Чебуреки с курицей калории
Содержание статьи
Рецепт Чебуреки с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином PP — 34,2 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 19 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 84,7 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 31,5 %, хромом — 37,3 %, цинком — 11,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чебуреки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.2 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 6.4% | 731 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.6% | 622 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 4.9% | 961 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3974 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.06 мг | 2500 мг | 4166667 г | ||
Кальций, Ca | 3.63 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 27548 г |
Магний, Mg | 0.41 мг | 400 мг | 0.1% | 97561 г | |
Натрий, Na | 256.6 мг | 1300 мг | 19.7% | 9.2% | 507 г |
Сера, S | 1.46 мг | 1000 мг | 0.1% | 68493 г | |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 160000 г | |
Хлор, Cl | 395.67 мг | 2300 мг | 17.2% | 8.1% | 581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 90000 г | |
Кобальт, Co | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10101 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 95238 г | |
Медь, Cu | 1.95 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Молибден, Mo | 1.152 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.8% | 6076 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 26.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15094 г |
Цинк, Zn | 0.004 мг | 12 мг | 300000 г |
Энергетическая ценность Чебуреки с курицей составляет 213,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт чебуреки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чебуреки с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6.8% | 752 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 6% | 862 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 5.6% | 920 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3591 г |
Зола | 1.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 40.52 мг | 500 мг | 8.1% | 4.2% | 1234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 5.3% | 971 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 6.5% | 787 г |
Витамин В9, фолаты | 10.291 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.3% | 3887 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 3.6% | 1442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.001 мг | 15 мг | 13.3% | 6.8% | 750 г |
гамма Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.739 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6766 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0912 мг | 20 мг | 15.5% | 8% | 647 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.858 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.73 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.9% | 1039 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8244 г |
Кремний, Si | 1.578 мг | 30 мг | 5.3% | 2.7% | 1901 г |
Магний, Mg | 14.08 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2841 г |
Натрий, Na | 173.38 мг | 1300 мг | 13.3% | 6.8% | 750 г |
Сера, S | 27.92 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3582 г |
Фосфор, P | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 6.3% | 820 г |
Хлор, Cl | 239.14 мг | 2300 мг | 10.4% | 5.4% | 962 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 385.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2400 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.782 мкг | 10 мкг | 7.8% | 4% | 1279 г |
Марганец, Mn | 0.2173 мг | 2 мг | 10.9% | 5.6% | 920 г |
Медь, Cu | 63.57 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.3% | 1573 г |
Молибден, Mo | 5.367 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4% | 1304 г |
Никель, Ni | 0.875 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.937 мкг | 55 мкг | 10.8% | 5.6% | 926 г |
Титан, Ti | 3.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.73 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10068 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.8234 мг | 12 мг | 6.9% | 3.6% | 1457 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.201 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.424 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.197 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.507 г | ~ | |||
Лизин | 0.562 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.37 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.602 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.976 г | ~ | |||
Пролин | 0.245 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.187 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.024 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.857 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.077 г | min 16.8 г | 12.4% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.86 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.111 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 2.341 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.484 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 27.4% |
Энергетическая ценность чебуреки с курицей составляет 194,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник