Цикорий сколько в нем калорий в

Калорийность цикорий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цикорий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294 кКал1684 кКал17.5%6%573 г
Белки4.2 г76 г5.5%1.9%1810 г
Углеводы64.6 г219 г29.5%10%339 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.6%1333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%2.2%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%4.1%830 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%2%1739 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%1.9%1800 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.7%5000 г
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%3.9%862 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%1.4%2439 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.9%1818 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.3%2600 г
Фосфор, P61 мг800 мг7.6%2.6%1311 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.5%2250 г
Марганец, Mn0.233 мг2 мг11.7%4%858 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%2.6%1299 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.4%7857 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%1%3636 г

Энергетическая ценность цикорий составляет 294 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в консервированной фасоли белая

Источник

Калорийность Цикорий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цикорий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность3 кКал1684 кКал0.2%6.7%56133 г
Белки0.09 г76 г0.1%3.3%84444 г
Углеводы0.75 г219 г0.3%10%29200 г
Вода98.94 г2273 г4.4%146.7%2297 г
Зола0.17 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%6.7%60000 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин РР, НЭ0.218 мг20 мг1.1%36.7%9174 г
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%46.7%7143 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%13.3%25000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%26.7%13333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%16.7%18571 г
Сера, S0.9 мг1000 мг0.1%3.3%111111 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%13.3%26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%10%36000 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%20%16667 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%33.3%10000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%6.7%55000 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%3.3%120000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.001 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.001 гот 4.7 до 16.8 г

Энергетическая ценность Цикорий составляет 3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Цикорий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цикорий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263.8 кКал1684 кКал15.7%6%638 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.5%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.7%5475 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%5.9%645 г
Вода94.52 г2273 г4.2%1.6%2405 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.001 мкг900 мкг90000000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%1.1%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.8%4762 г
Витамин В9, фолаты0.039 мкг400 мкг1025641 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ19 мг15 мг126.7%48%79 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%3.2%1185 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.9%4000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%1.3%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%0.5%7500 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%200000 г
Цинк, Zn0.16 мг12 мг1.3%0.5%7500 г
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты0.002~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.024 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
Омега-3 жирные кислоты0.006 гот 0.9 до 3.7 г0.7%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.036 гот 4.7 до 16.8 г0.8%0.3%
Читайте также:  Сколько калорий в слоеном конвертике

Энергетическая ценность Цикорий составляет 263,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Цикорий натуральный растворимый. Химический состав и пищевая ценность.

Цикорий натуральный растворимый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,8 %, бэта-каротином — 68,6 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином C — 26,7 %, витамином E — 15,1 %, витамином K — 248 %, калием — 16,8 %, марганцем — 21,5 %, медью — 29,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в день чтобы похудеть кормящей маме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник