Чай зеленый калории белки углеводы
Содержание статьи
Калорийность Чай зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 10% | 109500 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 440% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 560% | 1800 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 100% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 470% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 110% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 10% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 130% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 440% | 2250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.16 мг | 20 мг | 0.8% | 80% | 12500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 190% | 5208 г |
Кальций, Ca | 0.025 мг | 1000 мг | 4000000 г | ||
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 80% | 13333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 20% | 43333 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 10% | 80000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 10% | 150000 г |
Марганец, Mn | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 1100% | 913 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 100% | 10000 г |
Фтор, F | 372.9 мкг | 4000 мкг | 9.3% | 930% | 1073 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 20% | 60000 г |
Энергетическая ценность Чай зеленый составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чай зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Чай зеленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 555,6 %, бэта-каротином — 100 %, витамином B1 — 466,7 %, витамином B2 — 111,1 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 125 %, витамином C — 444,4 %, витамином PP — 80 %, калием — 192 %, магнием — 75 %, фосфором — 12,5 %, марганцем — 1095 %, медью — 100 %, фтором — 932,3 %, цинком — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность зелёный чай. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зелёный чай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.95 мкг | 900 мкг | 0.1% | 2% | 94737 г |
Витамин В1, тиамин | 0.43 мг | 1.5 мг | 28.7% | 574% | 349 г |
Витамин В2, рибофлавин | 10 мг | 1.8 мг | 555.6% | 11112% | 18 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 76% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 66% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 2% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 16% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.14 мг | 20 мг | 0.7% | 14% | 14286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.7 мг | 2500 мг | 0.3% | 6% | 37313 г |
Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 10% | 19608 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 166% | 1212 г |
Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 4% | 52000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 44% | 4500 г |
Марганец, Mn | 6.8 мг | 2 мг | 340% | 6800% | 29 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 124% | 1613 г |
Энергетическая ценность зелёный чай составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чай зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 10% | 109500 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 440% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 560% | 1800 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 100% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 470% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 110% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 10% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 130% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 440% | 2250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.16 мг | 20 мг | 0.8% | 80% | 12500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 190% | 5208 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 80% | 13333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 20% | 43333 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 10% | 80000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.012 мг | 18 мг | 0.1% | 10% | 150000 г |
Марганец, Mn | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 1100% | 913 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 100% | 10000 г |
Фтор, F | 372.9 мкг | 4000 мкг | 9.3% | 930% | 1073 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 20% | 60000 г |
Энергетическая ценность Чай зеленый составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность чай зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чай зеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 3 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 6.7% | 56133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.95 мкг | 900 мкг | 0.1% | 3.3% | 94737 г |
Витамин В2, рибофлавин | 10 мг | 1.8 мг | 555.6% | 18520% | 18 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 126.7% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 110% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 3.3% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 26.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.14 мг | 20 мг | 0.7% | 23.3% | 14286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.7 мг | 2500 мг | 0.3% | 10% | 37313 г |
Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 16.7% | 19608 г |
Магний, Mg | 3.3 мг | 400 мг | 0.8% | 26.7% | 12121 г |
Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 6.7% | 52000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 73.3% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.68 мг | 2 мг | 34% | 1133.3% | 294 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 206.7% | 1613 г |
Энергетическая ценность чай зеленый составляет 3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник