Чайная булочка с творогом калории

Рецепт ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТВОРОЖНАЯ БУЛОЧКА богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 15 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 12,1 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 32 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 19,6 %, марганцем — 50,1 %, медью — 18,2 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 40,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как посчитать калории в вареном рисе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Булочка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки8 г76 г10.5%3.8%950 г
Жиры10 г56 г17.9%6.5%560 г
Углеводы38 г219 г17.4%6.3%576 г
Органические кислоты47.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.5%6666 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%3.6%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4%900 г
Витамин В4, холин45.4 мг500 мг9.1%3.3%1101 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.1%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%0.7%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%2.2%1613 г
Витамин РР, НЭ1.9936 мг20 мг10%3.6%1003 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.5 мг2500 мг3.1%1.1%3185 г
Кальций, Ca60.9 мг1000 мг6.1%2.2%1642 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%1.1%3448 г
Натрий, Na35.9 мг1300 мг2.8%1%3621 г
Сера, S41.7 мг1000 мг4.2%1.5%2398 г
Фосфор, P101.9 мг800 мг12.7%4.6%785 г
Хлор, Cl757.3 мг2300 мг32.9%11.9%304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.3 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.2 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.7%5000 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%6.9%526 г
Марганец, Mn0.1412 мг2 мг7.1%2.6%1416 г
Медь, Cu37.8 мкг1000 мкг3.8%1.4%2646 г
Молибден, Mo5.1 мкг70 мкг7.3%2.6%1373 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%0.9%3929 г
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.1%32258 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%1%3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин78.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Куриная грудка тушеная с овощами калории

Энергетическая ценность Булочка с творогом составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калории и Пищевая Информация Булочка Чайная с Творогом

1 до 10 из 69539

Арахисовое Масло с Кусочками (с Солью)

в 2 ст л — Калории: 188ккал | Жир: 15,98г | Углев: 6,90г | Белк: 7,70г

Другое количество: 1 чашка — 1520ккал , 1 унция — 167ккал , 100 г — 589ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Яичница (с Целым Яйцом)

в 1 большой — Калории: 101ккал | Жир: 7,45г | Углев: 1,34г | Белк: 6,76г

Другое количество: 1 чашка — 365ккал , 1 ст л — 23ккал , 1 унция — 47ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Ананас (Консервированные с Соком)

в 100 г — Калории: 60ккал | Жир: 0,08г | Углев: 15,7г | Белк: 0,42г

Другое количество: 1 чашка, раздавленный, нарезанный ломтиками или кусочками — 149ккал , 1 ломтик или кольцо — 28ккал , 1 унция — 17ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Соленые Огурцы с Укропом

в 100 г — Калории: 18ккал | Жир: 0,19г | Углев: 4,12г | Белк: 0,62г

Другое количество: 1 чашка, нарезанные кубиками или нарезанные — 26ккал , 1 чашка — 28ккал , 1 большой — 24ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Овсяное Печенье (с Изюмом)

в 1 печенье — Калории: 65ккал | Жир: 2,43г | Углев: 10,26г | Белк: 0,98г

Другое количество: 1 унция — 123ккал , 100 г — 435ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Пирог с Орехами

в 100 г — Калории: 412ккал | Жир: 22,2г | Углев: 52,2г | Белк: 4,9г

Другое количество: 1 унция — 117ккал , 1 кусок — 503ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Шоколадные Печенья (с Маслом)

в 1 средний — Калории: 78ккал | Жир: 4,54г | Углев: 9,31г | Белк: 0,91г

Другое количество: 1 унция — 138ккал , 100 г — 488ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Кексы с Глазурью (Обезжиренные)

в 100 г — Калории: 305ккал | Жир: 3,7г | Углев: 67,2г | Белк: 4,3г

Другое количество: 1 унция — 86ккал , 1 кекс — 131ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Буррито с Бобами

в 100 г — Калории: 206ккал | Жир: 6,22г | Углев: 32,92г | Белк: 6,48г

Другое количество: 2 куска — 447ккал , 1 унция — 58ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Начос с Сыром

в 100 г — Калории: 306ккал | Жир: 16,77г | Углев: 32,15г | Белк: 8,05г

Другое количество: 1 порция — 346ккал , 1 унция — 87ккал , подробнее … Пищевая Ценность — Похожие

Если вы не можете найти предмет, который вы ищете, пожалуйста помогите, добавив новый элемент в пищу базы данных. Нажмите здесь, чтобы внести свой ​​вклад.

Читайте также:  Рагу из овощей калории

Источник

Рецепт Булочка с творогом (из столовой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочка с творогом (из столовой) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,3 %, витамином B2 — 45,4 %, витамином B9 — 11 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 29,1 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 15,8 %, хлором — 15,9 %, марганцем — 17,2 %, селеном — 20,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник