Чернослив курага изюм калории
Содержание статьи
Сухофрукты при похудении и правильном питании. Калорийность сухофруктов
Сухофрукты заслуженно считаются вкусным и полезным лакомством, они готовятся путем удаления из фруктов и ягод большей части воды с помощью сушки естественным путем или в специальных дегидраторах. Большинство витаминов и необходимых организму минералов в сухофруктах при этом сохраняется.
Полезные свойства сухофруктов
Сухофрукты содержат витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6), А, С, Е, богаты биологически значимыми элементами: кальцием, магнием, железом, калием, натрием. Они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, очищают кишечник, поэтому показаны при запорах.
Полезные микроэлементы сухофруктов укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют устранению закупорки сосудов.
Регулярное их употребление помогает укрепить иммунитет, нервную систему, улучшить обмен веществ и работу мозга.
Гликемический индекс сухофруктов
Гликемический индекс – это показатель того, насколько еда влияет на уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют резкие скачки вверх-вниз сахара в крови. Злоупотребление такими продуктами может привести к набору лишнего веса.
Большинство сухофруктов имеет низкий (0-55) или средний (56-69) гликемический индекс.
Чернослив – 25
Курага – 30
Вяленая груша – 30
Инжир – 35
Кумкват – 35
Сушеные яблоки – 36
Изюм – 65
Обладателями высокого (от 70 и выше) гликемического индекса считаются финики. Их ГИ равен 70. Нельзя сказать при этом, что финики вредны для организма. Если вы питаетесь сбалансированной пищей и занимаетесь спортом, то в разумных пределах употребление фиников (как и других сухофруктов) пойдет только на пользу.
Однако при малоподвижном образе жизни, при наличии большого количества лишнего веса, ряде заболеваний употребление этого сухофрукта лучше сократить или вообще исключить.
Калорийность и пищевая ценность сухофруктов
Сухофрукты – это источник углеводов, а вот жиры в сухофруктах отсутствуют. Калорийность высушенных фруктов и ягод варьируется примерно от 240 до 350 ккал на 100 г. Эта категория продуктов достаточно калорийна (не так сильно, как орехи, но все же), поэтому увлекаться в процессе употребления сухофруктов не стоит, потому что незаметно можно съесть большее количество, чем требуется организму.
Какие сухофрукты можно есть при похудении
Многие люди жизни не представляют без чего-либо сладенького. Магазины изобилуют всевозможными лакомствами, от которых так трудно бывает отказаться. Сухофрукты представляют собой вкусный и полезный заменитель сладостей.
В отличие от тортов и шоколадок, после употребления которых хочется еще и еще, сухофрукты не вызывают такой зависимости. Их можно есть на перекус или после основного приема пищи с чаем или кофе. Полезно пить компот из сухофруктов, устраивать разгрузочные дни на сухофруктах.
Собственно, при похудении можно есть любые сухофрукты в меру. Если вы считаете калории, вписывайте калорийность сухофруктов в свою дневную норму кбжу. Самыми распространенными являются курага, чернослив, изюм, финики. Однако финики, повторюсь, имеют высокий гликемический индекс, а значит чувство голода наступит быстрее, чем если вы съедите ту же курагу или изюм.
Сухофрукты при правильном питании
В целом сухофруктами можно заменять вкусняшки не только при похудении, но и в «обычной» жизни. Здоровое правильное питание – это образ жизни, который положительно влияет на организм, фигуру, мышление. Сухофрукты добавляют в каши, выпечку, делают смузи и даже конфеты из сухофруктов, они полезны и детям и взрослым.
Кстати, обращайте внимание на внешний вид сухофруктов. Некоторые производители, в основном из-за границы, обрабатывают продукт диоксидом серы, чтобы предотвратить появление плесени и надолго сохранить яркий цвет. Это хорошо для продаж, но плохо для организма.
Если вам понравился материал, не забудьте лайкнуть и подписаться на мой канал;)
Источник
Рецепт Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.4 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 562 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.1% | 1551 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 4.6% | 727 г |
Углеводы | 52.5 г | 219 г | 24% | 8% | 417 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8.6 г | 20 г | 43% | 14.4% | 233 г |
Вода | 14.3 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15895 г |
Зола | 1.9947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.7 мкг | 900 мкг | 18% | 6% | 557 г |
бета Каротин | 0.971 мг | 5 мг | 19.4% | 6.5% | 515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 3% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.3% | 1452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.167 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.79 мг | 90 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.403 мг | 15 мг | 16% | 5.3% | 624 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4669 мг | 20 мг | 12.3% | 4.1% | 811 г |
Ниацин | 1.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1046.66 мг | 2500 мг | 41.9% | 14% | 239 г |
Кальций, Ca | 102.66 мг | 1000 мг | 10.3% | 3.4% | 974 г |
Магний, Mg | 88.6 мг | 400 мг | 22.2% | 7.4% | 451 г |
Натрий, Na | 40.69 мг | 1300 мг | 3.1% | 1% | 3195 г |
Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8403 г |
Фосфор, P | 142.2 мг | 800 мг | 17.8% | 5.9% | 563 г |
Хлор, Cl | 2.98 мг | 2300 мг | 0.1% | 77181 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.935 мг | 18 мг | 16.3% | 5.4% | 613 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.869 мкг | 10 мкг | 8.7% | 2.9% | 1151 г |
Марганец, Mn | 0.2262 мг | 2 мг | 11.3% | 3.8% | 884 г |
Медь, Cu | 63.1 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.1% | 1585 г |
Селен, Se | 0.583 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Фтор, F | 81.55 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.7% | 4905 г |
Цинк, Zn | 0.306 мг | 12 мг | 2.6% | 0.9% | 3922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.87 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2726 г | ~ | |||
Валин | 0.1155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0488 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0917 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1464 г | ~ | |||
Лизин | 0.0524 г | ~ | |||
Метионин | 0.0369 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0512 г | ~ | |||
Треонин | 0.0702 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0917 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1607 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0345 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1452 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.0845 г | ~ | |||
Серин | 0.0845 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0143 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0595 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1548 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | min 16.8 г | 10.4% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0238 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8095 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 3.9643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.8452 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 29.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 28.4% |
Энергетическая ценность Смесь (курага,чернослив,изюм,грецкий орех составляет 299,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курага, чернослив, изюм [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курага, чернослив, изюм [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.7 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 643 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.7% | 2235 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 62.1 г | 219 г | 28.4% | 10.9% | 353 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 15.3% | 250 г |
Вода | 20.6 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11034 г |
Зола | 2.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.9 мкг | 900 мкг | 19.9% | 7.6% | 503 г |
бета Каротин | 1.074 мг | 5 мг | 21.5% | 8.2% | 466 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 3.33 мг | 500 мг | 0.7% | 0.3% | 15015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 1.3% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.406 мг | 15 мг | 16% | 6.1% | 623 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.08 мг | 20 мг | 10.4% | 4% | 962 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1085.4 мг | 2500 мг | 43.4% | 16.6% | 230 г |
Кальций, Ca | 95 мг | 1000 мг | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
Кремний, Si | 7.8 мг | 30 мг | 26% | 9.9% | 385 г |
Магний, Mg | 81.9 мг | 400 мг | 20.5% | 7.8% | 488 г |
Натрий, Na | 12.4 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10484 г |
Фосфор, P | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 5.1% | 746 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.724 мг | 18 мг | 15.1% | 5.8% | 661 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Медь, Cu | 95.4 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 3.6% | 1048 г |
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 30556 г |
Фтор, F | 70.17 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.7% | 5700 г |
Цинк, Zn | 0.066 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 8.325 г | ~ | |||
Сахароза | 0.135 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.904 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Курага, чернослив, изюм [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 261,7 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник