Черный хлеб с колбасой калории

Рецепт Бутерброд с черным хлебом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300.3 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки15.6 г76 г20.5%6.8%487 г
Жиры20.4 г56 г36.4%12.1%275 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%2%1647 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.3%769 г
Вода40.5 г2273 г1.8%0.6%5612 г
Зола3.5667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.193 мг1.5 мг12.9%4.3%777 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3%1125 г
Витамин В4, холин20 мг500 мг4%1.3%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%1%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%0.8%4255 г
Витамин В9, фолаты9.667 мкг400 мкг2.4%0.8%4138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%1%3212 г
Витамин Н, биотин0.567 мкг50 мкг1.1%0.4%8818 г
Витамин РР, НЭ4.5133 мг20 мг22.6%7.5%443 г
Ниацин1.867 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.67 мг2500 мг12.5%4.2%802 г
Кальций, Ca22.33 мг1000 мг2.2%0.7%4478 г
Кремний, Si1.833 мг30 мг6.1%2%1637 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.8%1212 г
Натрий, Na1082 мг1300 мг83.2%27.7%120 г
Сера, S153.33 мг1000 мг15.3%5.1%652 г
Фосфор, P199 мг800 мг24.9%8.3%402 г
Хлор, Cl300 мг2300 мг13%4.3%767 г
Микроэлементы
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V14.33 мкг~
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%6.1%545 г
Йод, I6.13 мкг150 мкг4.1%1.4%2447 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%2.2%1499 г
Марганец, Mn0.4 мг2 мг20%6.7%500 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%2%1639 г
Селен, Se1.833 мкг55 мкг3.3%1.1%3001 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.1%50000 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%1.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.567 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Домашнее овсяное печенье калории

Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом и колбасой составляет 300,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Ее измеряют в калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность458.8 кКал1684 кКал27.2%5.9%367 г
Белки13.9 г76 г18.3%4%547 г
Жиры40.2 г56 г71.8%15.6%139 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%1%2126 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.2%1000 г
Вода29.7 г2273 г1.3%0.3%7653 г
Зола3.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.8 мкг900 мкг12.5%2.7%798 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.3%6579 г
Витамин В1, тиамин0.198 мг1.5 мг13.2%2.9%758 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.4%900 г
Витамин В4, холин15 мг500 мг3%0.7%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%0.5%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.4%5714 г
Витамин В9, фолаты7.25 мкг400 мкг1.8%0.4%5517 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%0.7%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%0.9%2500 г
Витамин Н, биотин0.425 мкг50 мкг0.9%0.2%11765 г
Витамин РР, НЭ4.667 мг20 мг23.3%5.1%429 г
Ниацин2.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.25 мг2500 мг9.5%2.1%1049 г
Кальций, Ca23.25 мг1000 мг2.3%0.5%4301 г
Кремний, Si1.375 мг30 мг4.6%1%2182 г
Магний, Mg25.88 мг400 мг6.5%1.4%1546 г
Натрий, Na1172.75 мг1300 мг90.2%19.7%111 г
Сера, S137 мг1000 мг13.7%3%730 г
Фосфор, P164.3 мг800 мг20.5%4.5%487 г
Хлор, Cl225 мг2300 мг9.8%2.1%1022 г
Микроэлементы
Бор, B10.5 мкг~
Ванадий, V10.75 мкг~
Железо, Fe2.475 мг18 мг13.8%3%727 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%0.7%3261 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%1.1%2000 г
Марганец, Mn0.301 мг2 мг15.1%3.3%664 г
Медь, Cu47.25 мкг1000 мкг4.7%1%2116 г
Селен, Se1.375 мкг55 мкг2.5%0.5%4000 г
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%66667 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.3%6667 г
Цинк, Zn0.3375 мг12 мг2.8%0.6%3556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.673 г~
6:0 Капроновая0.308 г~
8:0 Каприловая0.165 г~
10:0 Каприновая0.377 г~
12:0 Лауриновая0.43 г~
14:0 Миристиновая1.985 г~
16:0 Пальмитиновая5.52 г~
18:0 Стеариновая1.705 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.515 гmin 16.8 г32.8%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.385 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.502 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.5%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%0.9%
Читайте также:  Котлеты рыбные из щуки калории

Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой составляет 458,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник