Что можно съесть на 350 калорий

Содержание статьи

Завтраки на 350 ккал: два варианта с кашей — Системы питания

Каждый диетолог непременно скажет вам, что завтракать необходимо. Полноценный сбалансированный завтрак помогает нам запустить обменные процессы в организме, почувствовать прилив сил и бодрости и продержаться до обеда без чувства голода. Научно доказано, что люди, регулярно завтракающие в одно и то же время, меньше подвержены импульсивному перееданию в течение дня, а значит, реже страдают избыточным весом. Во время сна наш организм находился без еды 8-9 часов! И с утра ему как никогда необходимы углеводы, белки и жиры, которые мы просто обязаны ему предоставить. Поэтому нужно следить, чтобы завтрак был сбалансированным и питательным. Конечно, вы можете выпить чашку кофе с шоколадкой вприкуску, но пользы от такого завтрака будет немного.

Завтраки на 350 ккал: два варианта с кашей

Многие не представляют свой завтрак без вкусной и полезной каши и сегодня подготовили для вас два варианта завтрака с кашей на 350 ккал, вы можете выбрать свой вариант, или чередовать их. Оба варианта быстро готовятся, из самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Вариант 1. Овсяная каша с изюмом и омлет (335 ккал)

Этот завтрак для тех, кто привык к овсянке с утра. Он получается сладким за счет изюма.

  • Овсяная каша на воде – 200 гр.
  • Изюм – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйцо белок – 2 шт.

Овсяная каша с изюмом и омлет

Вариант 1. Овсяная каша с изюмом и омлет

Отварите овсяную кашу на воде, как обычно, или согласно инструкции на упаковке. Выложите её в тарелку и добавьте изюм. Изюм сладкий и высококалорийный, поэтому его обязательно взвесьте на кухонных весах. Одно целое яйцо и белки от двух яиц взбейте вилкой с добавлением небольшого количества соли и поджарьте на сухой антипригарной сковороде.

На приготовление такого завтрака уйдет не больше 10-15 минут, а получается очень сытно и полезно. Яичный белок, считается самым легко усваиваемым белком и для завтрака подходит идеально. Овсянку можно сварить на молоке и добавить некалорийный подсластитель. Правда в этом случае калорийность изменится и её нужно будет пересчитать.

Калорийность Завтрака из овсяной каши с изюмом и омлетом

  • Калорийность рациона – 335 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 43 гр.

Вариант 2. Гречневая каша с овощами и куриной грудкой (346 ккал)

Этот вариант завтрака не сладкий, более сытный. Быстро готовится или разогревается. Все ингредиенты можно приготовить заранее. К примеру, у вас может остаться гречка и овощи с ужина или обеда. А отварное куриное филе, или приготовленное на пару, мы рекомендуем держать в холодильнике про запас, на тот случай, когда нет времени готовить.

  • Гречневая каша на воде – 200 гр.
  • Куриная грудка на пару – 70 гр.
  • Овощная смесь мексиканская – 100 гр.

Гречневая каша с овощами и куриной грудкой

Вариант 2. Гречневая каша с овощами и куриной грудкой

Отварите гречневую кашу, как обычно. Для упрощения процесса можно использовать гречку в пакетиках для варки. Её не нужно дополнительно промывать, она быстро варится и получается вкусной. Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде без добавления масла, в течение 5-7 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите все на тарелку, по желанию можно украсить зеленью.

Калорийность Завтрака из гречневой каши с овощами и куриной грудкой

  • Калорийность рациона – 346 ккал.
  • Белки – 26 гр.
  • Жиры – 4 гр.
  • Углеводы – 51 гр.

В обоих вариантах завтрака, организм получает сложные углеводы и белок. Во втором варианте – ещё и клетчатку из овощей. Первый вариант, для тех, кто любит сладкие завтраки. Второй – более сытный и не сладкий. Дополнить завтрак вы можете кружечкой горячего чая или кофе.

Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете

Ужин – пожалуй, один из самых важных приёмов пищи для тех, кто хочет похудеть. Но требований к нему не так уж много. Во-первых, он должен быть. В идеале — за три-четыре часа до отхода ко сну. То есть если вы ложитесь в 23:00, то вполне можете поужинать и в 20:00. Никаких отказов от еды после 18:00! Во-вторых, в нём не должно быть углеводов (гарнира), а только легкоусвояемый белок (творог, яйца, рыба, нежирное мясо) и овощи. В-третьих, больше 300 ккал на ночь вам не нужно.

Вот вам семь идей.

#1 Омлет с брокколи и сыром фета

Количество порций:1
Общий вес:200 г
Калорийность:265 кКал

Ингредиенты

2 шт.яйца
50 гброкколи
50 гсыр фета
1 горстьлистья петрушки
по вкусусоль, перец

Что можно съесть на 350 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
  • 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
  • 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанная на мелкие соцветия брокколи.
  • 4Сыр фета крошим сверху на брокколи.
  • 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
  • 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.
Читайте также:  Калории капуста тушеная с яйцом

Что можно съесть на 350 калорий

#2 Воздушная фриттата со спаржей

Количество порций:4
Общий вес:150 г
Калорийность:280 кКал

Ингредиенты

150 гспаржа
12 шт.помидоры черри
6 шт.яйца
по вкусуоливковое масло
по вкусусоль, перец

Что можно съесть на 350 калорий

  • 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковородке гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
  • 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для духовки смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
  • 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.

Что можно съесть на 350 калорий

#3 Яичный суп

Количество порций:2 порции
Общий вес:300 г
Калорийность:300 кКал
Содержание белка:10 г

Ингредиенты

1 — 1,2 лвода
2 ст. л.соевый соус
15 гимбирь
150 гзамороженные овощи
2 ст. л.кунжутное масло
2 шт.яйца
30 гзелёный лук
по вкусусоль, перец

Что можно съесть на 350 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1В небольшую кастрюлю наливаем воду.
  • Вместо воды можно использовать замороженные запасы овощного или куриного бульона.
  • 2Натираем или мелко нарезаем имбирь.
  • 3Добавляем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, замороженные овощи, соль и перец.
  • 4Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут.
  • 5Яйца взбиваем отдельно.
  • 6Постоянно помешивая суп, вливаем яйца тонкой струйкой.
  • 7Продолжаем тщательно размешивать суп ещё минуту, пока яичная смесь не распределится отдельными небольшими волокнами по всему супу и не сварится окончательно.
  • 8Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежим зелёным луком.

Что можно съесть на 350 калорий

#4 Фалафель 

Количество порций:4 по 4 шарика
Общий вес с салатом:260 г
Калорийность:290 кКал

Ингредиенты

1 шт.свежий чили
50 гкешью
50 гкокосовые сливки
2 зубчикачеснок
½ лимонасок
3-5 веточекпетрушка
½ среднеголук
1 ч.л.зира
2 ст.л.лён
по вкусусоль, перец
2 банкинут консервированный
16 шт.помидоры черри
100 гшпинат
100 гсалатные листья на выбор

Что можно съесть на 350 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
  • На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
  • 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
  • 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
  • Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой. 
  • 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
  • 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).

Что можно съесть на 350 калорий

#5 Кобб салат с курицей

Количество порций:4 порции
Общий вес:250 г
Калорийность:250 ккал

Ингредиенты:

1 шт. (200 г)куриная грудка
1 большой (350 г)помидор
1 большой (200 г)огурец
1 шт. (150 г)сладкий перец
1 шт. (250 г) 160авокадо
2 шт.яйцо
по вкусусоль, перец
по вкусуоливковое масло

Что можно съесть на 350 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
  • 2Яйца отвариваем вкрутую.
  • 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

Что можно съесть на 350 калорий

#6 Лодочки с тунцом и творогом

Количество порций:12 лодочек
Общий вес:50 г
Калорийность:140 кКал
на 100 г

Ингредиенты

1 шт.средняя пекинская капуста
2 маленькие баночки по 80 гтунец в оливковом масле
1 упаковка (250 г)творог 5%
6 шт.помидоры черри
4-5 веточекпетрушка
2 зубчикачеснок
по вкусусоль, перец

Что можно съесть на 350 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
  • 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
  • 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних “лодочек” выкладываем на тарелку.
  • 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.

Что можно съесть на 350 калорий

#7 Чесночные креветки со шпинатом

Количество порций:1
Общий вес:200 г
Калорийность:200 кКал

Ингредиенты

3 зубчикачеснок
10-15 гимбирь
⅓ шт.чили
4 шт.креветки тигровые
¼ ч.л.соль
½ ч.л.чёрный перец
½ ч.л.красный перец
20 млсоевые соус
80 гшпинат
щепоткакунжут

Что можно съесть на 350 калорий

  • 1Отрезаем креветкам голову, очищаем их от лапок и панциря. Делаем продольный надрез по спинке и достаём кишку.
  • 2Нарезаем чеснок тоненькими ломтиками, измельчаем имбирь и нарезаем чили колечками.
  • 3На раскалённую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться чеснок, имбирь и чили.
  • 4Спустя минуту добавляем креветки.
  • 5Солим, перчим и жарим до готовности — примерно 5 минут.
  • 6Когда креветки будут почти готовы, добавляем соевый соус и дожидаемся, когда он выпарится.
  • 7Только после этого добавляем шпинат.
  • Ждём ещё минуту, выключаем огонь и тщательно всё размешиваем, пока шпинат не уварится.
  • 8Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.

Что можно съесть на 350 калорий

(30081)

comments powered by HyperComments

Источник

7 сытных и полезных завтраков не более 350 ккал

Здоровое питание с утра пораньше

Завтрак — стратегически важный прием пищи. Он заряжает на целый день не только энергией, но и положительными эмоциями. ELLE предлагает варианты утреннего меню, которые утолят голод без тяжести в желудке.

Маффины из киноа с ветчиной и сыром

Калорий в одной штуке: 55 ккал

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 50 минут

Персон: 16 порций

Ингредиенты

  • 3/4 ст. киноа
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 0,5 небольшого кабачка
  • 100 гр. ветчины
  • 0,5 ст. тертого чеддера
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • Соль, перец, свежая петрушка и зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Отварите киноа в подсоленной воде.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Порежьте кабачок и ветчину соломкой.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Выкладывайте вровень с краем.
  6. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Остудите в течение, по крайней мере, 5 минут, прежде чем вынимать из формочек.

Готовые маффины можно заморозить. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновой печи в течение 20-40 секунд.

Читайте также:  Норма потребления калорий подростку

Бельгийские вафли из цельнозерновой муки с ягодами

Калорий в одной вафле: 222 ккал

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 55 минут

Персон: 8 порций

Ингредиенты

  • 1,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. черники
  • 1,5 ст. нарезанной клубники
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. молока 0-1,5% жирности
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. кленового сиропа или меда

Приготовление

  1. Включите вафельницу в розетку и нагрейте.
  2. В одной миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске соедините молоко, белки, сахар и масло.
  4. Вылейте жидкую смесь в сухую. Перемешать до получения однородной консистенции. Аккуратно добавьте 1 стакан черники.
  5. Смажьте вафельницу растительным маслом.
  6. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста и жарьте в 1-2 минуты. О готовности сообщит лампочка-индикатор.
  7. Положите в небольшой сотейник оставшиеся ягоды и кленовый сироп. Нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут.
  8. Полейте вафли ягодным соусом (теплым или холодным) и подавайте.

Острые яйца по-маррокански

Калорий в одной порции: 242 ккал

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 25 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 100 гр. консервированного нута
  • 100 гр. консервированных томатов
  • 0,5 кабачка
  • 50 гр. шпината, свежего или замороженного
  • 1/4 большой луковицы
  • 1 ч. л. хариссы (паста из чили-перца)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 30 мл овощного бульона
  • 0,5 ч. л. рапсового масла

Приготовление

  1. Мелко нарежьте кабачок, лук и чеснок.
  2. Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, пока они не поменяют цвет на золотой.
  3. Добавьте хариссу и кориандр, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте нут вместе с жидкостью и овощной бульон. Томите под крышкой на медленном огне 5 минут. Затем разомните вилкой примерно треть нута.
  5. Положите туда же помидоры и кабачки. Пождите минут 10, пока кабачки не станут мягкими и добавьте шпинат.
  6. Сделайте в смеси углубление, разбейте в него яйцо. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
  7. Снимите с огня и дайте настояться пару минут.

Йогурт со злаками и ягодами

Калорий в одной порции: 252 ккал

Сложность: Просто

Тип: Йогурт

Время: 5 минут

Персон: 1-2

Ингредиенты

  • 220 мл. обезжиренного йогурта
  • 50 гр. ягод или фруктов
  • 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. молотого льняного семени

Приготовление

  1. Смешайте зародыши пшеницы и семяна льна.
  2. Выложите все ингредиенты — злаки, йогурт, ягоды — слоями.
  3. Полейте медом.

Тосты с рикоттой и клубникой

Калорий в одной порции: 290 ккал

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 5 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба из цельнозерновой пшеницы
  • 60 гр. нежирного сыра рикотта
  • Клубника
  • 1 ст. л. семян граната
  • 2 ч. л. меда

Приготовление

  1. Разрежьте хлеб на две части и приготовьте тосты.
  2. Смешайте рикотту с медом и намажьте на хлеб.
  3. Сверху выложите клубнику и зерна граната.

Рикотту можно заменить козьим сыром (в этом случае мед не понадобится), а клубнику — апельсином, грейпфрутом или манго.

Скрэмбл из тофу

Калорий в одной порции: 328 ккал

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • 1 ломтик мультизернового хлеба
  • 115 гр. мягкого тофу
  • 0,5 большого болгарского перца
  • 3 шампиньона
  • 1 ст. шпината, свежего или замороженного
  • 30 гр. нежирной моцареллы
  • 1/2 ч. л. свежего орегано
  • 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нагрейте масло в сковороде, положите порезанные тофу, овощи и грибы.
  2. Жарьте 5-7 минут, часто помешивая.
  3. Выложите на хлеб. Сверху положите ломтики моцареллы, посыпьте орегано.

Ячмень с грецкими орехами и кленовым сиропом

Калорий в одной порции: 345 ккал

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 2

Ингредиенты

  • 3/4 ст. ячменя в оболочке
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 10 половинок грецких орехов
  • 1/2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление

  1. Ячмень промойте, залейте водой и варите 30 минут после закипания на маленьком огне. Выключите.
  2. Залейте горячим молоком, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
  3. Добавьте орехи и кленовый сироп.

2 июня 2015·Текст:
Кузьмичева Ирина

Источник

Рацион на 3500 калорий

Вкусные блюда, которые можно готовить впрок.

Холодную овсянку, котлеты, тефтели, лазанью или фаршированные перцы можно заготовить впрок. Гарнир “живет” в холодильнике сутки, соус – двое, салат ешь свежий, но надо закрывать крышкой и ни в коем случае не оставлять ложку внутри.

Бананы закупать лучше в выходные и чуть недозрелыми, чтобы сохранились до пятницы и всегда были под рукой. Не бойся сливочного масла и жирной молочки, ты же не бикинистка на сушке, в конце концов.

Завтрак

Холодная овсянка с фруктами, ягодами и семечками

Да, в рецепте есть ошибка: тыквенные семечки назвали кардамоном. Простите. 

Ингредиенты четыре порции:

  • 360 г овсяных хлопьев
  • сок из 4 апельсинов
  • 160 мл воды
  • 20 г тыквенных семечек
  • 10 г семян подсолнечника
  • 20 г изюма
  • 2 абрикоса
  • 40 г голубики
  • 4 клубники
  • 4 ложки натурального йогурта

Овсяные хлопья берите самые крупные, наименее обработанные, то есть требующие варки – в них больше клетчатки и витаминов.

Вечером положите хлопья в блендер и выжмите в них апельсины (если попадет мякоть, то ничего страшного – так вкуснее), а затем взбейте в течение 30-50 секунд. В отдельной миске смешайте семена тыквы, подсолнуха и изюм, залейте их водой. Ёмкость с размолотой овсянкой плотно закройте крышкой, да и семечки с изюмом лучше бы прикрыть чем-то. Обе миски поставьте в холодильник и забудьте о них до утра.

Утром разложите овсяную массу по тарелкам, добавьте в нее семечки с изюмом, а затем украсьте блюдо своими любимыми фруктами, ягодами, орехами, мёдом или натуральным йогуртом. Если у вас после завтрака ещё останется овсянка, то вы можете спокойно хранить её 2-3 дня в холодильнике – с ней ничего не случится.

Мы рассчитали калорийность для указанных выше ингредиентов, так что если вы добавите что-то еще, то цифры, конечно, будут другие.

В одной порции 220 г содержится: 450 калорий | 14 г белка | 9,7 г жира | 74 г углеводов 

Бутерброд с ветчиной, помидором и сыром

Ингредиенты на две порции: 

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 1/4 среднего помидора
  • 2 ломтика ветчины (50 г)
  • 2 ломтика твердого сыра (50 г)

Нарезать, сложить, съесть.

В одной порции содержится: 382 ккал | 24 г белка | 19 г жира | 26 г углеводов

Кофе с сахаром и молоком

1 чашка (180 мл) содержит: 30 ккал | 0,3 г белка | 0,14 г жира | 7,14 г углеводов

Второй завтрак

1 средний банан + орехи 50 г  + йогурт натуральный 2,5% жирности 200 мл.

В одной порции содержится: 521 ккал | 16 г белка | 33,5 г жира | 10,8 г углеводов

Читайте также:  Калории в вареном легком

Обед

Тефтели с сыром

Ингредиенты на две порции:

  • 250 г свино-говяжьего фарша
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 40 г крупных овсяных хлопьев
  • 50 г любого твердого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Включите духовку на 200 градусов, пусть греется. Лук помыть, очистить и нарезать так мелко, как только вы сможете это сделать. Овсяные хлопья залейте кипятком так, чтобы он покрыл их 1 см. Сыр нарежьте брусочками примерно 1х2 см. Положите фарш в глубокую посудину, посолите, поперчите и если хотите добавьте специи (базилик, орегано, укроп, зира etc.), лук и отжатые от воды хлопья. Тщательно вымешайте фарш руками.

Поставьте сковороду на большой огонь и смажьте ее маслом. Когда масло нагреется, смочите руки холодной водой и скатайте шарик из фарша. Слегка сплюсните его и вложите в центр брусочек сыра, затем вспомните детство золотое и скатайте аккуратную сферу, которую потом нужно положить на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Обработайте весь фарш таким образом, а потом положите обжаренные тефтели в жаропрочную форму, закройте фольгой или крышкой и ставьте в духовку на 10-12 минут.

В одной порции (200 г) содержится: 593,4 ккал | 40 г белка | 40 г жира | 14 г углеводов 

Рис с овощами

Ингредиенты на две порции:

  • 1 стакан (200г) риса
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 долька чеснока
  • 80 г замороженного зеленого горошка
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 20 г оливкового масла
  • 400 мл кипятка
  • соль, перец, специи по вкусу

Все овощи нужно помыть, морковку, лук и чеснок – очистить, из перца достать семена и перегородки, с горошком ничего делать ничего не надо – пусть отдыхает в морозилке пока. Рис промыть, а если он в пакетике, то отварить как указано на упаковке.

Морковку натрите на крупной терке, лук и перец нарубите приятного вам размера кусками, а чеснок раздавите плоской стороной ножа и немного покромсайте. Растерзанный чеснок нужно положить в предварительно нагретую и смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю (лучше пусть дно будет антипригарным). Поджарьте чеснок в течение 10-15 секунд, и закидывайте его луком, морковью и болгарским перцем. Периодически помешивая, жарьте всю эту компашку 7-9 минут, затем добавьте к ним ледяной горошек и, периодически повторяя вращательные движения ложкой внутри вашей сковороды, держите овощи на среднем огне и под крышкой еще минут 5.

Если вы использовали рис в пакетиках, то вы на финишной прямой. Нужно соединить готовый рис с овощами, потомить на среднем огне 3-5 минут. А если вы не ищите легких путей, то поставьте воду кипятиться, и, пока она там нагревается, всыпьте сухой рис к овощам. Когда вода вскипит, уменьшите огонь под сковородой до минимального и налейте столько, чтобы жидкость покрыла рис и овощи на два пальца. Закройте крышкой и томите 15-20 минут. Нужно все это дело помешивать и раз в пять минут сооружать “горку”, собирая рис с краев и поднимая со дна. Как только вся вода впитается, выключайте конфорку, закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут без нагрева.

В одной порции (250 г) содержится: 478,4 ккал | 10 г белка | 10 г жира | 84 г углеводов

Салат из капусты и огурца

Ингредиенты на две порции:

  • 200 г китайской капусты
  • 2 средних огурца
  • 1/2 зеленого яблока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Все помыть, огурцы и яблоко – очистить от кожуры. Произвольно нарубите огурцы, капусту и яблоко, заправьте маслом, солью и перцем. Всё.

В одной порции содержится: 74,3 ккал | 1,4 г белка | 5,3 г жира | 4,7 г углеводов

Полдник

1 среднее зеленое яблоко

В одной порции содержится: 73 ккал | 0,4 г белка | 0,2 г жира | 19 г углеводов

Ужин

Лазанья

Ингредиенты на 4 большие или 6 средних порций:

  • 400 г свино-говяжьего фарша
  • 400 г соуса болоньезе (можете приготовить сами)
  • 2 больших помидора
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 300 г 10% сливок
  • 8 листов лазаньи
  • 150 г натертого твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу

Включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Все овощи нужно помыть, лук и чеснок – очистить и мелко-мелко нарезать. Помидоры порежьте тонкими полукругами – как для бутерброда.

В сотейник положите сливочное масло и 1 ст.л. оливкового, растопите. Постепенно добавляйте муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана в масло, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь до минимума и томите до нужной консистенции нежирной сметаны. У вас должен получится не не жидкий, но и не слишком густой соус.

На сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте 10 секунд чеснок, затем добавьте лук. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте к ним фарш и жарьте еще 7 минут, периодически помешивая. Теперь посолите, поперчите, влейте соус болоньезе. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте так еще на 5 минут.

На дно противня вылейте немного немного соуса бешамель (тот белый из муки, масла и сливок), но чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Выложите пласты (не вареные), а на них – получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — помидоры и натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса снова выложите листы, фарш, помидоры, сыр, соус. И повторяйте пока не кончатся листы.

Последний слой листов нужно щедро промазать соусом бешамель (особенно края) и дать постоять 5-7 минут. Потом ставьте в духовку на 15 минут. Когда истечет время, достаньте лазанью, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

В одной порции (450 г) содержится: 821,6 ккал | 42, 8 г белка | 52.2 г жира | 39,2 г углеводов

Салат из помидоров огурцов со сметаной

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 2 больших помидора
  • 2 средних огурца
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • соль, перец по вкусу

Овощи помыть, произвольно порезать, посолить, поперчить и смешать со сметаной. Готово.

В одной порции (250 г) содержится: 90 ккал | 2,5 г белка | 5,3 г жиров | 7,4 г углеводов

ИТОГО ВЕСЬ РАЦИОН: 3515 ккал | 151,4 г белка | 175,3 г жира | 286,2 г углеводов

А это пример суточного рациона на 2040 ккал от Growfood:

Напоминаем, что вместо готовки по рецептам можно заказать готовый суточный рацион от 650 рублей / день в Growfood. Есть варианты на 1000, 1200, 1400, 2000, 2500 ккал / сутки.

Другие компании, которые доставляют суточные рационы по калориям: General Food (Москва), YAM