Цветная капуста под соусом калорий
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста запеченная под соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная под соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 8.3% | 1767 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.2% | 1600 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.2% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
| Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
| Зола | 0.599 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 7.7% | 1887 г |
| Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.3% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 14% | 1047 г |
| Витамин В4, холин | 68.98 мг | 500 мг | 13.8% | 20.1% | 725 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 23.6% | 617 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8.6% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.102 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.1% | 3603 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 10.3% | 1402 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.69 мг | 90 мг | 27.4% | 39.9% | 365 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.7% | 3086 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 2.9% | 4902 г |
| Витамин Н, биотин | 4.456 мкг | 50 мкг | 8.9% | 13% | 1122 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 12.2% | 1188 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.408 мг | 20 мг | 7% | 10.2% | 1420 г |
| Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 129.47 мг | 2500 мг | 5.2% | 7.6% | 1931 г |
| Кальций, Ca | 64.03 мг | 1000 мг | 6.4% | 9.3% | 1562 г |
| Кремний, Si | 5.429 мг | 30 мг | 18.1% | 26.4% | 553 г |
| Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 5.2% | 2766 г |
| Натрий, Na | 46.49 мг | 1300 мг | 3.6% | 5.2% | 2796 г |
| Сера, S | 47.13 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.9% | 2122 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 15.9% | 920 г |
| Хлор, Cl | 70.03 мг | 2300 мг | 3% | 4.4% | 3284 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 171.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 122.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.186 мг | 18 мг | 6.6% | 9.6% | 1518 г |
| Йод, I | 5.58 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5.4% | 2688 г |
| Кобальт, Co | 1.732 мкг | 10 мкг | 17.3% | 25.2% | 577 г |
| Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 4.2% | 3490 г |
| Медь, Cu | 42.97 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.3% | 2327 г |
| Молибден, Mo | 4.351 мкг | 70 мкг | 6.2% | 9% | 1609 г |
| Никель, Ni | 2.196 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.212 мкг | 55 мкг | 9.5% | 13.8% | 1055 г |
| Стронций, Sr | 4.32 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.21 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28715 г |
| Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3546 г |
| Цинк, Zn | 0.5376 мг | 12 мг | 4.5% | 6.6% | 2232 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.57 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
| Валин | 0.114 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лизин | 0.134 г | ~ | |||
| Метионин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
| Треонин | 0.091 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.106 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
| Глицин | 0.062 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.138 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 81.34 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.892 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.363 г | min 16.8 г | 8.1% | 11.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.959 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.4% |
Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная под соусом составляет 68,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста под соусом бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Капуста цветная (Варка со сливом) | 500 г |
| Соус бешамель | 300 г |
| сыр Легкий | 50 г |
Цветную капусту очистиь от листьев, промыть под холодной проточной водой, дать стечь, разобрать на соцветия, плодоножки порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Выложить капусту на смазанный растительным маслом противень, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста под соусом бешамель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.8% | 1810 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.3% | 933 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.7% | 3776 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2772 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 6.1% | 1718 г |
| бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.7% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 7.4% | 1429 г |
| Витамин В4, холин | 37.2 мг | 500 мг | 7.4% | 7.8% | 1344 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.694 мг | 5 мг | 13.9% | 14.7% | 720 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 6.9% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.07 мкг | 400 мкг | 4.5% | 4.7% | 2214 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 7.3% | 1449 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.49 мг | 90 мг | 26.1% | 27.5% | 383 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.3% | 8475 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
| Витамин Н, биотин | 1.953 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.1% | 2560 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 9.1% | 1165 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4811 мг | 20 мг | 7.4% | 7.8% | 1350 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 119.46 мг | 2500 мг | 4.8% | 5.1% | 2093 г |
| Кальций, Ca | 113.75 мг | 1000 мг | 11.4% | 12% | 879 г |
| Кремний, Si | 0.118 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
| Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 4.3% | 2454 г |
| Натрий, Na | 190.23 мг | 1300 мг | 14.6% | 15.4% | 683 г |
| Сера, S | 29.24 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3420 г |
| Фосфор, P | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 13.7% | 771 г |
| Хлор, Cl | 209.23 мг | 2300 мг | 9.1% | 9.6% | 1099 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 5.3% | 1998 г |
| Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
| Кобальт, Co | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.5% | 3049 г |
| Марганец, Mn | 0.1954 мг | 2 мг | 9.8% | 10.3% | 1024 г |
| Медь, Cu | 40.36 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.2% | 2478 г |
| Молибден, Mo | 2.169 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.3% | 3227 г |
| Селен, Se | 1.26 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.4% | 4365 г |
| Фтор, F | 7.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55402 г |
| Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
| Цинк, Zn | 0.5794 мг | 12 мг | 4.8% | 5.1% | 2071 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста под соусом бешамель составляет 94,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 94.8 кКал | -% | |
| Белки | 4.2 г | -% | |
| Жиры | 6 г | -% | |
| Углеводы | 5.8 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
| Вода | 82 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Цветная капуста под соусом бешамель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,9 %, витамином C — 26,1 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Цветная капуста под соусом бешамель
, калорийность 94,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Цветная капуста под соусом бешамель, рецепт, калории, нутриенты
Источник