Чай зеленый с лимоном и имбирем сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.2 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.5% | 27161 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.6% | 76000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 6.5% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 24.2% | 6667 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 69.4% | 2319 г |
Зола | 0.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 4.8% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 12.9% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 4.8% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 11.3% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 8.1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.557 мкг | 400 мкг | 1.4% | 22.6% | 7198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 79% | 2032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 3.2% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0373 мг | 20 мг | 0.2% | 3.2% | 53619 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.51 мг | 2500 мг | 2.3% | 37.1% | 4273 г |
Кальций, Ca | 4.66 мг | 1000 мг | 0.5% | 8.1% | 21459 г |
Кремний, Si | 0.216 мг | 30 мг | 0.7% | 11.3% | 13889 г |
Магний, Mg | 4.81 мг | 400 мг | 1.2% | 19.4% | 8316 г |
Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 4.8% | 31941 г |
Сера, S | 1.08 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.6% | 92593 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 8.1% | 20000 г |
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.095 мг | 18 мг | 0.5% | 8.1% | 18947 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 17.7% | 9259 г |
Литий, Li | 1.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1999 мг | 2 мг | 10% | 161.3% | 1001 г |
Медь, Cu | 39.36 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 62.9% | 2541 г |
Молибден, Mo | 0.108 мкг | 70 мкг | 0.2% | 3.2% | 64815 г |
Никель, Ni | 0.097 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.6% | 94828 г |
Стронций, Sr | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 325.91 мкг | 4000 мкг | 8.1% | 130.6% | 1227 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.038 мг | 12 мг | 0.3% | 4.8% | 31579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.314 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 17.422 мг | ~ | |||
Теобромин | 1.742 мг | ~ |
Энергетическая ценность Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара составляет 6,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность зелёный чай с лимоном и имбирём. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зелёный чай с лимоном и имбирём».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 5% | 42100 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 2.5% | 76000 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 7.5% | 36500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 12.5% | 20000 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 105% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 2.5% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 2.5% | 180000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 2.5% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 2.5% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.281 мкг | 400 мкг | 0.1% | 2.5% | 142349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 35% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0063 мг | 20 мг | 317460 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.09 мг | 2500 мг | 0.2% | 5% | 49116 г |
Кальций, Ca | 5.47 мг | 1000 мг | 0.5% | 12.5% | 18282 г |
Магний, Mg | 1.31 мг | 400 мг | 0.3% | 7.5% | 30534 г |
Натрий, Na | 1.19 мг | 1300 мг | 0.1% | 2.5% | 109244 г |
Сера, S | 1.25 мг | 1000 мг | 0.1% | 2.5% | 80000 г |
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 2.5% | 114286 г |
Хлор, Cl | 1.47 мг | 2300 мг | 0.1% | 2.5% | 156463 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 2.5% | 90000 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 2.5% | 71429 г |
Медь, Cu | 8.06 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 20% | 12407 г |
Молибден, Mo | 0.031 мкг | 70 мкг | 225806 г | ||
Фтор, F | 94.06 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 60% | 4253 г |
Цинк, Zn | 0.0041 мг | 12 мг | 292683 г |
Энергетическая ценность зелёный чай с лимоном и имбирём составляет 4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай зеленый с лимоном и имбирем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый с лимоном и имбирем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.1 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.6% | 23718 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 4.2% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.8% | 56000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 7% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 21.1% | 6667 г |
Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 4.2% | 34969 г |
Зола | 0.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 2.8% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2.8% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 1.4% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 5.6% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 8.5% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.802 мкг | 400 мкг | 0.2% | 2.8% | 49875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 46.5% | 3061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 1.4% | 100000 г |
гамма Токоферол | 0.0331 мг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 0.0264 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.1204 мг | 20 мг | 0.6% | 8.5% | 16611 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.6 мг | 2500 мг | 1.4% | 19.7% | 7022 г |
Кальций, Ca | 4.18 мг | 1000 мг | 0.4% | 5.6% | 23923 г |
Магний, Mg | 3.23 мг | 400 мг | 0.8% | 11.3% | 12384 г |
Натрий, Na | 2.02 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.8% | 64356 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.4% | 136986 г |
Фосфор, P | 3.5 мг | 800 мг | 0.4% | 5.6% | 22857 г |
Хлор, Cl | 0.37 мг | 2300 мг | 621622 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 21.1% | 6870 г |
Марганец, Mn | 0.3689 мг | 2 мг | 18.4% | 259.2% | 542 г |
Медь, Cu | 22.86 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 32.4% | 4374 г |
Молибден, Mo | 0.073 мкг | 70 мкг | 0.1% | 1.4% | 95890 г |
Селен, Se | 0.613 мкг | 55 мкг | 1.1% | 15.5% | 8972 г |
Фтор, F | 0.73 мкг | 4000 мкг | 547945 г | ||
Цинк, Zn | 0.0495 мг | 12 мг | 0.4% | 5.6% | 24242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0867 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0755 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0928 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0078 г | ~ | |||
Валин | 0.0045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0056 г | ~ | |||
Лизин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0152 г | ~ | |||
Глицин | 0.0055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0087 г | ~ | |||
Пролин | 0.0037 г | ~ | |||
Серин | 0.0027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.9121 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
6:0 Капроновая | 0.0003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0171 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0053 г | min 16.8 г | |||
14:1 Миристолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0039 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0025 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай зеленый с лимоном и имбирем составляет 7,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник