Цветная капуста под соусом калорий

Рецепт Цветная капуста запеченная под соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная под соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.6 кКал1684 кКал4.1%6%2455 г
Белки4.3 г76 г5.7%8.3%1767 г
Жиры3.5 г56 г6.3%9.2%1600 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.2%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.9%1333 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.4%2687 г
Зола0.599 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.7 мкг900 мкг5.3%7.7%1887 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%7.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%14%1047 г
Витамин В4, холин68.98 мг500 мг13.8%20.1%725 г
Витамин В5, пантотеновая0.811 мг5 мг16.2%23.6%617 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%8.6%1695 г
Витамин В9, фолаты11.102 мкг400 мкг2.8%4.1%3603 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%10.3%1402 г
Витамин C, аскорбиновая24.69 мг90 мг27.4%39.9%365 г
Витамин D, кальциферол0.324 мкг10 мкг3.2%4.7%3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.306 мг15 мг2%2.9%4902 г
Витамин Н, биотин4.456 мкг50 мкг8.9%13%1122 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%12.2%1188 г
Витамин РР, НЭ1.408 мг20 мг7%10.2%1420 г
Ниацин0.403 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.47 мг2500 мг5.2%7.6%1931 г
Кальций, Ca64.03 мг1000 мг6.4%9.3%1562 г
Кремний, Si5.429 мг30 мг18.1%26.4%553 г
Магний, Mg14.46 мг400 мг3.6%5.2%2766 г
Натрий, Na46.49 мг1300 мг3.6%5.2%2796 г
Сера, S47.13 мг1000 мг4.7%6.9%2122 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%15.9%920 г
Хлор, Cl70.03 мг2300 мг3%4.4%3284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al171.8 мкг~
Бор, B122.3 мкг~
Ванадий, V1.75 мкг~
Железо, Fe1.186 мг18 мг6.6%9.6%1518 г
Йод, I5.58 мкг150 мкг3.7%5.4%2688 г
Кобальт, Co1.732 мкг10 мкг17.3%25.2%577 г
Марганец, Mn0.0573 мг2 мг2.9%4.2%3490 г
Медь, Cu42.97 мкг1000 мкг4.3%6.3%2327 г
Молибден, Mo4.351 мкг70 мкг6.2%9%1609 г
Никель, Ni2.196 мкг~
Олово, Sn3.4 мкг~
Селен, Se5.212 мкг55 мкг9.5%13.8%1055 г
Стронций, Sr4.32 мкг~
Титан, Ti0.21 мкг~
Фтор, F13.93 мкг4000 мкг0.3%0.4%28715 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%4.1%3546 г
Цинк, Zn0.5376 мг12 мг4.5%6.6%2232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.117 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.892 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.374 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.363 гmin 16.8 г8.1%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.959 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.8%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.4%
Читайте также:  Один поцелуй сжигает калорий

Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная под соусом составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста под соусом бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная (Варка со сливом)500 г
Соус бешамель300 г
сыр Легкий50 г

Цветную капусту очистиь от листьев, промыть под холодной проточной водой, дать стечь, разобрать на соцветия, плодоножки порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Выложить капусту на смазанный растительным маслом противень, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста под соусом бешамель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.8 кКал1684 кКал5.6%5.9%1776 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.8%1810 г
Жиры6 г56 г10.7%11.3%933 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.7%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.9%1333 г
Вода82 г2273 г3.6%3.8%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%6.1%1718 г
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.8%12821 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.7%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%7.4%1429 г
Витамин В4, холин37.2 мг500 мг7.4%7.8%1344 г
Витамин В5, пантотеновая0.694 мг5 мг13.9%14.7%720 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%6.9%1550 г
Витамин В9, фолаты18.07 мкг400 мкг4.5%4.7%2214 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%7.3%1449 г
Витамин C, аскорбиновая23.49 мг90 мг26.1%27.5%383 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%1.3%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин Н, биотин1.953 мкг50 мкг3.9%4.1%2560 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%9.1%1165 г
Витамин РР, НЭ1.4811 мг20 мг7.4%7.8%1350 г
Макроэлементы
Калий, K119.46 мг2500 мг4.8%5.1%2093 г
Кальций, Ca113.75 мг1000 мг11.4%12%879 г
Кремний, Si0.118 мг30 мг0.4%0.4%25424 г
Магний, Mg16.3 мг400 мг4.1%4.3%2454 г
Натрий, Na190.23 мг1300 мг14.6%15.4%683 г
Сера, S29.24 мг1000 мг2.9%3.1%3420 г
Фосфор, P103.7 мг800 мг13%13.7%771 г
Хлор, Cl209.23 мг2300 мг9.1%9.6%1099 г
Микроэлементы
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V2.65 мкг~
Железо, Fe0.901 мг18 мг5%5.3%1998 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.9%5556 г
Кобальт, Co0.328 мкг10 мкг3.3%3.5%3049 г
Марганец, Mn0.1954 мг2 мг9.8%10.3%1024 г
Медь, Cu40.36 мкг1000 мкг4%4.2%2478 г
Молибден, Mo2.169 мкг70 мкг3.1%3.3%3227 г
Селен, Se1.26 мкг55 мкг2.3%2.4%4365 г
Фтор, F7.22 мкг4000 мкг0.2%0.2%55402 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.4%7576 г
Цинк, Zn0.5794 мг12 мг4.8%5.1%2071 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Гигакалория и калория что это

Энергетическая ценность Цветная капуста под соусом бешамель составляет 94,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории94.8 кКал-%
Белки4.2 г-%
Жиры6 г-%
Углеводы5.8 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода82 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Цветная капуста под соусом бешамель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,9 %, витамином C — 26,1 %, кальцием — 11,4 %, фосфором — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Читайте также:  После рвоты калории остаются

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Цветная капуста под соусом бешамель

    , калорийность 94,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Цветная капуста под соусом бешамель, рецепт, калории, нутриенты

    Источник