Чизбургер бургер кинг калории
Содержание статьи
Калорийность BURGER KING, чизбургер. Химический состав и пищевая ценность.
BURGER KING, чизбургер богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,2 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,9 %, железом — 13,9 %, марганцем — 14,5 %, медью — 11 %, селеном — 44,4 %, цинком — 20 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
BURGER KING, чизбургер: калорийность на 100 грамм — 286 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
- БонФит
- Продукты
- Фастфуд: калорийность
- BURGER KING: калорийность
Калорийность и пищевая ценность BURGER KING, чизбургер
Энергетическая ценность (калорийность) BURGER KING, чизбургер составляет 286 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 286 |
Белки, гр | 14,57 |
Углеводы, гр | 20,91 |
Жиры, гр | 14,81 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «BURGER KING, чизбургер» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 286 | 14.3 | 14.3% |
Белки, гр | 14,57 | 9.33 | 9.33% |
Углеводы, гр | 20,91 | 8 | 8% |
Жиры, гр | 14,81 | 31.82 | 31.82% |
Микро- и макроэлементы в BURGER KING, чизбургер
BURGER KING, чизбургер содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 4,49 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 6,842 |
Холестерин, мг | 45 |
Зола, г. | 2,32 |
Крахмал, г. | 18,6 |
Вода, г. | 44,59 |
Пищевые волокна, г. | 2,8 |
Натрий, мг | 602 |
Калий, мг | 178 |
Фосфор, мг | 143 |
Магний, мг | 24 |
Кальций, мг | 93 |
Медь, мкг | 110 |
Марганец, мг | 0,29 |
Селен, мкг | 24,4 |
Цинк, мг | 2,4 |
Железо, мг | 2,5 |
Витамины в BURGER KING, чизбургер
BURGER KING, чизбургер содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,303 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,24 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,09 |
Витамин C, мг | 0,2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 5,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,4 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,23 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | BURGER KING, ванильный коктейль | 168 | 3,19 | 8,74 | 19,03 |
![]() | BURGER KING, гамбургер | 275 | 14,18 | 12,17 | 25,11 |
![]() | BURGER KING, двойной «WHOPPER», без сыра | 252 | 13,94 | 15,66 | 12,34 |
![]() | BURGER KING, двойной «WHOPPER», с сыром | 266 | 14,47 | 17,06 | 11,92 |
![]() | BURGER KING, драники | 369 | 2,87 | 24,35 | 31,65 |
![]() | BURGER KING, картошка фри | 331 | 3,5 | 17,4 | 37,18 |
![]() | BURGER KING, круассан «CROISSAN’WICH» с сосиской и сыром | 376 | 13,73 | 25,45 | 22,3 |
![]() | BURGER KING, круассан «CROISSAN’WICH» с сосиской, яйцом и сыром | 322 | 12,31 | 22,48 | 17,65 |
![]() | BURGER KING, круассан «CROISSAN’WICH» с яйцом и сыром | 283 | 10,35 | 15,78 | 24,09 |
![]() | BURGER KING, куриное филе «CHICKEN TENDERS» | 289 | 17,25 | 16,67 | 15,11 |
![]() | BURGER KING, куриный сэндвич «Original Chicken Sandwich» | 286 | 12,57 | 15,4 | 21,95 |
![]() | BURGER KING, куриный сэндвич «WHOPPER» | 216 | 11,77 | 10,52 | 17,17 |
![]() | BURGER KING, сэндвич «WHOPPER», без сыра | 233 | 10,74 | 12,84 | 16,75 |
![]() | BURGER KING, сэндвич «WHOPPER», с сыром | 250 | 11,19 | 15,33 | 15,7 |
![]() | BURGER KING, французские гренки | 349 | 6 | 17,74 | 39,81 |
![]() | BURGER KING, чизбургер | 286 | 14,57 | 14,81 | 20,91 |
Источник
Рецепт Burger King (бургер кинг) двойной чизбургер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Burger King (бургер кинг) двойной чизбургер богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,8 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B9 — 18 %, витамином B12 — 31 %, витамином K — 11,8 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 15,6 %, железом — 12,8 %, селеном — 30 %, цинком — 18,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник