Что из фруктов сжигает калории
Содержание статьи
Эти 5 фруктов сжигают больше калорий, чем содержат
Подсчет калорий не только утомителен, но и показывает нам все наши грехи. Это и хорошо, и плохо – после анализа питания нас нередко мучает совесть. К счастью, есть продукты, которые можно есть без страха поправиться и без необходимости следить за калориями. Они сжигают больше калорий, чем имеют. Мы расскажем, какие фрукты помогут вам похудеть.
5 фруктов с отрицательной калорийностью
Пища, которая сжигает больше калорий, чем содержит? Да, это действительно возможно! Некоторые продукты имеют отрицательную калорийность. Это означает, что их калорийность настолько низка, что организм сжигает больше энергии во время их переработки, чем получает. Многие виды фруктов как раз имеют такую отрицательную калорийность. Их можно есть без страха поправиться. Секрет заключается в том, что во фруктах очень много клетчатки. Она стимулирует обмен веществ и пищеварение. Плоды также не содержат жиры, почти не имеют в составе белков, но в них много важных витаминов и минералов и мало углеводов. Они состоят в значительной степени из воды и тем самым создают ощущение сытости.
1. Яблоки
Яблоко, безусловно, самый популярный фрукт у россиян. Неудивительно, ведь мы покупаем яблоки круглый год и имеем возможность наслаждаться местными плодами. Многие выращивают яблоки в собственном саду. Яблоко — это один из фруктов, который мы можем есть без страха поправиться. Оно содержит всего 60 калорий на 100 граммов и много пектина, который стабилизирует уровень сахара в крови и тем самым предотвращает появление сильного голода.
2. Дыни и арбузы
Дыни и арбузы являются летними плодами, но даже зимой мы не должны отказываться от них. Их потребление сжигает больше калорий, чем дает организму. В арбузах особенно мало калорий: в 100 граммах не более 25 калорий. Но это еще не все: арбузы содержат, среди прочего, аминокислоту цитруллин, которая предотвращает отложение жира на бедрах, животе и ягодицах.
3. Грейпфрут
Грейпфрут — это классика похудения. Суперпродукт имеет всего 36 калорий на 100 граммов, и точно так же, как яблоко, содержит много пектина, помогающего похудеть. Волокно набухает в желудке и вызывает чувство сытости. Это мешает нам потреблять ненужные калории.
4. Манго
Субтропический фрукт также можно отнести к числу плодов с отрицательной калорийностью. Их потребление сжигает больше энергии, чем поступает в организм, благодаря чему похудение ускоряется. В манго содержится около 60 калорий на 100 граммов – это больше, чем в других фруктах, но все-таки манго рекомендуется есть тем, кто хочет похудеть. Отгадка кроется в лептине. Чем больше этого гормона в крови, тем больше жира сжигается. Манго стимулирует выработку лептина и действует как настоящий сжигатель жира.
5. Мандарины
Маленький, да удаленький! Мандарин полезен для здоровья и способствует похудению. Он содержит всего 50 калорий на 100 граммов, а его переработка сжигает больше калорий, чем получает организм. Кроме того, исследования показали, что в зимних фруктах содержится активный ингредиент нобилетин, он превращает маленький оранжевый плод в настоящего убийцу жира.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru
Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО
Источник
5 Фруктов сжигающих Жир
Кислоты которые содержатся в фруктах, помогают сжигать жир и избавляться от лишних килограмм. Вот список фруктов, которые точно навредят, а наоборот ускорят процесс похудения.
1) Киви
- В киви содержится актинидин — это фермент который улучшает работу пищеварения и способствует расщеплению белков. Энергетическая ценность фрукта составляет не более 40 ккал на 100 гр., а количество углеводов не превышает 9 %. Также в плодах киви сдержится клетчатка. которая стимулирует работу кишечника. что помогает сжигать жир.
- Рецепт жиросжигающего коктейля:
киви — 1 шт.
лимон — 2 дольки
мёд — 1 ч.л.
мята — по вкусу
вода — 200 мл.
Смешиваем все ингредиенты в блендере.
Принимаем коктейль два раза в день по 150 мл.
2) Авокадо
- Несмотря на то, авокадо является одним из немногих фруктов с высоким содержанием жира, однако этот жир – мононенасыщенный, и его можно назвать полезным. В дополнение к повышению метаболизма, авокадо поможет вам качественно похудеть. Авокадо богато калием, который способствует снижению жира на животе и препятствует задержке жидкости.
- Детокс для похудения:
авокадо — 1 шт.
огурец — 1 шт.
шпинат — 1 горсть
вода — 100 мл.
сок лимона — 1 ч.л
Добавь все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Таким смузи можно заменить завтрак или ужин.
3) Грейпфрут
- Один из самых популярных продуктов для похудения и сжигания жиров. Грейпфрут снижает уровень инсулина, гормона, понижающего уровень глюкозы в крови, а также «отвечает» за жировые запасы. Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок. Грейпфрут разгонят обмен веществ и ускорят метаболизм жиров.
- Очищающий смузи:
грейпфрут — 1 шт.
молоко ( овсяное) — 70 мл.
банан — 50 гр.
имбирь ( молотый) — 0,5 ч.л.
Нужно, используя блендер, смешать все вышеуказанные компоненты.
Получаем чудесный витаминный молочный напиток, которым лучше всего заменить при похудении завтрак.
4) Ананас
- Ананас благодаря своему составу незаменим для похудения. Несмотря на то, что фрукт это достаточно сладкий, он содержит всего 48 калорий. А еще ананас содержит «фермент стройности» бромелайн, активизирующий расщепление белков и жиров, улучшает пищеварительную систему, усиливает действие желудочного сока. Говорят, один грамм бромелайна помогает избавиться от 1 килограмма лишнего веса.
- Десерт для похудения:
ананасовые дольки — 200 гр.
йогурт без добавок — 100 мл.
банан — 50 гр.
ванилин — щепотка
Нарезаем дольки ананаса кусочками.Чистим и режем банановую мякоть.
Смешиваем йогурт, банановую и ананасную нарезку при помощи блендера.
Получается нежный, но сытный десерт с чудесным ароматом.
5) Яблоки
- Яблоки сжигают жир, и с этим не поспоришь, яблоки не случайно входят во многие диеты. Яблоки насыщают организм витаминами, не способствует увеличению сахара в крови. Кожура яблок имеет урсоловую кислоту, которая увеличивает мышечную силу и сжигает жир. Она является сильным элементом, сжигающим калории.
- Яблочный коктейль на кефире:
кефир 1% — 150 мл.
яблоки — 3 шт.
корица — 0,5 ч.л.
мёд — 1 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты в блендере
Получится около 300 мл яблочного коктейля, который следует выпивать вместо ужина. _______________________________________________________________________________
5 причин есть Яблоки каждый день читайте здесь
5 способов тратить больше Калорий без упражнений читайте здесь
5 продуктов которые ускорят ваш Метаболизм читайте здесь
Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
И помните самая вкусная здесь — это Я =)
Источник
Фрукты для похудения, лучшие фрукты для похудения и выведения жира
Чтобы обрести красивую фигуру, вовсе необязательно отказываться от вкусной пищи. И это действительно так! Прочтите статью о том, какие фрукты помогают похудеть, и у вас не останется ни тени сомнений.
После того, как пройдет удивление от этого необычного факта – «О, фрукты и правда умеют сжигать жир?», вам наверняка будет интересно узнать, какие фрукты можно есть при похудении и почему так происходит. В этой статье мы ответим на все ваши вопросы!
Однако прежде чем рассказать, какие фрукты полезны для похудения, мы более подробно расскажем о списке других жиросжигающих продуктов, ведь важно получить общее представление о процессе накопления жировых отложений и пути избавления от них. Наличие этой информации позволит вам быть более осмотрительным в выборе пищи, а также поможет в разработке своих пищевых привычек.
Все быстрые ответы вы можете найдете в следующем видео. И далее займемся разбором темы основательно.
Процесс отложения жира
Тело нуждается в пище для приобретения энергии, чтобы питать/поддерживать клетки и выполнять внутренние и внешние функции. Энергия, находящаяся в продуктах, может быть измерена свободно с точки зрения «калорий». Чем больше калорий в пище, тем больше топлива/энергии, которые организм может получить от нее. Тело также должно расходовать энергию, чтобы переварить пищу и получить из нее энергию – таким образом, небольшой процент старого топлива сжигается в процессе приобретения нового.
Bodymaster.ru рекомендует Планы тренировок:
Как с этим связаны фрукты, которые желательно есть при похудении? А так, что чем сложнее переварить пищу, тем больше энергии расходуется организмом для переваривания.
Макро-питательные вещества и калории
Есть три макро-питательных вещества, или тепловыделяющих элемента, которые могут присутствовать в пище, — углеводы, белки и жиры. На самом деле 1 г белка дает 4 калории, 1 грамм углеводов дает 4 калории и 1 г жира дает 9 калорий. Поэтому в основном жиры могут обеспечить большее (двойное) количество калорий для организма по сравнению с двумя другими питательными единицами. Но, пожалуйста, воздержитесь выводов о том, что жиры вредны для вас, это не так. Многие здоровые жиры необходимы для гармоничного функционирования организма, и продукты питания, которые предоставляют эти жиры, должны быть неотъемлемой частью вашего рациона.
Как строится процесс отложения жира
Когда вы потребляете пищу, организм получает топливо в виде углеводов, белков или жиров. Он начинает генерировать энергию из этих видов топлива в процессе переваривания и усвоения. Организм использует часть топлива для пополнения своих средств к существованию и удовлетворения функциональных требований, а избыток топлива в конечном итоге накапливается в виде жира в жировых клетках вашего тела, а некоторое количество жира также сохраняется вокруг почек и печени.
Причина жировых складок
Следует понять одну важную вещь — человеческое тело при нормальных условиях имеет ограниченное количество жировых клеток, и есть предел тому, сколько жира может храниться в этих клетках. После того, как эти клетки достигают своего предела, жиры начинают накапливаться в мышечных складках (ловушках).
Жировые клетки обычно находятся в области груди, талии и бедер. Чем больше жира откладывается в этих клетках, тем больше они увеличиваются в размерах, и это увеличение как раз и является жировыми складками в области груди, талии и бедер мужчин и женщин. Когда жировые клетки достигают максимального увеличения, жиры начинают сохраняться в мышечных складках рук и бедер, создавая дряблость в конечностях.
Как фрукты способствуют похудению
Как же продукты могут помочь в похудении, если они сами является источником калорий, и, следовательно, возможным источником отложений? Да, все продукты могут быть возможными источниками накапливания жира – это правда, тем не менее, определенные из них помогают уменьшить жировые складки одним из следующих способов:
- Некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые помогают улучшить обмен веществ и способность организма сжигать жир и выступают в качестве виртуального сжигателя жира (продукты, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира).
- Продукты содержат меньше калорий, хотя их сложнее переварить и усвоить, что вызывает затраты энергии, и, следовательно, они выступают в качестве виртуального сжигателя калорий.
- Некоторые продукты дают чувство сытости, даже когда употребляются в небольших количествах, также обладая небольшим количеством калорий.
- Некоторые способы приготовления пищи снижают количество калорий в еде и таким образом помогают уменьшить количество жира.
Употребление этих продуктов в нужном количестве в течение определенного периода времени гарантирует снижение уровня жира. Когда мы говорим о сжигании накопленных калорий, сюда также включаются продукты, которые помогают снизить шанс образования нового жира, поскольку это косвенно помогает сжигать отложения быстрее во время деятельности (например, тренировок). А теперь пора узнать, какие фрукты сжигают жир, и какие продукты помогают вернуться в форму.
Лучший подход и фрукты при похудении
Оптимальный метод запуска процесса похудения – употребление в пищу продуктов, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира и даже помогают в их сжигании, и увеличение вашей физической активности.
Например, желательно начать выполнять интервальные кардио тренировки, сжигающие максимум калорий и добавить к ним легкие силовые активности (аэробика, йога, силовые тренировки дома или тренировки с сопротивлением), чтобы активнее использовать ранее накопившийся жир.
Далее представлен список базовых доступных фруктов, которые фрукты можно и нужно кушать при похудении.
Цитрусовые для похудения
Употребление на завтрак цитрусовых или других фруктов, богатых витамином С, является одним из лучших способов ускорить метаболизм и запустить процессы похудения в вашем организме. Во-первых, они обеспечивают организм быстрой низкокалорийной энергией. Во-вторых, такие фрукты поставляют большое количество витамина С, который помогает сжигать жир, поскольку именно это жизненно-важное химическое вещество используется организмом в процессе метаболизма жиров.
Вы можете попробовать такие цитрусовые, как апельсин, грейпфрут, мандарин и свежий лайм. В то время как такие фрукты и ягоды, как клубника, яблоки, помидоры, сливы, виноград, вишня и малина также являются хорошими источниками витамина С.
- Грейпфрут – король среди фруктов-жиросжигателей. Он содержит всего 35 калорий, но при этом такой цитрусовый волшебник способен отбить аппетит всего половинкой грейпфрута. Причем таким удивительным эффектом обладает даже грейпфрутовый сок.
- Мандарин. В этом фрукте всего 33 калории и большое количество витамина С. Помимо этого, мандарин содержит флавоноиды, которые способствуют сжиганию жира.
В зависимости от вашего бюджета и наличия нужных фруктов для похудения в ближайших супермаркетах, попробуйте использовать их сочетание на завтрак, объединяя полезность для здоровья с приятным вкусом.
Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:
Например, вы можете завтракать только цитрусовыми фруктами в течение нескольких недель, чтобы увидеть, насколько эффективно они помогают сжигать жир вокруг талии и бедер.
Другие фрукты являются отличной пищей для похудения, потому что они натуральны, богаты витаминами и минералами, обладают высоким содержанием воды и низким уровнем калорий по сравнению с рафинированной пищей. Фрукты, как известно, улучшают обмен веществ в организме и снижают уровень вредного холестерина в крови. Папайя, бананы, манго, гранаты и черника считаются отличными закусками и чудесным вариантом завтрака.
Яблоки и Груши
Рассматривая то, какие фрукты сжигают жир, нельзя забывать про яблоки и груши. Добавление их в рацион может помочь потере веса двумя способами. Во-первых, оба фрукта обладают высоким содержанием клетчатки, помогая оставаться сытым в течение более длительных периодов времени. Во-вторых, пектины, содержащиеся в них, ограничивают поглощение жира клетками и увеличивают поглощение воды, что может привести к большей потере веса.
Чтобы вес не увеличивался, съедайте 1-2 яблока в день. Яблоки содержат большое количество пектина, который связывается с водой и ограничивает количество жиров, которые ваши клетки могут поглотить. В них также присутствует большое количество клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытым.
Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу яблок за полчаса или час до еды сокращают количество калорий, полученных за прием пищи. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, предотвращают метаболический синдром, сочетающий высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и преддиабетическое состояние, которое имеет тенденцию сопровождаться увеличением талии в объеме. И кстати, в яблоках всего 47 калорий, а в грушах – 42. Так что хрустите на здоровье!
Ягоды
Ежевика и малина являются богатыми клетчаткой фруктами, которые играют важную роль в сжигании жиров и обеспечении долгосрочной потери веса. Эти продукты помогают оставаться сытым в течение длительного времени, что помогает предотвратить голод в течение дня. Ягоды перевариваются медленно, что предотвращает всплески уровня инсулина и помогает выйти из режима хранения жира.
Бананы
Бананы не только вкусный, но также удивительно эффективный продукт питания в сжигании жира, который помогает в долгосрочной потере веса. Они содержат пребиотические волокна, которые помогают снизить аппетит, и неперевариваемые волокна, которые часто называют резистентным крахмалом. Этот устойчивый крахмал блокирует некоторые углеводы от поглощения кишечником и заставляет тело прибегать к использованию накопленного жира в качестве энергии.
Вот еще список фруктов, способных эффективно сжечь жир:
- Ананас. В ананасе содержатся всего 49 калорий и важный элемент бромелайн, который способствует сжиганию белков и жиров. Как и грейпфрут, он способен отбить аппетит, поэтому лучше его есть в перерывах между приемами пищи.
- Киви. Помимо 47 калорий, у киви есть и другие преимущества: уникальные ферменты этого фрукта способствуют сжиганию жиров, блокирующих артерии. Плюс большое количество витамина С, который необходим нашему иммунитету.
- Инжир (49 калорий) помогает пищеварению и обладает отличным мочегонным эффектом, очищая организм от вредных веществ.
- Авокадо является одним из самых калорийных продуктов в принципе. Его ценность составляется 208 калорий. Тем не менее, авокадо относится к фруктам-жиросжигателям. Благодаря своей калорийности авокадо подавляет аппетит и обладает свойством контроля уровня гормонов в организме.
Вы можете использовать поддерживающие похудение фрукты и придумать вкусные идеи для своего ежедневного завтрака, обеда, ужина и закусок, делая их одновременно приятными и здоровыми. Конечно, не будьте к себе слишком жестоки, ведь совершенно нормально время от времени потреблять те продукты, которые вам нравятся (даже если они не полностью полезны) иногда и в меру.
И конечно не забудьте добавить тренировки на похудение в вашу жизнь. Не поленитесь и убедитесь сами, что даже за 15 минут тренинга можно скинуть лишние калории!
Источник
Ешь и худей: 10 продуктов для сжигания калорий
Без лишних слов представляем вам эту великолепную десятку продуктов для сжигания калорий:
1. ГРЕЙПФРУТ
Грейпфруты ускоряют ваш метаболизм и помогают сжигать больше калорий. Этот фрукт дает быстрое насыщение при незначительной калорийности. Чувство сытости при этом длится достаточно долго. По некоторым данным, употребляя по 1 грейпфруту в день, можно расстаться с 3-4 кг лишнего веса всего за 14 дней. Разумеется, если вы при этом не станете злоупотреблять булочками и жирными продуктами.
Кроме того, грейпфрут богат клетчаткой, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Из дополнительных бонусов употребления этого райского фрукта: повышение работоспособности, улучшение работы нервной системы, снижение уровня холестерина в крови. Грейпфрут также известен своими антиоксидантными свойствами.
Калорийность грейпфрута на 100 г: 29 ккал
Как употреблять:
Грейпфрут вкусен и безо всяких премудростей, сам по себе. Но если вам он кажется горьковатым, то добавляйте грейпфрут в свой фруктовый салат, делайте на основе этого фрукта смузи и фреши.
Кому не подходит:
Людям с язвенной болезнью кишечника; гипертоникам, принимающим препараты, понижающие давление; женщинам, принимающим противозачаточные таблетки; людям, получающим гормональное лечение.
2. СЕЛЬДЕРЕЙ
В чем секрет сельдерея? В том, что на переваривание его стеблей нужно куда больше энергии (читайте – калорий), чем они сами содержат. Еще один аргумент в пользу сельдерея – регулярное его употребление замедляет старение клеток организма. Не эликсир молодости, конечно, но что-то близкое к тому. Поскольку сельдерей является ценнейшим источником витаминов, аминокислот и минералов, он может стать прекрасным дополнением к любой сбалансированной диете. Но питаться только сельдереем для быстрого похудения не рекомендуется, дабы не нарушить свой обмен веществ.
Калорийность сельдерея на 100 г: 29 ккал
Как употреблять:
Сельдерей состоит в основном из воды, поэтому на его основе можно делать прекрасные соки и смузи. Полезно добавлять его в салаты в мелко порезанном поперек стеблей виде. Для разнообразия сельдерей можно запекать в духовке и добавлять в тушеные мясные блюда. Но, конечно, наибольший эффект вы получите от сырого сельдерея.
Кому не подходит:
Сельдерей относится к тем редким продуктам, у которых фактически нет противопоказаний. Сельдерей не рекомендуется есть перед сном людям, страдающим от бессонницы или испытывающим трудности с засыпанием.
3. АВОКАДО
Авокадо сжигает калории? Не верите? И тем не менее, это так. Да, сам этот плод довольно калорийный и жирный. Но секрет именно в том, что содержащиеся в нем мононенасыщенные жиры стимулируют ускоренный обмен веществ настолько, что делают авокадо одним из самых эффективных «сжигателей» жира. Мякоть авокадо настолько сытная, что дает устойчивое насыщение после всего нескольких кусочков (при условии, что вы их неторопливо жуете, а не заглатываете целиком). Бонус: благодаря своему составу, авокадо способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. А еще правильные жиры из авокадо прекрасно действуют на качество волос.
Калорийность на 100 г: 208 ккал
Как употреблять:
Лучше всего питаться авокадо в первой половине дня. Например, в качестве завтрака на скорую руку можно съедать половинку некрупного авокадо с помидорами и морской солью. Существуют рецепты смузи с авокадо, в том числе и для тех, кто хочет снизить вес. Если в чистом виде авокадо вам не по вкусу, его можно добавлять в овощные и даже фруктовые салаты. Вам также может понравиться сочетание авокадо и куриного мяса – в салатах и бутербродах с цельнозерновым хлебом.
Кому не подходит:
Людям с заболеваниями печени и желчного пузыря в острой фазе. Кроме того, имейте в виду, что у авокадо токсичны косточки и листья.
4. ЦЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ
Научно доказанный факт: цельные злаки – это куда более полезная и здоровая пища, нежели очищенное зерно. Именно поэтому их используют во многих современных диетах (например, в средиземноморской). Ошибочно считается, что цельное зерно – это зерно неочищенное и «целое», то есть не раздробленное. На самом деле цельными называются злаки и зерна, которые содержат все основные натуральные компоненты (включая зародыш и отруби) в том же количестве и объеме, что и в натуральном зерне. Термин введен американскими диетологами, отсюда и «трудности перевода»: whole grain – буквально – «целое зерно», а по смыслу – натуральное зерно, сохранившее свой состав. При этом сами злаки могут быть переработаны в хлопья или даже в муку. В чем же секрет диетического эффекта цельных злаков? При довольно значительной калорийности они являются источниками сложных углеводов. Тех самых, которые долго расщепляются, постепенно усваиваются и дают длительное ощущение сытости при небольших порциях. Бонус: цельные зерна – уникальный источник витаминов, включая ценную фолиевую кислоту, минералов и клетчатки.
Калорийность на 100 г, в среднем: 360-390 ккал
Как употреблять:
Оптимальное время для приема блюд из цельнозерновых продуктов – первая половина дня. Каши на воде или нежирном молоке, смузи с добавлением овсяных хлопьев и отрубей, цельнозерновые хлебцы и крекеры.
Кому не подходит:
Часть цельнозерновых продуктов не подходят больным целиакией (непереносимостью глютена). К ним относятся пшеница и все ее разновидности и формы (булгур, кускус, спельта, камут и пр.), ячмень, рожь, овес. В то же время не содержат глютен и могут поспособствовать делу сжигания калорий гречиха, кукуруза, киноа, дикий рис, пшено, сорго.
5. БРОККОЛИ
Капуста брокколи – еще один природный катализатор обмена веществ. При этом сама она имеет низкую энергетическую плотность, то есть, на значительный объем продукта приходится довольно мало калорий. А это означает, что брокколи можно съесть много, получив при этом совсем немного калорий. А поскольку это растительная пища, то на расщепление клетчатки потребуется значительное количество энергии. Результат: можно «набивать» себе желудок брокколи и при этом худеть. По некоторым данным, за 10 дней диеты на основе брокколи поможет сбросить до 8 кг лишнего веса. Правда, при условии, что вы откажетесь от мучного, сладкого и жирного. Что, в общем-то, верно для любой диеты. Худеть, употребляя свиные отбивные и сдобные плюшки можно только в мечтах.
Калорийность на 100 г сырого продукта: 28 ккал
Как употреблять:
В отварном виде или приготавливая брокколи на пару. В качестве гарнира к отварной или запеченной в собственном соку рыбе, куриной грудке. В сочетании с морковью, томатами и огурцами – в виде салата. Заправлять следует оливковым маслом, либо соком лимона.
Кому не подходит:
Брокколи – один из тех продуктов, у которых практически нет противопоказаний.
6. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Зеленый чай для похудения используется на Востоке с древнейших времен. Главный секрет этого напитка – в ускорении обмена веществ, то есть метаболизма. Термин «разогнать метаболизм» хорошо знаком тем, кто давно и всерьез занят похудением и поддержанием нормального веса. У тучных людей и людей, постепенно и незаметно набирающих вес, метаболизм замедлен. Для того, чтобы начать худеть, его необходимо «разогнать», то есть, ускорить. Один из приемов – использовать зеленый чай. По некоторым данным, если в течение 3-4 недель употреблять зеленый чай всякий раз, когда хочется пить (вместо воды, кофе, соков и прочих напитков), то к концу эксперимента можно недосчитаться на весах 5-6 кг веса. Бонус: зеленый чай входит в 10 главных продуктов, способствующих долголетию. А еще зеленый чай обладаем мочегонным действием и выводит из организма лишнюю жидкость. Но по той же причине худеть на зеленом чае долго не следует. Разогнали метаболизм – и перешли на сбалансированную диету. Далее будет достаточно пары чашечек зеленого чая в день.
Калорийность на 100 мл: 0 ккал
Как употреблять:
В качестве напитка вместо обычной чашечки кофе или сока. И, конечно же, придется забыть о сахаре в чае.
Кому не подходит:
Людям с гастритом, язвенной болезнью кишечника; людям с высоким давлением; страдающим бессонницей; почечным больным.
7. ОМЕГА-3
О пользе полиненасыщенных кислот Омега-3 сказано уже очень много. Недаром они носят название «незаменимых». Незаменимы они и в борьбе с лишним весом. Суть в том, что Омега-3 является одним из важных регуляторов обмена веществ. Ненасыщенные жирные кислоты этого класса регулируют уровень гормона лептина, который отвечает за скорость сжигания жиров. Помимо этого Омега-3 благотворно влияют на работу мозга, состояние суставов, кровеносных сосудов, кожи. Известны они своим противовоспалительным эффектом и антиоксидантными свойствами. Словом, сплошная польза. При этом наш организм не способен вырабатывать незаменимые жирные кислоты Омега-3, так что, единственный способ их получения – с пищей или в виде пищевых добавок.
Калорийность на 100 г – зависит от продукта, содержащего Омега 3
Как употреблять:
Достаточно высоко содержание Омега-3 в тунце, сельди, сардинах, форели, лососе, палтусе. Неплохим источником Омега-3 может стать масло льняного семени. Но поскольку все эти продукты достаточно жирные сами по себе, важно не переборщить с их употреблением. Льняным маслом можно заправлять салаты на основе зеленых листьев. А рыбу следует готовить без применения масла, например, запекать в собственном соку в рукаве. Альтернативный вариант – употреблять Омега-3 в чистом виде, в капсулах, купленных в аптеке.
Кому не подойдет:
Омега-3 нужны всем. Передозировка ими крайне маловероятна, поскольку они практически не накапливаются впрок. Поэтому ешьте с пользой и худейте.
8. КОФЕ
Для многих современных людей утро и чашечка ароматного кофе – почти синонимы. Стимулирующий эффект этого напитка известен с древности и успешно используется нами по сей день. Но мало кто задумывался, что этот источник утренней бодрости тоже относится к продуктам, заставляющим наш организм сжигать больше калорий. Дело в том, что кофеин – это один из натуральных стимуляторов обмена веществ, а еще он ускоряет процесс расщепления жиров. Бонус: в кофе содержится серотонин – вещество, отвечающее за хорошее настроение.
Калорийность на 100 мл кофе без сахара: 2 ккал
Как употреблять:
Полезный для похудения эффект портят излюбленные добавки: молоко, сливки, сахар, сладкие сиропы. Хотите пить кофе и худеть – пейте его в чистом виде. И не забудьте, что польза кофе сводится на нет после 6-й чашки. Научно установленный факт: 6 чашек кофе средней крепости – максимально допустимая суточная доза для взрослого человека. Увеличение этой дозы приводит к проблемам с сердцем, нервной системой и даже с обменом веществ.
Кому не подходит:
Гипертоникам, людям с хроническими заболеваниями сердца и нервной системы. Детям и подросткам. Людям, испытывающим зависимость к кофеину.
9. ОСТРЫЕ СПЕЦИИ
Большинство острых специй относятся к группе продуктов, которые подстегивают метаболизм, и тем самым помогают быстрее сжигать калории. Происходит это за счет специфических веществ в составе специй. К примеру, у перца чили это капсаицин – вещество, которое нередко используют в составе диетических добавок для сжигания жира. Сами специи при этом не богаты калориями и при разумном использовании могут быть хорошим дополнением к вашей диете. Помимо перца чили это могут быть острые соусы. Убедитесь только, что в их составе нет вредных добавок и лишнего жира, прежде, чем положите это в свою тарелку. Бонус: перец чили входит в десятку натуральных противовоспалительных средств.
Калорийность на 100 г: 40 ккал (но вам столько не съесть)
Как употреблять:
В качестве приправ к салатам и другим блюдам. Для приготовления соусов. В составе овощных коктейлей.
Кому не подходит:
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно склонным к язвенной болезни, поскольку острые приправы стимулируют более интенсивную выработку желудочного сока.
10. ТОФУ
Нежирный соевый сыр тофу без проблем справляется с голодом. Благодаря своей низкой калорийности и нейтральному вкусу он используется во многих современных диетах. Японские дамы уверяют, что, если заменить все мясные продукты на тофу, то за 3 недели можно потерять до 14 кг лишнего веса, даже если остальные пищевые привычки не поменяются. Однако для лучшего результата, разумеется, лучше все же перейти на время тофу-диеты на диетические блюда. Тогда вы получите более выраженный результат, а главное – организм будет работать над пережиганием ранее отложенных жиров, а не вновь полученных с неправильной пищей. Бонусы от употребления тофу: соевый сыр богат растительным белком, содержит большое количество витаминов и минералов, включая важную фолиевую кислоту. Тофу способствует снижению «плохого» холестерина в крови. Полезен в профилактике онкозаболеваний. Незаменим для больных сахарным диабетом, людям с ожирением, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при гастритах и язвенной болезни желудка.
Калорийность на 100 г продукта: 73 ккал
Как употреблять:
В сыром виде тофу безвкусен, зато прекрасно впитывает в себя вкус того, с чем его смешивают. Добавляйте тофу в овощные салаты, в фруктовые салаты, запекайте с ним постное мясо и полезные сорта рыбы.
Кому не подходит:
Людям с заболеваниями почек, при которых повышается уровень мочевой кислоты в крови. На постоянной основе не рекомендуется давать тофу детям и подросткам. Из-за содержания фитоэстрогенов не рекомендуется злоупотреблять тофу мужчинам фертильного возраста, особенно тем, кто «работает» над зачатием.
Источник