Чупа чупс xxl калории

Карамель Chupa Chups XXL Трио 29г

E100

Синонимы: куркумин, куркума, экстракт куркумы, Е100, Е100(i), экстракт турмерика, turmeric, curcumin, Е 100, E 100, порошок куркумы, куркуму.

Категория: Красители

Опасность: Очень низкая

Происхождение: Растительное

Применение:

Куркумины в виде пищевой добавки Е100 используются в качестве красителя при производстве сыров, сливочного масла, горчицы. Обладая горько-жгучим вкусом и слегка камфорным запахом, краситель Е100 широко используется в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров и других алкогольных напитков. Куркумин является основным составляющим в приправе Карри, которая широко используется в странах Восточной Азии, как пряность, добавляемая в рис, овощи, тесто, мясные и рыбные блюда.

Влияние на организм:

Польза:

Куркумин обладает целым рядом лечебных свойств: противовоспалительным, противоокислительным, противоопухолевым. Лечебные свойства куркумы были известны еще во втором тысячелетии до н.э. Куркума применялась в древней Индии для лечения широкого спектра заболеваний.Противораковое свойство куркуминов проявляется благодаря их способности вызывать естественную смерть раковых клеток, без отрицательного воздействия на здоровые. В 2004-м году были проведены исследования, которые доказали, что куркумин препятствует накоплению бета-амелоидов в мозге людей с болезнью Альцгеймера, и разрушает тромбоциты, вызываемые этой болезнью. Другие исследования показали, что куркумин (пищевая добавка Е100) может восстанавливать функциональное состояние клеток сердца. Эти лечебные свойства куркумина обусловлены возможностью молекул внедряться в мембраны клеток различных органов, делая их устойчивыми к инфекциям.

Вред:

В настоящее время исследования влияния куркумина на организм человека продолжаются.

E120

Синонимы: кармин, Е-120, Е120, Е 120, краситель натуральный Е120, кармины, carmine, carmin

Категория: Красители

Опасность: Низкая

Происхождение: Животное

Применение:

В основном добавка Е120 применяется в рыбо- и мясоперерабатывающем производстве, молочной и кондитерской промышленности, для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Краситель Е120 также используется в изготовлении колбас, соусов, кетчупов, глазури, соков и желе.

Влияние на организм:

Польза:

Несмотря на то, что добавка Е120 имеет натуральное происхождение, научных данных о какой-либо пользе кармина в данный момент не получено.

Вред:

Кармин считается безвредной добавкой и разрешен для применения на территории РФ, так как побочных действий, при концентрациях, используемых в пищевой промышленности не обнаружено. Но в мире есть небольшой процент людей у которых наблюдается аллергия на краситель Е120 и подобные ингредиенты. У них кармин в составе продукта может вызвать анафилактический шок. Так же в редких случаях добавка Е120 может вызывать аллергические реакции, при контакте с кожей.

E320

Синонимы: бутилгидроксианизол, Е320, бутил гидроксианизол

Категория: Консерванты

Опасность: Высокая

Происхождение: Синтетическое

Применение:

Добавка Е320 в пищевой промышленности используетя для производства различных концентратов, полуфабрикатов, а также жевательных конфет и резинок.

Влияние на организм:

Вред:

Международное агентство по изучению раковых заболеваний говорит, что, возможно, добавка Е320 является канцерогеном для человека. BHA химически взаимодействует с нитратами. В результате, соединения бутилгидроксианизола приобретают мутагенные свойства, то есть служат причиной изменений в ДНК клеток.

Е140

Синонимы: Хлорофилл, хлорофилин, chlorophillin, хлорофиллин

Категория: Красители

Опасность: Очень низкая

Происхождение: Растительное

Применение:

В пищевой промышленности хлорофилл используется в качестве добавки Е140. Краситель Е140 придает оливковые оттенки продуктам при производстве кремов, мороженного, молочных десертов, майонеза и различных соусов.

Влияние на организм:

Польза:

Хлорофилл (краситель Е140) полезен для здоровья человека. Например, было доказано, что он обладает противораковыми свойствами, за счет способности снижать активность энзимов, которые вызывают трансформацию некоторых химических препаратов в разрушающие организм канцерогены. Хлорофилл является важнейшим элементом для вывода различного рода токсинов из организма человека.

Вред:

В настоящее время довольно большой объем добавки Е140 получают путем синтезирования. И хотя по своей молекулярной структуре такой хлорофилл идентичен природному, в нем могут содержаться различные примеси, неизбежно появляющиеся в любом химическом производстве. В зависимости от рода и количества остаточных включений побочных продуктов, такая пищевая добавка может вызывать у ряда людей различные аллергические реакции — от высыпаний на коже до расстройства желудка.

Е162

Синонимы: Красный свекольный, красный бетанин, Е162, красный свекольный бетанин, Е 162.

Категория: Красители

Опасность: Нулевая

Происхождение: Натуральное

Применение:

В пищевой промышленности добавка Е162 используется для подкрашивания мяса, колбасных изделий, напитков, мороженого, при производстве десертов, желе, джемов, леденцов с лакрицей и других сладостей.

Влияние на организм:

Польза:

Бетанин (пищевая добавка Е162) способствует расщеплению и усвоению животных и растительных белков, принимает участие в образовании холина, который улучшает работу клеток печени. Бетанин повышает прочность капилляров, снимает сосудистые спазмы, понижает артериальное давление и в целом оказывает положительное воздействие на кровь, снижая риск инфарктов. Пищевая добавка Е162 обладает высоким антирадиационным и антиканцерогенным действием. Краситель «Свекольный красный бетанин» препятствует развитию онкологических заболеваний и образованию злокачественных опухолей. В человеческом организме бетанин поглощается из кишечника и действует как антиоксидант, защищая клетки организма

Е322

Синонимы: Е 322, Е322, соевый лецитин, лецитин, концентрат фосфатидный, лецитин соевый, Е-322, фосфатидный концентрат, E 322, soya lecithin, lecithin, phosphatidic concentrate, phosphatide concentrate, soya licithin, soybean lecithin, концентрат фосфатидний, лецитин соєвий, E-322, фосфатидний концентрат

Категория: Антиоксиданты

Опасность: Очень низкая

Происхождение: Натуральное

Применение:

Наиболее часто добавка Е322 применяется в качестве эмульгатора при производстве маргаринов, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколадных изделий и глазурей.

Е422

Синонимы: глицерин, Е422, глицерол, glycerine, glycerin

Категория: Эмульгаторы

Опасность: Очень низкая

Происхождение: Искуственное

Применение:

Добавка E422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Источник

Читайте также:  Калории в желтом помидоре