Чизкейк с бананом калории
Содержание статьи
Рецепт Банановый чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый чизкейк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.7 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 8.8% | 724 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.2% | 2947 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 7% | 920 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3702 г |
Зола | 1.1062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.3% | 2813 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.8% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 43.13 мг | 500 мг | 8.6% | 5.5% | 1159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 4.1% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.311 мг | 2 мг | 15.6% | 10% | 643 г |
Витамин В9, фолаты | 24.021 мкг | 400 мкг | 6% | 3.8% | 1665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.592 мкг | 3 мкг | 19.7% | 12.6% | 507 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.74 мг | 90 мг | 6.4% | 4.1% | 1568 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 1.3% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 5.8% | 1094 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4488 мг | 20 мг | 12.2% | 7.8% | 817 г |
Ниацин | 0.603 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.33 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.2% | 1027 г |
Кальций, Ca | 59.69 мг | 1000 мг | 6% | 3.8% | 1675 г |
Кремний, Si | 0.146 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 20548 г |
Магний, Mg | 35.24 мг | 400 мг | 8.8% | 5.6% | 1135 г |
Натрий, Na | 41.04 мг | 1300 мг | 3.2% | 2% | 3168 г |
Сера, S | 98.36 мг | 1000 мг | 9.8% | 6.3% | 1017 г |
Фосфор, P | 107.2 мг | 800 мг | 13.4% | 8.6% | 746 г |
Хлор, Cl | 59.29 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.7% | 3879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 2.4% | 2601 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.539 мкг | 10 мкг | 15.4% | 9.8% | 650 г |
Марганец, Mn | 0.1789 мг | 2 мг | 8.9% | 5.7% | 1118 г |
Медь, Cu | 34.31 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.2% | 2915 г |
Молибден, Mo | 4.096 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.8% | 1709 г |
Никель, Ni | 0.08 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.491 мкг | 55 мкг | 28.2% | 18% | 355 г |
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20964 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.3349 мг | 12 мг | 2.8% | 1.8% | 3583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0501 г | ~ | |||
Валин | 0.0488 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0216 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0685 г | ~ | |||
Лизин | 0.0571 г | ~ | |||
Метионин | 0.0266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0457 г | ~ | |||
Треонин | 0.0387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.0266 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1122 г | ~ | |||
Пролин | 0.0254 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3152 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0247 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2594 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0799 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0698 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Банановый чизкейк составляет 156,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чизкейк с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чизкейк с бананом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 13,8 %, кремнием — 113 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 21,2 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 24,6 %, марганцем — 18,9 %, медью — 30,3 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 26,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт чизкейк с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чизкейк с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1309 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 16.5% | 472 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.5% | 2240 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.5% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 52.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.8% | 4346 г |
Зола | 0.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.4% | 2267 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 9.2% | 849 г |
Витамин В4, холин | 29.53 мг | 500 мг | 5.9% | 4.6% | 1693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 4.3% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 24.353 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4.7% | 1643 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.838 мкг | 3 мкг | 27.9% | 21.7% | 358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.1% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 6.847 мкг | 50 мкг | 13.7% | 10.7% | 730 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0706 мг | 20 мг | 15.4% | 12% | 651 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.71 мг | 2500 мг | 4% | 3.1% | 2507 г |
Кальций, Ca | 79.02 мг | 1000 мг | 7.9% | 6.1% | 1266 г |
Магний, Mg | 18.47 мг | 400 мг | 4.6% | 3.6% | 2166 г |
Натрий, Na | 42.33 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 3071 г |
Сера, S | 150.12 мг | 1000 мг | 15% | 11.7% | 666 г |
Фосфор, P | 144.5 мг | 800 мг | 18.1% | 14.1% | 554 г |
Хлор, Cl | 86 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.9% | 2674 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 3.2% | 2449 г |
Йод, I | 7.65 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4% | 1961 г |
Кобальт, Co | 2.353 мкг | 10 мкг | 23.5% | 18.3% | 425 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 24691 г |
Медь, Cu | 45.06 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.5% | 2219 г |
Молибден, Mo | 5.235 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.8% | 1337 г |
Селен, Se | 21.376 мкг | 55 мкг | 38.9% | 30.2% | 257 г |
Фтор, F | 25.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15817 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.6% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.3447 мг | 12 мг | 2.9% | 2.3% | 3481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.922 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Лактоза | 1.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.518 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.569 г | ~ | |||
Валин | 0.673 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.369 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.659 г | ~ | |||
Лейцин | 1.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.959 г | ~ | |||
Метионин | 0.332 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.426 г | ~ | |||
Треонин | 0.542 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.624 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.342 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.733 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.149 г | ~ | |||
Пролин | 1.253 г | ~ | |||
Серин | 0.592 г | ~ | |||
Тирозин | 0.604 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |