Черный хлеб с изюмом калории
Содержание статьи
Рецепт Ржаной хлеб с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаной хлеб с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 246.7 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 683 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.2% | 1267 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 3.9% | 1057 г |
| Углеводы | 43.8 г | 219 г | 20% | 8.1% | 500 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 8.9% | 455 г |
| Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
| Зола | 0.605 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Лютеин + Зеаксантин | 8.05 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 3.9% | 1042 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.3% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 20.95 мг | 500 мг | 4.2% | 1.7% | 2387 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 1.8% | 2252 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 3% | 1379 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.182 мкг | 400 мкг | 5% | 2% | 1982 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.423 мг | 15 мг | 9.5% | 3.9% | 1054 г |
| Витамин Н, биотин | 1.321 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3785 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.793 мг | 20 мг | 9% | 3.6% | 1115 г |
| Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 167.97 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.7% | 1488 г |
| Кальций, Ca | 20.48 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 4883 г |
| Кремний, Si | 2.013 мг | 30 мг | 6.7% | 2.7% | 1490 г |
| Магний, Mg | 24.19 мг | 400 мг | 6% | 2.4% | 1654 г |
| Натрий, Na | 9.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
| Сера, S | 37.09 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.5% | 2696 г |
| Фосфор, P | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 4.4% | 928 г |
| Хлор, Cl | 7.3 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 31507 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 413.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.487 мг | 18 мг | 8.3% | 3.4% | 1210 г |
| Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
| Кобальт, Co | 1.006 мкг | 10 мкг | 10.1% | 4.1% | 994 г |
| Литий, Li | 0.421 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.5114 мг | 2 мг | 25.6% | 10.4% | 391 г |
| Медь, Cu | 108.62 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 4.4% | 921 г |
| Молибден, Mo | 6.522 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3.8% | 1073 г |
| Никель, Ni | 0.792 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.64 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.538 мкг | 55 мкг | 11.9% | 4.8% | 841 г |
| Стронций, Sr | 45.47 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 60.25 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6639 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 0.5697 мг | 12 мг | 4.7% | 1.9% | 2106 г |
| Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 32.975 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
| Валин | 0.122 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
| Лизин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.07 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.105 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
| Глицин | 0.107 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.464 г | ~ | |||
| Пролин | 0.162 г | ~ | |||
| Серин | 0.103 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.403 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.616 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.988 г | min 16.8 г | 17.8% | 7.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.896 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.711 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.9% |
Энергетическая ценность Ржаной хлеб с изюмом составляет 246,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб ржаной с изюмом, Урожай. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ржаной с изюмом, Урожай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 247.5 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 680 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.4% | 1188 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.7% | 5600 г |
| Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 9.6% | 421 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 16.2% | 250 г |
| Вода | 33.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6765 г |
| Зола | 1.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 4.8% | 833 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 3.6% | 1111 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.8% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 2.9% | 1379 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
| Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
| Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 4% | 1000 г |
| Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
| Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
| Кремний, Si | 5.5 мг | 30 мг | 18.3% | 7.4% | 545 г |
| Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.5% | 1600 г |
| Натрий, Na | 437 мг | 1300 мг | 33.6% | 13.6% | 297 г |
| Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
| Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 5.4% | 755 г |
| Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 15.8% | 256 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 3.1 мг | 18 мг | 17.2% | 6.9% | 581 г |
| Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8.1% | 500 г |
| Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 24.2% | 167 г |
| Медь, Cu | 183 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 7.4% | 546 г |
| Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 4% | 1000 г |
| Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.4% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 4% | 1000 г |
| Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 47 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб ржаной с изюмом, Урожай составляет 247,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник