Чечевица на воде калории

Рецепт Чечевица на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевица на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки7.2 г76 г9.5%10.7%1056 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1%11200 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%7.1%1576 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%19.8%571 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.7%3063 г
Зола0.81 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.2%60000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%11.3%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4%2857 г
Витамин В4, холин28.92 мг500 мг5.8%6.6%1729 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%8.1%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%9.2%1235 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%7.7%1481 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%1.7%6818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%1.1%10000 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.2%50505 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.5%8000 г
Витамин РР, НЭ1.65 мг20 мг8.3%9.4%1212 г
Ниацин0.54 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.6 мг2500 мг8.1%9.2%1240 г
Кальций, Ca28.05 мг1000 мг2.8%3.2%3565 г
Кремний, Si24 мг30 мг80%90.4%125 г
Магний, Mg24.7 мг400 мг6.2%7%1619 г
Натрий, Na17.13 мг1300 мг1.3%1.5%7589 г
Сера, S49.6 мг1000 мг5%5.6%2016 г
Фосфор, P117 мг800 мг14.6%16.5%684 г
Хлор, Cl23.48 мг2300 мг1%1.1%9796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51 мкг~
Бор, B183 мкг~
Ванадий, V7.56 мкг~
Железо, Fe3.541 мг18 мг19.7%22.3%508 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.8%14286 г
Кобальт, Co3.48 мкг10 мкг34.8%39.3%287 г
Литий, Li22.44 мкг~
Марганец, Mn0.3581 мг2 мг17.9%20.2%559 г
Медь, Cu198.42 мкг1000 мкг19.8%22.4%504 г
Молибден, Mo24.37 мкг70 мкг34.8%39.3%287 г
Никель, Ni48.3 мкг~
Рубидий, Rb8.1 мкг~
Селен, Se5.88 мкг55 мкг10.7%12.1%935 г
Стронций, Sr4.5 мкг~
Титан, Ti90 мкг~
Фтор, F77.5 мкг4000 мкг1.9%2.1%5161 г
Хром, Cr3.24 мкг50 мкг6.5%7.3%1543 г
Цинк, Zn0.726 мг12 мг6.1%6.9%1653 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Сахароза0.543 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.615 г~
Валин0.381 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.306 г~
Лейцин0.567 г~
Лизин0.516 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.153 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.375 г~
Фенилаланин+Тирозин0.609 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.312 г~
Аспарагиновая кислота0.861 г~
Глицин0.309 г~
Глутаминовая кислота1.185 г~
Пролин0.315 г~
Серин0.375 г~
Тирозин0.234 г~
Цистеин0.066 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Омлет в пароварке калории

Энергетическая ценность Чечевица на воде составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чечевица вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевица вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки9.02 г76 г11.9%10.3%843 г
Жиры0.38 г56 г0.7%0.6%14737 г
Углеводы20.13 г219 г9.2%7.9%1088 г
Пищевые волокна7.9 г20 г39.5%34.1%253 г
Вода69.64 г2273 г3.1%2.7%3264 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%11.5%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.8%1800 г
Витамин В4, холин32.7 мг500 мг6.5%5.6%1529 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%10.3%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.6%1000 г
Витамин В9, фолаты181 мкг400 мкг45.3%39.1%221 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Макроэлементы
Калий, K369 мг2500 мг14.8%12.8%678 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.6%5263 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%7.8%1111 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.2%65000 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%19.4%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%15.8%545 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%21.6%400 г
Медь, Cu0.3 мкг1000 мкг333333 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%4.4%1964 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.3%923 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.05 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.14 гот 4.7 до 16.8 г3%2.6%
Читайте также:  Не больше 500 калорий диет

Энергетическая ценность Чечевица вареная составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чечевица Красная варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Чечевица Красная варёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B9 — 45,3 %, калием — 14,8 %, фосфором — 22,5 %, железом — 18,5 %, марганцем — 24,7 %, медью — 25,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Ккал меньше чем калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник