Что содержит больше калорий молоко

Калорийность Молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.3%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.5%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода88.4 г2273 г3.9%6.5%2571 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%13.8%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%7.8%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%12.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%22.2%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.3%6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%10.7%1563 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.7%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%9.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%20%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.8%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.3%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%4.8%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%18.8%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%8%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%13.3%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.8%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%6.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.5%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.8%
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%5%
Омега-6 жирные кислоты0.16 гот 4.7 до 16.8 г3.4%5.7%

Энергетическая ценность Молоко составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как рассчитать суточную норму калорий при гв

Источник

Какое молоко на диете лучше

Здравствуйте! Сегодня 15-й день диеты, худею со 145,3 кг.

Ежедневно публикую вес и меню (в конце статьи)

Общий результат минус 3,7 кг

За последний день похудела на 100 гр.

#похудеть

#похудеть

Лично я предпочитаю миндальное и кокосовое молоко для похудения.

А почему? Сейчас будем разбираться

Какое же молоко лучше на диете?

Давайте начнем с коровьего

Есть цельное жирное молоко, есть маложирное, обезжиренное и даже безлактозное.

Цельное коровье молоко довольно калорийное и содержит много насыщенных жиров, зато эти жиры натуральные.

В одной кружке (240 мл) 150 ккал, 12 гр углеводов (в виде лактозы- это молочный сахар), 8 гр жира и 8 гр белка, а еще кальций.

Однопроцетное молоко содержит 110 ккал в чашке (240 мл), а обезжиренное 80 ккал. Да, это плюс, что мало калорий, зато натурального кальция с витамином Е практически нет.

Безлактозное молоко может быть разной жирности и оно является хорошим источником белков, минералов и витаминов.

Любое молоко содержит сахар. В обыкновенном молоке- это лактоза, а в безлактозном глюкоза, потому что производители в молоко добавляют фермент лактазу, который разрушает лактозу и превращает в глюкозу. На вкус безлактозное молоко более сладкое. Это хороший вариант для людей с непереносимостью лактозы.

Есть за рубежом другие технологии производства такого молока, например в Финляндии, и безлактозное молоко у них действительно вкусное и не такое сладкое, как у нас.

А еще коровье молоко имеет сумасшедший инсулиновый индекс, и таким полным людям, как я, с инсулинорезистентностью, нужно избегать подобных продуктов. Потому что инсулин- это «гормон жира». Если в двух словах, то он берет у меня из крови излишки глюкозы, несет их в клетки, где они откладываются в виде жиров.

Давайте сравним некоторые виды молока

Калории Жиры Сахар Углеводы Белок

Коровье цельное 150 ккал 8 гр 12 гр 12 гр 8 гр

Коровье 1% жирности 110 ккал 2 гр 12 гр 12 гр 8 гр

Коровье обезжиренное 80 ккал 0 гр 12 гр 12 гр 8 гр

Миндальное 40 ккал 3 гр 0 гр 1 гр 2 гр

Соевое 80 ккал 4 гр 1 гр 4 гр 7 гр

Рисовое 120 ккал 2 гр 10 гр 22 гр 0 гр

Кокосовое 50 ккал 5 гр 0 гр 2 гр 0 гр

Миндальное молоко

Производят его из миндаля и воды, конечно, оно может содержать загустители, крахмалы и что-нибудь еще для улучшения консистенции и продления срока годности, поэтому читайте состав.

Как-то я в интернете нашла рецепт и решила сделать дома, но ничего у меня не получилось(((

#миндальное молоко

#миндальное молоко

Оно самое низкокалорийное из представленных видов, конечно, если в него не добавили сахар). В нем нет лактозы и насыщенных жиров.

Для диеты я предпочитаю именно его. Не калорийное, не жирное, не поднимает уровень сахара в крови и не дает выброса инсулина.

Из минусов- цена, но покупаю я его нечасто.

Соевое молоко

Производится из соевых бобов и воды, также может содержать загустители и другие ингредиенты для консистенции и срока годности. Также читайте состав.

#соевое молоко

#соевое молоко

В нем мало насыщенных жиров и нет холестерина.

Соевые бобы- хороший источник белка, калия и кальция и др. витаминов и минералов(поскольку обычно его обогощают). Белка в нем, практически, как и в коровьем молоке, а количество калорий, примерно как в 1% или 2,5% молоке.

Из минусов то, что практически вся соя генномодифицированная.

Рисовое молоко

Производится из риса и воды, как и другие виды растительного молока, может содержать загустители, консерванты, стабилизаторы и т.д. для увеличения срока годности и улучшения консистенции. Лучше прочитать состав перед покупкой.

Оно, как и все остальные, может быть обогащено минералами и витаминами.

В рисовом молоке нет белка, да и вообще особо ничего полезного оно не содержит, зато много углеводов, оно не подходит для диеты.

Читайте также:  Что съел подсчет калорий

А еще, в одном исследовании говорилось, что в рисовом молоке содержится неорганический мышьяк. Его не рекомендовали беременным женщинам и детям.

#кокосовое молоко

#кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Изготавливается из натертой мякоти кокоса и воды.

Тоже может содержать загустители и консерванты, не поленитесь прочитать состав.

В кокосовом молоке мало калорий и углеводов. Это одни из самых важных показателей для диеты.

Из минусов тоже цена и то, что в нем нет белка. А еще оно может содержать каррагин, вызывающий у некоторых проблемы с пищеварением.

Мое меню на день:

Завтрак: Протеиновый коктейль

Перекус: яблоко

Обед: Овощи, холодец с куриной грудкой, маш отварной

#правильное питание и похудение

#правильное питание и похудение

Перекус: Протеиновый коктейль

Ужин: Салат из свежих овощей

Надеюсь, Вам понравятся мои статьи)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Источник

Количество калорий в молочных продуктах

Молоко и продукты из него являются идеальной пищей, поскольку содержат легкоусвояемые составляющие. Они поставляют нам кальций, витамины (A, B2, B1, E, D, C), а также многие другие питательные ценности.

Количество калорий в молочных продуктах

ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Ацидофилин 1%100 мл403,01,04,0
Ацидофилин 3,2%100 мл572,83,23,8
Ацидофилин нежирный100 мл313,00,13,9
Ацидофилин сладкий 3,2%100 мл772,83,28,6
Брынза из коровьего молока100 г26017,920,10,0
Брынза из овечьего молока100 г29814,625,50,0
Запеканка из творога100 г16817,64,214,2
Йогурт натуральный 2%100 мл604,32,06,2
Йогурт натуральный 3,2%100 мл665,03,23,5
Йогурт фруктовый 1,5%100 мл633,71,58,9
Йогурт фруктовый 3,2%100 мл855,03,28,5
Кефир 0 %100 мл303,00,13,8
Кефир 2%100 мл513,42,04,7
Кефир жирный100 мл562,83,24,1
Кумыс из кобыльего молока100 мл413,00,16,3
Кумыс из коровьего молока, нежирный100 мл413,00,16,3
Лапшевник с творогом100 г1807,77,420,3
Масло крестьянское несоленое100 г6610,872,50,0
Масло обыкновенное100 г6591,173,51,1
Масло сливочное бутербродное100 г5662,561,50,0
Масло сливочное несоленое100 г7480,582,50,0
Масло топленое100 мл8920,299,00,0
Масса творожная100 г3417,123,027,5
Масса творожная с изюмом100 г3436,821,629,9
Молоко 0,5%100 мл393,50,55,1
Молоко 1,5%100 мл473,41,55,0
Молоко 2%100 мл513,42,04,9
Молоко 3,2%100 мл613,33,24,8
Молоко 3,5%100 мл643,33,54,8
Молоко 6%100 мл843,06,04,7
Молоко козье100 мл683,24,14,5
Молоко овечье100 мл1076,07,05,1
Молоко сгущенное без сахара100 мл1316,67,59,4
Молоко сгущенное с сахаром100 мл3267,58,055,3
Пахта 0,5%100 мл373,40,54,7
Пахта 1%100 мл403,31,04,7
Простокваша 1%100 мл403,01,04,1
Простокваша 2,5%100 мл532,92,54,1
Простокваша 3,2%100 мл582,83,24,1
Простокваша нежирная100 г303,00,13,8
Пудинг из творога100 г22413,99,620,1
Ряженка 1%100 мл403,01,04,2
Ряженка 2,5%100 мл542,92,54,2
Ряженка 4%100 мл672,84,04,2
Ряженка 6%100 мл845,06,04,1
Сливки 20%100 мл2062,820,03,7
Сливки 30%100 мл2872,230,03,1
Сливки 9%100 мл1072,89,04,0
Сливки взбитые с ванилью100 мл3462,828,021,6
Сливки сгущенные с сахаром100 мл3828,019,047,0
Сливки сухие 42%100 г57719,042,030,2
Сметана 10%100 мл1153,010,02,9
Сметана 12%100 мл1332,712,03,9
Сметана 18%100 мл1842,518,03,6
Сметана 20%100 мл2062,820,03,2
Сметана 25%100 мл2482,625,025,0
Сметана 30%100 мл2942,430,03,1
Сулугуни100 г28519,522,00,0
Суп молочный с макаронами100 мл582,21,97,9
Суп молочный с рисом100 мл541,81,97,3
Суп молочный с тыквой и манной крупой100 мл502,02,25,4
Сухое молоко нежирное100 г36035,70,851,2
Сухое молоко цельное100 г47927,024,038,7
Сыр Бри из цельного молока100 г32919,828,00,2
Сыр голландский100 г35226,026,80,0
Сыр Камамбер100 г32415,328,80,1
Сыр Камамбер из цельного молока100 г29121,423,00,2
Сыр Пармезан100 г45241,532,00,1
Сыр плавленный100 г29813,527,01,2
Сыр плавленный колбасный копченый100 г27023,019,00,0
Сыр плавленный Российский100 г34022,027,00,0
Сыр прибалтийский100 г20930,09,00,0
Сыр Рокфор100 г33720,028,00,0
Сыр российский100 г36023,029,00,0
Сыр Фета100 г21517,016,01,0
Сыр Чеддар из цельного молока100 г39127,131,70,1
Сыр швейцарский100 г39624,931,80,0
Сырки глазированные100 г4078,527,832,0
Сырники из творога100 г18318,63,618,2
Сырники с морковью100 г23212,911,518,8
Творог жирный100 г17517,710,13,5
Творог обезжиренный100 г9919,80,53,5
Творог полужирный100 г13318,74,73,7
Творожный десерт100 г15613,96,211,2
Читайте также:  Расчет бжу и калорий продуктов

Питательная ценность молочных продуктов

Молоко является незаменимым и наиболее ценным компонентом ежедневной диеты, самым лучшим и самым дешевым источником кальция. Кальций участвует не только в строительстве структуры костей и предотвращении деминерализации зубов, но также является необходимым элементом во многих физиологических процессах, обуславливая правильную работу сердца (обеспечивает правильный ритм и силу сокращений), правильное сворачивание крови, а также работу мышц и нервной системы. Молоко может также быть основой диеты для похудения, как это есть в случае с молочной диетой. Сыры и творог являются источником высококачественного белка, нужного для восстановления клеток. Являясь продуктами, производными от молока, они содержат в больших количествах кальций, витамины A, D и витамины группы В. Также они содержат легкоусвояемые жиры. Важно приучать детей кушать белые сыры, в них меньшее содержание жира и натрия. Это существенный элемент образования правильных привычек питания. Люди с высоким уровнем холестерина должны ограничить употребление сыров или выбирать обезжиренные сыры.

Молочные продукты для здорового питания

Рекомендуется ежедневное употребление как минимум 2 полных стаканов молока, или столько же кефира или йогурта, а также 1-2 ломтиков сыра. Рекомендуется не только пить молоко на завтрак, но также его употребление в течение дня, чтобы утолить жажду. Молоко очень хорошо воспринимается и усваивается организмом большинства людей. Аллергия на молоко появляется часто у детей, однако в большинстве случаев (около 95%) проходит во взрослом возрасте.

Рекомендации по хранению

У молочных продуктов, как правило, небольшой срок годности. Они могут храниться максимум несколько дней. Немного больший срок годности только у пастеризованного молока и молочных напитков в картонных упаковках (даже до нескольких месяцев), упакованных в вакуумную упаковку кефира, йогурта, желтых и плавленых сыров (около 1 месяца).

Источник