Цукаты из манго калории

Калорийность манго — цукаты. Химический состав и пищевая ценность.

манго — цукаты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 34 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 26,8 %, витамином C — 122,2 %, витамином E — 29,9 %, витамином K — 14,1 %, витамином PP — 11,7 %, калием — 25 %, медью — 44 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Есть мифы о калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Цукаты из манго. Рими. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из манго. Рими».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286 кКал1684 кКал17%5.9%589 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.3%12667 г
Жиры0.07 г56 г0.1%80000 г
Углеводы65 г219 г29.7%10.4%337 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.8%1250 г
Вода16.7 г2273 г0.7%0.2%13611 г
Зола0.14 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
бета Криптоксантин5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11 мкг~
Витамин В4, холин2.2 мг500 мг0.4%0.1%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Макроэлементы
Калий, K56 мг2500 мг2.2%0.8%4464 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%0.3%10000 г
Натрий, Na98 мг1300 мг7.5%2.6%1327 г
Фосфор, P5 мг800 мг0.6%0.2%16000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.3%10588 г
Марганец, Mn0.111 мг2 мг5.6%2%1802 г
Медь, Cu29 мкг1000 мкг2.9%1%3448 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.1%24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)80.68 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.01 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.008 гот 0.9 до 3.7 г0.9%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.013 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.1%
Читайте также:  Клубника с творогом калории

Энергетическая ценность Цукаты из манго. Рими составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник