Чай зеленый с медом сколько калорий

Калорийность зелёный чай с мёдом и лимоном. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «зелёный чай с мёдом и лимоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.3%76000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%9.3%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода94 г2273 г4.1%14.1%2418 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.3%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.3%90000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.7%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%1.7%22222 г
Витамин В9, фолаты1.31 мкг400 мкг0.3%1%30534 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%4.1%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.005 мг15 мг300000 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин РР, НЭ0.0339 мг20 мг0.2%0.7%58997 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1.97 мг1000 мг0.2%0.7%50761 г
Магний, Mg0.39 мг400 мг0.1%0.3%102564 г
Натрий, Na1.1 мг1300 мг0.1%0.3%118182 г
Сера, S0.32 мг1000 мг312500 г
Фосфор, P1.8 мг800 мг0.2%0.7%44444 г
Хлор, Cl1.5 мг2300 мг0.1%0.3%153333 г
Микроэлементы
Бор, B4.4 мкг~
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%1%30000 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.3%107143 г
Кобальт, Co0.022 мкг10 мкг0.2%0.7%45455 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.7%57143 г
Медь, Cu10.32 мкг1000 мкг1%3.4%9690 г
Молибден, Mo0.025 мкг70 мкг280000 г
Фтор, F7.47 мкг4000 мкг0.2%0.7%53548 г
Цинк, Zn0.0099 мг12 мг0.1%0.3%121212 г

Энергетическая ценность зелёный чай с мёдом и лимоном составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в сельдерей корень

Источник

Рецепт Чай зеленый с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чай зеленый с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, витамином B2 — 34,4 %, витамином B6 — 34,8 %, витамином B9 — 35 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 44,8 %, кальцием — 50,3 %, магнием — 65,5 %, фосфором — 35,5 %, железом — 237,6 %, марганцем — 144,3 %, медью — 41,6 %, фтором — 63,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Читайте также:  Сколько по калориям мороженое

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чай зеленый с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13.2 кКал1684 кКал0.8%6.1%12758 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%11.4%6844 г
Вода96.6 г2273 г4.2%31.8%2353 г
Зола0.011 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%5.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%2.3%36000 г
Витамин В4, холин0.39 мг500 мг0.1%0.8%128205 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%2.3%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%1.5%50000 г
Витамин В9, фолаты1.524 мкг400 мкг0.4%3%26247 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.8%128571 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин РР, НЭ0.015 мг20 мг0.1%0.8%133333 г
Ниацин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K10.01 мг2500 мг0.4%3%24975 г
Кальций, Ca2.45 мг1000 мг0.2%1.5%40816 г
Магний, Mg1.07 мг400 мг0.3%2.3%37383 г
Натрий, Na1.34 мг1300 мг0.1%0.8%97015 г
Сера, S0.04 мг1000 мг2500000 г
Фосфор, P0.7 мг800 мг0.1%0.8%114286 г
Хлор, Cl0.71 мг2300 мг323944 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.107 мг18 мг0.6%4.5%16822 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.011 мкг10 мкг0.1%0.8%90909 г
Марганец, Mn0.0435 мг2 мг2.2%16.7%4598 г
Медь, Cu16.68 мкг1000 мкг1.7%12.9%5995 г
Фтор, F3.74 мкг4000 мкг0.1%0.8%106952 г
Цинк, Zn0.0419 мг12 мг0.3%2.3%28640 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
Читайте также:  Сколько калорий теряется за 10000 шагов

Энергетическая ценность Чай зеленый с медом составляет 13,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чай зеленый с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность10 кКал1684 кКал0.6%6%16840 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%11%9125 г
Вода95.2 г2273 г4.2%42%2388 г
Зола0.056 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%1%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%2%66667 г
Витамин В9, фолаты0.455 мкг400 мкг0.1%1%87912 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%1%150000 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин РР, НЭ0.0121 мг20 мг0.1%1%165289 г
Ниацин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.09 мг2500 мг229358 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%8%12500 г
Магний, Mg1.98 мг400 мг0.5%5%20202 г
Натрий, Na0.3 мг1300 мг433333 г
Сера, S0.03 мг1000 мг3333333 г
Фосфор, P0.5 мг800 мг0.1%1%160000 г
Хлор, Cl0.58 мг2300 мг396552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.024 мг18 мг0.1%1%75000 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.009 мкг10 мкг0.1%1%111111 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu1.82 мкг1000 мкг0.2%2%54945 г
Фтор, F12.88 мкг4000 мкг0.3%3%31056 г
Цинк, Zn0.0027 мг12 мг444444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Чай зеленый с медом составляет 10 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник