Чем перекусить на 200 калорий
Содержание статьи
Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
Между основными приемами пищи рекомендуется делать легкие перекусы. Это поддержит работоспособность и обмен веществ, утолит голод, насытит надолго энергией. Такое разделение рациона считается наиболее здоровым и правильным подходом к питанию как для худеющих, так и для набирающих вес людей (для этих групп будет различаться лишь общая суточная калорийность).
Предлагаем вам 20 питательных, правильных и полезных перекусов на 200 ккал. Этого небольшого приема пищи будет достаточно для восполнения сил и временной сытости.
Топ-20 перекусов на ПП на 200 ккал
За день достаточно двух легких перекуса между основными приемами пищи: между завтраком и обедом и перед ужином. Обычно в перекус на ПП берут фрукты, ягоды, овощи с зеленью и орехи, сухофрукты. Можно также взять кисломолочную продукцию, хлеб или слайсы/хлебцы, яйца, сыры, рыбу и диетическое мясо. Главное правило — питательная и полезная еда, из которой готовятся быстрые блюда простыми способами.
1. Бутерброд с отварным куриным филе
Состав перекуса: Бородинский хлеб — 1 ломтик (~30 г), салат — 18 г (~3 мелких листа), помидоры — 50 г (половина среднего плода), отварное куриное филе пластами — 80 г.
В чем польза: Восполнение запаса энергии, поставка в организм качественных белков, сложных углеводов, клетчатки и комплекса витаминов, минералов. При этом поддерживается пищеварение, обменные процессы и мышечная ткань.
КБЖУ: Белки — 27,2 г, жиры — 3,3 г, углеводы — 14,4 г. В порции 196 ккал.
2. Йогурт с бананом
Состав перекуса: Банан — 1 штука (~110 г), греческий йогурт (3,2%) — 140 г.
В чем польза: Улучшение работа ЖКТ, нормализация микрофлоры кишечника и усвоения пищи, витаминов, минералов. Поднимается настроение, устраняется усталость, ощущается прилив энергии. Отмечается положительный эффект и на уровень сахара с холестерином, укрепляется сердечная мышца с сосудами.
КБЖУ: Белки — 8,7 г, жиры — 4,7 г, углеводы — 28,9 г. В порции 197 ккал.
3. Быстрый омлет в кружке
Состав перекуса: Яйца — 1 штука, молоко 2,5% — 75 мл, сыр твердый (голландский) — 20 г, кольцо помидора — 25 г. Взбить в кружке яйцо с молоком, убрать в микроволновку на 1 минуту. Внести тертый сыр и помидор, поставить еще на 1,5-2 минуты.
В чем польза: Поддержание нормальных уровней нутриентов и микроэлементов в организме, благотворное действие на метаболические процессы. Этот перекус на 200 ккал часто вносят в рацион, так как содержит легкоусвояемый белок.
КБЖУ: Белки — 14,6 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 4,9 г. В порции 201 ккал.
4. Мягкий творог с яблоком
Состав перекуса: Мягкий творог 5% — 170 г, зеленое яблоко — 70 г.
В чем польза: Создание ощущения сытости, насыщение организма полезными и питательными веществами. Стимулируются обменные процессы, снижается в крови уровень вредного холестерина, улучшается пищеварение. Перекус на 200 ккал помогает очистить ЖКТ от токсинов, солей и продуктов распада.
КБЖУ: Белки — 15,5 г, жиры — 8,8 г, углеводы — 13,3 г. В порции 200 ккал.
5. Батончик из сухофруктов и орехов
Состав перекуса: Курага и чернослив — по 20 г (~по 3 штуки), орех грецкий — 2 целых ядра (~12 г), мед — 10 г. Растолочь орехи и перемешать с измельченными сухофруктами. Залить медом. Слепить батончик, охладить.
В чем польза: Заряжение энергией, длительное насыщение и замена сладостей с сахаром. Нормализуется пищеварительный процесс, очищается организм. Эта смесь благотворно влияет на сосуды, сердце, ЦНС, кожу, иммунную систему.
КБЖУ: Белки — 3,4 г, жиры — 8 г, углеводы — 30,7 г. В порции 200 ккал.
6. ПП-пудинг с семенами чиа
Состав перекуса: Семена чиа — 25 г, овсяное молоко — 120 мл, киви — 40 г. Чиа залить молоком, оставить на 3 часа. Можно это сделать утром. Киви нарезать. В стакан выложить слоями все ингредиенты и подавать.
В чем польза: Ускорение метаболизма, поддержка функций сердца с сосудами, нормализация перистальтики ЖКТ. Стабилизируется состав крови, укрепляется иммунитет. Один из самых популярных перекусов на ПП и похудении.
КБЖУ: Белки — 4,9 г, жиры — 9,7 г, углеводы — 23 г. В порции 200 ккал.
7. Кефир с орехами
Состав перекуса: Кефир 2,5% — 200 мл, фундук — 14 г (~3-4 штуки).
В чем польза: Участие в расщеплении жиров, наращивании мышечной массы и восстановлении кишечной микрофлоры. Отмечается положительное влияние на функции ЖКТ, щитовидной железы, иммунитета, ЦНС и сосуды. Восполняется запас селена, калия, цинка, витаминов E и группы B, полезных жиров.
КБЖУ: Белки — 7,9 г, жиры — 14,4 г, углеводы — 9,2 г. В порции 199 ккал.
8. Слайсы с арахисовой пастой
Состав перекуса: Пшеничные слайсы (хлебцы) — 20 г (2 пластинки), паста арахисовая — 14 г (~1,5 чайной ложки) и банан — 45 г (~14 кружочков).
В чем польза: Снабжение энергией, общее укрепление организма, уменьшение в крови процента вредного холестерина, регуляция сахара. Этот перекус на 200 ккал улучшает пищеварение, восстанавливает микрофлору. Наблюдается также положительное влияние на деятельность ЦНС, печени, сердца с сосудами.
КБЖУ: Белки — 6,1 г, жиры — 7,0 г, углеводы — 28,3 г. В порции 200 ккал.
9. Слайсы с сыром и урбечем
Состав перекуса: Рисовые слайсы (хлебцы) — 2 штуки, урбеч (паста) из кунжута — 12 г, кусочки поджаренного адыгейского сыра — 30 г.
В чем польза: Нормализация деятельности ЖКТ, питание полезных кишечных бактерий, стимуляция метаболических функций, очистка организма. Бутерброд, сбалансированный по нутриентам, насытит энергией и надолго снизит голод. В организм поступит большое количество кальция и витаминов группы B.
КБЖУ: Белки — 9,1 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 15,3 г. В порции 203 ккал.
10. Творог с зеленью и огурцом
Состав перекуса: Творог 2% — 140 г, сметана 15% — 28 г, огурец соломкой — 40 г, измельченный укроп — 15 г.
В чем польза: Восполнение запаса белка, клетчатки, кальция и фосфора. Набор веществ благотворно сказывается на ЖКТ, гормональном фоне, составе крови и жировом обмене, ЦНС, иммунитете. Укрепляется костная ткань, нормализуется работа печени, поддерживается энергетический уровень, чистится кишечник.
КБЖУ: Белки — 26,6 г, жиры — 7,1 г, углеводы — 7,5 г. В порции 200 ккал.
Обязательно посмотрите:
- Топ-15 перекусов на ПП на 100 ккал: для быстрого утоления голода
- Правильное питание: с чего начать? Самый подробный гид!
11. Бутерброд с авокадо и семгой
Состав перекуса: Бородинский хлеб — 1 кусочек (~30 г), авокадо — 37 г и семга слабосоленая (филе) — 30 г.
В чем польза: Пополнение запаса Омега-3 кислот, легкоусвояемых протеинов, клетчатки и витаминов с минералами. Балансируется микрофлора, улучшаются пищеварительные и обменные процессы. Появляется длительное насыщение от сложных углеводов с жирами. Сытный, сбалансированный перекус на ПП.
КБЖУ: Белки — 9,4 г, жиры — 11,4 г, углеводы — 14,5 г. В порции 199,5 ккал.
12. ПП-сырники
Состав перекуса: Творог 2% — 100 г, рисовая мука — 20 г и яичные белки — 46 г (~2 штуки). Растереть в блендере творог, добавить муку с белками. Размешать и сформировать сырники. Обжарить на сковороде без масла.
В чем польза: Питательность, легкое усвоение и утоление чувства голода. Этот перекус на 200 ккал часто включается в рацион, особенно для роста мышц. Для ЖКТ, обмена веществ, ЦНС, сердца и сосудов сырники крайне полезны.
КБЖУ: Белки — 24,6 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 19,7 г. В порции 198 ккал.
13. Зеленое яблоко с сыром
Состав перекуса: Зеленое яблоко — 130 г (~ 1 небольшое яблоко), сыр Маасдам — 40 г.
В чем польза: Снабжение организма качественным белком, витаминами B и A, пищевыми волокнами, калием, кальцием. Перекус на ПП обеспечивает чувство сытости, а также нормализует обмен веществ. Поддерживается водный баланс с мышечным тонусом, укрепляются кости, стабилизируется микрофлора ЖКТ.
КБЖУ: Белки — 9,9 г, жиры — 10,9 г, углеводы — 12,6 г. В порции 202 ккал.
14. Рулетики из лаваша с тунцом
Состав перекуса: Лаваш армянский — 60 г, огурец — 50 г и тунец в собственном соку — 55 г. Огурцы соломкой и тунец выложить на лаваш, скрутить рулеты.
В чем польза: Регуляция обменных функций, сохранение мышечных объемов с гладкостью кожи, очищение от токсинов и шлаков. Нормализуется работа ЦНС, сосудов и сердца, стимулируется кровообразование. В лаваше нет дрожжей, что полезно для тех, кто следит за фигурой или сбрасывает лишний вес.
КБЖУ: Белки — 16,7 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 30 г. В порции 202 ккал.
15. Фруктовый салат
Состав перекуса: Груша, банан — по 80 г, яблоко — 90 г, сметана 15% — 30 г.
В чем польза: Ощущение сытости, отличная замена сладостям. Нормализуется обмен веществ и пищеварение, укрепляется иммунитет, улучшается настроение и восполняется энергия. Освежающий перекус на 200 ккал также положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, нейтрализует свободные радикалы.
КБЖУ: Белки — 2,7 г, жиры — 5,3 г, углеводы — 35,9 г. В порции 200 ккал.
16. Бутерброд с яйцом и авокадо
Состав перекуса: Рисовый хлебец — 1 пласт (~10 г), пюре авокадо — 40 г, яйцо-пашот — 1 штука (можно обычное яйцо вкрутую).
В чем польза: Улучшение работоспособности и поднятие настроения. Перекус обеспечивает долгую сытость за счет поступления медленных углеводов с жирами. Это лучший перекус для поддержки обмена веществ и снабжения организмом качественной энергией. Балансируется микрофлора, стимулируется пищеварение.
КБЖУ: Белки — 8,3 г, жиры — 14,1 г, углеводы — 9,7 г. В порции 202 ккал.
17. Овощной салат
Состав перекуса: Огурец и болгарский перец — по 150 г, томаты черри — 180 г, оливковое нерафинированное масло — 12 мл.
В чем польза: Перекус обеспечивает дневной нормой клетчатки. Налаживаются процессы обмена и пищеварения, очищается кишечник, восстанавливается микрофлора, а также снижается уровень вредного холестерина. В организм поступает железо и калий, магний, аскорбиновая кислота и витамины A, E, фосфолипиды.
КБЖУ: Белки — 4,6 г, жиры — 12,3 г, углеводы — 17,2 г. В порции 198 ккал.
18. Сэндвич с курицей
Состав перекуса: Цельнозерновой или многозерновой хлеб — 2 куска (~40 г), вареное куриное филе пластами — 70 г, салат — 12 г (2 листика), огурец — 20 г. Подогреть на сковороде или в тостере хлеб, сложить остальные ингредиенты на один пласт и накрыть вторым.
В чем польза: Утоление чувства голода, снабжение полноценным белком. Этот перекус поставляет энергию, но без вреда для фигуры. Улучшается работа ЖКТ и ЦНС, нормализуется обмен веществ, поддерживается тонус мышц. Поступает в организм фосфор, селен, цинк, витамины группы B и клетчатка.
КБЖУ: Белки — 24,6 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 17,4 г. В порции 202 ккал.
19. Белковый коктейль
Состав перекуса: Творог 1% — 100 г, овсяное молоко — 100 мл и банан — 80 г. В блендере взбить все ингредиенты.
В чем польза: Появление длительного чувства сытости, поступление большого количества белков, фосфора и кальция. Смесь сохраняет мышечный тонус даже при ограничении калорийности рациона. Наблюдается положительное действие на метаболические процессы, пищеварение, нервную систему, иммунитет.
КБЖУ: Белки — 17,8 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 25,7 г. В порции 199 ккал.
20. Сушеный инжир с миндалем
Состав перекуса: Миндаль — 19 г (~10-12 ядер), сушеный инжир — 1 плод (~30 г).
В чем польза: Поддержка энергичности и хорошего настроения, придание сил, устранение усталости. Нормализуется перистальтика ЖКТ, чистится кишечник, восстанавливается гормональный фон. Уменьшается тяга к сладкому, давление стабилизируются, сохраняется тонус мускулатуры.
КБЖУ: Белки — 4,5 г, жиры — 11,2 г, углеводы — 20,5 г. В порции 199,7 ккал.
Читайте и другие наши статьи о правильном питании:
- Отруби: в чем польза + обзор популярных видов
- Растительное масло на правильном питании: обзор видов
- Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать
- Топ-10 лучших видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
Источник
Чем перекусить до 200 ккал?
Чем перекусить без вреда для фигуры, этим вопросом, скорее всего, задавался любой человек придерживающийся принципов правильного питания. Ни для кого не секрет, что для поддержания здорового и красивого тела, диетологи рекомендуют питаться три раза в день и делать пару перекусов в течение дня. Первый перекус может быть между завтраком и обедом, а второй между обедом и ужином. Также, если вы испытываете сильный голод вечером, а иногда случается, что из-за голода не получается даже уснуть, перекусить можно и перед сном. Рекомендованная калорийность перекуса, не должна превышать 200 ккал, в противном случае, вы не захотите полноценно пообедать или поужинать, а пропускать приемы пищи не желательно.
Чем же перекусить без вреда для фигуры? Команда сайта Calorizator подготовила для вас подборку простых и вкусных перекусов, которые без труда можно взять с собой на работу, или перекусить дома.
1. Творог с фруктами или ягодами
Конечно же, на первом месте в списке полезных перекусов стоит творог. Выбирайте творог до 5% жирности, но не берите совсем обезжиренный. Диетологи утверждают, что в нём нет ничего полезного, а для улучшения вкуса в обезжиренный творог зачастую добавляют крахмал, улучшители и стабилизаторы. Если вы не можете есть просто творог, добавьте к нему яблоко или другой не очень сладкий фрукт или ягоды. Если потратить немного времени, то яблоко и творог можно запечь в духовке, тогда у вас получится не только перекус, а ещё и десерт. Калорийность такого перекуса весом целых 250 грамм будет примерно 160-170 ккал.
2. Авокадо-тост
Очень вкусным вариантом перекуса может стать авокадо-тост. Для этого на цельнозерновой хлебец намажьте или нарежьте 40 грамм авокадо и для красоты добавьте помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, примерно 50 грамм. Подсолить и поперчить можно по вкусу. Такой перекус удобнее всего сделать дома. Приготовление занимает минуту, а получается очень вкусно! Калорийность перекуса — 162 ккал, но может немного отличаться, в зависимости от калорийности хлеба.
3. Морковный салат с орехами
Иногда, на перекус хочется чего-то простого, лёгкого и яркого. Салат из свежей моркови с орехами и йогуртом — идеально подойдет. Его можно приготовить заранее и брать с собой в контейнере на работу. Для одного перекуса 150 грамм моркови натрите на крупной тёрке, добавьте пару ложек греческого йогурта 2% жирности и немного грецких орехов — 10 грамм. Калорийность получится около 145 ккал. Такой же салат можно приготовить из свеклы и капусты.
4. Яйца варёные
Если не хочется ничего готовить, держите в холодильнике пару отваренных вкрутую яиц. Это отличный перекус. В паре штук, всего 176 ккал. Много белка и витамина D.
5. Протеиновый коктейль
Если вы тренируетесь, то после тренировки вам нужно чем-то перекусить. Этот перекус должен быть высокобелковым, чтобы закрыть метаболическое окно. Не всегда удобно носить в контейнерах нежирное запеченное и отварное мясо, тут на выручку придет протеиновый коктейль. Сейчас на рынке спортпита их выбор огромен. Выбирайте тот, который нравится вам по вкусу, обязательно обращайте внимание на КБЖУ. И соблюдайте рекомендованную норму, она как правило указана на упаковке. На одну порцию приходится обычно 20-30 грамм протеинового порошка. На перекус мы сделали двойную порцию (40 грамм протеина) и, если смешивать его с водой, калорийность одного такого коктейля получится 170-180 ккал, в зависимости от протеина (калоризатор). А голод протеин утоляет хорошо. Кроме того, он помогает отбить тягу к сладкому, потому что производители делают протеин максимально приятным на вкус.
6. Бутерброд с тунцом
Отличным и быстрым вариантом перекуса могут стать очень вкусные бутерброды из цельнозернового хлеба с тунцом в собственном соку. Готовить их проще простого: на ломтик цельнозернового хлеба, просто выложите кусочки тунца. А можно и не готовить вовсе, а просто съесть тунца вприкуску с хлебом или даже без него. Калорийность 2 бутербродов (30 грамм хлеба + 55 грамм тунца) — 114 ккал. Для красоты можно дополнить бутерброды зеленью, калорийности она не добавит, а смотреться будет аппетитно. Только не путайте тунца в собственном соку с тунцом в масле. Калорийность тунца в масле — очень высока.
7. Сыр с маслинами
Несколько ломтиков вашего любимого сыра также могут стать достойным перекусом. А если их дополнить маслинами, то перекус получится ярким и вкусным. Возьмите примерно 30 грамм сыра тильзитер и 7 штучек маслин, выложите их на тарелку или сделайте канапе. К такой очень простой закуске, по настроению, можно добавлять любые свежие овощи: черри, огурцы и болгарский перец. Калорийность канапе из сыра и маслин — 170 ккал. Единственное, сыр и маслины содержат в себе соль и закуска будет солёной, может задержать воду в организме.
8. Орешки
Перекусывать «на ходу» и «на бегу» удобно орешками. В любом супермаркете можно купить смесь орехов или какой-то отдельный любимый вид орешков. Только всегда читайте состав, часто к орехам добавляют очень много соли или покрывают их сладкой глазурью. А лучшим выбором будет купить орехи на рынке на развес и составить свой ореховый микс. Брать с собой на работу и в дорогу в маленьком zip-пакете или контейнере. Рекомендованная суточная норма — 20 грамм орехов в день, это всего примерно 100 ккал, зависит от орехов. Орешки — вкусные и сытные, их легко переесть и даже не заметить, поэтому перед тем, как перекусить орехами, лучше всего их взвесить.
9. Фруктово-ягодный смузи
Жидкий перекус — тоже перекус! Если вы целый день вне дома и нет возможности сесть и перекусить, очень удобно налить смузи в бутылку и выпить в течение дня. Ингредиенты для смузи могут быть самыми разными. В летний период для смузи можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты (calorizator). А зимой отличные густые смузи получаются на основе банана. Например, можно приготовить смузи с бананом и киви. На одну порцию возьмите 1 замороженный банан, 2 киви и добавьте немного нежирного творога (50 гр творог 2%). Затем взбейте все блендером до однородности. Банан придает сладость, киви освежает, а творог — это дополнительный белок. Такой перекус — сытный и вкусный. Его калорийность составляет — 204 ккал на порцию.
10. Сухофрукты с кисломолочными продуктами
Не стоит обходить вниманием и сухофрукты! Они несут в себе массу пользы. Очень вкусный перекус — это греческий йогурт с курагой. Греческий йогурт можно купить практически в любом магазине, а небольшой пакетик с курагой можно носить в сумочке на всякий случай. Стандартная баночка йогурта 200 грамм и 5 штучек (30 гр.) кураги — это 196 ккал.
Составляя меню и рассчитывая дневную норму КБЖУ, не обходите стороной перекусы, они очень важны для нормальной работы пищеварительной системы. Конечно, если пустить всё на самотек, накусочничать можно много лишнего, поэтому желательно, хотя бы, первое время все продукты взвешивать и записывать в анализатор калорий, чтобы сохранить стройность и красоту.
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Перекус на 200 ккал: 7 рецептов
Поздравляем тех, кто решительно встал на путь правильного питания, эта подборка для вас. Но те, кто только подумывают, а не сбросить ли мне пару лишних килограммов, или просто устали от неполезных перекусов на работе, тоже могут взять наши вкусные некалорийные идеи на вооружение.
Самое главное — ничего не нужно жарить, варить или запекать. 10 минут — и правильный перекус готов!
Необычные хлебцы с начинкой, 186 ккал
Необычные хлебцы с начинкой, идеальное блюдо для второго завтрака. Фото: thinkstockphotos.com
4 хлебца, 70 г обезжиренного творога, 25 г оливок без косточек, по 5 г тыквенных семечек, кедровых орешков и кунжута, базилик или укроп, чеснок — по желанию, соль — по вкусу
В блендере измельчить творог с оливками, зеленью и чесноком, если добавляете. Посолить, перемешать. Намазать на хлебцы, посыпать смесью семян и орехов.
Рулетики из ветчины с яблоком, 188 ккал
Рулетики из ветчины с яблоком: угостите худеющих коллег. Фото: thinkstockphotos.com
150 г нежирной ветчины из индейки, 60 г творога, 60 г кислого зеленого яблока, щепотка любых сушеных трав
Ветчину нарезать тонкими пластинками, творог смешать с сушеными травами, яблоко нарезать крупной соломкой. Ветчину смазать творогом, выложить яблоко, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Томаты с тунцом, 200 ккал
Томаты с тунцом — отличный полдник. Фото: thinkstockphotos.com
1 маленький помидор, треть банки консервированного тунца, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. сметаны 10%, черный молотый перец, зелень — по вкусу
Яйца сварить вкрутую, натереть на терке. С тунца слить жидкость, смешать с яйцами, рубленой зеленью и сметаной. Помидоры нарезать кружочками и выложить понемногу рыбно-яичной начинки, приправить молотым перцем.
Белковый салат, 193 ккал
Белковый салат ускоряет обмен веществ. Фото: thinkstockphotos.com
60 г шампиньонов, 60 г отварного куриного филе, маленькое вареное яйцо, 50 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1/3 ч.л. зерновой горчицы
Грибы, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками, смешать продукты. На тарелку выложить творог, сверху салат и полить смесью уксуса, соевого соуса и горчицы.
Говядина с сельдереем, 198 ккал
Говядина с сельдереем гарантирует сытость и стройность. Фото: thinkstockphotos.com
80 г отварной говядины, 40 г стеблей сельдерея, 40 г корня сельдерея, 0,5 ч.л. лимонного сока, горсть листьев шпината или салата
Говядину нарезать тонкими ломтиками, сельдерей — кубиками. Смешать, добавить зелень, заправить лимонным соком.
Мусс из горбуши, 200 ккал
Мусс из горбуши быстро утолит голод. Фото: thinkstockphotos.com
70 г горбуши холодного копчения, 40 г обезжиренного творога, 25 г сметаны 10%, 1 средний огурец
Рыбу с творогом взбить в блендере, добавить сметану и перемешать. Огурцы нарезать кружочками, на каждый выложить немного мусса.
Сладкий морковный салат, 160 ккал
Сладкий морковный салат — если захотелось шоколадку. Фото: thinkstockphotos.com
70 г моркови, 70 г тыквы, 40 г изюма без косточек, 40 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. меда
Изюм залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить. Морковь и тыкву натереть на мелкой терке, добавить изюм, мед, перемешать салат. Выложить на тарелку и сверху посыпать творогом.
Источник