Чай зеленый калории белки углеводы

Калорийность Чай зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%10%109500 г
Вода100 г2273 г4.4%440%2273 г
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%560%1800 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%100%10000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%470%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%110%9000 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%10%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%20%45455 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%130%8000 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%440%2250 г
Витамин РР, НЭ0.16 мг20 мг0.8%80%12500 г
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%190%5208 г
Кальций, Ca0.025 мг1000 мг4000000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%80%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%20%43333 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%10%80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.012 мг18 мг0.1%10%150000 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%1100%913 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%100%10000 г
Фтор, F372.9 мкг4000 мкг9.3%930%1073 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%20%60000 г

Энергетическая ценность Чай зеленый составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чай зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Чай зеленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 555,6 %, бэта-каротином — 100 %, витамином B1 — 466,7 %, витамином B2 — 111,1 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 125 %, витамином C — 444,4 %, витамином PP — 80 %, калием — 192 %, магнием — 75 %, фосфором — 12,5 %, марганцем — 1095 %, медью — 100 %, фтором — 932,3 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суп куриный с вермишелью калории на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность зелёный чай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «зелёный чай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность5 кКал1684 кКал0.3%6%33680 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.95 мкг900 мкг0.1%2%94737 г
Витамин В1, тиамин0.43 мг1.5 мг28.7%574%349 г
Витамин В2, рибофлавин10 мг1.8 мг555.6%11112%18 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%76%2667 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%66%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%2%150000 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%16%13333 г
Витамин РР, НЭ0.14 мг20 мг0.7%14%14286 г
Макроэлементы
Калий, K6.7 мг2500 мг0.3%6%37313 г
Кальций, Ca5.1 мг1000 мг0.5%10%19608 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%166%1212 г
Натрий, Na2.5 мг1300 мг0.2%4%52000 г
Микроэлементы
Бор, B3.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%44%4500 г
Марганец, Mn6.8 мг2 мг340%6800%29 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%124%1613 г

Энергетическая ценность зелёный чай составляет 5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Салат курица ананас грецкий орех сыр калории

Источник

Калорийность Чай зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%10%109500 г
Вода100 г2273 г4.4%440%2273 г
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%560%1800 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%100%10000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%470%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%110%9000 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%10%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%20%45455 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%130%8000 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%440%2250 г
Витамин РР, НЭ0.16 мг20 мг0.8%80%12500 г
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%190%5208 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%80%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%20%43333 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%10%80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.012 мг18 мг0.1%10%150000 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%1100%913 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%100%10000 г
Фтор, F372.9 мкг4000 мкг9.3%930%1073 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%20%60000 г
Читайте также:  В каком масле меньше калорий в сливочном или подсолнечном

Энергетическая ценность Чай зеленый составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность чай зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чай зеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность3 кКал1684 кКал0.2%6.7%56133 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.95 мкг900 мкг0.1%3.3%94737 г
Витамин В2, рибофлавин10 мг1.8 мг555.6%18520%18 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%126.7%2667 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%110%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%3.3%150000 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%26.7%13333 г
Витамин РР, НЭ0.14 мг20 мг0.7%23.3%14286 г
Макроэлементы
Калий, K6.7 мг2500 мг0.3%10%37313 г
Кальций, Ca5.1 мг1000 мг0.5%16.7%19608 г
Магний, Mg3.3 мг400 мг0.8%26.7%12121 г
Натрий, Na2.5 мг1300 мг0.2%6.7%52000 г
Микроэлементы
Бор, B3.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%73.3%4500 г
Марганец, Mn0.68 мг2 мг34%1133.3%294 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%206.7%1613 г

Энергетическая ценность чай зеленый составляет 3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник