Черный хлеб с салом калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с салом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.7% | 1583 г |
Жиры | 27.4 г | 56 г | 48.9% | 12.8% | 204 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 3.4% | 768 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.1 г | 20 г | 30.5% | 8% | 328 г |
Вода | 31.3 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7262 г |
Зола | 1.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 2.1% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 42.86 мг | 500 мг | 8.6% | 2.3% | 1167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 2.3% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 1.6% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 21.429 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.4% | 1867 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.414 мг | 15 мг | 9.4% | 2.5% | 1061 г |
Витамин Н, биотин | 1.214 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4429 мг | 20 мг | 7.2% | 1.9% | 1386 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.86 мг | 2500 мг | 7.1% | 1.9% | 1414 г |
Кальций, Ca | 21.29 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4697 г |
Кремний, Si | 5 мг | 30 мг | 16.7% | 4.4% | 600 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Натрий, Na | 294.57 мг | 1300 мг | 22.7% | 6% | 441 г |
Сера, S | 37.14 мг | 1000 мг | 3.7% | 1% | 2693 г |
Фосфор, P | 96.6 мг | 800 мг | 12.1% | 3.2% | 828 г |
Хлор, Cl | 701.14 мг | 2300 мг | 30.5% | 8% | 328 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 3.8% | 692 г |
Йод, I | 6.77 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.2% | 2216 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 3.8% | 700 г |
Марганец, Mn | 1.15 мг | 2 мг | 57.5% | 15.1% | 174 г |
Медь, Cu | 160 мкг | 1000 мкг | 16% | 4.2% | 625 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.2% | 1225 г |
Селен, Se | 3.571 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.7% | 1540 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.8643 мг | 12 мг | 7.2% | 1.9% | 1388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.771 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.7% | 6.5% |
Энергетическая ценность Бутерброд с салом составляет 381 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с салом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 538 кКал | 1684 кКал | 31.9% | 5.9% | 313 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.1% | 1689 г |
Жиры | 46.8 г | 56 г | 83.6% | 15.5% | 120 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 2.1% | 890 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.2% | 1538 г |
Вода | 21.8 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 10427 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 0.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 0.7% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.4% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.25 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.5% | 3556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 1.7% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.2% | 8065 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 1.2% | 1600 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.5 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.4% | 4673 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Кремний, Si | 1.45 мг | 30 мг | 4.8% | 0.9% | 2069 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.3% | 5714 г |
Натрий, Na | 260 мг | 1300 мг | 20% | 3.7% | 500 г |
Сера, S | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.5% | 3704 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 0.9% | 2051 г |
Хлор, Cl | 414 мг | 2300 мг | 18% | 3.3% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Йод, I | 6.45 мкг | 150 мкг | 4.3% | 0.8% | 2326 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 1.3% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 2.1% | 889 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 0.8% | 2222 г |
Молибден, Mo | 5.3 мкг | 70 мкг | 7.6% | 1.4% | 1321 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1% | 1833 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 55172 г | |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.3% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.263 мг | 12 мг | 2.2% | 0.4% | 4563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.355 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 45% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 0.8% |
Энергетическая ценность Хлеб с салом составляет 538 кКал.
- Порция = 50 гр (269 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник