Чебуреки с картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт Чебуреки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.3 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3% | 1689 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 7.7% | 651 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 6% | 839 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.3% | 1176 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 1% | 4899 г |
Зола | 1.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.4% | 3734 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.086 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 23.19 мг | 500 мг | 4.6% | 2.3% | 2156 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 8.562 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 3.6% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.3 мг | 90 мг | 8.1% | 4.1% | 1233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.693 мг | 15 мг | 24.6% | 12.3% | 406 г |
Витамин Н, биотин | 1.194 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4188 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.677 мг | 20 мг | 8.4% | 4.2% | 1193 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.41 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.4% | 935 г |
Кальций, Ca | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6873 г |
Кремний, Si | 1.183 мг | 30 мг | 3.9% | 2% | 2536 г |
Магний, Mg | 16.37 мг | 400 мг | 4.1% | 2.1% | 2443 г |
Натрий, Na | 282.54 мг | 1300 мг | 21.7% | 10.9% | 460 г |
Сера, S | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3681 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 3.4% | 1471 г |
Хлор, Cl | 366.83 мг | 2300 мг | 15.9% | 8% | 627 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 2.3% | 2179 г |
Йод, I | 24.9 мкг | 150 мкг | 16.6% | 8.3% | 602 г |
Кобальт, Co | 0.861 мкг | 10 мкг | 8.6% | 4.3% | 1161 г |
Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 4.4% | 1147 г |
Медь, Cu | 35.19 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.8% | 2842 г |
Молибден, Mo | 4.531 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.3% | 1545 г |
Никель, Ni | 0.651 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.732 мкг | 55 мкг | 5% | 2.5% | 2013 г |
Титан, Ti | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17346 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2482 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4835 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.386 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.717 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.572 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.373 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.014 г | min 16.8 г | 12% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.976 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.6% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 4.268 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.3% |
Энергетическая ценность Чебуреки с картошкой составляет 199,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чебуреки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 12 %, калием — 12,7 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 17,4 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 13,9 %, медью — 12,6 %, селеном — 12,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чебуреки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.3 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.7% | 1689 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 8.1% | 566 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 6.1% | 750 г |
Органические кислоты | 25.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4265 г |
Зола | 2.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.6% | 7759 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 23.54 мг | 500 мг | 4.7% | 2.2% | 2124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 8.482 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.821 мг | 15 мг | 32.1% | 14.7% | 311 г |
Витамин Н, биотин | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5676 мг | 20 мг | 7.8% | 3.6% | 1276 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.29 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.5% | 1019 г |
Кальций, Ca | 28.18 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3549 г |
Кремний, Si | 1.205 мг | 30 мг | 4% | 1.8% | 2490 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 1.6% | 2742 г |
Натрий, Na | 815.98 мг | 1300 мг | 62.8% | 28.8% | 159 г |
Сера, S | 31.07 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.4% | 3219 г |
Фосфор, P | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 3.3% | 1365 г |
Хлор, Cl | 1466.12 мг | 2300 мг | 63.7% | 29.2% | 157 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 2.1% | 2219 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.161 мкг | 10 мкг | 11.6% | 5.3% | 861 г |
Марганец, Mn | 0.1804 мг | 2 мг | 9% | 4.1% | 1109 г |
Медь, Cu | 39.57 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.8% | 2527 г |
Молибден, Mo | 6.652 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.4% | 1052 г |
Никель, Ni | 0.67 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.832 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.5% | 3002 г |
Титан, Ti | 3.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47450 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2618 мг | 12 мг | 2.2% | 1% | 4584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.554 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.125 г | min 16.8 г | 12.6% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.8% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 5.339 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 45.8% |
Энергетическая ценность Чебуреки с картошкой составляет 218,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник