Что такое калории фото
Содержание статьи
Калории на пальцах и картинках
ÐÑиÑанÑÐºÐ°Ñ ÑиÑнеÑ-блогеÑка (да, ÑÑо ноÑмалÑнÑй ÑеминиÑив) ÐÑÑи ÐаÑнÑин в ÑеÑии ÑоÑогÑаÑий наглÑдно показÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑй Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ к калоÑиÑм.
“Я и не ожидала, ÑÑо в бÑÑÑлке моей лÑбимой водÑ Ñо вкÑÑом ÑелÑÑ 150 ккал, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¾Ð½Ð° позиÑиониÑÑеÑÑÑ, как ÑиÑнеÑ. Ðогда Ñ Ð½Ð° деÑиÑиÑе калоÑий, Ñо пÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ”. РÑÑа маленÑÐºÐ°Ñ Ð´ÐµÑÐ°Ð»Ñ ÑÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼Ð¸Ñ ÐÑÑи поÑÑи 10% ее дневной ноÑÐ¼Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñий.
ÐÑбиÑе Ñладкое? ÐÑÑÑе на здоÑовÑе, но не обÑзаÑелÑно вÑе Ñеликом, пÑоÑÑо оÑдавайÑе Ñебе оÑÑÐµÑ Ð² Ñом, ÑколÑко в каждом кÑÑке калоÑий и помеÑаÑÑÑÑ Ð»Ð¸ они в ваÑÑ Ð´Ð½ÐµÐ²Ð½ÑÑ Ð½Ð¾ÑмÑ.
ÐоÑе – ÑамÑй опаÑнÑй напиÑок Ñ ÑоÑки зÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑлÑÑайного набоÑа калоÑий. РобÑÑном амеÑикано без ÑÐ°Ñ Ð°Ñа – 0 ккал, в амеÑикано Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ (Ñлева на ÑоÑо) – вÑего 45 в болÑÑом ÑÑакане, а во flat white – Ñже 290 ккал (Ñам Ñливки). Ð ÑÑо конеÑно не пÑедел, некоÑоÑÑе коÑейнÑе напиÑки доÑÑигаÑÑ Ð²Ð¿Ð»Ð¾ÑÑ Ð´Ð¾ 1000 ккал на поÑÑиÑ, ÐÑдÑÑе внимаÑелÑнÑ.
ТÑÑ ÐÑÑи ÑÑÐ°Ð²Ð½Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ 2 ÑазнÑÑ Ð¼Ð¾ÑоженÑÑ Ð¸ напоминаеÑ, как важно ÑмоÑÑеÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑийноÑÑÑ Ð½Ð° Ñпаковке – она Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ Ð² ÑазÑ.
ÐÑо ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑинка в поÑÑе ÐÑÑи: Ñлева – еда, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой Ñ ÑдеÑÑ, ÑпÑава – Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой ÑолÑÑеÑÑ. Ðо ÑÑо одна и Ñа же еда! ÐÑе веÑно, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо не бÑÐ²Ð°ÐµÑ ÐµÐ´Ñ, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой полнеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑолÑÑеÑÑ. ÐолнеÑÑ Ð¸ Ñ ÑдеÑÑ Ð¾Ñ ÐЮÐÐÐ ÐµÐ´Ñ (здоÑовой и нездоÑовой), вÑе завиÑÐ¸Ñ ÑолÑко Ð¾Ñ Ñого, ÑÑели Ð²Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе Ñвоей ноÑÐ¼Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñий или менÑÑе.
100 г обÑÑного молоÑного Ñоколада пÑоÑив 100 г “ÑÑпеÑздоÑового” безглÑÑенового, без ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°. Ðо важно оÑознаваÑÑ, ÑÑо еÑли в Ñем-Ñо Ð½ÐµÑ Ð³Ð»ÑÑена или молока, Ñ Ð¾ÑÑо не знаÑиÑ, ÑÑо ÑÑа пиÑа Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð°Ð¼ Ð¿Ð¾Ñ ÑдеÑÑ. С ÑоÑки зÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ ÑÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑи Ñоколадки иденÑиÑнÑ.
“Я не оÑвеÑÐ³Ð°Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ пÑодÑкÑÑ, коÑоÑÑе мне нÑавÑÑÑÑ. Я пÑоÑÑо конÑÑолиÑÑÑ ÑазмеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑий. ÐÐµÐ¶Ð´Ñ ÑоÑÑом Ñ Ð¼Ð°Ñлом (Ñлева) и ÑоÑÑом Ñ Ð¼Ð°Ñлом (ÑпÑава) ÑазниÑа в калоÑиÑÑ – двÑкÑаÑнаÑ. ÐопÑÐ¾Ñ Ð»Ð¸ÑÑ Ð² колиÑеÑÑве маÑла”.
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ð° Ñамом деле лÑбиÑе молоÑнÑй Ñоколад, но едиÑе ÑемнÑй ÑолÑко поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо “он полезнÑй и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ ÑдеÑÑ” можеÑе Ñмело возвÑаÑаÑÑÑÑ Ðº молоÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑоколадÑ, пÑи ÑавнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑÑ – Ñак Ð¿Ð¾Ñ ÑдеÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑÑ Ð»ÐµÐ³Ñе. ÐнÑа 146%.
Ðба ÑалаÑа одинаковÑе по веÑÑ, в Ð¾Ð±Ð¾Ð¸Ñ ÐµÑÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ кÑÑÑонÑ. РазниÑа лиÑÑ Ð² калоÑийноÑÑи запÑавки.
ÐÑе ÑÑи – ÑмÑзи. РеÑли Ð²Ñ Ð¿ÑеÑе Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ· оглÑдки на калоÑийноÑÑÑ ÑоÑÑава и ÑиÑÑо “Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ”, Ñо не задавайÑе вопÑÐ¾Ñ “поÑÐµÐ¼Ñ Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑÑÑ Ñакой здоÑовой пиÑей и вÑе Ñавно набиÑÐ°Ñ Ð²ÐµÑ?”
100 ккал в виде Ñвежей и ÑÑÑеной клÑбники. ÐÑо оÑлиÑное напоминание, ÑÑо ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ – доволÑно калоÑÐ¸Ð¹Ð½Ñ Ð² ÑаÑÑеÑе на гоÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑÐ°Ð²Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñо Ñвежими ÑÑÑкÑами.
РаÑион Ñого, кÑо ÑÑиÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñии (Ñлева) и кÑо не ÑÑиÑÐ°ÐµÑ (ÑпÑава). Снова один и ÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ набоÑ? ÐÑе пÑоÑÑо – Ñам по Ñебе подÑÑÐµÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñий не дикÑÑÐµÑ Ð²Ð°Ð¼, ÑÑо именно еÑÑÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе комÑоÑÑно пиÑаÑÑÑÑ Ñ Ð´ÐµÑиÑиÑом и без подÑÑеÑа калоÑий. Ðо еÑли ÑÑо-Ñо Ð¸Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ Ñак, как Ð²Ñ Ð·Ð°Ð´Ñмали, пÑоÑÑо поÑÑиÑайÑе денÑ-дÑÑгой и многое оÑознаеÑе.
ÐÑÑоÑник: thefashionfitnessfoodie.com
ЧиÑайÑе Ñакже на Ðожнике:
ÐнеÑгеÑиÑеÑкий Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñ â базовÑй закон ÑпÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑом
Ðак вÑглÑдÑÑ 2000 ккал в виде ÑаÑÑÑÑда и ÑеÑÑоÑанной едÑ
Ðе кÑпил â не ÑÑел: легкоÑÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¸ вмеÑÑо ÑÐ¸Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¸
Ðид по ÑÐ°Ñ Ð°ÑÑ: ÑколÑко можно еÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа без вÑеда Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ
12 ÑамÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ð¾Ð¾ÑененнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, коÑоÑÑе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑÑ Ð² ÑаÑион
Источник
Похудение: что такое калории и как их считать
Для желающих избавиться от лишних килограммов придумано тысячи методик, причем их количество возрастает с каждым днем. Но все они так или иначе основаны на принципах ограничения в еде.
С пищей в наш организм поступают питательные вещества. Они нужны для восстановления наших тканей и восполнения энергии, участвующей в химических процессах, за счет которых мы существуем.
Что такое калория?
Как раз с энергией и связано понятие «калория». Калория (кал) — это единица измерения, которая численно характеризует энергию либо теплоту как физическую величину. Конечно, наше тело имеет очень сложное устройство, в нем происходят сотни тысяч различных процессов. Поэтому и наш с вами энергетический оборот измеряется килокалориями (ккал), причем: 1 ккал = 1000 кал.
Как считать калории?
Количество энергии, которая поступает в организм с пищей, называется ее калорийностью. У каждого продукта питания она своя. Как же можно узнать калорийность того, что мы собираемся скушать?
• Посмотреть информацию на упаковке. Это наиболее точное значение.
• Узнать в одном из справочников калорийности, которых очень много в сети. Часто значения для одного и того же продукта питания сильно отличаются. Наиболее разумно в таком случае учитывать максимальное значение, чтобы избежать переизбытка пищи.
• Сложить калорийность продуктов, входящих в состав приготовленного блюда (салата, супа и т. д.). Результат обычно получается не совсем точным, но ориентироваться на него можно. Правда, есть лучший выход из ситуации — не кушать пищу, калорийность которой трудно узнать.
Для получения наиболее достоверной картины питания нужно вести дневник. В него следует записывать все съеденное и выпитое за день, не пропуская ни одной мелочи. Именно дневник питания позволяет максимально точно скорректировать рацион и способствует выработке правильного пищевого поведения. Знать бы еще, сколько всего можно съесть за день, чтобы не набрать лишнего веса?
На этот вопрос также есть ответы.
Среднестатистические нормы
Количество нужных для нормальной работы организма килокалорий зависит от многих факторов, среди которых главные:
• Возраст.
• Вес.
• Физическая активность.
• Температура внешней среды.
• Количество выпиваемой жидкости. Как видно, легче сказать, от чего оно не зависит. Но есть среднестатистические нормы:
• 2000 ккал в день для обычной взрослой женщины.
• 3000 ккал в день для обычного взрослого мужчины. Под словом «обычные» здесь надо понимать людей, имеющих нормальный вес и ведущих умеренно активный образ жизни.
С возрастом необходимое организму количество килокалорий заметно уменьшается. Это связано с резким замедлением обмена веществ. Более всего в повышенном поступлении энергии нуждаются дети, которые активно растут и развиваются. Много тратят люди, занимающиеся тяжелой физической работой или спортом. В таких случаях цифры доходят до 4-5 тысяч ккал в день.
Огромная часть полученной вследствие питания энергии тратится на естественные нужды нашего организма: движение, дыхание, биение сердца, работу остальных органов (в первую очередь – головного мозга). Тот излишек, который мы не сумели потратить, организм откладывает про запас… Отсюда и лишний вес. Так что же делать, когда неприятные избыточные килограммы уже прицепились к нам? Конечно же, худеть.
Нормы для похудения
Из всего вышесказанного легко сделать вывод: для снижения веса необходимо, чтобы количество получаемых организмом килокалорий было меньше потраченных. Но на этом этапе мы сталкиваемся с одной проблемой: как узнать, сколько килокалорий расходуется? Ведь это «заветное» число меняется не только от человека к человеку, но и даже изо дня в день для одной и той же личности.
Конечно, диетологи предлагают некоторые среднестатистические нормы для снижения веса:
• Потреблять не более 1500 ккал в день женщинам.
• И не более 2000 ккал в день мужчинам. Но эти значения очень уж условные, усредненные.
Итак, какими способами можно узнать собственный предел калорийности, чтобы контролировать питание?
Можно пойти одним из двух путей:
1. Существует ряд формул для расчета количества нужной человеку энергии. Они основаны на различных параметрах: текущем весе, росте, типе телосложения, проценте жира в организме, физической активности и т. д. Сегодня в сети можно найти очень большое количество калькуляторов, способных рассчитать оптимальное именно для вас значение. Все они используют такие формулы. Точность результата обычно колеблется в довольно широких пределах, но его вы можете использовать в качестве ориентира при похудении.
2. Возьмите за основу недельное изменение массы собственного тела. Если в течение семи дней вы сбросили вес – вы на правильном пути. Если вес остался прежним или увеличился, то следующую неделю надо питаться, потребляя в день на 100-200 ккал меньше, и так продолжать до тех пор, пока вы не начнете худеть.
Главное, не допускайте сбрасывать более 1 кг в неделю, так как это может нанести урон здоровью. В таком случае следует слегка увеличить калорийность рациона. Именно второй способ позволяет наиболее точно определить потребности вашего организма и добиться устойчивого снижения веса, хотя он и может поначалу показаться слишком хлопотным.
Также обратите внимание, что ни в коем случае не снижайте суточную норму до значения меньше 1000 ккал. Такое агрессивное похудение рано или поздно приведет к нехорошим последствиям!
Итак, для контроля собственного веса достаточно совсем немного изменить образ жизни: 1. Вести дневник питания.
2. Определить собственную суточную потребность в килокалориях.
3. Не допускать, чтобы калорийность съеденной пищи превышала суточную потребность.
Вот и все, что нужно знать о калориях и калорийности, чтобы питаться правильно и бороться с лишним весом.
Источник
Что такое калорийность продуктов
Пока тема похудения занимает большУю часть моей жизни — еда, активность, блог, общение, размышления — тема калорий всплывает достаточно часто. И люди для меня поделились на два лагеря: тех, кто верят в подсчет калорий и эффективность дефицита и на тех, кто во всем этом сомневается (и по факту тоже отчасти прав, почему — напишу ниже). Но в любом случае тема калорий не может оставить равнодушным вообще никого, кого хоть как-то волнует питание и похудение.
А что мы собственно знаем о калориях (не беру в расчет тех, кто так или иначе связан с медициной и тех, чей стаж подсчетов длиннее, чем моя жизнь)? Задала я себе этот вопрос и решила покопаться в теме. Вообще-то это не мой формат текстов, не хотелось бы становиться машинкой для пережевывания банальностей, но если тем интересна мне самой, то терпите ))
Что такое калории, энергетическая и пищевая ценность продуктов, как изобрели метод подсчета калорий и насколько он точен? Поговорим сегодня обо всем этом.
Все полезные посты о диетологическом подходе похудения собраны по ссылке #диетология_худею100
Началась вся эта история еще в 18 веке. И это были чистые химия и физика: ученые пытались понять процессы выделения тепловой энергии. Ну, поджигали там всякое и плавили и замеряли, сколько энергии на это потратилось. К измерению энергии в еде перешли уже в начале 19 века. Ученые в прямом смысле поджигали разную еду и отслеживали, сколько энергии при этом выделялось. Далее исследователи выделили из состава еды еще и белки, жиры, углеводы и намучались с определением их количества в составе. Просто дело обстояло только с жирами, а вот белки и углеводы пришлось подсчитывать обходными путями. И так у нас появилась знаменитое КБЖУ.
Чем отличаются калории и килокалории?
Что же такое калория? Калория — это ни что иное, как единица измерения энергии. Она определяет сколько энергии нужно, чтобы нагреть один грамм воды на один градус. Это термин химический. По отношению к человеку же применятся понятие «пищевая калория» — это как раз таки единица измерения энергетической ценности пищи. Та же самая калория, что в науке. Только пищевая калория в 1000 раз больше. Поэтому по отношению к энергетической ценности продуктов питания используется тремин «килокалория» или ккал как мы привыкли видеть сокращенно на упаковках с едой.
А энергетическая ценность это как раз то количество энергии, которое высвободится при усвоении продукта организмом. Ее же называют калорийностью продукта.
Чем отличаются ккал от кДж?
Видели, наверное на пачках еды пишут через / килокалории и килоджоули энергии, содержащиеся в еде? И часто люди путаются в этих единицах. Так вот, Джоули — это такая же единица измерения энергии, как и калории. Только 1 килокалория равна 4,19 Джоулям. То есть когда вы видите на упаковке шоколадки 500 ккал/2100 кДж, не надо пугаться и думать, что в плитке шоколада весь ваш дневной рацион.
Пищевая ценность продуктов — что это?
Тогда же в 19 веке выяснилось и то, что вся еда состоит в основном из белков, жиров и углеводов. И вот пресловутые БЖУ — это и есть пищевая ценность еды.
Знаете, на этот счет со мной произошла смешная история недавно. Я покупала сэндвич в сетевом кафе и спросила у продавца есть ли у них таблица калорийности меню (кстати, это должно быть в любом общепите, вы знали? не только вес порций, но и подробное КБЖУ). Работник обратилась к стенду с информацией для покупателей (который по непонятным мне причинам висит за прилавком, чож, он же для покупателей, пусть они его не видят, ну, да ладно) и говорит: «Тут есть пищевая и энергетическая ценность. Вам какую». Так мы узнали, что работник некомпетентен (да ладно?) и так мне пригодились все те вещи, о которых я сейчас пишу в этом посте.
Слабые места теории калорийности
Несмотря на то, что открытие калорийности продуктов питания — это одно из самых используемых нами научных достижений, теорию много критикуют. В основном проходятся по нескольким узким местам.
Во-первых, опыты с калориями достаточно сомнительны. В калориметре, в котором проводились опыты по сжиганию еды, все работает немножко иначе, чем в теле человека. Отсюда и сомнения.
А во-вторых, не все продукты усваиваются в организме полностью. Опять же тело каждого человека работает по одним принципам, но в разных условиях. Это тоже может повлиять на усвояемость продуктов. И вот для каждого из нас одна и та же рисинка — это разное количество усвоенных веществ.
Есть еще один момент — говорят, производителям еды и цифрам, которые они дают на упаковках, верить нельзя. Ну, эээ, а что мы можем с этим поделать? Конечно, в моем идеальном мире я ем только ПП и готовлю блюда из минимального количества ингредиентов, желательно без какой-либо обработки. Но мы же не в сферическом вакууме живем. Поэтому так точно не будет. Вот и едим что дают, стараемся максимально уменьшить погрешность подсчетов.
Котик тоже хочет знать что там с калорийностью корма))
Но даже если смириться с тем, что калорийность продуктов достаточно условна, то никакого аппарата лучше в наших руках нет. Поэтому люди считают калории уже много лет, и я так делаю. И рассчитываю на методе соблюдения дефицита калорий въехать в ворота мира похудевших и довольных собой людей.
Надеюсь, я вас не утомила. Если нет, жду ваших лайков, комментов (если что-то непонятно или нашли, где меня поправить — я ж не доктор, какгрится). Интересно как я худею на дефиците калорий? Подписывайтесь на мой блог «Худею со 100 кг» (на самом деле со 110). На следующий пост я уже запланировала разговор о том, как вообще считать калории в повседневной жизни, как меняется их количество в продуктах в зависимости от способа приготовления и вот это все.
Источник
Калории в картинках
В среднем взрослому здоровому мужчине, работа которого не связана с физическим трудом, проживающему в большом городе и ведущему не очень активный образ жизни для поддержания себя в здоровом и цветущем виде требуется примерно от 2600 до 3 000 калорий в день. Если же вы ведете активный образ жизни, то суточное потребление возрастает до 3 300 калорий. Цифры усредненные, но примерное представление все же дают. Считать все это и вести таблицы довольно скучно и многие бросают эту затею после нескольких дней. Для таких «слабаков» мы нашли интересные иллюстрации наборов с описанием количества еды и общей суммой калорий от 300 до 400. Думаю, что это будет интересно даже тем, кто не следит за своим питанием.
©photo
Завтрак — 290 калорий
1 цельнозернованя английская булочка
2 небольших кусочка сливочного масла
1 яйцо вкрутую
1/2 стакана фруктов/ягод
примерно 236 мл (8 oz) фруктового сока
примерно 236 мл (8 oz) кофе
Каша-300 калорий
1 чашка каши
236 мл (8 oz) 2% молока
1 банан
1 чашка кофе
Жаренный картофель — 305 калорий
1 среднего размера жареный картофель
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соуса сальсы
1 чашка нарезанной кусочками дыни
356 мл (12 oz) воды
Овсяная каша — 325 калорий
1 чашка овсяной каши с изюмом
1 чашка фруктов
1 чашка чая или кофе
1 банан
Суп — 350 калорий
1 тарелка супа
1 маленькая пиала салата (огурцы, помидоры, капуста)
2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса
356 мл (12 oz) воды
4 соленых крекера
Курица — 345 калорий
200 г курицы
1 чашка зеленой стручковой фасоли
2 кусочка сливочного масла с низким содержанием жира
1 маленькая пиала салата
2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса
356 мл (12 oz) воды
Куриный салат — 350 калорий
1 большая тарелка салата (огурцы, помидоры, зелень)
2 чайный ложки растительного масла и винного уксуса
200 г нарезанной кусочками курицы
1 чашка тонких обезжиренных пшеничных крекеров
356 мл (12 oz) воды
Омлет — 360 калорий
Омлет из 2-х яиц
2 полоски бекона
1 кусочек тоста из цельной пшеницы
1 кусочек сливочного масла с низким содержанием жира
1 чашка чая или кофе
236 мл (8 oz) воды
Рыба — 365 калорий
200 г зажаренной белой рыбы
1 чашка картофельного пюре
1 кусочек сливочного масла
1/2 чашки зеленого горошка
236 мл (8 oz) диетического чая со льдом
Курица и рис — 395 калорий
200 г курицы
2 чайные ложки соуса барбекю
1 чашка нарезанных овощей
1/2 чашки коричневого риса
1 маленькая пиала салата
2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса
356 мл (12 oz) воды
Хочу напомнить, что это всего лишь «наброски», по ним нельзя сверять количество употребляемых калорий, если вам нужен очень точный результат. Это скорее маленькая шпаргалка, которая подскажет вам хотя бы примерно, сколько вы съедаете. Измерение идет в чашках, котоыре равны нашим стандартным чашкам на 250 мл. Все порции получаются небольшие по размеру. К тому же вы помните, что после еды у вас должно оставаться легкое чувство голода? То есть у вас должно быть ощущение, что вы наелись процентов на 80. Остальные 20 % догонят вас минут через 20 после окончания трапезы.
Для тех, кто жаждет следить за своей суточной нормой, предлагаю несколько онлайн-калькуляторов для расчета калорий. Один калькулятор калорий предлагает вам выбрать продукт и указать вес в г, затем он пересчитывает этот продукт на калории и раскладывает по жирам, белкам и углеводам. То есть вы вводите сколько всего съели в граммах и он выдает вам конечную сумму за обед/завтрак/ужин или просто перекус.
Второй калькулятор калорий на основании введеных в него данных о вас (пол, вес, рост, возраст, физическая активность) расчитывает, сколько калорий вам нужно употреблять в день для того, чтоб оставаться в том же весе, чтоб сбросить вес, и чтоб похудеть очень быстро. Также вы можете расчитать количество калорий на неделю.
А еще вы можете расчитать свой индекс массы тела и получить руководство к действию. То есть калькулятор калорий расчитает вам по формуле Миффлина — Сан Жеора и формуле Харриса-Бенедикта сколько калорий вам необходимо употреблять каждый день.
Считайте, дерзайте, занимайтесь спортом!
Источник