Чизкейк творожный сколько калорий

Рецепт Чизкейк творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.7 кКал1684 кКал8.7%5.9%1148 г
Белки11.5 г76 г15.1%10.3%661 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.4%1556 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%5.2%1319 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода66.1 г2273 г2.9%2%3439 г
Зола0.901 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.9 мкг900 мкг2.1%1.4%4762 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%5.4%1259 г
Витамин В4, холин22.2 мг500 мг4.4%3%2252 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%2.7%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%5.3%1290 г
Витамин В9, фолаты18.429 мкг400 мкг4.6%3.1%2170 г
Витамин В12, кобаламин0.553 мкг3 мкг18.4%12.5%542 г
Витамин C, аскорбиновая2.25 мг90 мг2.5%1.7%4000 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%0.5%12712 г
Витамин Н, биотин4.457 мкг50 мкг8.9%6.1%1122 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1104 мг20 мг10.6%7.2%948 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.5 мг2500 мг6.5%4.4%1529 г
Кальций, Ca103.93 мг1000 мг10.4%7.1%962 г
Кремний, Si14.667 мг30 мг48.9%33.3%205 г
Магний, Mg26.27 мг400 мг6.6%4.5%1523 г
Натрий, Na34.33 мг1300 мг2.6%1.8%3787 г
Сера, S90.28 мг1000 мг9%6.1%1108 г
Фосфор, P123 мг800 мг15.4%10.5%650 г
Хлор, Cl78.1 мг2300 мг3.4%2.3%2945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.1 мкг~
Бор, B70.9 мкг~
Ванадий, V0.4 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%2.2%3077 г
Йод, I5.69 мкг150 мкг3.8%2.6%2636 г
Кобальт, Co1.017 мкг10 мкг10.2%7%983 г
Литий, Li0.629 мкг~
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%3.8%1786 г
Медь, Cu113.57 мкг1000 мкг11.4%7.8%881 г
Молибден, Mo5.364 мкг70 мкг7.7%5.2%1305 г
Никель, Ni0.762 мкг~
Олово, Sn8.7 мкг~
Рубидий, Rb12 мкг~
Селен, Se11.869 мкг55 мкг21.6%14.7%463 г
Стронций, Sr10.97 мкг~
Фтор, F20.53 мкг4000 мкг0.5%0.3%19484 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.8%3876 г
Цинк, Zn0.3518 мг12 мг2.9%2%3411 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.487 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.085 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.017 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.241 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.174 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.751 гmin 16.8 г4.5%3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в хычине с картошкой

Энергетическая ценность Чизкейк творожный составляет 146,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чизкейк творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки10.7 г76 г14.1%6.5%710 г
Жиры8.8 г56 г15.7%7.2%636 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%5%924 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода21.3 г2273 г0.9%0.4%10671 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ174 мкг900 мкг19.3%8.9%517 г
Ретинол0.16 мг~
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%0.8%5495 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.3%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.8%2500 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%2.8%1667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K68 мг2500 мг2.7%1.2%3676 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.6%2941 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.7%6667 г
Натрий, Na98 мг1300 мг7.5%3.5%1327 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%4%1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.8%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)41.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин180 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с вишней

Энергетическая ценность Чизкейк творожный составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожный чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный чизкейк богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 23,9 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B12 — 32,6 %, витамином H — 30,4 %, витамином PP — 21,3 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 32,1 %, кобальтом — 58,4 %, марганцем — 32,9 %, медью — 14,5 %, селеном — 57,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете альпен гольд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник