Число калории для набора веса

:
:
:

/

:
:%

, ,

:
:
:
: , , . .

,

.
,

,

.
,
.
.
, , ,

!

? ?

,

Источник

Таблица калорийности продуктов для набора массы

21 сентября 2018 Правильное питание

Загрузка…

Таблица калорийности продуктов питания является отправной точкой для определения возможностей девушки и мужчины набрать мышечную массу. А кому то и похудеть- сбросив лишний жир. Используя эти параметры можно добиться полной власти над своей мускулатурой и жировой прослойкой.

Всем спортсменам в любом виде спорта и особенно в бодибилдинге правильное питание является очень важным составляющим компонентом всего тренировочного процесса. Общеизвестно, что для атлета, успех в достижении поставленных целей полностью зависит от нескольких составляющих. Это сбалансированное, регулярное питание, правильный режим тренировок и полноценный отдых.

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

Некоторые люди считают, что подсчитывать калории должны только те люди, которые хотят похудеть. Но в большинстве случаев это не так. Особенно это касается тех, кто решил набрать массу. В таком случае калорийности продуктов необходимо уделить особое внимание. Ведь пища является для людей не только строительным материалом, но и топливом. Оно необходимо для получения энергии. Причем чем выше калорийность того или иного продукта, тем больше энергии оно может дать человеку.

Чтобы вам проще было составить свой рацион правильного и сбалансированного питания, ниже публикуется достаточно полная таблица пищевой и энергетической ценности продуктов питания. Все данные продуктов питания указываются на 100 грамм продукта.

Полная таблица калорийности продуктов

ПродуктБелки, г.Жиры, г.Углеводы, г.Ккал

Фрукты и ягоды

Абрикосы0.90.010.546
Алыча0.20.07.430
Ананас0.40.011.849
Апельсин0.90.08.437
Арбузы0.50.26.028
Бананы1.50.022.095
Брусника0.70.08.637
Виноград1.01.018.086
Вишня0.80.011.348
Голубика1.00.07.735
Гранат0.90.011.851
Грейпфрут0.90.07.333
Груша0.40.010.744
Ежевика2.00.05.330
Инжир0.70.013.958
Кизил1.00.09.743
Клубника, земляника1.20.08.037
Клюква0.50.04.821
Крыжовник0.70.09.942
Лимон0.90.03.618
Малина0.80.09.039
Мандарин0.80.08.638
Морошка0.80.06.830
Облепиха0.90.05.526
Персики0.60.016.066
Ревень0.70.02.914
Рябина красная1.40.012.556
Рябина черноплодная1.50.012.055
Слива садовая0.80.09.943
Смородина белая0.30.08.736
Смородина красная0.60.08.034
Смородина черная1.00.08.036
Финики2.50.072.1300
Хурма0.50.015.965
Черешня1.10.012.354
Черника1.10.08.639
Чернослив2.30.065.6273
Шелковица0.70.012.754
Шиповник свежий1.60.024.0103
Яблоки0.30.213.852

Овощи и зелень

Баклажаны0.60.15.525
Брюква1.20.18.138
Кабачки0.60.35.728
Капуста белокочанная1.80.05.430
Капуста цветная2.50.04.931
Картофель2.00.119.789
Лук зеленый (перо)1.30.04.323
Лук порей3.00.07.343
Лук репчатый1.70.09.545
Морковь1.30.17.035
Морская капуста0.90.23.018
Огурцы0.80.03.015
Оливки5.251.010.0538
Перец зеленый сладкий1.30.04.724
Перец красный сладкий1.30.05.728
Петрушка (зелень)3.70.08.149
Петрушка (корень)1.50.011.051
Помидоры (томаты)1.00.23.721
Редис1.20.04.122
Редька1.90.07.036
Репа1.50.05.930
Салат1.50.02.215
Свекла1.70.010.851
Хрен2.50.016.376
Чеснок6.50.021.2115
Черемша2.40.06.537
Шпинат2.90.02.322
Щавель1.50.05.328

Грибы

Грибы белые свежие3.20.71.627
Грибы белые сушеные27.66.810.0232
Грибы подберезовики свежие2.30.93.733
Грибы подосиновики свежие3.30.53.433
Грибы сыроежки свежие1.70.31.416

Орехи и семечки

Арахис26.345.29.7582
Грецкий орех13.861.310.2675
Миндаль18.657.713.6678
Семя подсолнечника20.752.95.01009
Фундук16.166.99.9737

Сушеные плоды

Вишня2.30.062.1259
Груша1.50.073.0299
Изюм2.30.071.2295
Курага5.20.065.9288
Персики3.00.068.5288
Урюк5.00.067.5293
Шиповник сушеный4.00.0100.0258

Яйца

Сухой белок73.31.87.0389
Сухой желток34.252.24.4663
Яичный порошок45.037.37.1586
Яйцо куриное12.711.50.7169
Яйцо перепелиное11.913.10.6180

Молочные продукты

Брынза17.920.10.0271
Йогурт натуральный 1.5% жирности5.01.53.551
Кефир жирный2.83.24.159
Кефир нежирный3.00.13.830
Масса творожная7.123.027.5357
Молоко2.83.24.761
Молоко ацидофильное2.83.210.886
Молоко сгущеное7.07.99.5144
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556.0336
Молоко сухое цельное25.625.039.4510
Простокваша2.83.24.159
Ряженка3.06.04.186
Сливки 10% жирности3.010.04.0123
Сливки 20% жирности2.820.03.6213
Сметана 10% жирности3.010.02.9118
Сметана 20% жирности2.820.03.2211
Сыр голландский27.040.00.0498
Сыр плавленый24.045.00.0531
Сыр пошехонский26.038.00.0475
Сыр российский23.045.00.0526
Сыр швейцарский25.037.00.0461
Сырки творожные7.123.027.5357
Творог жирный14.018.01.3238
Творог нежирный18.02.01.5109
Творог обезжиренный16.10.52.891
Творог полужирный16.79.01.3167

Зерновые и бобовые

Бобы6.00.18.362
Геркулес13.16.265.7382
Горох лущеный23.01.657.7353
Горох цельный23.01.253.3332
Горошек зеленый5.00.213.378
Зеленая фасоль (стручок)4.00.04.336
Крупа гречневая12.62.668.0355
Крупа кукурузная8.31.275.0350
Крупа манная11.30.773.3352
Крупа овсяная12.06.067.0380
Крупа перловая9.31.173.7348
Крупа пшеничная12.71.1100.6352
Крупа ячневая10.41.371.7347
Макаронные изделия11.00.974.2356
Мука пшеничная 1 сорта10.61.373.2354
Мука пшеничная 2 сорта11.71.8100.8354
Мука пшеничная высшего сорта10.30.974.2353
Мука ржаная6.91.176.9350
Просо9.13.8100.0358
Пшеница цельная9.02.052.0268
Пшено12.02.969.33100
Рис8.01.076.0350
Рожь11.02.067.0338
Соя34.917.326.5430
Фасоль22.31.754.5338
Чечевица24.81.153.7341

Мясо, птица и мясопродукты

Баранина16.315.30.0218
Ветчина22.620.90.0300
Вымя говяжье12.313.70.0185
Говядина18.912.40.0204
Говядина тушеная16.818.30.0249
Грудинка сырокопченая7.666.80.0656
Гусятина16.133.30.0385
Индейка21.612.00.8216
Колбаса вареная Докторская13.722.80.0276
Колбаса вареная Любительская12.228.00.0317
Колбаса вареная Молочная11.722.80.0267
Колбаса вареная Отдельная10.120.11.8241
Колбаса вареная Телячья12.529.60.0334
Колбаса варено-копченая Любительская17.339.00.0444
Колбаса варено-копченая Сервелат28.227.50.0388
Колбаса полукопченая Краковская16.244.60.0490
Колбаса полукопченая Минская23.017.42.7280
Колбаса полукопченая Полтавская16.439.00.0439
Колбаса полукопченая Украинская16.534.40.0397
Колбаса сырокопченая Любительская20.947.80.0542
Колбаса сырокопченая Московская24.841.50.0502
Колбасный фарш15.215.72.8228
Конина20.27.00.01100
Корейка сырокопченая10.547.20.0488
Кролик20.712.90.0217
Куры20.88.80.6182
Мозги говяжьи9.59.50.0133
Печень баранья18.72.90.0114
Печень говяжья17.43.10.0110
Печень свиная18.83.60.0121
Печень куриная20.45.91.4139
Почки бараньи13.62.50.087
Почки говяжьи12.51.80.075
Почки свиные13.03.10.089
Сазан18.45.30.0135
Сардельки говяжьи12.015.02.0203
Сардельки свиные10.131.61.9348
Свинина жирная11.449.30.0512
Свинина нежирная16.427.80.0335
Свинина тощая16.521.50.0277
Свинина тушеная15.032.00.0368
Сердце баранье13.52.50.086
Сердце говяжье15.03.00.098
Сердце свиное15.13.20.0100
Сосиски Молочные12.325.30.0293
Сосиски Русские12.019.10.0234
Сосиски Свиные11.830.80.0341
Телятина жирная19.08.00.0163
Телятина тощая20.01.00.0103
Утятина16.531.00.0365
Цыплята18.77.80.4162
Шпик свиной1.492.80.0869
Язык говяжий13.612.10.0176
Язык свиной14.216.80.0222

Рыба и морепродукты

Бычки12.88.15.2156
Горбуша21.07.00.0163
Икра кеты зернистая31.613.80.0276
Икра лещевая пробойная24.74.80.01100
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0151
Икра осетровая зернистая28.99.70.0226
Икра осетровая пробойная36.010.20.0264
Кальмар18.00.30.087
Камбала16.12.60.099
Карась17.71.80.099
Карп16.03.60.0108
Кета22.05.60.0155
Корюшка15.53.20.0102
Краб16.00.50.079
Креветки22.01.00.0112
Ледяная15.51.40.085
Лещ17.14.10.0118
Макрурус13.20.80.069
Минога14.711.90.0179
Минтай15.90.70.081
Мойва13.411.50.0169
Навага16.11.00.084
Налим18.80.60.093
Нототения мраморная14.810.70.0169
Окунь морской17.65.20.0131
Окунь речной18.50.90.095
Осетр16.410.90.0178
Палтус18.93.00.0116
Печень трески4.066.00.0632
Путассу16.10.90.084
Рыба-сабля20.33.20.0125
Рыбец каспийский19.22.40.0112
Сайра18.612.00.0199
Салака17.35.60.0133
Сельдь17.719.50.0264
Семга20.815.10.0238
Сиг19.07.50.0159
Скумбрия18.09.00.0168
Сом16.88.50.0158
Ставрида18.55.00.0133
Стерлядь17.06.10.0136
Судак19.00.80.096
Трепанг7.01.00.042
Треска17.50.60.087
Тунец23.01.00.0117
Угольная рыба13.211.60.0169
Угорь14.530.50.0351
Угорь морской19.11.90.0107
Хек16.62.20.098
Щука18.80.70.094
Язь18.21.00.094

Хлебо-булочные изделия

Баранки10.02.069.0341
Сухари пшеничные11.02.072.0358
Сухари сливочные8.510.671.3423
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7.72.453.4272
Хлеб ржаной4.70.749.8227
Хлеб ржаной грубый4.20.843.0199

Кондитерские изделия

Вафли с жиросодержащими начинками3.030.064.0549
Вафли с фруктовыми начинками3.05.080.0380
Зефир0.80.078.3316
Карамель0.00.177.7311
Конфеты шоколадные3.020.067.0468
Мармелад0.00.177.7311
Пастила0.50.080.4323
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой5.010.0100.0356
Пирожное слоеное с кремом5.040.046.0579
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой5.025.055.0476
Пряники5.03.076.0355
Сдобная выпечка8.015.050.0377
Торт бисквитный с фруктовой начинкой4.720.049.8407
Торт миндальный6.635.846.8551
Халва подсолнечная11.629.754.0546
Халва тахинная12.729.950.6540

Мед, сахар, шоколад

Мед0.80.080.3324
Сахар0.00.099.9399
Шоколад молочный6.935.752.4574
Шоколад темный5.435.352.6564

Жиры и масла

Жир животный топленый0.099.70.0927
Майонез3.167.02.6648
Маргарин бутербродный0.582.01.2769
Маргарин молочный0.382.31.07100
Масло растительное0.099.90.0929
Масло сливочное0.682.50.9773
Масло топленое0.398.00.6915
Читайте также:  Рагу из картошки с капустой калории

Таблица калорийности продуктов поможет вам самостоятельно определить самые калорийные продукты для набора веса девушке. Кроме того узнать и самые калорийные продукты для набора веса мужчине.

Зная калорийность продуктов каждый сможет составить собственную таблицу калорийности блюд. Индивидуальная таблица калорийности блюд пригодится в повседневной жизни.

План суточного питания бодибилдера

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

Во время набора мышечной массы постарайтесь не пить жиросжигающие напитки. Особенно такие как ананасовый или грейпфрутовый сок. А вот свежая зелень поможет вам повысить аппетит. Добавляйте свежую петрушку, кинзу и укроп в мясные и рыбные блюда.

Ранее мы уже рассказывали, как можно измерить в домашних условиях вес продуктов без весов. Об этом можно ознакомиться в материале «Определение веса продуктов без весов«.

Источник

Расчет калорий для набора массы: полезные советы

Расчет калорий для набора массы является важным вопросом в бодибилдинге. Для разных людей, с разным типом телосложения, расчет калорий для набора массы будет отличаться. Кто-то хочет набрать сухую массу, кто-то не против набрать побольше массы любого качества, а кому-то нужно одновременно с набором массы бороться с лишним весом. С этим и будем разбираться.

Как рассчитать калории для набора массы

Часто можно встретить универсальную рекомендацию о том, что среднестатистическому человеку для поддержания массы тела на одном уровне необходимо 1800-2000 килокалорий в день. Эту рекомендацию не стоит воспринимать слишком буквально, так как на самом деле эта цифра зависит от многих факторов. Среди этих факторов можно выделить несколько основных:

  • Масса тела
  • Физическая активность
  • Пол
  • Возраст
  • Тип телосложения
  • Уровень метаболизма
  • Состояние здоровья

Понятное дело, что 100-килограммовому качку нужно больше калорий, чем хрупкой девушке с весом в 50 килограмм. Также и активному человеку, работающем на тяжёлой физической работе потребуется больше калорий, чем офисному сотруднику, ведущему сидячий образ жизни (при прочих равных условиях).

Читайте также:  Как рассчитать дневную норму калорий для девушки

Поэтому данная рекомендация (1800-2000 ккал) по меньшей мере является слишком усреднённой, и на деле вам может потребоваться совсем другая калорийность. И это если только говорить о том, чтобы поддерживать массу тела на определённом уровне. Если же говорить именно о бодибилдинге и массонаборе, то здесь всё ещё сложнее, так как в уравнение добавляются дополнительные факторы.

Спортсмены могут ставить перед собой разные цели, у них может быть разный тип телосложения (эндоморф, мезоморф, эктоморф). Они могут придерживаться разных взглядов на питание.

Например, если человек придерживается низкоуглеводной диеты, то ему можно вообще не считать калории. К тому же калории калориям рознь. Калории полученные, скажем, из углеводов, будут давать для организма совсем не такой же эффект, как такое же количество калорий, полученных из белковой пищи.

Эктоморфы плохо набирают массу, поэтому им нужно создавать больший профицит калорий для массонабора. Эндоморфы, наоборот, будут жиреть от большого профицита, и им следует повышать калорийность очень осторожно.

Спортсмен готовящийся к соревнованиям не захочет иметь много жировых отложений, поэтому ему также следует быть осторожным с калорийностью. А в межсезонье и период тотального массонабора он может позволить себе набирать жиромассу.

Поэтому учитывать нужно одновременно все эти факторы.

Так сколько же нужно калорий?

Для расчета необходимой калорийности рациона существуют специальные формулы и таблицы. В формулах обычно учитывают базовый расход калорий, для разной массы тела и возраста. То есть, это такой расход, который будет у человека всегда, независимо от его уровня активности. То есть, это расходы организма на поддержание жизнедеятельности. Плюс к ним прибавляется расход калорий, создаваемый различной деятельностью человека в течение дня (часы умственной работы, разные виды тренировок и т.д.).

Читайте также:  Калории в вяленых помидорах

Не сказать, что все эти формулы и таблицы очень точные, но приблизительно они могут позволить определить нужное для поддержания массы количество калорий. А затем, отталкиваясь от этого значения, мы сможем «пристреливаться» дальше, изменяя калорийность в ту или иную сторону.

Для набора массы нам, как правило, нужно создать профицит калорий. Он может быть разным. Кому-то потребуется большой профицит.

Как правило, большой профицит требуется эктоморфам, которые плохо набирают массу, и при этом не имеют никаких проблем с жировыми отложениями. Мезоморфам, как правило, требуется незначительный профицит (если они хотят набирать чистую массу). Эндоморфам нужно быть очень осторожными с профицитом.

Более того, часто у эндоморфов уже и так заложен профицит калорий в их обычном питании (а иначе откуда берётся лишний вес). Поэтому им, зачастую, вообще не надо создавать никакого профицита, а следует поддерживать калорийность «в ноль», либо даже создать небольшой дефицит. Их масса при этом не пострадает, зато будет возможность постепенно уменьшать количество жировых отложений (убрать жир — это, наверное, мечта всех эндоморфов).

Проблема расчёта калорийности рациона

Проблема заключается в том, что многие люди, рассуждая о калорийности своего рациона, на самом деле совершенно не знают, сколько калорий они употребляют. Чаще всего они могут посчитать калорийность лишь приблизительно. Попроси их назвать точную цифру, и они, в лучшем случае назовут лишь примерный коридор значений.

А это неправильно! Если уж вы взялись следить за калориями, то следить за ними нужно досконально, а не шаляй-валяй. Иначе большого смысла от всех этих расчетов не будет.

Так как же тогда уследить за всеми этими калориями? Ходить весь день с таблицами БЖУ (белки, жиры и углеводы), записывать цифры калорийности с упаковок от продуктов, делать расчёты на калькуляторе и вести записи в специальной тетради, чтобы ничего не забыть?

Всё это кажется слишком трудоёмким и невыполнимым в реальной жизни.

Как же тогда поступить?

Выход здесь простой. Но, возможно, для этого вам потребуется изменить свой подход к питанию.

Как точно учитывать калории

Суть этого подхода заключается в том, чтобы избегать употребления таких блюд, в которых калорийность посчитать очень трудно. А это, как правило, продукты, представляющие собой микс из многих компонентов.

Например, посчитать калорийность каши с котлетой очень просто. Всего два компонента. Их калорийность мы знаем (написано на упаковке). Массу этих продуктов можно посчитать (использовать кухонные весы, например, или узнать на упаковке). А значит и калорийность посчитать вполне возможно.

Если же вы едите, например, суп или салат, особенно если вы не сами его готовили (в столовой, в гостях), то крайне маловероятно, что вы сможете хоть сколь-нибудь достоверно оценить калорийность блюда, так как в него входят самые разнообразные продукты с различной калорийностью и в разных соотношения.

Мы бы посоветовали вам готовить запас еды сразу же на весь день. Для этого вы можете просто выбрать своё меню на день (например, гарнир и какая-то белковая добавка к нему). Пусть это будет, например, рис и рыба. Или, гречневая каша и курица. Или любое другое аналогичное сочетание. Вы можете сразу оценить калорийность этих двух компонентов, и, таким образом, сможете сразу же, заведомо знать, сколько калорий вы употребите в этот день. Разумеется, никаких дополнительных перекусов «на стороне» быть не должно.

Можно сразу же всё это приготовить (сварить рис, приготовить рыбу) и разложить по порциям. Для этих целей часто используют пластиковые пищевые контейнеры. Один контейнер — один приём пищи. К тому же такие контейнеры удобно брать с собой (например, на работу).

Как правильно повышать калорийность рациона для набора массы

Правильный подход здесь будет следующим. Контролировать нужно два параметра — массу тела и количество жировых отложений (визуально). Начать можно с табличной калорийности. Возьмём для примера, цифру в 2000 ккал в сутки.

Мы начинаем выдерживать эту калорийность и заниматься по массонаборной программе. Выжидаем неделю, замеряем результаты. Если вес растёт — значит, мы на правильном пути. Но нужно учитывать второй фактор — количество жира. Это следует оценивать исходя из вашего субъективного мнения. Если вы считаете, что жира стало неприемлемо много — следует на следующей неделе снизить калорийность на 100 ккал (оставить 1900). Потому что масса массой, но жир нам не нужен.

Если вы считаете, что жир в норме, значит можно добавить 100 ккал (сделать калорийность в течение следующей недели на уровне 2100 ккал).

Если вес уменьшился, значит, вы едите недостаточно. Значит нужно тоже добавить 100 ккал.

Таким образом, выдерживая одинаковую калорийность в течение недели и наблюдая за результатами недели вы сможете постепенно прийти к её оптимальному значению.

Следует также понимать, что бесконечного роста массы не бывает. В какой-то момент вы упрётесь в потолок, и масса расти не будет. И это будет вызвано не неправильной калорийностью, а генетическими ограничениями организма. Но даже в этом случае вы всё равно сможете поддерживать максимально допустимую по вашим меркам калорийность.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые статьи!

Источник