Черный хлеб с сыром сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Ржаной хлеб с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаной хлеб с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.4 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Белки | 8.465 г | 76 г | 11.1% | 4% | 898 г |
Жиры | 10.394 г | 56 г | 18.6% | 6.7% | 539 г |
Углеводы | 35.98 г | 219 г | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Органические кислоты | 0.38 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.601 г | 20 г | 23% | 8.3% | 435 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.7% | 2088 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.1% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.5% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 25.3 мг | 500 мг | 5.1% | 1.8% | 1976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 2.4% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 26.742 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.4% | 1496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 2.8% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.677 мг | 15 мг | 24.5% | 8.8% | 408 г |
Витамин Н, биотин | 2.598 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.9% | 1925 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1613 мг | 20 мг | 10.8% | 3.9% | 925 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.96 мг | 2500 мг | 8% | 2.9% | 1257 г |
Кальций, Ca | 156.51 мг | 1000 мг | 15.7% | 5.6% | 639 г |
Кремний, Si | 0.777 мг | 30 мг | 2.6% | 0.9% | 3861 г |
Магний, Mg | 32.19 мг | 400 мг | 8% | 2.9% | 1243 г |
Натрий, Na | 645.2 мг | 1300 мг | 49.6% | 17.8% | 201 г |
Сера, S | 47.62 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.7% | 2100 г |
Фосфор, P | 165.8 мг | 800 мг | 20.7% | 7.4% | 483 г |
Хлор, Cl | 460.86 мг | 2300 мг | 20% | 7.2% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.469 мг | 18 мг | 8.2% | 2.9% | 1225 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.1% | 3106 г |
Кобальт, Co | 0.778 мкг | 10 мкг | 7.8% | 2.8% | 1285 г |
Марганец, Mn | 0.5739 мг | 2 мг | 28.7% | 10.3% | 348 г |
Медь, Cu | 109.84 мкг | 1000 мкг | 11% | 4% | 910 г |
Молибден, Mo | 7.122 мкг | 70 мкг | 10.2% | 3.7% | 983 г |
Селен, Se | 1.875 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.2% | 2933 г |
Фтор, F | 26.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14953 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4425 г |
Цинк, Zn | 1.0504 мг | 12 мг | 8.8% | 3.2% | 1142 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ржаной хлеб с сыром составляет 278,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чёрный хлеб с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чёрный хлеб с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.3 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 983 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.2% | 938 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 8.6% | 680 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 1.1% | 5286 г |
Зола | 0.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.48 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 11161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.949 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 42150 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Н, биотин | 0.607 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1519 мг | 20 мг | 0.8% | 0.5% | 13167 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.71 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.6% | 9022 г |
Кальций, Ca | 20.96 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4771 г |
Магний, Mg | 2.39 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 16736 г |
Натрий, Na | 9.49 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 13699 г |
Сера, S | 5.51 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 18149 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 1.2% | 4938 г |
Хлор, Cl | 20.88 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.018 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.9% | 6579 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 2.28 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43860 г |
Молибден, Mo | 0.949 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7376 г |
Олово, Sn | 2.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14512 г |
Стронций, Sr | 3.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.076 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Чёрный хлеб с сыром составляет 171,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд Чёрный хлеб с сыром (20/5/10). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд Чёрный хлеб с сыром (20/5/10) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 19,5 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 27 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 24,3 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 46 %, медью — 14 %, цинком — 14,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.3 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.4% | 835 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.8% | 467 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 5.7% | 631 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 10.2% | 357 г |
Вода | 315.8 г | 2273 г | 13.9% | 5% | 720 г |
Зола | 0.8636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.7 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3.4% | 1075 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1% | 3534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1818 мг | 20 мг | 5.9% | 2.1% | 1692 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.27 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 12333 г |
Кальций, Ca | 180.82 мг | 1000 мг | 18.1% | 6.6% | 553 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 0.8% | 4357 г |
Натрий, Na | 183.27 мг | 1300 мг | 14.1% | 5.1% | 709 г |
Сера, S | 44.27 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.6% | 2259 г |
Фосфор, P | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 4.9% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 11613 г |
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 120000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0073 г | ~ | |||
Валин | 0.0118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0215 г | ~ | |||
Лизин | 0.0129 г | ~ | |||
Метионин | 0.0049 г | ~ | |||
Треонин | 0.0135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1342 г | ~ | |||
Аланин | 0.0101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0163 г | ~ | |||
Глицин | 0.0067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0405 г | ~ | |||
Пролин | 0.0135 г | ~ | |||
Серин | 0.0153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2091 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0955 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0509 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1173 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1336 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6173 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0527 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0464 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3991 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1636 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0709 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0055 г | ~ |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом составляет 275,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник