Что содержит больше калорий молоко или колбаса копченая

Что содержит больше калорий: колбаса или молоко?

Стрым­брым
[323K]

6 лет назад

Калорийность названных продуктов может сильно отличаться в зависимости от состава. Так калорийность молока жирностью 3,2 составляет 58 килокалорий. А калорийность самой диетической варёной колбасы — 170 килокалорий. Калорийность же сырокопчёной любительской колбасы составляет 514 килокалорий. По моему, ответ очевиден, колбаса по сравнению с молоком, является более калорийным продуктом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

irin-ka
[69.5K]

6 лет назад

Если посмотреть таблицу калорийности продуктов, то можно узнать, что в 100 граммах молока — 42 килокалории, а в таком же количестве колбасных изделий — 226 килокалорий.

Конечно, в зависимости от вида продукта, его состава калорийность может отличаться от этих усреднённых значений, но разница налицо, колбаса явно калорийнее молока.

владс­андро­вич
[640K]

более года назад

Колбаса конечно содержит больше калорий, ведь этот продукт, содержит в себе вообще в целом больше практически всех компонентов, то есть и белков и жиров и углеводов и вообще колбаса, это пища из разряда мясных продуктов и она никогда не относилась к категории легких продуктов.

Молоко конечно в некоторых частных случаях, конечно тоже бывает немного жирным, но это только немного, так как жира в молоке в среднем один грамм, а максимум будет пять грамм на 100 грамм продукта, но даже в самой диетической колбасе, например в докторской, его 20 грамм на сто грамм продукта, ведь в докторскую колбасу добавляют свинину, а это жирное и калорийное мясо.

Павли­кА83
[69.4K]

6 лет назад

Не являюсь большим знатоком разнообразных диет и калорийности продуктов, но могу с высокой долей вероятности предположить, что калорийность колбасы конечно же выше, чем у молока. и причем в несколько раз.

Пашен­ька
[161K]

5 лет назад

После прочтения вопроса хочется уточнить сорт колбасы и её состав. Это просто потому, что после поглощения некоторых видов колбасы есть хочется даже больше, чем до того. А вот молоко, особенно в деревне, часто даже именно едят, а не пьют. Но это чаще потому, что корова своя, а колбасы в магазине нет, или денег на неё нет, вот и приходится заменять.

КОЛБАСА, естественно, калорийнее.

Чосик
[188K]

более года назад

В любом случае будет калорийнее будет колбаса, вне зависимости от сорта. Тут даже стоит хотя бы по жирам прикинуть. Чаще всего в молоке 3,2 % жира. Даже в колбасе молочной содержится около 23 % жиров. А в Сервелате — так вообще около 40%. Тут даже не стоит пытаться высчитать содержание белков и углеводов. Даже по жирам очевидно, что колбасы куда более калорийны, чем молоко.

кудря­вцев влади­мир семен­ович
[103K]

6 лет назад

Ну здесь вывод вполне очевиден, с учетом того что все продукты цельные без каких либо добавок ( натуральные ) молоко в калорийности будет уступать колбасе. Колбаса любая по колорийности гораздо выше и энергетически более насыщенна жирами, белками и другими нужными высококалорийными ингридиентами чем молоко.

alisa­las
[33.8K]

6 лет назад

Колбаса конечно же содержит куда больше калорий, нежели молоко. Каким бы жирным молоко не было, оно не может сравниться по жирности с колбасой, потому как помимо свежего мяса в неё добавляют и животный жир.

Хелен­очка
[59.4K]

6 лет назад

Больше калорий содержится в колбасе, причем в несколько раз больше, чем в молоке. Если калорийность молока — меньше 100 Ккал, то в колбасе их бывает и 400, и 500. Эти цифры даны для 100 граммов продукта.

Юлия Алекс­андро­вна89
[15.9K]

6 лет назад

Больше калорий содержит конечно же колбаса. Так как калорийность молока состовляет около 100 каллорий, а в колбасе их 400 — 500 каллорий. Вот поэтому выходит что в колбасе больше каллорий чем в молоке.

в колбасе;-))))))))))))))))))))))))))))))))))

Знаете ответ?

Источник

Как определить, что содержит больше калорий — молоко или колбаса?

Для тех, кто сидит на диете или ограничивает свой рацион подсчетом калорий, нередко самым тяжелым испытанием оказывается отказ от колбасных изделий. Но помимо этого запрета худеющие накладывают табу на молоко и остальные продукты, относящиеся к категории «враг стройной талии». Обычно ведя свой дневник питания, девушки хотят подробней изучить, насколько вредны их любимые продукты. Многие первым делом стремятся выяснить, что содержит больше калорий, молоко или колбаса, и после этого составляют свое меню с учетом полученных знаний.

Читайте также:  Калории при быстрой ходьбе

Немножко о молоке

сколько калорий в молоке

Уже давно известно, что молоко обладает большим содержанием полезных веществ, и интересно, что состав этого напитка достаточно сложный. Конечно, содержание тех или иных компонентов зависит в основном от породы животного, от его питания и от состояния его здоровья. Но все же основными составляющими продукта являются молочные сахар и жиры, белки, минеральные вещества и вода. Такое содержание как раз и заставляет задуматься о том, где больше калорий — в молоке или в колбасе, и стоит ли вообще употреблять эту жидкость. Но важно заметить, что в этом продукте встречаются те минеральные вещества, которых не найти в любом другом напитке или в еде.

Сколько калорий в молоке и его разновидности

В зависимости от места проживания на полках супермаркетов или на рынках можно встретить молоко различных животных. Чаще мы сталкиваемся с данным продуктом, взятым из-под коровы или козы. Также его берут у овец, кобыл и других, менее распространенных в нашей местности животных. Уже готовый продукт подвергается термическому воздействию, от которого будет зависеть, сколько калорий в молоке останется. Итак, различают несколько типов обработки, после которых получаем стерилизованное, пастеризованное, топленое, кипяченое, цельное, парное и восстановленное молоко. Первые два вида обычно можно встретить в супермаркете, поэтому рассмотрим их калорийность.

Продуктккал
Пастеризованное/стерилизованное 3,5 %62
Пастеризованное/стерилизованное 3,2 %60
Пастеризованное/стерилизованное 2,5 %54
Пастеризованное/стерилизованное 1,5 %45
Нежирное пастеризованное32

Из таблицы видно, что продукт обладает средней калорийностью, и нанесет ли он вред фигуре, зависит от количества выпитого. Но все же блюда, приготовленные на основе молока, как правило, являются очень сытными, поэтому иногда кажется спорным вопрос о том, что содержит больше калорий — молоко или колбаса.

что содержит больше калорий молоко или колбаса

Немного о колбасе

Придя в магазин всего лишь за хлебцами, сложно удержаться, чтобы не заглянуть в мясной отдел, который так и манит своим разнообразным ароматом. Такое искушение заставляет задуматься о том, сколько калорий в колбасе на самом деле, действительно ли съев всего один ломтик можно перечеркнуть все усилия, направленные на формирование изящной фигуры? Здесь стоит обратить внимание на общий состав колбасы, именно он делает ее либо «тяжелой», либо наоборот. Помимо небольшого содержания мяса, почти в каждом продукте присутствуют загустители, ароматизаторы, добавки, жиры, консерванты, костная мука. Учитывая такой состав, становится очевидным, где находится больше калорий — в колбасе или в молоке.

«Варенка» или копчености?

больше калорий в колбасе или в молоке

Любителям колбасы, наверное, все равно, в каком виде она попадет к ним на стол. Но те, кто следит за фигурой, должны знать, что копчености наносят больший вред организму. Хотя животные жиры входят в состав всех видов колбас, в «варенке» они перерабатываются организмом немного быстрей. Подкопченные продукты из-за слабой усвояемости склонны откладываться в виде лишних кило. То же можно сказать и о калорийности, у вареной колбасы она немного ниже. Этот показатель меняется от сорта продукта, но в любом случае понятно, где больше калорий — в колбасе или в молоке, тем более в обезжиренном. Также помимо калорийности данный мясной деликатес может нанести вред не только талии, но и здоровью. Зачастую для продолжительной сохранности и красивого вида в ее состав добавляют неограниченное количество химических растворов.

Калорийность колбасы

сколько калорий в колбасе

Как уже отмечалось, копчености содержат больше ккал. Так, в среднем они имеют 470-570 килокалорий. В это же время у «варенки» этот показатель варьирует от 170 до 320. Вернувшись к теме о том, что содержит больше калорий, молоко или колбаса, мы рассмотрим таблицу, в которой указаны самые популярные лакомства.

Сорт колбасыккал
ветчина239
сервелат459
диетическая171
докторская258
ливерная326
любительская302
краковская полукопченая466,3
зернистая сырокопченая607
московская сырокопченая472,8

Данный список сделан из расчета на 100 г продукта.

Есть и не полнеть?

Итак, разобравшись с вопросом о том, что содержит больше калорий — молоко или колбаса, многие сделают вывод, что следует полностью отказаться от всех этих радостей. Но нужно понимать, что иногда можно позволить съесть кусочек колбаски и не стоит бояться, что она останется «на боках». Если совмещать правильное питание и занятия

Читайте также:  Продукты где меньше всего калорий

где больше калорий в молоке или в колбасе

физкультурой, эти граммы не будут вам страшны. Но при выборе этого деликатеса все же лучше пользоваться таблицей калорийности и выбирать менее «весомую» продукцию. Например, можно выбрать «Докторскую», в которой содержится около 256-280 ккал, конечно в ста граммах. Также в сравнении с другими колбасами в ней меньше консервантов. Кстати, при выборе вареной колбасы в магазине можно смотреть на ее оттенок. Откровенно розовый цвет говорит об огромном количестве красителя, в то время как термическая обработка этого продукта должна давать серовато-розоватый оттенок.

Источник

Я ел колбасу на диете и похудел на 35 кг: объясняю, какую стоит выбрать

Колбаса – это продукт, к которому мы привыкли с детства. Без нее не обходится не одно застолье. Пара бутербродов с колбаской заменяют многим россиянам и завтрак, и перекус на работе. Но, как мы знаем, вкусные продукты – не всегда полезные.

Я ел колбасу на диете и похудел на 35 кг: объясняю, какую стоит выбрать

Постоянные читатели моего канала знают, что я против мясных полуфабрикатов, особенно на первом этапе похудения. Входящие в состав большинства колбас пищевые добавки, соевый белок, крахмал, усилители вкуса и ароматизаторы, часто вызывают пищевую аллергию и способствуют набору лишнего веса.

Однако, все мы люди и иногда хочется побаловать себя вкусненьким. Я не исключение. Но, как сделать это так, чтобы не навредить своей фигуре, тем более, если мы худеем? Оказывается, некоторые виды колбасы являются безопасными для здоровья и их действительно можно, изредка, употреблять на диете.

Я ел колбасу на диете и похудел на 35 кг: объясняю, какую стоит выбрать

По мнению диетологов, относительно безопасными для фигуры и здоровья, являются следующие сорта колбас:

«Докторская колбаса», но с маленькой оговоркой: приготовленная по оригинальной рецептуре.

Этот сорт колбасы был специально разработан для диетического питания и поэтому получил такое название. В составе продукта были: молоко, яйцо, натуральное мясо, соль и приправы. Причем мяса должно было быть не менее 95%!

Понятно, что сейчас такой состав вы, скорее всего, не найдете, а если и найдете, то цена на колбасу будет космической. Большинство докторских колбас содержат ингредиенты, которые заменяют натуральное мясо, увеличивают вес и усиливают вкус.

Я ел колбасу на диете и похудел на 35 кг: объясняю, какую стоит выбрать

«Ливерная колбаса», приготовленная из натуральных ингредиентов. А вот эту колбаску, вполне приличного качества, сегодня можно найти на прилавках по весьма невысокой цене. Ценность этого продукта в том, что он содержит большое количество полезных аминокислот, которые благотворно влияют на состояние костей человека.

Но, нельзя забывать о высокой калорийности «ливерной». Печень сама по себе содержит более 300 Ккал в 100 гр, а в печеночной колбасе их еще больше.

«Вареная колбаса». Этот вид колбас имеет самую маленькую калорийность. Но, помните про состав! При выборе вареной колбасы, внимательно читайте этикетку и выбирайте качественный продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов.

Сегодня, в супермаркетах можно найти вареную колбасу, которая вовсе не содержит мяса. Такие колбасы помечают знаком «МОМ».

Признаюсь честно, ни одну из вышеперечисленных колбас я не ел при похудении. И сегодня, всячески стараюсь избегать подобных продуктов. Я люблю домашнюю колбасу из постной говядины, курицы или индейки.

Приготовить ее очень просто. Нужно перемолоть в мясорубке 500 гр. мяса (можно добавить лук и чеснок), влить в фарш 5 столовых ложек молока или сливок, вбить одно яйцо и приправить специями и солью по вкусу. Полученную смесь закручиваем в пищевую пленку в виде колбасок и отвариваем в течение 25-25 минут, в зависимости от сорта мяса.

А, какую колбасу любите вы? Делитесь своим мнением в комментариях – будем обсуждать.

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении вы можете найти на нашем новом канале в Телегр@м (ссылка здесь). Подписывайтесь и худейте вместе с нами.

Источник

Что содержит больше калорий: колбаса или молоко?

2

текст при наведении

11 ответов:

2

0

Если посмотреть таблицу калорийности продуктов, то можно узнать, что в 100 граммах молока — 42 килокалории, а в таком же количестве колбасных изделий — 226 килокалорий.

Конечно, в зависимости от вида продукта, его состава калорийность может отличаться от этих усреднённых значений, но разница налицо, колбаса явно калорийнее молока.

1

0

Калорийность названных продуктов может сильно отличаться в зависимости от состава. Так калорийность молока жирностью 3,2 составляет 58 килокалорий. А калорийность самой диетической варёной колбасы — 170 килокалорий. Калорийность же сырокопчёной любительской колбасы составляет 514 килокалорий. По моему, ответ очевиден, колбаса по сравнению с молоком, является более калорийным продуктом.

1

0

Не являюсь большим знатоком разнообразных диет и калорийности продуктов, но могу с высокой долей вероятности предположить, что калорийность колбасы конечно же выше, чем у молока. и причем в несколько раз.

Читайте также:  Пирожок жареный с мясом калории

1

0

Колбаса конечно содержит больше калорий, ведь этот продукт, содержит в себе вообще в целом больше практически всех компонентов, то есть и белков и жиров и углеводов и вообще колбаса, это пища из разряда мясных продуктов и она никогда не относилась к категории легких продуктов.

Молоко конечно в некоторых частных случаях, конечно тоже бывает немного жирным, но это только немного, так как жира в молоке в среднем один грамм, а максимум будет пять грамм на 100 грамм продукта, но даже в самой диетической колбасе, например в докторской, его 20 грамм на сто грамм продукта, ведь в докторскую колбасу добавляют свинину, а это жирное и калорийное мясо.

0

0

Больше калорий содержится в колбасе, причем в несколько раз больше, чем в молоке. Если калорийность молока — меньше 100 Ккал, то в колбасе их бывает и 400, и 500. Эти цифры даны для 100 граммов продукта.

0

0

Больше калорий содержит конечно же колбаса. Так как калорийность молока состовляет около 100 каллорий, а в колбасе их 400 — 500 каллорий. Вот поэтому выходит что в колбасе больше каллорий чем в молоке.

0

0

Ну здесь вывод вполне очевиден, с учетом того что все продукты цельные без каких либо добавок ( натуральные ) молоко в калорийности будет уступать колбасе. Колбаса любая по колорийности гораздо выше и энергетически более насыщенна жирами, белками и другими нужными высококалорийными ингридиентами чем молоко.

0

0

в колбасе;-))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

0

Колбаса конечно же содержит куда больше калорий, нежели молоко. Каким бы жирным молоко не было, оно не может сравниться по жирности с колбасой, потому как помимо свежего мяса в неё добавляют и животный жир.

0

0

После прочтения вопроса хочется уточнить сорт колбасы и её состав. Это просто потому, что после поглощения некоторых видов колбасы есть хочется даже больше, чем до того. А вот молоко, особенно в деревне, часто даже именно едят, а не пьют. Но это чаще потому, что корова своя, а колбасы в магазине нет, или денег на неё нет, вот и приходится заменять.

КОЛБАСА, естественно, калорийнее.

0

0

В любом случае будет калорийнее будет колбаса, вне зависимости от сорта. Тут даже стоит хотя бы по жирам прикинуть. Чаще всего в молоке 3,2 % жира. Даже в колбасе молочной содержится около 23 % жиров. А в Сервелате — так вообще около 40%. Тут даже не стоит пытаться высчитать содержание белков и углеводов. Даже по жирам очевидно, что колбасы куда более калорийны, чем молоко.

Читайте также

Женщине необходимо при кормлении грудью ежедневно употреблять 2500-2900 кКал, при условии, что она не хочет сбросить вес. Если женщина в период кормления грудью хочет немного сбросить вес после родов, количество кКал должно быть 2200-2500, но не меньше 2100 кКал.

вес

Игра: » Да или Нет »

Уровень: Двадцать пятый

Вопрос: Свинина калорийнее говядины?

Правильный ответ на этот вопрос будет: ДА

Калорийность свинины достигает до 355.4 ккал, а калорийность говядины 187.2 ккал, так что свинина калорийнее говядины !

Что содержит больше калорий молоко или колбаса копченая

Колбаса — это один из самых высококалорийных продуктов, ее нельзя отнести к диетическим продукта. Некоторые виды могут быть даже вредны для желудка и двенадцатиперстной кишки человека.

Поэтому употреблять ее нужно редко, ни в коем случае не заменять ею натуральное мясо.

Самая вредная колбаса — сырокопченая, так как ее обрабатывают дымком, она содержит много канцерогенов.

Самой безвредной колбасой считается вареная колбаса. Многие любят себя побаловать бутербродом с этой колбасой. Но не стоит так же забывать, что вареная колбаса бывает нескольких видов — высшего, первого и второго сортов. Калорийность колбасы зависит от сорта мяса и разнообразных добавок.

В вареной колбасе обычно содержится от 170 до 316 ккал на 100 грамм, от 13,5 до 29,6 процентов жира. По ГОСТУ в колбасе должно быть 30 процентов мяса. Современная колбаса далека от ГОСТА, обычно в ней 10 процентов мяса.

Наиболее популярная вареная колбаса «Докторская», содержит 257 килокалорий.

текст при наведении

Цикорий — отличнейший напиток, содержащий много витаминов и микроэлементов. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

В чистом виде на 100 грамм напитка какао содержит всего 11 ккал., с добавление молока в напитке уже около 20 ккал, а при добавлении сахара калорийность возрастает до 50.

Наименее калорийная — т.н. «постная» колбаса из сои.

Источник