Чашка кофе с ложкой меда калории
Содержание статьи
Рецепт кофе с ложкой меда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кофе с ложкой меда».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.7% | 24057 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.4% | 76000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 10% | 13688 г |
Вода | 97.7 г | 2273 г | 4.3% | 61.4% | 2327 г |
Зола | 0.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 5.7% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 1.4% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.281 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.4% | 142349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.2059 мг | 20 мг | 1% | 14.3% | 9713 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.67 мг | 2500 мг | 373134 г | ||
Кальций, Ca | 3.93 мг | 1000 мг | 0.4% | 5.7% | 25445 г |
Магний, Mg | 1.03 мг | 400 мг | 0.3% | 4.3% | 38835 г |
Натрий, Na | 4.1 мг | 1300 мг | 0.3% | 4.3% | 31707 г |
Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
Фосфор, P | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 4.3% | 36364 г |
Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.061 мг | 18 мг | 0.3% | 4.3% | 29508 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 1.4% | 166667 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 10.86 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 15.7% | 9208 г |
Фтор, F | 71.21 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 25.7% | 5617 г |
Цинк, Zn | 0.0114 мг | 12 мг | 0.1% | 1.4% | 105263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность кофе с ложкой меда составляет 7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кофе с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.4% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.3% | 3733 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 19% | 1429 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 10.3% | 2634 г |
Зола | 0.4906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.5% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.844 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 47393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.0331 мг | 20 мг | 10.2% | 27.7% | 984 г |
Ниацин | 1.782 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.9 мг | 2500 мг | 6.8% | 18.5% | 1463 г |
Кальций, Ca | 20.34 мг | 1000 мг | 2% | 5.4% | 4916 г |
Магний, Mg | 21.99 мг | 400 мг | 5.5% | 14.9% | 1819 г |
Натрий, Na | 1.6 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 81250 г |
Сера, S | 1.04 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 96154 г |
Фосфор, P | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 7.3% | 3670 г |
Хлор, Cl | 2.14 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 107477 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 9% | 3000 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 58824 г |
Медь, Cu | 7.06 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14164 г |
Молибден, Mo | 0.016 мкг | 70 мкг | 437500 г | ||
Фтор, F | 88.18 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6% | 4536 г |
Цинк, Zn | 0.0063 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 190476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0156 г | ~ |
Энергетическая ценность Кофе с медом составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Кофе с медом: можно ли пить, польза и вред, калорийность, рецепты приготовления с молоком, корицей, чесноком
Кофе — продукт, без которого многие уже не представляют свою жизнь. Ничто так не бодрит с утра и не помогает зарядиться энергией во время обеда, как чашечка ароматного черного напитка — горького или сладкого, растворимого или натурального, с добавками или без них. Неудивительно, что способов приготовления и употребления этого напитка — невероятное множество. И сегодня мы поговорим о том, как правильно пить кофе с медом, какую пользу принесет это сочетание, и какие еще ингредиенты можно к нему добавить.
Можно ли пить кофе с медом?
Кофе с медом отлично сочетаются
Кофе и мед — непривычное сочетание, его не встретить в меню большинства кофеен и ресторанов. Он не так популярен, как, скажем, капучино, латте, американо или даже глясе. Но это вовсе не умаляет достоинств этого напитка. Он мягко тонизирует и заряжает бодростью, способен согреть в холодный и дождливый день, а также освежить в жару – напиток можно пить как горячим, так и холодным.
Как ни странно, этот набор — кофе с медом — можно обнаружить во многих рецептах народной медицины. Известный факт: уже в 16 веке в Великобритании такой напиток назывался целительным и использовался для лечения простудных заболеваний. Он и по сей день считается эффективным профилактическим средством, помогающим укрепить иммунитет, победить вирусы и избавить от симптомов простуды.
Поэтому мед в кофе добавлять не просто можно, а — нужно! Главное — следовать разумным ограничениям и учитывать некоторые правила приготовления такого напитка, о которых мы расскажем далее.
Польза и вред кофе с добавлением меда
Давайте рассмотрим, чем полезен, а чем вреден такой напиток.
Все продукты пчеловодства сами по себе обладают целым букетом полезных свойств и оказывают на организм благотворное воздействие:
- укрепляют иммунитет;
- борются с вирусными инфекциями;
- предотвращают воспалительные процессы;
- ускоряют обмен веществ;
- поддерживают все жизненно важные системы в тонусе.
Мед является натуральным подсластителем: он содержит фруктозу и глюкозу, и усваивается организмом намного лучше привычного нам сахара. Не зря этот продукт считается залогом здоровья, долголетия и даже стройной фигуры. Доказано его благотворное влияние и на психику человека: продукт успокаивает и укрепляет нервную систему, способствует развитию стрессоустойчивости, нормализует эмоциональный фон.
Благодаря входящим в состав продукта антиоксидантам он способствует уничтожению вирусных инфекций и укреплению иммунитета, поэтому его часто советуют употреблять при простуде и гриппе.
Кофе также является полезным продуктом, помогающим нормализовать давление и повысить тонус всех систем организма. А в сочетании с продуктами пчеловодства он оказывает мягкое тонизирующее воздействие, поднимает настроение и повышает работоспособность. Его можно употреблять как утром – чтобы зарядиться энергией, так и в обеденное время – для поддержания сил. Вечером лучше употреблять напиток с низким содержанием кофе, а также с добавлением молока или сливок – это не взбудоражит нервную систему, а, наоборот, поможет расслабиться.
Важно! Оба эти продукта рекомендуются к употреблению диетологами — в нужных пропорциях они способствуют похудению, так как ускоряют процесс обмена веществ в организме.
Преимущество напитка еще и в том, что любители разнообразия вкусов получат простор для экспериментов. Вы можете подобрать удивительные сочетания кофе и разновидностей меда, каждый раз получая необычный и богатый вкусовыми оттенками результат:
- Терпкий вкус с нотками цветов и трав – гречишный.
- Ароматный, легкий и сладкий, как нектар – липовый.
- Пикантный, с плотным вкусом и долгим послевкусием – каштановый.
- Легкий, с горчинкой – ивовый.
Что касается возможного вреда от сочетания этих ингредиентов, то он заключается в высокой калорийности обоих продуктов. Поэтому употреблять такой напиток нужно умеренно — не больше двух чашек в день.
Также соблюдать осторожность следует людям, страдающим от диабета или аллергических заболеваний, — прежде чем экспериментировать с новыми рецептами, лучше проконсультироваться с врачом.
С добавлением меда в кофе напиток становится более полезным
Калорийность кофейного напитка с медом
Что касается количества калорий, то в медовом кофе их довольно много. Ведь в 100 граммах продукта будет содержаться до 328 ккал — а это в два раза больше, чем в обычном сахаре. Чашечка ароматного напитка будет содержать около 200 ккал.
На заметку! Как бы парадоксально это не звучало, более калорийный мед намного лучше способствует избавлению от лишнего веса, чем привычный нам сахар. Дело в том, что он ускоряет обменные процессы, тем самым способствуя сжиганию лишнего жира. Главное — соблюдать умеренность и не употреблять больше двух-трех ложек в день.
Отдельно стоит сказать и о калорийности кофе с молоком и медом. Этот целебный напиток укрепит ваши силы во время болезни и поможет успокоить нервную систему. В одной чашке будет содержаться около 360 ккал.
Как правильно добавлять мед в кофе?
Какой бы рецепт кофе с медом вы не выбрали, важно знать основные правила смешивания и употребления этих ингредиентов:
- Напиток не должен быть горячим, иначе он лишится своих целебных свойств и будет бесполезен. Его температура не должна превышать 40 градусов.
- Если вы любите только горячий напиток, не добавляйте мед прямо в чашку — ешьте его вприкуску. Так вы сохраните и вкус, и полезные качества.
На заметку! Холодный кофе станет прекрасным освежающим и тонизирующим средством в жаркий летний день. Особенно вкусным остывший напиток будет, если добавить молоко или сливки, а также специи и пряности: корицу, ванилин.
Мед можно добавлять в кофе или есть его вприкуску
Рецепты кофе с медом и с другими добавками
Существует множество рецептов медового кофе, каждый — интересен и полезен. Мы расскажем о самых популярных сочетаниях.
Классический рецепт
Для приготовления понадобятся:
- кофе — 2 ч.л.;
- вода — 150 мл;
- мед — 1 ч.л.
Сварите напиток в турке или залейте кипятком прямо в чашке и дайте настояться. Дождитесь, когда он остынет, и затем добавьте мед, тщательно перемешав до полного растворения.
С молоком
Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и молока, нужны:
- кофе — 2 ч.л.;
- вода — 100 мл;
- молоко — 80 мл;
- мед — 1-2 ч.л.
Сварите кофе и дайте ему остыть. Одновременно нагрейте молоко до температуры 30-35 градусов и растворите в нем мед, а затем добавьте к напитку. Этот рецепт прекрасно успокаивает нервы и помогает расслабиться, а также согревает в дождливые и холодные дни, защищая от простуды.
С корицей
Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и корицы, возьмите:
- кофе — 2 ч.л.;
- вода — 150 мл;
- корица — четверть ч.л.;
- мед — 1-2 ч.л. по вкусу.
С пряностями
Ингредиенты:
- кофе — 2 ч.л.;
- вода — 150 мл;
- гвоздика — четверть ч.л.;
- ванилин — четверть ч.л.;
- мед — 1-2 ч.л.
С лимоном
Чтобы сварить напиток с медом и лимоном, понадобятся:
- кофе — 2 ч.л.;
- вода — 150 мл;
- мед — по вкусу;
- лимон — 1 долька.
Нужно сварить кофе и добавить в него лимон — или выжать лимонный сок. Затем дождаться, пока напиток остынет и добавить мед. Этот рецепт прекрасно подходит для жарких летних дней. Пейте его охлажденным, или даже с добавлением кусочков льда. Такой рецепт отлично согревает и помогает при простудных заболеваниях, так как благодаря лимонному соку содержит большое количество витамина С.
С чесноком
Ингредиенты для варки напитка с медом и чесноком:
- кофе — 2 ч.л.;
- вода — 150 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- мед — 1-2 ч.л.
Напиток по этому необычному рецепту готовится следующим образом. Маленькую дольку чеснока нужно нарезать тонкими ломтиками и добавить в турку к молотым зернам. Затем сварить кофе, два-три раза доведя его до кипения на слабом огне. После чего процедить и остудить. Как только напиток станет прохладнее 40 градусов, можно добавлять мед и пить. Такой рецепт благодаря добавлению чеснока является профилактикой простудных и вирусных заболеваний.
С вином
Чтобы приготовить напиток с вином, возьмите:
- кофе — 2 ч.л.;
- вода — 150 мл;
- вино красное (сладкое или полусладкое) — 30 мл;
- мед — 1-2 ч.л.
Этот необычный рецепт прекрасно освежает в жаркий день. Сварите напиток и остудите его до температуры 40 градусов. Затем добавьте мед и тщательно размешайте. После чего остудите его окончательно и добавьте вино, а также несколько кусочков льда. Украсить тонизирующий коктейль можно при помощи лимонной дольки.
Еще один необычный рецепт: Кофе с имбирем
Использование кофе и меда в косметологии
Кофе и мед — не только вкусные, но и полезные продукты, поэтому область их применения не ограничивается кулинарией. Они широко используются диетологами в качестве средств для похудения. Также они служат натуральными средствами по уходу за кожей и волосами и рекомендуются многими косметологами.
Измельченные зерна и гуща — природный скраб, помогающий очищать поры и удалять омертвевшие клетки кожи. Полезен кофе и для волос — маски с гущей делают их более блестящими и упругими, а также удаляют секущиеся концы. Что касается меда, то он способствует смягчению и увлажнению кожи, а волосам придает мягкость и насыщенность. Обертывание с использованием этого продукта – одна из самых эффективных омолаживающих процедур.
Подробнее читайте тут: Приготовление и применение скраба из кофе и меда
Медовый кофе – необычное сочетание, которое не оставит равнодушными ценителей мягкого тонкого вкуса и цветочного аромата. Благодаря разнообразию рецептов вы сможете выбрать тот, что окажется вам по душе: горячий, теплый или холодный, сладкий или с горчинкой, пряный, с вином или даже с чесноком. Такой напиток – прекрасный способ укрепить здоровье и зарядиться бодростью на весь день.
Источник