Что поесть без калорий

Содержание статьи

Продукты без калорий: полный список

Недавно группа израильских ученых провела интереснейшее исследование. Они опросили несколько тысяч мужчин, чьи жены и подруги придерживаются диет. Результаты исследований не оставили сомнений в том, что абсолютному большинству мужчин очень трудно общаться с женщинами, находящимися на диете. Почему?

Диета или жизнь?

Более 70% представителей сильного пола, живущих в официальном или гражданском браке, отмечали, что как только женщина принимает решение о диете, она не только перестает питаться «нормально», но также ограничивает в питании и своего партнера, что негативно отражается на его состоянии, причем, не только психологическом, но и физическом.

Около 50% мужчин заявили — у представительницы прекрасного пола в «период диеты» резко и сильно портится характер. Такая женщина становится нервной и раздражительной, она склонна к сильным негативным эмоциям, нередко скандалит с родными и «срывает зло» на близких людях, в первую очередь, на мужчине.

Примерно 37% представителей сильного пола испытывают сильный психологический дискомфорт, общаясь с женщинами, находящимися на строгой диете. Они отмечали, что такие женщины настолько сосредотачиваются на процессе снижения веса, что просто «перестают замечать весь остальной мир», разговаривая только о диетах, уходящих килограммах, калорийности продуктов и так далее.

Около 28% представителей сильного пола уверяют — во время диеты, женщина чувствует себя очень несчастной, что сказывается на качестве ее жизни в целом. Такие мужчины предпочитают видеть своих подруг, может быть, и не похожими на идеал 90-60-90, но зато счастливыми, довольными жизнью и готовыми радоваться ей, вместе с любящими мужчинами.

Что есть, чтобы меньше съесть?

Развитие науки и технологий, к счастью, позволяют не мучиться от голода, а просто учитывать свойства продуктов. Помните о калориях? О количестве углеводов? Нужно знать, какие продукты являются самыми «легкими» и есть их как можно чаще и побольше. Вот и весь секрет!

Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Вы можете:

— использовать «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,

— брать с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,

— заменять мясные блюда овощными,

— экспериментировать, придумывать новые оригинальные сочетания и вкусы,

— не забывать, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Список самых некалорийных продуктов

0-20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

20-30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно — одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30-40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты — один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богатавитамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей — он может заменить собой соль. Однако помните: грейпфруты нужно есть осторожно тем, кто принимает лекарства. Этот фрукт может изменить поведение фармацевтических препаратов.

40-50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей — не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея — всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60-70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль — лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне — всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.

Самое важное

Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом, а что и как из них приготовить — мы рассказываем каждый день! Ждем от вас рецепты низкокалорийных блюд в специальную рубрику «Еда для плоского живота». Удачи!

Статья подготовлена с использованием материалов takzdorovo.ru.

Источник

Топ 17 продуктов с нулевой калорийностью

Хорошая новость для всех худеющих: существуют продукты, которые можно есть сколько угодно и не толстеть. Это продукты с так называемой нулевой калорийностью. Полезные и вкусные, они подарят вашему организму витамины, необходимые микро- и макроэлементы, энергию и исчезнут без следа. Жаль, что это не торты.

Читайте также:  Зеленый консервированный горошек калории

Нулевая (отрицательная) калорийность: что это?

Организм расходует на переваривание пищи энергию, полученную с продуктами. От общего количества калорий при переваривании тратится примерно 7% от поступивших углеводов, 4% от жиров и около 30% от съеденных белков.

На переваривание продуктов с нулевой (отрицательной) калорийностью тратится практически столько же калорий, сколько содержится в них самих. Почему? Дело в том, что на их усвоение требуется большее количество тепла, которое и выделяет организм, а значит оставшиеся калории не преобразуются в жиры и лишние килограммы. Этот процесс называется термогенезом.

Кроме того калорийность данных продуктов невысока, что тоже приятно, особенно тем, кто тщательно все просчитывает. Однако объедаться даже такими полезными продуктами не стоит. Во-первых, это плохо сказывается на общем самочувствии: снижается активность, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, появляется дискомфорт.

Во-вторых, постоянные переедания способствуют растяжению желудка, что приводит к желанию употреблять все большее и большее количество пищи. Также продуктами с нулевой калорийностью нельзя сгладить последствия употребления высококалорийной и вредной еды.

Капуста

Витамины А, К, С, антиоксиданты, клетчатка, полезные минералы и фитонутриенты содержатся в обычной белокочанной капусте. Употребление капусты способствует снижению веса, нормализации уровня холестерина и сахара в крови.

Этот овощ доступен всем, и из него можно приготовить множество блюд: салаты из свежих овощей, супы, голубцы, тушеную капусту, квашеную капусту, зеленые смузи, пирожки с капустной начинкой и т.п.

Однако несмотря на всю пользу капусты, в некоторых случаях существуют противопоказания на ее употребление. Например, при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, острых заболеваниях щитовидной железы, во время лактации.

100 г белокочанной капусты содержат:

30 ккал,

1,9 г белков,

0,1 г жиров,

4,8 г углеводов.

Брокколи

Брокколи является источником витаминов А, С, D, Е, К, полезных для организма макро- и микроэлементов, клетчатки. Это овощное растение содержит вещества, способные противостоять росту раковых клеток. Употребление в пищу брокколи помогает сбросить вес, бороться со стрессом и токсинами.

Брокколи можно готовить на пару, бланшировать или обжаривать, сочетать с другими продуктами или употреблять отдельно.

В 100 г брокколи содержится:

34 ккал,

2,8 г белков,

0,4 г жиров,

6,6 г углеводов.

Цветная капуста

По внешнему виду цветная капуста напоминает брокколи, она имеет похожие соцветия, только белого цвета. Интересно, что по своей пищевой ценности и диетическим свойствам цветная капуста превосходит другие виды капусты.

Она обладает богатыми запасами витаминов К и С, содержит антиоксиданты, помогает бороться с воспалительными процессами в организме. Употребление цветной капусты благоприятно сказывается на работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

100 г цветной капусты содержат:

28 ккал,

2,5 г белков,

0,3 г жиров,

4,2 г углеводов.

Спаржа

Зеленая, фиолетовая, белая спаржа — это полезный овощ, содержащий большое количество:

витамина К, необходимого для нормального свертывания крови,

витамина В1, который регулирует обмен углеводов и жиров в тканях и органах организма,

фолиевой кислоты (витамин В9), принимающей участие в метаболизме аминокислот и синтезе нуклеиновых кислот,

меди, поддерживающей нормальный состав крови, иммунитет; кроме того медь обеспечивает усвоение организмом витаминов и биологически значимых элементов из продуктов питания,

клетчатки — пищевых волокон, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

На 100 г спаржи приходится:

21 ккал,

1,9 г белков,

0,1 г жиров,

3,1 г углеводов.

Огурцы

Свежие огурцы — это вкусный источник питательных веществ. Они содержат полифенолы, которые снижают уровень заболевания раком, витамины группы В (В1, В5, В7), помогающие бороться со стрессом. Огурцы в основном состоят из воды и клетчатки, поэтому они также обеспечивают поддержку пищеварительной системы человека.

Из огурцов можно делать огуречную воду и полезные салаты, содержащие другие низкокалорийные овощи.

100 г огурцов содержат:

15 ккал,

0,8 г белков,

0,1 г жиров,

2,8 г углеводов.

Помидоры

Полезнейший овощ помидор содержит большое количество витамина С и А, калий, медь, железо. Однако в первую очередь томаты известны за высокую концентрацию ликопина. Ликопин — это каротиноидный пигмент, который помогает снижать уровень окисления в организме. Регулярное употребление помидоров снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

В 100 г свежих помидоров содержится:

23 ккал,

0,7 г белков,

0,3 г жиров,

4,4 г углеводов.

Сельдерей

Пользу, которую приносит организму употребление овощей, нельзя отрицать. Однако некоторые овощи незаслуженно остаются менее популярными по сравнению, например, с огурцами или помидорами.

Один из таких овощей — сельдерей

Он является источником витаминов К, Е, а также витаминов группы В, содержит калий, фосфор, кальций. Регулярное употребление сельдерея в пищу помогает улучшить водно-солевой обмен, пищеварение, поднять общий тонус организма.

Сельдерей полезен в сыром виде, его можно добавлять в зеленые смузи, супы или готовить в качестве гарнира.

100 г сельдерея содержат:

16 ккал,

1,1 г белков,

0,2 г жиров,

2,3 г углеводов.

Зеленый горох

Свежий или консервированный зеленый горох является источником клетчатки, витаминов А, К, группы В, калия, фосфора, магния, кальция, необходимых организму.

На 100 г зеленого гороха приходится:

55 ккал,

5 г белков,

0,2 г жиров,

8,3 г углеводов.

Морковь

В первую очередь морковь известна как продукт, помогающий поддерживать зрение. Витамин А, содержащийся в моркови, необходим для здоровья глаз. Однако это не единственная ее ценность. Морковь содержит большое количество антиоксидантов и является естественным мочегонным и желчегонным средством.

Также морковь имеет низкий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Лучше всего употреблять морковь совместно с продуктами, богатыми жирами (растительное масло, орешки и др.), так как витамин А является жирорастворимым.

В 100 г моркови содержится:

32 ккал,

1,3 г белков,

0,2 г жиров,

6,7 г углеводов.

Кабачок

Это идеально подходящий для диетического питания овощ благодаря своей низкокалорийности. Мякоть кабачков легко усваивается; пищевые волокна стимулируют работу кишечника, а также способствуют выведению токсичных веществ из организма. В кабачках содержатся витамины группы В, А, С и биологически значимые элементы — калий, кальций, магний и др.

На 100 г кабачков приходится:

25 ккал,

0,6 г белков,

0,3 г жиров,

Читайте также:  Количество калорий расходуемых человеком при его жизнедеятельности

4,6 г углеводов.

Свёкла

Блюда из свёклы положительно влияют на работу сердца, кровеносных сосудов, печени, нервной системы. Вещества, содержащиеся в этом полезном овоще, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение.

В 100 г свёклы содержится:

43 ккал,

1,5 г белков,

0,1 г жиров,

8,8 г углеводов.

Грибы

Все свежие грибы удивительно некалорийны. Например, в 100 г маслят всего 9 ккал! Кроме этого грибы не уступают по вкусу и пользе мясу или рыбе. А значит их смело можно добавить в список продуктов диетического и просто здорового и правильного питания.

Употребление грибов способствует укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему. Наличие в грибах калия помогает организму избавляться от лишней жидкости, а витамины группы В и цинк благотворно действуют на нервную систему.

Грибы (особенно сушеные) являются источником белка. Однако калорийность сушеных грибов выше калорийности свежих грибов примерно в 10 раз.

100 г свежих лисичек — это:

20 ккал,

1,6 г белков,

1,1 г жиров,

2,2 г углеводов.

100 г сушеных лисичек — это:

261 ккал,

22,3 г белков,

7,6 г жиров,

24,2 г углеводов.

Яблоки

Полезный, доступный и привычный нам фрукт. Яблоки содержат антиоксиданты, витамины А, С, Е, некоторые витамины группы В, полезные минералы, клетчатку, а также пектин. Употребление яблок помогает снизить холестерин и уровень сахара в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний.

Яблоки отлично подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи.

100 г яблок содержат:

50 ккал,

0,5 г белков,

0,4 г жиров,

10 г углеводов.

Арбуз

Вкусное, сладкое и одновременно с этим низкокалорийное лакомство, которым можно наслаждаться без чувства вины. В арбузе содержится много антиоксидантов, то есть веществ, замедляющих окисление и нейтрализующих свободные радикалы в организме, что хорошо и для здоровья, и для красоты.

Арбуз отлично подходит в качестве перекуса или десерта. А в жаркий летний день (или любой другой) легко можно устроить разгрузочный день на арбузе.

В 100 г арбуза содержится:

27 ккал,

0,6 г белков,

0,1 г жиров,

5,8 г углеводов.

Апельсины

Эти яркие оранжевые фрукты содержат большое количество витамина С, витамины группы В, А, кальций, клетчатку. Благодаря этому апельсины рекомендуется употреблять в пищу для профилактики и лечения гиповитаминозов, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета.

На 100 г апельсинов приходится:

47 ккал,

1 г белков,

0,3 г жиров,

8,3 г углеводов.

Лимон

Вряд ли вы станете употреблять лимон в качестве перекуса или закуски, однако этот фрукт может стать отличным дополнением к ежедневному рациону. Лимонный сок можно добавлять в овощные салаты, сбрызгивать им рыбу или другие продукты для придания пикантности готовым блюдам.

Также полезно пить воду, в которую вы добавляете кусочек лимона или тот же лимонный сок. При желании в стакан с водой и лимоном можно добавить чайную ложку меда. Такая вода полезна для организма, так как способствует очищению от токсинов. Эдакий мини детокс.

Лимоны являются источником витамина С, помогают работе печени и пищеварительной системы. Кроме этого они относятся к той категории продуктов, которые ощелачивают организм, и содержат антиоксиданты, что хорошо для здоровья и внешнего вида.

В 100 г лимонов содержится:

29 ккал,

1 г белков,

0,2 г жиров,

4,7 г углеводов.

Грейпфрут

По сравнению с другими фруктами грейпфрут обладает более горьким вкусом, но составу и ценности ничуть не уступает ни одному из них. Грейпфрут укрепляет сердечно-сосудистую систему, иммунитет, нормализует уровень холестерина, улучшает пищеварение. Кроме этого в грейпфруте содержится инозитол (витамин В8), который помогает сжигать жир.

На 100 г грейпфрута приходится:

35 ккал,

0,7 г белков,

0,2 г жиров,

6,5 г углеводов.

Если вам понравился материал, не забудьте лайкнуть и подписаться на мой канал;)

Источник

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге — жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

  • Низкокалорийный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеных грибов
    • Картофель — 7 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица
    • Специи
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

  • Телятина в вине

    Ингредиенты:

    • Сухое красное вино — 100 г
    • Телятина — 450-500 г
    • Две луковицы
    • 2 ложки растительного масла
    • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

    Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

  • Кабачковая запеканка

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 400 г
    • Кабачки — 600 г
    • Растительное масло — 2 л.
    • Сметана — стакан
    • Яйцо
    • Специи

    Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

  • Ягодный коктейль

    Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

  • Рыба, запеченная в духовке

    Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант — семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

  • Шашлычок из креветок

    Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

  • Яблочный десерт

    • Вычистить из яблок сердцевинки.
    • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
    • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

    Вкусно, полезно, низкокалорийно.

  • Зеленый салат с брынзой

    Ингредиенты:

    • Брынза — 200 г
    • Сметана (нежирная) — 3 ложки
    • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
    • Соль-перец

    С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

  • Салат из спаржи

    Ингредиенты:

    • Нешлифованный рис — 100 г
    • Спаржа — 300 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Полстакана сметаны (нежирной)
    • Рубленая зелень, специи

    Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

  • Запеченный говяжий язык

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм говяжьего языка
    • Несколько чесночных зубчиков
    • Лавровый лист
    • Ложка оливкового масла
    • Лимон
    • Соль-перец, хмели-сунели

    Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

  • Грибной омлет со шпинатом

    • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
    • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
    • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
    • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

    Употреблять с цельнозерновым хлебом.

  • Сэндвич с лососем

    • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
    • Уложить сверху ломтик лосося.
    • Далее — кусочек красного лука и кресс-салат.

    Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

  • Тартинка с яйцом и супом

    На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

    • Размятую белую фасоль
    • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
    • Яйцо-пашот

    Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

  • Салат «Цезарь-лайт»

    • Сварить куриную грудку, без кожи.
    • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
    • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
    • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

  • Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Кабачки — 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу — сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки — кубиками, лук — полукольцами, картофель — на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

  • Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло — 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

  • Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр — 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

  • Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Осетрина — 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино — 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

  • Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Цуккини — 4 шт.
    • Томаты — 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

Читайте также:  Паштет из яиц калории

И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

Источник