Что надо есть чтобы было мало калорий
Содержание статьи
Ем и худею. Делюсь своим меню на день: много еды, мало калорий и никаких диет.
Здесь рады всем кто хочет похудеть!
Давайте знакомиться! Меня зовут Аня и с мая 2018 года я перешла на около правильное питание и дефицит калорий.
В своем блоге я рассказываю о том как идет мой процесс похудения со 132,2 кг (при росте 173 см), делюсь рецептами и опытом.
В настоящее время мне удалось избавиться от 54 кг.
Слабонервным не смотреть и не читать! Сегодня много еды и все они вписаны в мой дефицит 1300 ккал. Как? Как можно похудеть с таким количеством еды?
Примерно вот так. И все еще продолжаю худеть. И пытаюсь достучаться до тех, кто еще не в теме.
Снижая калорийность блюд можно позволить себе попробовать больше вкусов и не превысить не то что свою дневную норму, но и есть с дефицитом калорий. А если соблюдаем дефицит «еды=энергии=калорий» — то мы худеем. Все просто.
Столько информации уже о калорийности, о ежедневной норме калорий, которая индивидуальна для каждого, о дефиците калорий и похудении.
Но есть же еще те, кто совершенно не хочет вникать в новую для них информацию и предпочитает жаловаться, что очень трудно похудеть.
В любом начинание по началу сложно, но мы же начинаем? Начинаем ходить, читать, писать, готовить, работать и этот перечень можно продолжать и продолжать.
Но как тема касается похудения, сразу становится трудно унять свой аппетит пару раз. Почему так происходит? Как я люблю говорить своим — у каждого свои заморочки. Но в любом случае, мы сами в ответе за себя и никто другой.
Ах как мне тяжело худеть..сил нет????.
Сегодня на завтрак творожная запеканка с яблоками (210 г) и потом попила зеленого чая. Не забыла про витамины и омегу-3. Скоро допью курс витаминок и сделаю перерыв. Я даже в приеме омега-3 делаю перерыв.
Завтрак получился на 230 ккал.
Сегодня ничего необычного не происходило, как всегда позавтракав я села за работу и проработала с 8 утра и до 12 не отрываясь от ноутбука.
Только взяла себе на перекус бутерброды на цельнозерновом хлебе (25 г) с рыбным паштетом (40 г) и чуть огурчика положила, который даже считать не стала в кбжу.
Перекус получился на 185 ккал.
К обеду я планировала наварить супчика, которого должно хватить мне на несколько дней. На приготовление супа у меня ушло 45 минут! И это с учетом, что я снимала для вас новый рецептик и, как вы должны понимать, немного времени все же занимает процесс подготовки к съемке и сама съемка.
А еще пока варился суп на обед съела хурму (130 г) и выпила зеленого чая — 85 ккал.
А супчик удался на славу. Я еле удержалась от второй тарелки. Вернее меня удержало то, что вторая тарелка была бы вместо десерта тирамису, который я запланировала сегодня на перекус перед ужином.
На обед 400 г сырно-тыквенного супа пюре и ржаной хлебец (10 г) принесли мне 260 ккал.
Есть у меня привычка, если что-то делаю, то погружаюсь с головой и пока не доделаю не успокоюсь. Так и в работе — стараюсь все подготовить заранее, сделать наработки и, когда уже все переделано, оказывается, что у меня полно свободного времени.
Так получилось вчера и сегодня первая половина дня прошла не разгибаясь, как говорится, зато вторая — свободная. Поэтому балую себя разными вкусняшками, благо время есть. Да еще и блогу своему можно побольше уделить свободного времени.
Вот и часа через 2 после обеда, а то и побольше устроила себе пиршество — съела десерт тирамису — 150 ккал.
В этот раз использовала 1 хлебец, и калорийность получилась еще меньше.
На ужин все было готово. Вчерашняя стручковая фасоль и 1 порция куриной грудки под шубкой, которая радует меня уже 3 день.
Ужин — 150 г стручковой фасоли, тушенной с луком и 150 г куриной грудки под шубой, всего 300 ккал.
День получился на 1210 ккал.
Весь день ела и с трудом набрала 1200. Реально же?
Обязательно выпиваю свою норму воды.
И не забываю отрываться от работы на 10 минут, чтобы размяться и позаниматься с фитнес лентой.
Хочется сразу сказать, что такое количество приемов пищи у меня не всегда. Обычно 3 основных и 1 дневной перекус. Но вот сегодня прям хотелось побаловать себя и расслабиться. И почему же нет, раз все отлично вписалось в мое КБЖУ?
Напоминалочка:
Сегодня я опять хочу напомнить вам видео рецепт изумительно шоколадного кекса, который мы можем себе позволить без угрызений совести:
Рецепт куриных котлет, котыре не оставляют никого равнодушными — тут.
Мне кажется все подзабыли такой замечательный рецепт творожной ватрушки с ягодами. Напомню — он тут.
Рецепт домашней куриной колбаски — тут.
Рецепт куриных ежиков с полезной заменой риса — тут.
Рецепт нежнейших яблочных оладий — тут.
Простейший, вкусный и легкий салат, который можно даже вечером — тут.
Рецепт куриной грудки с творожной начинкой — тут.
А может вы хотите видео рецепт какого-то определенного блюда из моих текстовых рецептов?
Пишите свои пожелания, составим рейтинг и я включу эти блюда в свои меню, приготовлю их и сниму видео рецепты.
Активнее в комментариях высказываем свои пожелания????
Минус 54 кг с мая 2018 года на дефиците калорий.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Зачем людям с лишним весом есть низкокалорийные продукты?
Как низкокалорийные продукты помогают бороться с лишним весом, что к ним относится?
В процессе похудения первое, что нужно сделать – скорректировать питание и наладить свой рацион. Без этого получить оптимальный результат не представляется возможным. Человеку с избыточным весом следует включить в рацион продукты с низкой калорийностью. Это эффективный способ похудения.
Что такое продукты с низкой калорийностью?
Калорийностью называется то количество энергии, которое достается организму из продукта после его переваривания. По-другому этот параметр называется энергетической ценностью.
Согласно классификации пищевых продуктов, к низкокалорийным продуктам относятся те, у которых показатели энергетической ценности на 100 грамм не превышают 100 ккал. Их низкая калорийность обеспечивается за счет того, что организму требуется гораздо больше времени и энергии на их переработку, чем он получает в итоге.
Продукты с небольшой калорийностью
В список низкокалорийной пищи входит несколько групп продуктов:
- Ржаной хлеб и хлебцы.
- Большинство видов овощей: артишок, лук репчатый, морковь, шпинат, латук, огурец, свекла, перец, фасоль.
- Многие фрукты: ананас, груша, лайм, лимон, апельсин, мандарин, яблоко.
- Ягоды: малина, клубника, черника, клюква.
- Зелень и различные пряности.
При этом фрукты и овощи содержат много воды и мало белков, углеводов и жиров. Также необходимо использовать приправы – они являются тонизирующим средством, помогают организму в переработке жиров.
Всегда ли полезно такое питание?
Диета с использованием низкокалорийных продуктов больше всего необходима людям с лишним весом. При составлении ежедневного рациона важно учитывать не только количество потребляемой энергии, но и растраченной. Факторы, которые влияют на количество необходимой энергии:
- возраст и пол;
- вес;
- вид деятельности;
- состояние здоровья;
- климат в месте проживания.
Если у человека восстановительный период после операции, тяжелые физические нагрузки или активные спортивные тренировки, низкокалорийное питание ему не подойдет. Вред от диеты с низким содержанием калорий высок для детей. Они могут начать отставать в умственном и физическом развитии.
При регулярном недоедании человек зачастую недополучает важные минералы, витамины и микроэлементы.
Как определить калорийность?
Без всяких таблиц и списков можно опознать низкокалорийные продукты по нескольким признакам:
- минимальное количество жиров;
- большое содержание клетчатки, которая помогает чистить кишечник, организм на ее переработку тратит много энергии;
- содержание большого количества воды в продукте, но такую пищу необходимо использовать лишь в качестве перекуса.
Борьба с лишним весом
Самый опасный миф для худеющих – необходимо есть лишь низкокалорийные продукты. Это в корне неверное утверждение, поскольку это грозит опасными болезнями. В ежедневном рационе нужно использовать разнообразную еду, только некоторые ее компоненты заменять низкокалорийными аналогами. Нельзя отказываться от каш, несмотря на их высокую калорийность.
Если знать о преимуществах диеты с употреблением низкокалорийных продуктов, то будет возможность быстро сбросить лишний вес. Но при этом всем худеющим людям необходимо учитывать ежедневную нагрузку и особенности организма. Он должен получать все необходимое для нормального функционирования.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник
31 сытный продукт, помогающий меньше есть
Одно из распространенных заблуждений худеющего – это думать, что чем более сытный продукт, тем он более калорийный.Такое представление приводит к ошибочной тактике. А именно – к дозированию режима питания по ощущению голода. Ведь согласно этим представлениям, малосытная еда уже по определению малокалорийная, а значит, помогающая похудеть. Согласитесь, большинство людей так думают и так поступают. Они строят свой режим питания, стараясь все время чувствовать себя голодными.
Что такое сытный продукт?
Сытные продукты – это пища, которая вызывает насыщение. Желательно, чтобы это чувство продлилось как можно дольше, что позволит человеку забыть о еде до следующего приема пищи. От чего зависит сытость? Ссытные продукты должны отвечать следующим критериям:
- иметь достаточный объем для наполнения желудка;
- как можно медленнее продвигаться по желудочно-кишечному тракту, сохраняя чувство сытости надолго;
- содержать достаточное для насыщения количество питательных веществ;
- обеспечивать постепенное, а не быстрое усвоение нутриентов, что позволяет длительно поддерживать достаточную для ощущения сытости концентрацию питательных веществ в крови.
Длительность ощущения сытости после еды зависит от ряда факторов, но уровень сахара в крови имеет особое значение. Чем быстрее он падает, тем быстрее соматические клетки поглощают глюкозу из крови и тем скорее человек снова чувствует голод. Имеются исследования, которые показывают, что даже аромат пищи способен регулировать чувство сытости.
Следует ознакомиться со списком тех продуктов, которые смогут дать вам ощущение сытости на долгое время, таким образом, вы сможете снизить количество поступающих в организм калорий. Согласно советам специалистов в области питания, существует20 продуктов, которые помогают нам ощущать сытость более длительное время.
Индекс насыщения продукта
Сытные продукты, от которых не набирают вес, должны иметь:
- Среднюю калорийность.
- Низкий гликемический индекс.
- Высокий процент клетчатки.
1. Арбуз, 38 ккал в 100г
Арбуз – один из самых низкокалорийных продуктов, а трех-четырех долек вполне достаточно, чтобы почувствовать сытость.
2. Картофель, 161 калория в одной картофелине
Картофель – самый сытный продукт, он дает ощущение сытости в 3 раза выше, чем ломтик белого хлеба.
3. Яйца, 78 калорий каждое
Яйцо – не просто очень полезный продукт, он богат содержанием протеинов, помогающих насыщению. Съедая одно яйцо на завтрак, вы значительно снижаете свой аппетит на протяжении последующего времени и не добавляете к своим запасам лишние 330 калорий.
4. Овсяная каша, 187 калорий в порции 50 г
Овсяная каша — самая питательная из каш. Хорошо известно свойство этого продукта благотворно действовать на желудочно-кишечный тракт, что делает его незаменимым в диетическом питании. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, способствует хорошему пищеварению. Кроме того, она способна понижать уровень холестерина.
5. Рыба, в среднем 70 ккал в 100г
Организм не создает запасов белка. Все съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), или меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать белков мы не можем – некуда складывать. Отсюда вывод: белковая пища также довольно сытная.
6. Натуральный йогурт, 66 ккал в 100г
Нежирный йогурт, который, кстати, легко приготовить дома, способствует снижению веса, так как он усиливает ощущение сытости. Греческий йогурт, приготовленный без добавления сахара на основе натуральной закваски, представляет собой естественный источник белка, минералов и молочных жиров. Чтобы йогурт стал по-настоящему питательным, добавьте в него горсть орехов или хлопьев (здесь они как раз уместны).
7. Яблоки, 47 ккал в 100г
Яблоки являются одним из немногих фруктов, содержащих пектин, который естественным путем замедляет пищеварение и способствует чувству насыщения. Яблоко, съеденное после обеда, даст организму завершающую дозу сложных сахаров и витаминов и поможет надолго сохранить чувство сытости. Попробуйте добавлять яблоки в салаты, каши и бутерброды — это раздвинет границы вашего отношения к этим чудесным фруктам.
8.Апельсины, 59 калорий в одном фрукте
Апельсины – одни из самых сытных фруктов, благодаря содержащейся в них клетчатке. В списке из 38 сытных продуктов, составленном австралийскими учеными-диетологами, апельсины занимают первое место среди всех фруктов и цитрусовых. Памело, лимоны и мандарины не только хорошо утоляют голод, но и способствуют снижению веса, а также восполняют запасы витаминов и микроэлементов, столь необходимых в зимнее время.
9. Макароны из твердых сортов пшеницы, 172 калории в порции 50 гр
В надписях на этикетках легко запутаться. Одни производители указывают на упаковках макарон из непросеянной муки «макароны из твердых сортов пшеницы», другие – «макароны из муки грубого помола». Но на самом деле это одно и то же: мука грубого помола из твердых сортов пшеницы.
10. Черный шоколад, 170 калорий на 28 гр
Приблизительно четверть 100-граммовой плитки шоколада поможет вам съесть намного меньше других продуктов, так как составляющие этого лакомства замедляют пищеварительный процесс. Кроме того, несколько квадратиков горького шоколада действуют как средство против поедания большого количества сладостей, а также соленой и жирной пищи.
11. Кедровые орешки, 95 калорий на 14 гр – приблизительно 84 орешка
Жирные кислоты, содержащиеся в сосновых семенах, очень полезны для сердца и, к тому же они способствуют долгому ощущению сытости. Если вы привыкли есть миндаль, то советуем вам его заменить на кедровые орехи.
12. Мягкие сорта сыра, 76 калорий на 28 гр
Свежий козий сыр или любой другой типа «фета» содержит концентрированную линолевую кислоту, которая способствует насыщению и, кроме того, помогает сжиганию жиров в организме. Плавленые сырки также содержат концентрированную линолевую кислоту в достаточно больших количествах, поэтому можете отдать им свое предпочтение, но старайтесь ограничиваться одним сырком.
13. Обезжиренное молоко, 86 калорий в одном стакане
Многие из нас привыкли считать молоко основным продуктом детского питания, не подозревая, что полезные качества молока неоценимы и для организма взрослого человека. Протеины, в нем содержащиеся, например – казеин, прекрасно насыщают нас. Кроме того, в молоке также содержится концентрированная линолевая кислота.
14. Творог, 169 калорий в 100 гр
Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные соли и является диетическим продуктом. Творог бывает обезжиренным, жирным и полужирным. Кушайте любой на здоровье!
15. Грибы, 20-40 ккал в 100 г
Шампиньоны (27 ккал в 100 г), вешенки (38 ккал в 100 г), лисички (23 ккал в 100 г) или подберезовики (31 ккал в 100 г) станут прекрасным дополнениям к кашам, закускам или заправкам и соусам. Целесообразней употреблять отварные или запеченные грибы, чем маринованные.
16. Тыква, 22 ккал в 100 г
Тыква – незаменимый продукт для стройнеющих! Можно запекать, тушить, делать оладьи и кашу.
Каша: необходимо взять тыкву в количестве 200 г и нарезать ее небольшими кубиками. Тушить с добавлением воды в течение 30 мин. Затем добавить любую крупу на ваш вкус (овсянку, пшенные хлопья или рис) в количестве 2 ст. л. и выдержать на небольшом огне еще такое же количество времени. Получается очень вкусная каша, не возбраняется немного разбавить ее обезжиренным молоком.
17. Брокколи, 33 ккал в 100 г
Это настоящий кладезь витаминов и минералов. Существует мнение, что брокколи является прекрасным профилактическим средством множества заболеваний, в том числе и онкологических. Употреблять овощ рекомендуется в отварном, запеченном или сыром виде.
18. Репа, 28 ккал в 100 г
Послужит прекрасным заменителем привычного картофельного пюре, при этом не содержит крахмал. Блюда из репы способствуют очищению организма от шлаков и улучшению работы ЖКТ.
19. Папайя, 43 ккал в 100 г
Экзотический фрукт, способствующий сжиганию жиров и усвоению белков. Употреблять можно в сыром и тушеном виде. Папайя разжижает кровь, она идеально подходит людям, страдающим язвой или гастритом.
20. Телятина, 90 ккал в 100 г
Наименее жирное мясо, употребление которого способствует снижению уровня холестерина и восстановлению слизистых оболочек пищеварительного тракта. Употреблять продукт целесообразней в первой половине дня.
21. Спаржа, 20 ккал в 100 г
Выводит лишнюю жидкость и является отличными детокс-продуктом, способствующим снижению веса. Аспарагин, содержащийся в овоще, ускоряет обменные процессы в организме. А это в свою очередь приводит к сжиганию жиров. Спаржа содержит много клетчатки, следовательно, она хорошо насыщает и прекрасно очищает кишечник.
22. Фасоль, 120 ккал в 100 г
Универсальный продукт, который подходит для первых блюд, салатов и гарниров. Употребление фасоли способствует укреплению иммунитета и профилактике анемий.
23. Цельнозерновый хлеб, 213 ккал в 100г
Хлеб с отрубями содержит витамины, белки, жиры углеводы, клетчатку, моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты. Отруби богаты клетчаткой, которая адсорбирует и выводит токсины, замедляет усвоение углеводов. В результате нормализуется уровень инсулина и глюкозы в крови. Во время диеты рекомендуется употребление хлеба с отрубями, который дарит ощущение насыщения и надолго снижает аппетит. Высокая концентрация витаминов В6, В12 и цинка улучшают деятельность нервной системы. Если испытываете тревогу и стресс, то лучше устроить небольшой перекус: выпить чашку горячего чая с тостом из хлеба с отрубями.
24. Инжир свежий, 49 ккал в 100 г
Самый лучший десерт для стройности. Содержащаяся в инжире клетчатка способствует улучшению пищеварения, а также замедляет выброс сахара в кровь.
25. Авокадо, 212 ккал в 100 г
Авокадо состоит на 20% из жира и содержит вещества, способные уменьшать воспаления, связанные с болью в суставах, улучшает пищеварение, регулирует уровень глюкозы в крови и содержит витамин К, который способствует образованию кальция. Кроме того, авокадо обладает полезным косметическим свойством: разглаживает кожу. Также авокадо является очень сытным продуктом, который надолго утоляет чувство голода. Фрукт можно добавлять в салаты, гарнир и есть просто в сыром виде.
26. Горячий чай, какао, кофе с молоком, компот
Большинство жидких продуктов имеют высокий индекс насыщения из-за содержания воды. Но жидкости с низкой вязкостью (например, вода, сок или безалкогольные напитки) быстро перевариваются и, скорее всего, быстро оставят вас голодным.
Выпивая горячий напиток после еды или между приемами пищи, ощущаешь чувство сытости, не потребляя лишних калорий. Иногда мы принимаем чувство обезвоживания за голод. Кофеин временно уменьшает желание есть. Доказано, что зеленый чай помогает сжигать жиры, а чаи с имбирем, лимоном или куркумой могут улучшить ваше пищеварение и здоровье!
27. Чернослив
Если употреблять этот сухофрукт вместо перекуса и на десерт, можно существенно уменьшить ощущение голода. Клетчатка, которой обогащен чернослив, замедляет процесс переваривания пищи. Он регулирует уровень сахара и полезен для укрепления костей.
28. Ореховое масло
Регулирует глюкозу и повышает синтез гормонов, обеспечивающих сытость. Полезный источник энергии для любого организма!
29. Изюм
Если употреблять изюм и долго гулять, можно уменьшить аппетит. Сухой виноград снижает холестерин с сахаром. Антоцианы, содержащиеся в изюме, улучшают работу сосудов и сердца.
30. Треска
Вкуснейшая рыба малокалорийная, но очень сытная. После рыбы на обед вы заметите, что на ужин захочется скушать меньше пищи.
31. Фисташки
Полезный и здоровый перекус. После исследований было доказано, что люди, которые употребляли фисташки, лучше сбрасывали вес.
Таблица по индексу насыщения продукта
Продукты, содержащие большое количество жира, сахара и/или крахмала, имеют низкий индекс насыщения, их проще переесть. Продукты, содержащие большое количество воды, клетчатки и/или белка, имеют самый высокий индекс насыщения и лучше справляются с голодом: овощи, фрукты, постное мясо.
Продукт | Индекс насыщения | большее чувство насыщения |
Бобовые ростки | 4,6 | |
Арбуз | 4,5 | |
Грейпфрут | 4,0 | |
Морковь | 3,8 | |
Апельсины | 3,5 | |
Рыба | 3,4 | |
Куриная грудка | 3,3 | |
Яблоки | 3,3 | |
Красное мясо | 3,2 | |
Овсянка | 3,0 | |
Попкорн | 2,9 | |
Запеченый картофель | 2,5 | |
Йогурт | 2,5 | |
Бананы | 2,5 | |
Макароны с сыром | 2,5 | |
Коричневый рис | 2,3 | |
Спагетти | 2,2 | |
Белый рис | 2,1 | |
Пицца | 2,1 | |
Арахис | 2,0 | |
Мороженое | 1,8 | меньшее чувство насыщения |
Белый хлеб | 1,8 | |
Изюм | 1,6 | |
Шоколад сникерс | 1,5 | |
Мед | 1,4 | |
Сахар | 1,3 | |
Глюкоза | 1,3 | |
Чипсы картофельные | 1,2 | |
Масло сливочное | 0,5 |
А вас какие продукты насыщают? Давайте выясним!
Источник