Чебурек с грибами калории

Рецепт Чебуреки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чебуреки с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 22,5 %, витамином B5 — 29,7 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином E — 18,4 %, витамином H — 22,7 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 16 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 43,4 %, кобальтом — 109,1 %, медью — 36 %, селеном — 31,9 %, хромом — 18 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Меню на неделю калории продуктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чебурек с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чебурек с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 21,6 %, витамином B5 — 30,9 %, витамином H — 23,3 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 15,9 %, кальцием — 18,7 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 107,4 %, медью — 38,1 %, селеном — 40 %, хромом — 18,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Кухонные весы для подсчета калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чебуреки с картошкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с картошкой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.3%1551 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.2%2074 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%8.1%823 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.4%1250 г
Вода64.4 г2273 г2.8%1.9%3530 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%0.3%18367 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.6%1875 г
Витамин В4, холин11.07 мг500 мг2.2%1.5%4517 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%5.6%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%5.2%1307 г
Витамин В9, фолаты6.615 мкг400 мкг1.7%1.1%6047 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.3%27273 г
Витамин C, аскорбиновая8.49 мг90 мг9.4%6.3%1060 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.3%19608 г
Витамин D2, эргокальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.776 мг15 мг5.2%3.5%1933 г
Витамин Н, биотин2.431 мкг50 мкг4.9%3.3%2057 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ1.5777 мг20 мг7.9%5.3%1268 г
Ниацин1.019 мг~
Бетаин0.574 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.87 мг2500 мг13.5%9.1%740 г
Кальций, Ca9.39 мг1000 мг0.9%0.6%10650 г
Кремний, Si18.22 мг30 мг60.7%40.7%165 г
Магний, Mg14.09 мг400 мг3.5%2.3%2839 г
Натрий, Na2.74 мг1300 мг0.2%0.1%47445 г
Сера, S30.32 мг1000 мг3%2%3298 г
Фосфор, P50.8 мг800 мг6.4%4.3%1575 г
Хлор, Cl15.34 мг2300 мг0.7%0.5%14993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al371 мкг~
Бор, B60.3 мкг~
Ванадий, V52.6 мкг~
Железо, Fe0.591 мг18 мг3.3%2.2%3046 г
Йод, I3.89 мкг150 мкг2.6%1.7%3856 г
Кобальт, Co4.206 мкг10 мкг42.1%28.3%238 г
Литий, Li27.127 мкг~
Марганец, Mn0.0941 мг2 мг4.7%3.2%2125 г
Медь, Cu136.39 мкг1000 мкг13.6%9.1%733 г
Молибден, Mo3.562 мкг70 мкг5.1%3.4%1965 г
Никель, Ni2.031 мкг~
Рубидий, Rb220.9 мкг~
Селен, Se3.249 мкг55 мкг5.9%4%1693 г
Стронций, Sr6.6 мкг~
Титан, Ti3.46 мкг~
Фтор, F15.31 мкг4000 мкг0.4%0.3%26127 г
Хром, Cr5.04 мкг50 мкг10.1%6.8%992 г
Цинк, Zn0.3527 мг12 мг2.9%1.9%3402 г
Цирконий, Zr1.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.576 г~
Сахароза1.396 г~
Фруктоза0.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.415 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты0.709 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.95 мгmax 300 мг
Кампестерол0.048 мг~
бета Ситостерол3.096 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.602 гmin 16.8 г3.6%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.568 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.115 гот 11.2 до 20.6 г10%6.7%
18:2 Линолевая1.032 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.4%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%15.7%
Читайте также:  Картофель белки жиры углеводы калории

Энергетическая ценность Чебуреки с картошкой и грибами составляет 149 кКал.

  • Порция = 92 гр (137.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник