Чизкейк творожный сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Чизкейк творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 10.3% | 661 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.4% | 1556 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 5.2% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3439 г |
Зола | 0.901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.9 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 4762 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.4% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 22.2 мг | 500 мг | 4.4% | 3% | 2252 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 2.7% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 5.3% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 18.429 мкг | 400 мкг | 4.6% | 3.1% | 2170 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.553 мкг | 3 мкг | 18.4% | 12.5% | 542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 4.457 мкг | 50 мкг | 8.9% | 6.1% | 1122 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1104 мг | 20 мг | 10.6% | 7.2% | 948 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.5 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.4% | 1529 г |
Кальций, Ca | 103.93 мг | 1000 мг | 10.4% | 7.1% | 962 г |
Кремний, Si | 14.667 мг | 30 мг | 48.9% | 33.3% | 205 г |
Магний, Mg | 26.27 мг | 400 мг | 6.6% | 4.5% | 1523 г |
Натрий, Na | 34.33 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.8% | 3787 г |
Сера, S | 90.28 мг | 1000 мг | 9% | 6.1% | 1108 г |
Фосфор, P | 123 мг | 800 мг | 15.4% | 10.5% | 650 г |
Хлор, Cl | 78.1 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.3% | 2945 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.6% | 2636 г |
Кобальт, Co | 1.017 мкг | 10 мкг | 10.2% | 7% | 983 г |
Литий, Li | 0.629 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Медь, Cu | 113.57 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 7.8% | 881 г |
Молибден, Mo | 5.364 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.2% | 1305 г |
Никель, Ni | 0.762 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.869 мкг | 55 мкг | 21.6% | 14.7% | 463 г |
Стронций, Sr | 10.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19484 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.8% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3518 мг | 12 мг | 2.9% | 2% | 3411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.487 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.174 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.751 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Чизкейк творожный составляет 146,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чизкейк творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 6.5% | 710 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.2% | 636 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 5% | 924 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 21.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 10671 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174 мкг | 900 мкг | 19.3% | 8.9% | 517 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.3% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.2% | 3676 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Натрий, Na | 98 мг | 1300 мг | 7.5% | 3.5% | 1327 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 4% | 1159 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 41.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Чизкейк творожный составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожный чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный чизкейк богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 23,9 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B12 — 32,6 %, витамином H — 30,4 %, витамином PP — 21,3 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 32,1 %, кобальтом — 58,4 %, марганцем — 32,9 %, медью — 14,5 %, селеном — 57,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник