Чернослив с грецкими орехами калории

Рецепт Чернослив с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив с грецким орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность323.3 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки5 г76 г6.6%2%1520 г
Жиры13.8 г56 г24.6%7.6%406 г
Углеводы42.9 г219 г19.6%6.1%510 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%11.6%267 г
Вода26.4 г2273 г1.2%0.4%8610 г
Зола1.842 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%0.7%4545 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.3%8929 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%1.9%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%1.8%1731 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.2%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%2.4%1299 г
Витамин В9, фолаты14.86 мкг400 мкг3.7%1.1%2692 г
Витамин C, аскорбиновая3.27 мг90 мг3.6%1.1%2752 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.796 мг15 мг12%3.7%835 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.1825 мг20 мг10.9%3.4%916 г
Ниацин1.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K710 мг2500 мг28.4%8.8%352 г
Кальций, Ca82.58 мг1000 мг8.3%2.6%1211 г
Магний, Mg95.68 мг400 мг23.9%7.4%418 г
Натрий, Na12.58 мг1300 мг1%0.3%10334 г
Сера, S22.04 мг1000 мг2.2%0.7%4537 г
Фосфор, P128.7 мг800 мг16.1%5%622 г
Хлор, Cl4.82 мг2300 мг0.2%0.1%47718 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.512 мг18 мг14%4.3%717 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.1%25000 г
Кобальт, Co1.409 мкг10 мкг14.1%4.4%710 г
Марганец, Mn0.3667 мг2 мг18.3%5.7%545 г
Медь, Cu102.28 мкг1000 мкг10.2%3.2%978 г
Селен, Se0.946 мкг55 мкг1.7%0.5%5814 г
Фтор, F132.19 мкг4000 мкг3.3%1%3026 г
Цинк, Zn0.496 мг12 мг4.1%1.3%2419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.811 г~
Моно- и дисахариды (сахара)41.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.442 г~
Валин0.187 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.237 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Глицин0.193 г~
Глутаминовая кислота0.598 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.096 г~
16:0 Пальмитиновая0.849 г~
18:0 Стеариновая0.251 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.837 гmin 16.8 г16.9%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.123 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.212 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.463 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.796 гот 11.2 до 20.6 г69.6%21.5%
18:2 Линолевая6.426 г~
18:3 Линоленовая1.37 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%30.9%
Омега-6 жирные кислоты6.4 гот 4.7 до 16.8 г100%30.9%
Читайте также:  Как высчитать калории для человека

Энергетическая ценность Чернослив с грецким орехом составляет 323,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чернослив с орехами в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернослив с орехами в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином E — 17 %, витамином H — 13,7 %, витамином K — 48,1 %, витамином PP — 14 %, калием — 37,5 %, кальцием — 11,9 %, кремнием — 115,4 %, магнием — 31,6 %, фосфором — 22,2 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 58,2 %, марганцем — 39,8 %, медью — 41,3 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 22,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории превращаются в энергию

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чернослив Михайлович с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернослив Михайлович с грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,4 %, витамином K — 25,2 %, калием — 23,2 %, кремнием — 68,9 %, магнием — 23,1 %, фосфором — 16 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 24,8 %, медью — 23,6 %, хромом — 11,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в отварном мясе и рыбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник