Чизкейк с бананом калории

Рецепт Банановый чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый чизкейк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.7 кКал1684 кКал9.3%5.9%1075 г
Белки10.5 г76 г13.8%8.8%724 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.2%2947 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%7%920 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.7%3702 г
Зола1.1062 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%2.3%2813 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.9%6944 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%5.8%1104 г
Витамин В4, холин43.13 мг500 мг8.6%5.5%1159 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%4.1%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.311 мг2 мг15.6%10%643 г
Витамин В9, фолаты24.021 мкг400 мкг6%3.8%1665 г
Витамин В12, кобаламин0.592 мкг3 мкг19.7%12.6%507 г
Витамин C, аскорбиновая5.74 мг90 мг6.4%4.1%1568 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%1.1%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.319 мг15 мг2.1%1.3%4702 г
Витамин Н, биотин4.57 мкг50 мкг9.1%5.8%1094 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.4488 мг20 мг12.2%7.8%817 г
Ниацин0.603 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.33 мг2500 мг9.7%6.2%1027 г
Кальций, Ca59.69 мг1000 мг6%3.8%1675 г
Кремний, Si0.146 мг30 мг0.5%0.3%20548 г
Магний, Mg35.24 мг400 мг8.8%5.6%1135 г
Натрий, Na41.04 мг1300 мг3.2%2%3168 г
Сера, S98.36 мг1000 мг9.8%6.3%1017 г
Фосфор, P107.2 мг800 мг13.4%8.6%746 г
Хлор, Cl59.29 мг2300 мг2.6%1.7%3879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.4 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V3.29 мкг~
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%2.4%2601 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.6%11364 г
Кобальт, Co1.539 мкг10 мкг15.4%9.8%650 г
Марганец, Mn0.1789 мг2 мг8.9%5.7%1118 г
Медь, Cu34.31 мкг1000 мкг3.4%2.2%2915 г
Молибден, Mo4.096 мкг70 мкг5.9%3.8%1709 г
Никель, Ni0.08 мкг~
Олово, Sn0.19 мкг~
Селен, Se15.491 мкг55 мкг28.2%18%355 г
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F19.08 мкг4000 мкг0.5%0.3%20964 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.4%15152 г
Цинк, Zn0.3349 мг12 мг2.8%1.8%3583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0501 г~
Валин0.0488 г~
Гистидин*0.0216 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.0685 г~
Лизин0.0571 г~
Метионин0.0266 г~
Метионин + Цистеин0.0457 г~
Треонин0.0387 г~
Триптофан0.0127 г~
Фенилаланин0.0412 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0717 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.0266 г~
Глутаминовая кислота0.1122 г~
Пролин0.0254 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.0304 г~
Цистеин0.0184 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0025 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.13 г~
17:0 Маргариновая0.0019 г~
18:0 Стеариновая0.0558 г~
20:0 Арахиновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3152 гmin 16.8 г1.9%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0247 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2594 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0799 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.0698 г~
18:3 Линоленовая0.0038 г~
20:4 Арахидоновая0.0063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Цельнозерновой бездрожжевой хлеб калории

Энергетическая ценность Банановый чизкейк составляет 156,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чизкейк с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чизкейк с бананом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 13,8 %, кремнием — 113 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 21,2 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 24,6 %, марганцем — 18,9 %, медью — 30,3 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 26,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как эффективно потратить калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт чизкейк с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чизкейк с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в одном пироженном
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки16.1 г76 г21.2%16.5%472 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.5%2240 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%3.5%2235 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода52.3 г2273 г2.3%1.8%4346 г
Зола0.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.7 мкг900 мкг4.4%3.4%2267 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.4%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.212 мг1.8 мг11.8%9.2%849 г
Витамин В4, холин29.53 мг500 мг5.9%4.6%1693 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%4.3%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%5%1563 г
Витамин В9, фолаты24.353 мкг400 мкг6.1%4.7%1643 г
Витамин В12, кобаламин0.838 мкг3 мкг27.9%21.7%358 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.2%31034 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%2.1%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%1%7979 г
Витамин Н, биотин6.847 мкг50 мкг13.7%10.7%730 г
Витамин РР, НЭ3.0706 мг20 мг15.4%12%651 г
Ниацин0.434 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.71 мг2500 мг4%3.1%2507 г
Кальций, Ca79.02 мг1000 мг7.9%6.1%1266 г
Магний, Mg18.47 мг400 мг4.6%3.6%2166 г
Натрий, Na42.33 мг1300 мг3.3%2.6%3071 г
Сера, S150.12 мг1000 мг15%11.7%666 г
Фосфор, P144.5 мг800 мг18.1%14.1%554 г
Хлор, Cl86 мг2300 мг3.7%2.9%2674 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.735 мг18 мг4.1%3.2%2449 г
Йод, I7.65 мкг150 мкг5.1%4%1961 г
Кобальт, Co2.353 мкг10 мкг23.5%18.3%425 г
Марганец, Mn0.0081 мг2 мг0.4%0.3%24691 г
Медь, Cu45.06 мкг1000 мкг4.5%3.5%2219 г
Молибден, Mo5.235 мкг70 мкг7.5%5.8%1337 г
Селен, Se21.376 мкг55 мкг38.9%30.2%257 г
Фтор, F25.29 мкг4000 мкг0.6%0.5%15817 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%2.6%3030 г
Цинк, Zn0.3447 мг12 мг2.9%2.3%3481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.922 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.029 г~
Лактоза1.059 г~
Незаменимые аминокислоты4.518 г~
Аргинин*0.569 г~
Валин0.673 г~
Гистидин*0.369 г~
Изолейцин0.659 г~
Лейцин1.215 г~
Лизин0.959 г~
Метионин0.332 г~
Метионин + Цистеин0.426 г~
Треонин0.542 г~
Триптофан0.129 г~
Фенилаланин0.624 г~
Фенилаланин+Тирозин1.227 г~
Заменимые аминокислоты6.041 г~
Аланин0.342 г~
Аспарагиновая кислота0.733 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота2.149 г~
Пролин1.253 г~
Серин0.592 г~
Тирозин0.604 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.585 гmin 16.8 г3.5%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.129 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%