Чайная ложка нутеллы калории

Содержание статьи

Всеми любимая нутелла! – состав сладости, доступные вкусы и виды, интересные факты

nutella

Любители шоколада точно оценят такой замечательный продукт, как нутелла. Эта итальянская шоколадная паста стала очень популярной в наше время и заняла одну из лидирующих позиций на рынке сладостей. Давайте поговорим о причине такой популярности и разберем состав этого продукта.

Содержание

Паста нутелла – состав и калорийность лакомства

В продукте нутелла не содержатся искусственные красители и консерванты. Это выгодно отличает лакомство от других, подобных ему.

Состав шоколадной пасты включает в себя:

  • Сахар
  • Ванилин
  • Лесной орех (фундук)
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Обезжиренное какао
  • Растительное масло
  • Сухая сыворотка
  • Соевый лецитин
  • Пальмовое масло

Последний пункт в этом списке может вызвать вопросы, ведь во многих странах «пальмовое масло» считается вредным для здоровья. Производитель, однако, утверждает, что при правильной обработке в пальмовом масле не содержатся «транс-жиры», которые наносят вред человеческому организму. Кроме того, пальмовое масло увеличивает срок хранения продукта.
Калорийность данного лакомства составляет 530 ккал на 100 грамм нутеллы. Из них – белки: 6.8 г; Жиры: 31.0 г; Углеводы: 56.0 г. В одной порции 15 грамм (две чайные ложки) содержится 80 калорий. Как видите, продукт достаточно калориен, поэтому рекомендуемая норма пасты не более двух чайных ложек в день.

Польза и вред нутеллы для организма

Некоторые люди считают, что все сладкое наносит исключительно вред, но на самом деле шоколадная паста в умеренных количествах способна принести пользу. В основе пасты содержится фундук, который в свою очередь содержит полезные вещества, благотворно влияющие на работу сердца. В лесном орехе присутствуют минералы: калий, кальций и натрий, а также множество витаминов: A, В, С, Е, и другие. Помимо этого, итальянское лакомство способно зарядить энергией и придать сил на целый день, если съедать пасту на завтрак. О вреде сладости тоже не стоит забывать. В составе продукта содержится огромное количество сахара и углеводов. Людям с лишним весом или проблемами с сахаром стоит ограничить прием этого лакомства. Не утихают споры и по поводу «транс-жиров», которые содержатся в пальмовом масле. Считается, что это масло засоряет сосуды и нарушает обмен веществ, а в некоторых случаях может даже спровоцировать рак. Во многих странах активно борются против этой добавки, в связи с чем компания «Ferrero», производящая нутеллу, развернула целую кампанию по защите пальмового масла. К сожалению, на вопрос «кому из сторон верить?», нет однозначного ответа.

Вкусы и виды нутеллы

Классический вид шоколадной пасты имеет очень сладкий, ореховый вкус. По консистенции лакомство кремовое, легко намазывается на тосты и хлеб. Такой нутеллу выпускают с 1964 года и по сегодняшний день. Недавно компания «Ferrero» выпустила пасту в комплекте с хрустящими палочками, которые чудесно подходят для перекуса за завтраком. Также существуют палочки, наполненные шоколадной пастой. Продаются они в бумажных упаковках, на которых гласит надпись «B-ready».

Интересно! На полках многих стран, включая Россию, можно обнаружить похожие на нутеллу пасты, которые содержат белый шоколад. В связи с этим появилось заблуждение, что нутелла бывает с белым шоколадом. На самом деле, компания «Ferrero» никогда не производила такую пасту.

С чем можно есть нутеллу? Варианты перекусов и выпечки

Сладкий продукт является прекрасным дополнением к блинам, хлебу, пирогам, печенью и другой выпечке. Этот ореховый десерт стал настолько популярным, что его добавляют во многую выпечку и не только. Пончики с нутеллой, круассаны, смузи, йогурты, парфе, рулеты и даже бекон. Разнообразие десертов поражает. Вашему вниманию предоставлены интересные варианты для перекусов и выпечки с добавлением шоколадной пасты.

Шоколадный кекс за три минуты

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Сахар обычный – 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Nutella – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Необходимо смешать все ингредиенты в кружке и взбить вилкой

Поставить полученную смесь в микроволновку и включить на 2-3 минуты.
Кекс готов.

Печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм
  • Сахар обычный – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 50 грамм
  • Nutella – 250 грамм
  • Куриное яйца – 1 штука
  • Смешать яйцо, ванильный сахар и обычный сахар до однородной массы. Всыпать муку, слегка перемешать. Добавить ореховую пасту и хорошо перемешать
  • Скатать тесто в шарик, уложить на противень и приплюснуть, чтобы получились маленькие «блинчики»
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 7-8 минут
  • Печенье готово и отлично подойдет к молоку или чаю

Аналоги нутеллы, не уступающие в качестве

Nussa

У любого известного продукта существуют аналоги. Иногда такие подделки хуже качеством, а иногда не уступают оригиналу.

  • «Nussa» производится в Германии и является достойной заменой нутелле. Есть классический вариант пасты и с белым шоколадом
  • Chocremo Duo Cream – производится в Германии, выпускается с добавлением белого шоколада
  • «Nutti» страна производитель Россия. Имеет два вкуса, с белым и обычным шоколадом
  • «Chocofini krem» польский аналог, продается с двумя вкусами «ореховый» и «шоколадный»
Читайте также:  Пример как высчитывать калории

Интересные факты про нутеллу! – об этом вы еще не знали

О популярном итальянском лакомстве существует множество забавных и интересных фактов.

Вы знали что:

  • У ореховой пасты есть свой день. Пятого февраля все ценители этой сладости объединяются, чтобы отпраздновать и вдоволь наесться любимым продуктом. Предложила эту инициативу американская блогер Сара Россо
  • Существуют слухи, что американская версия продукта кардинально отличается от итальянской. Впрочем, никаких официальных подтверждений этого слуха не было
  • Для производства шоколадной пасты используют 25 процентов, добываемых во всем мире орехов
  • Кстати, нутелла не всегда называлась так. Изначально название было гораздо сложнее «Джандуйа». Позже лакомство было переименовано в «Nutella». Так гораздо лучше, правда?
  • Теперь разочаруем родителей. Из-за авторских прав производителя и собственника брэнда «Nutella», вы никогда не сможете назвать этим именем своего ребенка
  • В Италии ежедневно производится около 179 тысяч тонн орехового лакомства. Это больше полумиллиарда банок
  • Теперь довольно удивительный факт – из-за жирности продукта, нутелла прекрасно горит!
  • Иногда ореховую пасту изготавливают в пятикилограммовых банках. Банки таких объемов являются отличным решением для поваров. Известны даже случаи изготовления нутеллы в банках двадцати килограмм

Объемы нутеллы – как выгодней приобретать

В магазинах можно найти баночки весом от 180 грамм, до 1-го килограмма. В магазинах России особенно популярны баночки 350 грамм. Конечно, чаще всего выгоднее покупать банки именно больших объемов, поэтому если вдруг вам посчастливилось встретить в магазине 600-ти граммовую банку, берите без раздумий.

Источник

Калорийность одной чайной ложки нутеллы

На чтение 13 мин. Обновлено 31 декабря, 2020

Нутелла (Nutella): вред или польза? Ингредиенты, питательная ценность и многое другое

      Nutella – дико популярный десерт.

      Настолько популярный, что если верить сайту Nutella, то баночками Nutella можно было бы охватить окружность Земли 1,8 раза. И это лишь количеством баночек, которые производятся всего за один год.

      От коктейлей, вдохновленных Nutella до мороженого с ароматом Nutella – эти шоколадно-ореховые кондитерские изделия появились в меню ресторанов по всему миру и являются домашним лакомством для многих.

      И, без сомнений можно утверждать, что Нутелла необыкновенно вкусна, но так ли полезна, как утверждает производитель пасты?

      Многие уверены, что Nutella – это здоровый продукт, потому что в ней содержится фундук, а некоторые даже используют пасту Нутелла в качестве заменителя орехового масла.

      В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и ингредиенты nutella, чтобы узнать, является ли она частью здорового питания.

      Нутелла (Nutella) что это?

      Nutella – это подслащенный какао-паста с натуральными орехами, созданная компанией Ferrero, итальянской компанией, которая является третьим по величине производителем шоколада в мире.

      Ореховая паста впервые была создана в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро из-за нехватки какао в стране добавил фундук в шоколадную пасту.

      Сегодня люди во всем мире потребляют Nutella, и она продолжает расти в популярности.

      Эта разновидность шоколадного десерта с добавлением лесного ореха используется в разных кулинарных вариантах и обычно как топинг для завтрака, блинов и вафель.

      Хотя Nutella в настоящее время классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на распространении продукта под классификацией “топпинг для завтрака”, похожий на джем или варенье.

      Это изменение в классификации может показаться неважным, но оно может оказать существенное влияние на то, как потребители воспринимают питательную ценность этого продукта.

      Рекламные ролики Nutella нацелены на идею представить Нутеллу как быстрый и здоровый вариант для завтрака, особенно для детей. Однако из-за большого количества сахара это не самый лучший способ начать свой день.

      Nutella – это подслащенная паста из какао и фундука, которую употребляют во время завтраков и десертов по всему миру.

      Ингредиенты и питательная ценность

      Ферреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella.

      Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао.

      Nutella содержит следующие ингредиенты:

        Сахар: либо свекла, либо рафинированный тростниковый сахар, в зависимости от того, где он производится. Сахар является её самым большим компонентом. Пальмовое масло: тип растительного масла, поступающего из масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту свою фирменную сливочную текстуру и размазываемость. Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит эквивалент примерно 50 таких сладких орехов. Какао: Большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступают из Западной Африки. Их перерабатывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус. Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное молоко, и его не нужно охлаждать. Соевый лецитин: соевый лецитин является эмульгатором, а это означает, что он помогает скреплять ингредиенты, сохраняя гладкую однородную текстуру. Это жирное вещество, полученное из соевых бобов и обычной пищевой добавки. Ванилин: ароматизированный компонент в экстракте ванили. Нутелла содержит синтетическую форму ванилина.

      В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта.

      Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:

        Калории: 200 Жир: 12 г Сахар: 21 г Белок: 2 грамма Кальций: 4% RDI Железо: 4% RDI

      Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.

      Нутелла содержит сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и синтетический ванилин. Она содержит большое количество калорий, сахара и жира.

      Является ли Нутелла здоровым продуктом?

      Nutella часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак.

      Рекламные ролики выделяют свои «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть пасты – сахар и жир.

      Читайте также:  100 грамм гречки калории готовой

      Хотя нет никаких сомнений в том, что Nutella обладает хорошим вкусом, её нельзя считать здоровым дополнением к рациону.

      Много сахара в составе

      Сахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус.

      В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек.

      Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья.

      Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм).

      Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы.

      Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода.

      Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения.

      По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.

      Высокое содержание жиров и калорий

      Хотя рекомендуемый размер порции невелик, 2 столовые ложки (37 граммов) Nutella. Этот небольшой объём содержит 200 калорий.

      Так как Nutella сладкий и кремовый продукт, то людям сложно контролировать размер порции, что позволяет легко потреблять больше рекомендованной нормы и получать довольно много калорий.

      Употребление одной или двух порций Нутеллы ежедневно может привести к увеличению веса с течением времени, это особенно касается детей.

      Ингредиент, который делает Нутеллу настолько калорийным продуктом – это большое количество жиров, которые она содержит. После сахара, пальмового масла, жиры являются вторым наиболее распространенным ингредиентом в Nutella.

      В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.

      Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака.

      В Нутелла более натуральный состав, чем в других аналогичных продуктах

      Ферреро рекламирует Nutella как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты.

      Хотя паста и содержит синтетическую форму ароматизатора ванили, остальная часть ингредиентов Нутеллы натуральна.

      Минимальное количество ингредиентов пасты Nutella делают этот десерт лучшим выбором, в сравнении с обработанными продуктами аналогичной категории.

      Она не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла или искусственные красители, все из которых являются ингредиентами, вызывающими озабоченность у здоровых потребителей.

      Это делает Nutella привлекательной для покупателей.

      Nutella содержит большое количество калорий, сахара и жира, что может вызвать проблемы со здоровьем со временем, если потребляется в больших количествах. В то же время она содержит больше натуральных ингредиентов, чем некоторые аналогичные продукты.

      Не подходит в качестве заменителя натурального орехового масла

      Нутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука.

      Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.

      Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella.

      В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль.

      Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:

        Калории: 200 Жир: 19 грамм Белок: 5 г Сахара: менее 1 грамма Марганец: 38% РДН (Рекомендованная дневная норма) Магний: 24% РДН Фосфор: 16% РДН Медь: 14% от РДН Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН Кальций: 8% от РДН Фолаты: 6% от РДН Железо: 6% РДН Калий: 6% РДН Цинк: 6% от РДН

      Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать.

      Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella.

      По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.

      Натуральные ореховые масла гораздо более питательны, чем Nutella, обеспечивая организм большим количеством белка, они содержат меньше сахара и множество важных питательных веществ.

      Стоит ли есть Нутеллу?

      Как любая еда с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать в качестве десерта. Проблема в том, что люди часто используют её скорее как завтрак, чем как десерт.

      Потребление Nutella каждый день увеличит количество добавленного сахара в вашем рационе.

      Для здоровья рекомендуется ограничивать количество сахара в своём рационе ежедневно, когда это возможно, употребляя в пищу меньше сладких продуктов и уменьшая количество подслащенных напитков.

      Хотя Nutella продается и предоставляется как еда для завтрака, самый умный способ ее использования – в качестве десерта.

      Если вы являетесь поклонником Nutella, то можете наслаждаться небольшим количеством время от времени.

      Однако не обманывайтесь, думая, что такая паста это здоровое дополнение к вашему рациону или хлебу/тосту для вашего ребенка.

      Поскольку Nutella имеет высокий уровень сахара и калорий, её следует использовать в качестве десерта, а не как завтрак. Если вы любите есть такую пасту, то ешьте её в меру.

      Подведём итог

      Прекрасная комбинация шоколада и фундука в Nutella слишком хороша, чтобы ей сопротивляться.

      Тем не менее, важно знать, что Nutella содержит большое количество добавленного сахара, жира и калорий.

      Хотя может возникнуть соблазн добавить Nutella к вашему ежедневному завтраку, лучше относиться к такому продукту как к десерту и потреблять в небольшом количестве после еды. Как и в случае с другими продуктами с высоким содержанием сахара, соблюдайте меру.

      Источник

      Шоколадная паста FERRERO Nutella — отзыв

      СОСТАВ Нутеллы + Рецепт домашней Нутеллы + Калорийность Nutella и как похудеть после отъедания на Nutella!´✿¸.•¨`•.´✿+ Сколько стоит ведро NUTELLA, исповедь Нутелломанки!

      Приветики, мои хорошие!))

      Читайте также:  Рассчитать калории и худеть

      ​Постоянно ем Нутеллу и не толстею! Заинтригованы?)) Начну с начала — в детстве ни одно мое утро

      не обходилось без бутерброда с вкусной, нежной, орехово-шоколадной Нутеллы

      и не было блюда вкуснее! как удобно — она всегда в холодильнике ждала меня из школы,

      намазала ею кусочек булки, налила какао Несквик — и вкуснейший перекус готов!

      Вот она — милая нежная Nutella!

      Nutella обладает неповторимым вкусом лесных орехов и какао, а ее нежная кремовая текстура делает вкус еще интенсивнее. Секрет уникального вкуса в особенном рецепте, отборных ингредиентах и тщательном приготовлении. При производстве Nutella не используются консерванты и красители. Сегодня Nutella является одной из самых узнаваемых и любимых марок в мире, продуктом, продажи которого составляют треть годового оборота компании «Ferrero». Хороший день начинается с Nutella!

      Что это ОЧЕНЬ вкусно, никто спорить не будет!))) Вкус божественный!

      Люблю эту нежную консистенцию, сливочно-шоколадный вкус с сильным ореховым ароматом, ммм. и запить булку с Нутеллой какао или кофем с молоком! Это чудо!

      Другого завтрака я не хотела и класса до 10 ела на завтрак исключительно бутеры с Нутеллой,

      а также на обед, когда приходила из школы, и с собой тоже их брала, чего уж греха таить)))

      Итог — к 10 классу мой вес составил 66 кг при росте 166! просто колобок какой то!

      Тогда я начала понимать, что что то тут не так и я тогда впервые прочитала СОСТАВ НУТЕЛЛЫ:

      Вот он СОСТАВ — да-да,это то, что написано миллипизерными буковками,

      но зрение то у меня отличное)) все разобрала, состав довольно хороший вот он:

      Состав: сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгатор лецитин.

      Е шек нету, есть орешки лесные, полезное какао, лецитин . однако . калорийность!

      Хитрые маркетологи пишут 81 ккал — казалось бы немного?

      Да, просто хорошенько присмотритесь — ЭТО В 1 ЛОЖКЕ.

      И желание есть Нутеллу как отшибло! Я не говорю, что совсем нельзя —

      конечно, от пары бутербродиков в день вреда не будет, но я то ела ее банками,

      банки три в неделю съедала стабильно, так что просто знать меру — вот что главное!

      Конечно мера нужна во всем, но побаловать детишек Нутеллой —

      по-моему просто долго каждого родителя!))

      Очень интересна и история создания Нутеллы, оказывается рецепт

      знаменитой на весь мир пасты был создан в результате . ошибки!

      Nutella, итальянская шоколадно-ореховая паста ‑ продукт нерадивости поваров с севера страны. Нутелла получилась по ошибке на фабрике, где делали «пьемонтский крем», crema Piemonte, горьковатую шоколадно-ореховую пасту, которую знатоки мазали на хлеб. Сыграл свою роль человеческий фактор – работники фабрики попросту что-то напутали с количеством какао, сахара и лесных орехов в миксере. В результате получилась более мягкая и пластичная паста более светлого цвета. Но не пропадать же добру! Какой-то предприимчивый работник фабрики отнес новую шоколадно-ореховую пасту домой – порадовать детишек. Те, конечно же, сразу оценили сладкий, тающий во рту вкус молочного шоколада и лесных орехов, которым сейчас балуют себя сладкоежки во всем мире.

      Вот так вот порой ошибка приводит к созданию чего то прекрасного!

      ГДЕ КУПИТЬ:

      Где купить Нутелла? мы обычно покупаем ее в Пятёрочке, цена не более 100 рублей!

      А теперь — 2017 — стали покупать ее в ОЗОН ,очень удобно, смотрите какое разнообразие и цены!

      Хотите ВЕДРО НУТЕЛЛЫ?))))

      Пожалуйста! Всего 1854 р!

      А также поделюсь нашим семейный рецептом ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА очень легкий и вкусный!!

      ♡ НУТЕЛЛА ДОМА ♡

      Приведу наш домашний семейный рецепт Нутеллы,

      варим по нему уже года три и очень довольны.

      Получается практически настоящая Нутела и хранится в холодильнике хоть год.

      Требуется —

      — 1 банка сгущенки,

      — 100 грамм любых орехов,

      — 3 ст ложки какао порошка,

      — 1 плитка шоколада молочного —

      Приготовление —

      — Сначала сгущенку требуется сварить до светло коричневого цвета,

      для чего банку варим в большой кастрюле с водой примерно 1,5 часа, можно и 2,

      — далее вареную сгущенку открываем и выкладываем в маленькую кастрюльку,

      которую ставим на кастрюлю с горячей водой то есть на водяную баню,

      — и туда шоколад ломаем кусочками,

      — орехи размалываем и тоже высыпаем в эту миску,

      — перемешиваем пока все не расплавится, мешаем хорошенечко .

      ВУАЛЯ — и готова домашняя Нутелла!

      Попробуйте и найдите 10 различий!)))

      Хорошо ее перемешиваем и по баночкам и в холодильник)))

      Храниться очень долго так что, имеет смысл сразу делать побольше)))

      Также мама иногда готовит шоколадную пасту и использованием муки, порошка какао

      и сливочного масла но это сложнее и это только она умеет.

      Итак — рекомендую ли я Nutella?

      Да! От того, что раз в день Вы порадуете себя , мужа, детей

      вкусным бутербродиком с итальянской шоколадо ореховой пастой — вреда не будет!

      Как видно из этой диеты , до 14-00 есть можно вообще все, так что завтрак должен быть

      сытным и вкусным!))

      На завтрак всегда позволяю себе бутерброд из домашнего лаваша с Нутеллой.

      Просто не надо заменять ею и завтрак, обед и ужин, да еще заедая все это

      шоколадками и печеньями, как это делала я!

      И тогда и фигура будет в безопасности — и Nutella — в холодильнике!))

      Как привести фигуру в порядок?

      Я скинула лишний вес на гречневой диете —

      и теперь я вешу 55 кг при моем росте 167, для меня это — идеально!

      Теперь ем тосты с домашней Нутеллой, и желаю всем удачи и здоровья!

      Также для сладкоежек рекомендую

      Всем весеннего настроения, приятных покупок и заглядывайте еще,

      Источник

      Источник