Что можно съесть на обед на 200 калорий
Содержание статьи
Что съесть на 200 ккал
Если человек задался целью похудеть, то ему необходимо считать калории и контролировать съеденное за день. Что можно позволить себе, если хочется кушать, но стоит ограничение в 200 ккал?
Как мотивировать себя на похудение?
Похудение – это серьезный стресс для организма. Не каждый человек может легко на такое решиться. Перед тем как придётся считать калории, важно запастись терпением и правильно себя мотивировать. Как это сделать?
- Провести самоанализ и выявить причину набора лишних килограммов.
- Морально настроиться на похудение (в этом может помочь запись в специальном блокноте своих достижений).
- Правильно ставить цель, делать это максимально развернуто и конкретно. Не «я хочу немного похудеть», а «я хочу, чтобы мой вес не превышал отметки в 60 кг».
- Не ставить перед собой невыполнимых задач.
- Не бояться просить поддержки у родных, близких друзей или единомышленников в интернете.
- При попытках похудеть часто случаются срывы. Не стоит ругать себя за них и бросать начатое.
- Устанавливать режим правильного питания постепенно, так организму будет легче справиться со стрессом.
- Чаще пить чистую фильтрованную воду.
Многие диетологи рекомендуют сочетать правильное питание с физическими нагрузками. Так легче будет обрести желаемую форму. Кроме того, подтянутое тело смотрится более эффектно.
Что можно съесть на 200 ккал?
В данных пределах можно приготовить довольно вкусный и оригинальный перекус. Вариантов уложиться в 200 ккал много:
- Бутерброд из ржаного или зернового хлеба с куриным филе. Для сочности на бутерброд можно добавить листья салата и дольку свежего помидора.
- Греческий йогурт со свежим бананом. Важно, чтобы в йогурте не было сладких наполнителей.
- Омлет из сыра и одного яйца. Приготовить его можно без добавления масла в микроволновке. Чтобы сделать блюдо более красивым, можно положить на него пару долек томата и веточку свежего укропа.
- Зернистый или мягкий творог с яблочными дольками. Такой перекус хорошо утоляет голод и выводит из организма шлаки и токсины.
- ПП-батончик на основе орехов, хлопьев или сухофруктов. Его можно купить в специализированном магазине или приготовить самостоятельно.
- Коктейль из овсяного молока, целого киви и семян чиа. Этот напиток улучшает состав крови и укрепляет иммунитет.
- Стакан кефира и несколько орешков (миндаль или фундук). Восполняет запас необходимых микроэлементов и налаживает процессы пищеварения.
- Зерновые хлебцы с тонким слоем арахисовой пасты и бананом. Такой перекус отлично восстанавливает микрофлору кишечника и облегчает переваривание пищи.
- Творог с зеленью и свежим огурцом. Укрепляет костную ткань и нормализует работу печени.
- Бутерброд из черного хлеба с ломтиком семги и свежего авокадо. Так как в этом перекусе сложные углеводы сочетаются с полезными жирами, насыщение наступает быстрее.
- Два сырника. Чтобы данной перекус был менее калорийным, пшеничную муку в его составе можно заменить рисовой.
- Несколько рулетиков из лаваша с консервированным тунцом. Для свежего привкуса и сочности можно добавить в блюдо тертый свежий огурец.
- Фруктовый салат. Добавить в него на выбор яблоко, грушу, банан, дольки цитрусовых. Можно не заправлять или заправить обезжиренным йогуртом без сладких примесей.
Заключение
Существуют различные вариации полезных перекусов на 200 ккал. Главное – помнить о том, что на диете не обязательно намеренно морить себя голодом.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания
Рецензент: Сергей Шелапугин Эксперт в области здоровья, красоты, правильного питания и спорта
Источник
Как выглядят продукты калорийностью на 200 ккал.
Все продукты которые мы кушаем могут довольно прилично различаться
по калорийности, при этом их объём может быть одним, а калорийность
другой. Так часто и происходит самообман, нам кажется что мы съели
немного, и это никак не отразится на нашем весе, но оказывается что
мы уже давно превысили свою норму за сутки. И наоборот, живот
полный, а мы едва добрали до нижней границы нашего основного
обмена.
Конечно большинство завсегдатаев нашего сайта уже знают сколько
содержится калорий в том или ином продукте, и всё же не помешает
еще раз посмотреть и запомнить как выглядит пища на определённое
количество калорий.
На фотографиях изображены продукты, которые составляют 200
ккал, в порядке возрастания. Все продукты расположены на одной
и той же посуде: тарелка имеет диаметр 26см, а чаша
16см. Фотографии были сделаны тоже одним фотоаппаратом (Nikon
D70). Посмотрите и подумайте, чтобы вы выбрали. Полную
тарелку овощей или половинку чизбургера на обед? Как выглядят
фрукты на 200 калорий
Киви
— 328 г
Дыня — 553 г
Виноград 290 г
Абрикосы сушёные (курага) — 93 г
Нарезанное яблоко — 385 г
Как выглядят овощи на 200 калорий
Сладкие маленькие перцы — 740 г
Репчатый лук — 475 г
Картофель фри — 73 г
Селдерей свежий — 1425 г
Морковь «бейби» 570 г
Брокколи свежие — 688 г
Авокадо — 125 г
Арахисовая
паста для бутерброда — 54 г
Кукуруза
консервированная сладкая — 308 г
Горошек
консервированный — 385 — г
Консервированная
фасоль — 186 г
Кетчуп
— 226 г
Как выглядят закуски на 200 калорий
Арахисовое
масло 34 г
Картофельные
чипсы — 37 г
Смесь
солёных орешков — 33 гр
Солёные
крендельки — 52 г
Печенье Peanut Butter 39 грамм
Dоritоs 41
грамм
Солёные
крекеры — 50 г
Миндальные
лепестки — 35 г
Чипсы
«Читос» — 38 г
Шоколадный
батончик «Сникерс» — 41 г
Как выглядят сладости на 200 калорий
Конфеты
M&M — 40 г
Воздушный
рис (завтраки) 54 г
Пшеница
воздушная (завтраки) — 53 гр
Конфеты
52 г
Чупа-чупс
— 68 г
Конфеты
50 г
Конфеты
шоколадные — 36 г
Фруктовые подушечки 51 грамм
Жевательный
мармелад — 51 г
Коричневый сахар
— 53 г
Сахар 50 граммов
Молочные продукты на 200 калорий
Молоко
коровье цельное — 333 г
Йогурт
нежирный — 196 г
Сыр
Чеддер — 51 гр
Макаронные
изделия из твёрдых сортов муки не отварные — 56 г
Макароны
отварные — 145 г
Мука
пшеничная — 55 г
Кукурузная
мука — 55 г
Булочки
пшеничные 66 г
Хлеб
льняной 90 г
Бублик
с кунжутом — 70 г
Багет
— 72 г
Пончик
— 52 г
Маффин
— 72 г
Клетчатка
— 100 г
Слоёный
пирожок с ягодной начинкой — 56 г
Мультизерновые
хлопья — 55 г
Отруби
кукурузной муки — 55 г
Яйца
— 150 г
Бальзамический
уксус — 200 мл
2
стакана сладкой газировки Кока-Кола — 496 мл
Ликёр
бейлис — 60 мл
Растительное
масло — 23 г
Сливочное
масло — 28 г
Мясные блюда
Копченой
индейки 204 грамма
Консервированное
Мясо в остром соусе 189 граммов
Чизбургер 75
граммов
Чикенсбургер 72 грамма
Хот-доги (сосиски) 66 граммов
Жареный Бекон 34 грамма
консервированного тунца в масле 102 грамм
Консервированная свинина с бобами 186 грамм
Стоит отметить, что калорийность продуктов, особенно выпечки может
значительно варьироваться, зависит это и от рецептуры и от условий
выращивания продукта.
Источник.
Aromatherapy, essential oils:
Atkinsbars snaks chocolate candies:
Baking aids:
Blood Sugar Support products:
Chia seeds:
Coconut Oil:
Coffee (Lavazza, Madre Labs, Nescafé & other):
Diet, Weight Loss:
Dried fruits (include dates, cranberries, apple chips, goji
berries, mangoes, raisins, pineapple rings and others):
Dukan diet products:
Flax seeds:
Flour & mixes:
Gluten free foods:
GoRaw products:
Granola bars:
Low carb products:
Low fat products:
Nut butters:
Nuts , seeds , grains:
PB2 Powdered Peanut Butter:
Protein (whey, egg white, vegetarian: pea, hemp, rice,
soy):
Quest nutrition:
Raw Cocoa (cacao) & raw chocolate:
Raw foods:
Species & seasoning:
Spirulina:
Sport food:
Superfoods:
Sweeteners (honey, coconut sugar, molasses, fructose, maple syrup,
agave nectar, stevia, xylitol & other):
Tea & herbal:
VanillaExtract, VanillaBeans:
Vegetarian products:
Источник
Диетические обеды менее 200 ккал. Сбалансированный рацион для похудения и контроля веса
Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru!
Сегодня будем учиться готовить вкусные диетические обеды – сбалансированные и низкокалорийные. Я представлю вашему вниманию 8 вариантов различных обедов калорийность ниже 120ккал на 100 г блюда и подробно опишу процесс приготовления.
От правильного обеда зависит здоровый рацион и количество и качество перекусов в течение дня. Если после обеда наступает длительное насыщение и организм получил максимальное количество питательных элементов, то вам меньше захочется перекусывать нездоровыми продуктами. Поэтому поехали, разбираемся в правильных обедах!
Обед № 1:
Морковно-кукурузный крем-суп с курицей
КБЖУ на 100г: 106,81/4,34/3,4/14,18
Ингредиенты:
• 1,5л воды,
• Лук репчатый 100г
• Морковь 200г
• Кинза 10г
• Куриная грудка 150г
• Кукуруза 800г
• Сливки 200мл
Приготовление:
1. Кипятим воду, лук и морковь режем полукольцами. Добавляем овощи в кипящую воду и варим до готовности, не развариваем сильно, добавляем кукурузу.
2. Отвариваем грудку отдельно.
3. Блендером мельчим суп, цедим через сито, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Доводим до кипения со сливками.
4. Кинзу сполоснуть, некрупно порубить.
5. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки курицы и посыпать кинзой.
Обед № 2:
Тушеная телятина с перцем и финиками
КБЖУ на 100г: 99,71/10,3/1,35/10,14
Ингредиенты:
• Телятина 250г,
• Перец болгарский 200г,
• Финики 50г,
• Гарам масала 1г,
• Томатная паста 70г,
• Розмарин 5г
Приготовление:
1. Кипятим воду в чайнике.
2. Болгарский перец режем кубиками 2 см,
3. Извлекаем из фиников косточки.
4. Переливаем в кастрюлю 250мл воды (2 и ¼ стакана), доводим до кипения, вмешиваем томатную пасту.
5. Добавляем в кастрюлю розмарин, гарам масала, финики, болгарский перец и телятину, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
6. Накроем крышкой, тушим 7 минут на сильном огне.
7. Солим, перчим по вкусу, можем подавать к столу.
Обед № 3:
Куриные котлеты с нежным пшеном
КБЖУ на 100г: 158,51/11,09/5,89/15,79
Ингредиенты:
• Куриный фарш 300г,
• Хлопья овсяные 50г,
• Карри -1г,
• Яйцо 1 шт.,
• Пшено 100г,
• Молоко 0% 200мл,
• Лук репчатый 50г
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 90 градусов.
2. Поставить кипятиться воду в чайнике.
3. Мелко нарезать лук.
4. Разогреть сковородку на огне, убавить огонь до среднего.
5. Выложить пшено обжариваться на сухую сковородку 40 секунд.
6. Добавить ½ лука и жарить еще 3-4 минуты.
7. Добавить ½ молока, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого, готовим 5 минут.
8. Вливаем еще 150 мл горячей воды, выпариваем 7-8 минут.
9. Добавить молоко, готовим еще 6 минут.
10. Вливаем еще 150 мл воды и тушим еще 15 минут под крышкой. Солим по вкусу.
11. Фарш переложим в емкость, смешаем с оставшимся луком, яйцом, карри, карри, хлопьями, солью, перцем, тщательно перемешиваем.
12. 4 квадратных котлеты в форме для запекания 11 минут.
13. Огонь под пшеном выключим, закроем крышкой 5 минут.
14. Котлеты подаем со сливочным пшеном.
Обед № 4:
Овощной суп с чечевицей
КБЖУ на 100г: 117,66/9,61/3,52/12,05
Ингредиенты:
• Чечевица 200г,
• Фасоль 200г,
• Лук красный 100г,
• Морковь 300г,
• Стебель сельдерея 200г,
• Чеснок 2 зубчика,
• Петрушка 7 г,
• Тимьян 1г,
• Лук-порей 200г,
• Бекон 100г,
• Куриная грудка 200г
Приготовление:
1. 2л воды в чайнике ставим кипятиться.
2. Лук, морковь, стебель сельдерея, лук-порей режем кубиком 1 см.
3. Чеснок и бекон нарежем тонкой соломкой.
4. Поставим кастрюлю на огонь, вольем 1 ст.л. оливкового масла.
5. Будем добавлять ингредиенты, постепенно помешивая:
— лук красный 30 сек.
— чеснок 10 сек.
— бекон 30 сек.
— морковь 2 минуты
— сельдерей 1 мин.
— лук-порей 1 минута
6. Добавляем фасоль без жидкости, затем чечевицу и тимьян.
7. Перемешиваем и добавляем горячей воды.
8. Солим, доводим до кипения на медленном огне.
9. Варим суп под крышкой на медленном огне до готовности моркови около 30 минут.
10. Петрушку сполоснуть и порубить.
Можно суп измельчить в блендере или подавать так, украсив зеленью. Я чаще всего отступаю от рецепта и не обжариваю овощи предварительно.
Обед № 5:
Нежная телятина с овощной гречей
КБЖУ на 100г: 107,76/10,52/1,79/12,13
Ингредиенты:
• Телятина (вырезка) 300г,
• Греча 140г,
• Перец болгарский 200 г,
• Маслины 20 г,
• Фасоль консервированная белая 120г,
• Розмарин 1 г,
• Тимьян 1г,
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить кипятиться воду в чайнике.
3. Переложить гречу в кастрюлю, зальем большим количеством горячей воды, посолим по вкусу, варим 20 минут.
4. Болгарский перец нарезать соломкой 1 см толщиной.
5. Маслины порезать кольцами.
6. Разогреть большую сковороду, добавить 1 ст. ложку оливкового масла (можно кокосового без вкуса).
7. Обжарить мясо с каждой стороны по 20 секунд, добавить маслины, болгарский перец, фасоль, розмарин, тимьян.
8. Добавить 400 мл (2 стакана) горячей воды, тушить 10 минут на небольшом огне.
9. Солим и перчим по вкусу.
10. Сливаем воду с гречки и подаем мясо с гречей к столу.
Обед № 6:
Запеченный рулет из камбалы с рисом басмати
КБЖУ на 100г: 149,68/12,98/1,25/20,99
Ингредиенты:
• Камбала Филе 450г,
• Лимон ½,
• Укроп 10г,
• Рис басмати 200г
Приготовление:
1. Включим нагрев духовки на 170 градусов.
2. Поставим кипятиться воду в чайнике.
3. Порежем мелко укроп.
4. Выкладываем в емкость и выливаем сок ½ лимона.
5. Вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, посолим и поперчим по вкусу.
6. Добавляем рыбу, предварительно промытую, обмазываем рыбку маринадом со всех сторон.
7. Перельем большее количество кипятка в кастрюлю, включим максимальный огонь, всыплем рис, посолим и поперчим по вкусу, варим 15 минут.
8. Каждый кусочек камбалы сворачиваем в рулетик, закрепляем шпажкой, выкладываем в форму для запекания, убираем в духовку на 15 минут.
9. Сливаем воду с риса, добавляем оставшийся маринад и греем 1 минуту.
Вариант 2 — Запеченный рулет из камбалы с печеным картофелем
Печем картофель 15-20 минут — ничего сложного
Обед № 7:
Африканский кокосовый суп с нутом и креветками
КБЖУ на 100г: 113,5/6,02/5,12/10,43
Ингредиенты:
• Креветки тигровые 150 г,
• Лук репчатый 50г,
• Перец болгарский 50г,
• Чеснок 2 зубчика,
• Нут 50г,
• Томаты резаные 200г,
• Карри,
• Петрушка 10г,
• Рис басмати 50г,
• Молоко кокосовое 250мл
Приготовление:
1. Переложим нут в кастрюлю,зальем водой так, чтобы уровень воды был выше нута на 2-3 см, поставим на максимальный огонь вариться без крышки на 25 минут.
2. Лук и ¼ болгарского перца режем кубиком 0,5 см.
3. Креветки разрежем пополам вдоль.
4. Разогреем кастрюлю на максимальном огне, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, лук и перец на 2-3 минуты обжарим, убавим огонь до умеренного.
5. Чеснок очистим, немного раздавим, разрежем на 2 части и отправим в кастрюлю. Готовим 3 минуты.
6. Всыпаем рис, обжариваем его, помешивая 1 минуту.
7. Вливаем 350 мл (более 2 стаканов) холодной воды (осторожно! Будет идти пар!) и доводим до кипения при закрытой крышке.
8. Шинкуем листики петрушки.
9. Резаные томаты разомнем, чтобы не попадались крупные кусочки, смешаем с карри. Отправим в кастрюлю.
10. Нут готов и мы отправляем его в кастрюлю еще на 4 минуты.
11. Уменьшим огонь до минимального, вольем кокосовое молоко, приправим солью и перцем. Доведем до кипения.
12. Добавим креветки на 1,5 минуты.
13. Если густо, то добавляем воды и снова кипятим.
14. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Обед № 8:
Запеченные куриные бедрышки с фунчозой и овощами
КБЖУ на 100г: 171,71/8,58/8,48/16,13
Ингредиенты:
• Курица филе бедра (без кожи) 350г,
• Фунчоза 100г,
• Лимон
• Перец болгарский 100г,
• Морковь 100г,
• Соевый соус 40г,
• Кунжут и льняное зерно 3 г,
• Масло кунжутное 10 г (можно льняное)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить кипятиться воду в чайнике.
3. В отдельной емкости смешать кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сок ½ лимона.
4. Курицу зальем ½ полученного маринада, выложим в форму для запекания, уберем в духовку на 20 минут.
5. Кипяток перельем в кастрюлю, поставим на огонь, выложим фунчозу на 4 минуты.
6. Болгарский перец и морковь порежем тонкой соломкой 22 мм толщиной.
7. Сольем с фунчозы воду и оставшийся маринад добавим. Тщательно перемешаем.
8. Подаем курицу с гарниром в азиатском стиле.
Вот, такие вот варианты вкусных сбалансированных обедов, полезных для фигуры мы разобрали. Еще больше вариантов обедов вы найдете тут.
Такие варианты обедов просты в приготовлении, создаются из обычных и привычных продуктов и способны порадовать всю семью. В этом и заключаются основные задачи правильно подобранного рациона – чтобы было вкусно и полезно для всей семьи.
Специально представила здесь 8 вариантов, чтобы можно было заменить что-то. Также можно заменить ингредиенты по своему вкусу, приближенно к меню и составу КБЖУ, используя специальные таблицы. Я, например, никогда не обжариваю овощи предварительно, и это совершенно не портит блюд, приготовленных мною
Создавая свой рацион, не забывайте и о завтраках. Рецепты моих завтраков можно посмотреть тут. Также планирую в ближайшее время создать для вас подборку завтраков с КБЖУ, как здесь описаны обеды.
Кстати, в моем тренинге «Скажите диетам НЕТ!» можно научиться продуктивно работать над фигурой и подбирать рацион самостоятельно в соответствии с индивидуальными потребностями организма без диет и голодовок. И сейчас на тренинг действует большая скидка
Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:
1. Поставьте «лайк»;
2. Сделайте ретвит;
3. Поделитесь этой статьей в социальных сетях;
4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже
Источник