Цветная капуста с яйцами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.6% | 1767 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.3% | 1250 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2577 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 11.4% | 1800 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 11.2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 22.2% | 914 г |
Витамин В4, холин | 83 мг | 500 мг | 16.6% | 33.8% | 602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 27.1% | 752 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 16.5% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 35.098 мкг | 400 мкг | 8.8% | 17.9% | 1140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 7.5% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.94 мг | 90 мг | 34.4% | 70.1% | 291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 9.2% | 2232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 4.472 мкг | 50 мкг | 8.9% | 18.1% | 1118 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 17.9% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5005 мг | 20 мг | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.8% | 2078 г |
Кальций, Ca | 33.87 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.9% | 2952 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2941 г |
Натрий, Na | 243.21 мг | 1300 мг | 18.7% | 38.1% | 535 г |
Сера, S | 59.44 мг | 1000 мг | 5.9% | 12% | 1682 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 18.5% | 1102 г |
Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5673 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 17.1% | 1192 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 6.1% | 3386 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 42.6% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 11% | 1867 г |
Медь, Cu | 33.31 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.7% | 3002 г |
Молибден, Mo | 1.426 мкг | 70 мкг | 2% | 4.1% | 4909 г |
Селен, Se | 7.732 мкг | 55 мкг | 14.1% | 28.7% | 711 г |
Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33417 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 6.3% | 3263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Цветная капуста тушёная с яйцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушёная с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.86 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2446 г |
Белки | 3.43 г | 76 г | 4.5% | 6.5% | 2216 г |
Жиры | 4.58 г | 56 г | 8.2% | 11.9% | 1223 г |
Углеводы | 3.71 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5903 г |
Органические кислоты | 0.08 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.82 г | 20 г | 9.1% | 13.2% | 1099 г |
Вода | 85.55 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2657 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.04 мкг | 900 мкг | 2250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 9.7% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 24.99 мг | 500 мг | 5% | 7.3% | 2001 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 13.1% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 20.67 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.6% | 1935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.8 мг | 90 мг | 67.6% | 98.2% | 148 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 16.4% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 9.6% | 1511 г |
Витамин РР, НЭ | 0.54 мг | 20 мг | 2.7% | 3.9% | 3704 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.35 мг | 2500 мг | 7.9% | 11.5% | 1273 г |
Кальций, Ca | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3564 г |
Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 5.8% | 2506 г |
Натрий, Na | 22.02 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.5% | 5904 г |
Сера, S | 17.52 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5708 г |
Фосфор, P | 63.41 мг | 800 мг | 7.9% | 11.5% | 1262 г |
Хлор, Cl | 15.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.46 мг | 18 мг | 8.1% | 11.8% | 1233 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7538 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 14.4% | 1010 г |
Марганец, Mn | 2.88 мг | 2 мг | 144% | 209.1% | 69 г |
Медь, Cu | 8.26 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12107 г |
Молибден, Mo | 0.59 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 11864 г |
Фтор, F | 5.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73126 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Цинк, Zn | 110.52 мг | 12 мг | 921% | 1337.5% | 11 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.37 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.38 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушёная с яйцом составляет 68,86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник