Чай зеленый с медом сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность зелёный чай с мёдом и лимоном. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зелёный чай с мёдом и лимоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 9.3% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1.7% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.31 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 30534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 4.1% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0339 мг | 20 мг | 0.2% | 0.7% | 58997 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.97 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 50761 г |
Магний, Mg | 0.39 мг | 400 мг | 0.1% | 0.3% | 102564 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 118182 г |
Сера, S | 0.32 мг | 1000 мг | 312500 г | ||
Фосфор, P | 1.8 мг | 800 мг | 0.2% | 0.7% | 44444 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 153333 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 45455 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Медь, Cu | 10.32 мкг | 1000 мкг | 1% | 3.4% | 9690 г |
Молибден, Mo | 0.025 мкг | 70 мкг | 280000 г | ||
Фтор, F | 7.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 53548 г |
Цинк, Zn | 0.0099 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 121212 г |
Энергетическая ценность зелёный чай с мёдом и лимоном составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай зеленый с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чай зеленый с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, витамином B2 — 34,4 %, витамином B6 — 34,8 %, витамином B9 — 35 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 44,8 %, кальцием — 50,3 %, магнием — 65,5 %, фосфором — 35,5 %, железом — 237,6 %, марганцем — 144,3 %, медью — 41,6 %, фтором — 63,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай зеленый с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.2 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.1% | 12758 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 11.4% | 6844 г |
Вода | 96.6 г | 2273 г | 4.2% | 31.8% | 2353 г |
Зола | 0.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 0.8% | 128205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 2.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.5% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.524 мкг | 400 мкг | 0.4% | 3% | 26247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.8% | 128571 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.015 мг | 20 мг | 0.1% | 0.8% | 133333 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.01 мг | 2500 мг | 0.4% | 3% | 24975 г |
Кальций, Ca | 2.45 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.5% | 40816 г |
Магний, Mg | 1.07 мг | 400 мг | 0.3% | 2.3% | 37383 г |
Натрий, Na | 1.34 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.8% | 97015 г |
Сера, S | 0.04 мг | 1000 мг | 2500000 г | ||
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.8% | 114286 г |
Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.107 мг | 18 мг | 0.6% | 4.5% | 16822 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.8% | 90909 г |
Марганец, Mn | 0.0435 мг | 2 мг | 2.2% | 16.7% | 4598 г |
Медь, Cu | 16.68 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 12.9% | 5995 г |
Фтор, F | 3.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.8% | 106952 г |
Цинк, Zn | 0.0419 мг | 12 мг | 0.3% | 2.3% | 28640 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Чай зеленый с медом составляет 13,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай зеленый с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 11% | 9125 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 42% | 2388 г |
Зола | 0.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 1% | 180000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.455 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1% | 87912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 1% | 150000 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0121 мг | 20 мг | 0.1% | 1% | 165289 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.09 мг | 2500 мг | 229358 г | ||
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 8% | 12500 г |
Магний, Mg | 1.98 мг | 400 мг | 0.5% | 5% | 20202 г |
Натрий, Na | 0.3 мг | 1300 мг | 433333 г | ||
Сера, S | 0.03 мг | 1000 мг | 3333333 г | ||
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 1% | 160000 г |
Хлор, Cl | 0.58 мг | 2300 мг | 396552 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.024 мг | 18 мг | 0.1% | 1% | 75000 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 1% | 111111 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 1.82 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 2% | 54945 г |
Фтор, F | 12.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 3% | 31056 г |
Цинк, Zn | 0.0027 мг | 12 мг | 444444 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай зеленый с медом составляет 10 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник