Чизбургер бургер кинг калории

Калорийность BURGER KING, чизбургер. Химический состав и пищевая ценность.

BURGER KING, чизбургер богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,2 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,9 %, железом — 13,9 %, марганцем — 14,5 %, медью — 11 %, селеном — 44,4 %, цинком — 20 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как быстро можно похудеть на подсчете калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

BURGER KING, чизбургер: калорийность на 100 грамм — 286 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

  • БонФит
  • Продукты
  • Фастфуд: калорийность
  • BURGER KING: калорийность

BURGER KING, чизбургер

Калорийность и пищевая ценность BURGER KING, чизбургер

Энергетическая ценность (калорийность) BURGER KING, чизбургер составляет 286 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал286
Белки, гр14,57
Углеводы, гр20,91
Жиры, гр14,81

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «BURGER KING, чизбургер» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал286 14.3

14.3%

Белки, гр14,57 9.33

9.33%

Углеводы, гр20,91 8

8%

Жиры, гр14,81 31.82

31.82%

Микро- и макроэлементы в BURGER KING, чизбургер

BURGER KING, чизбургер содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4,49
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.6,842
Холестерин, мг45
Зола, г.2,32
Крахмал, г.18,6
Вода, г.44,59
Пищевые волокна, г.2,8
Натрий, мг602
Калий, мг178
Фосфор, мг143
Магний, мг24
Кальций, мг93
Медь, мкг110
Марганец, мг0,29
Селен, мкг24,4
Цинк, мг2,4
Железо, мг2,5

Витамины в BURGER KING, чизбургер

BURGER KING, чизбургер содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,303
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,24
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,09
Витамин C, мг0,2
Витамин E (ТЭ), мг0,1
Витамин К (филлохинон), мкг5,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,4
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,23

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, ванильный коктейль1683,198,7419,03
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, гамбургер27514,1812,1725,11
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, двойной «WHOPPER», без сыра25213,9415,6612,34
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, двойной «WHOPPER», с сыром26614,4717,0611,92
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, драники3692,8724,3531,65
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, картошка фри3313,517,437,18
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, круассан «CROISSAN’WICH» с сосиской и сыром37613,7325,4522,3
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, круассан «CROISSAN’WICH» с сосиской, яйцом и сыром32212,3122,4817,65
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, круассан «CROISSAN’WICH» с яйцом и сыром28310,3515,7824,09
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, куриное филе «CHICKEN TENDERS»28917,2516,6715,11
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, куриный сэндвич «Original Chicken Sandwich»28612,5715,421,95
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, куриный сэндвич «WHOPPER»21611,7710,5217,17
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, сэндвич «WHOPPER», без сыра23310,7412,8416,75
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, сэндвич «WHOPPER», с сыром25011,1915,3315,7
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, французские гренки349617,7439,81
Чизбургер бургер кинг калории BURGER KING, чизбургер28614,5714,8120,91

Источник

Рецепт Burger King (бургер кинг) двойной чизбургер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Burger King (бургер кинг) двойной чизбургер богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,8 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B9 — 18 %, витамином B12 — 31 %, витамином K — 11,8 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 15,6 %, железом — 12,8 %, селеном — 30 %, цинком — 18,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Лучшие приложения для счета калорий