Чечевица на воде калории
Содержание статьи
Рецепт Чечевица на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевица на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 10.7% | 1056 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1% | 11200 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 7.1% | 1576 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 19.8% | 571 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3063 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 11.3% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 28.92 мг | 500 мг | 5.8% | 6.6% | 1729 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 8.1% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 9.2% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 7.7% | 1481 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.65 мг | 20 мг | 8.3% | 9.4% | 1212 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.6 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.2% | 1240 г |
Кальций, Ca | 28.05 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3565 г |
Кремний, Si | 24 мг | 30 мг | 80% | 90.4% | 125 г |
Магний, Mg | 24.7 мг | 400 мг | 6.2% | 7% | 1619 г |
Натрий, Na | 17.13 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.5% | 7589 г |
Сера, S | 49.6 мг | 1000 мг | 5% | 5.6% | 2016 г |
Фосфор, P | 117 мг | 800 мг | 14.6% | 16.5% | 684 г |
Хлор, Cl | 23.48 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9796 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51 мкг | ~ | |||
Бор, B | 183 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.541 мг | 18 мг | 19.7% | 22.3% | 508 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Кобальт, Co | 3.48 мкг | 10 мкг | 34.8% | 39.3% | 287 г |
Литий, Li | 22.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3581 мг | 2 мг | 17.9% | 20.2% | 559 г |
Медь, Cu | 198.42 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 22.4% | 504 г |
Молибден, Mo | 24.37 мкг | 70 мкг | 34.8% | 39.3% | 287 г |
Никель, Ni | 48.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.88 мкг | 55 мкг | 10.7% | 12.1% | 935 г |
Стронций, Sr | 4.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 90 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5161 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 7.3% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.726 мг | 12 мг | 6.1% | 6.9% | 1653 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.543 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.615 г | ~ | |||
Валин | 0.381 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лейцин | 0.567 г | ~ | |||
Лизин | 0.516 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.375 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.609 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.312 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.861 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.315 г | ~ | |||
Серин | 0.375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Чечевица на воде составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чечевица вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевица вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 9.02 г | 76 г | 11.9% | 10.3% | 843 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14737 г |
Углеводы | 20.13 г | 219 г | 9.2% | 7.9% | 1088 г |
Пищевые волокна | 7.9 г | 20 г | 39.5% | 34.1% | 253 г |
Вода | 69.64 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3264 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 11.5% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 32.7 мг | 500 мг | 6.5% | 5.6% | 1529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 10.3% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 181 мкг | 400 мкг | 45.3% | 39.1% | 221 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369 мг | 2500 мг | 14.8% | 12.8% | 678 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 19.4% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 15.8% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 21.6% | 400 г |
Медь, Cu | 0.3 мкг | 1000 мкг | 333333 г | ||
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.4% | 1964 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.3% | 923 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.05 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.04 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.4% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.14 г | от 4.7 до 16.8 г | 3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Чечевица вареная составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чечевица Красная варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Чечевица Красная варёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B9 — 45,3 %, калием — 14,8 %, фосфором — 22,5 %, железом — 18,5 %, марганцем — 24,7 %, медью — 25,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник