Чернослив с грецкими орехами калории
Содержание статьи
Рецепт Чернослив с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чернослив с грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323.3 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2% | 1520 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 7.6% | 406 г |
Углеводы | 42.9 г | 219 г | 19.6% | 6.1% | 510 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 11.6% | 267 г |
Вода | 26.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8610 г |
Зола | 1.842 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.9% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.8% | 1731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.2% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 2.4% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 14.86 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.1% | 2692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 1.1% | 2752 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.796 мг | 15 мг | 12% | 3.7% | 835 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1825 мг | 20 мг | 10.9% | 3.4% | 916 г |
Ниацин | 1.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 710 мг | 2500 мг | 28.4% | 8.8% | 352 г |
Кальций, Ca | 82.58 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.6% | 1211 г |
Магний, Mg | 95.68 мг | 400 мг | 23.9% | 7.4% | 418 г |
Натрий, Na | 12.58 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 10334 г |
Сера, S | 22.04 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4537 г |
Фосфор, P | 128.7 мг | 800 мг | 16.1% | 5% | 622 г |
Хлор, Cl | 4.82 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47718 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.512 мг | 18 мг | 14% | 4.3% | 717 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.409 мкг | 10 мкг | 14.1% | 4.4% | 710 г |
Марганец, Mn | 0.3667 мг | 2 мг | 18.3% | 5.7% | 545 г |
Медь, Cu | 102.28 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 3.2% | 978 г |
Селен, Se | 0.946 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.5% | 5814 г |
Фтор, F | 132.19 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 1% | 3026 г |
Цинк, Zn | 0.496 мг | 12 мг | 4.1% | 1.3% | 2419 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.811 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 41.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.442 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.598 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.849 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.837 г | min 16.8 г | 16.9% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.123 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.212 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.463 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.796 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.6% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 6.426 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.37 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 30.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.9% |
Энергетическая ценность Чернослив с грецким орехом составляет 323,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чернослив с орехами в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чернослив с орехами в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином E — 17 %, витамином H — 13,7 %, витамином K — 48,1 %, витамином PP — 14 %, калием — 37,5 %, кальцием — 11,9 %, кремнием — 115,4 %, магнием — 31,6 %, фосфором — 22,2 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 58,2 %, марганцем — 39,8 %, медью — 41,3 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 22,7 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чернослив Михайлович с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чернослив Михайлович с грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,4 %, витамином K — 25,2 %, калием — 23,2 %, кремнием — 68,9 %, магнием — 23,1 %, фосфором — 16 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 24,8 %, медью — 23,6 %, хромом — 11,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник