Чай с сухарями сколько калорий

Рецепт Чай с сахаром и сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай с сахаром и сухарями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95.9 кКал1684 кКал5.7%5.9%1756 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.8%5846 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Углеводы19 г219 г8.7%9.1%1153 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.1%5000 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.5%2899 г
Зола0.316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин В4, холин5.58 мг500 мг1.1%1.1%8961 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.8%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%1%10526 г
Витамин В9, фолаты3.645 мкг400 мкг0.9%0.9%10974 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.811 мг15 мг5.4%5.6%1850 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%0.5%19608 г
Витамин РР, НЭ0.4013 мг20 мг2%2.1%4984 г
Ниацин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.13 мг2500 мг1.2%1.3%8031 г
Кальций, Ca8.57 мг1000 мг0.9%0.9%11669 г
Кремний, Si0.429 мг30 мг1.4%1.5%6993 г
Магний, Mg5.61 мг400 мг1.4%1.5%7130 г
Натрий, Na56.81 мг1300 мг4.4%4.6%2288 г
Сера, S7.75 мг1000 мг0.8%0.8%12903 г
Фосфор, P15.4 мг800 мг1.9%2%5195 г
Хлор, Cl82.21 мг2300 мг3.6%3.8%2798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.7 мкг~
Бор, B4 мкг~
Ванадий, V9.66 мкг~
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%4.3%2416 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.192 мкг10 мкг1.9%2%5208 г
Марганец, Mn0.0672 мг2 мг3.4%3.5%2976 г
Медь, Cu23.87 мкг1000 мкг2.4%2.5%4189 г
Молибден, Mo1.5 мкг70 мкг2.1%2.2%4667 г
Никель, Ni0.236 мкг~
Олово, Sn0.56 мкг~
Селен, Se0.644 мкг55 мкг1.2%1.3%8540 г
Титан, Ti1.18 мкг~
Фтор, F22.27 мкг4000 мкг0.6%0.6%17961 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.5%20833 г
Цинк, Zn0.0853 мг12 мг0.7%0.7%14068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.993 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.95 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.092 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.352 гmin 16.8 г2.1%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.351 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.883 гот 11.2 до 20.6 г7.9%8.2%
18:2 Линолевая0.883 г~
Читайте также:  Сколько калорий в трех картофелях

Энергетическая ценность Чай с сахаром и сухарями составляет 95,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухари к чаю. Химический состав и пищевая ценность.

Сухари к чаю богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 40 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 12 %, кальцием — 25 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 50 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 34,5 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно калорий для набора мышечной массы при весе 70

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухари к чаю. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари к чаю».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки9.5 г76 г12.5%3.3%800 г
Жиры5 г56 г8.9%2.3%1120 г
Углеводы88 г219 г40.2%10.6%249 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%3.7%714 г
Вода9.6 г2273 г0.4%0.1%23677 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%1.2%2195 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.1%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин В4, холин47 мг500 мг9.4%2.5%1064 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.3%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.8%1429 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.4%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2.3%1154 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%0.7%3571 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%3.3%800 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%1.2%2294 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.6%4545 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%0.9%2857 г
Натрий, Na315 мг1300 мг24.2%6.4%413 г
Сера, S61 мг1000 мг6.1%1.6%1639 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%2.6%1000 г
Хлор, Cl546 мг2300 мг23.7%6.2%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%2.8%947 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.6%4286 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%6.1%435 г
Марганец, Mn0.514 мг2 мг25.7%6.8%389 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%2.5%1064 г
Молибден, Mo10.8 мкг70 мкг15.4%4.1%648 г
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.1%25000 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%1.2%2174 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%1.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины51.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.45 г~
Лактоза0.03 г~
Мальтоза1.05 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза6.47 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.39 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.67 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.41 г~
Фенилаланин+Тирозин0.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.31 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота2.46 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.63 г~
10:0 Каприновая1.72 г~
12:0 Лауриновая1.35 г~
14:0 Миристиновая1.53 г~
16:0 Пальмитиновая1.28 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.79 гmin 16.8 г10.7%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.34 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.33 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.4%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.36 гот 4.7 до 16.8 г7.7%2%
Читайте также:  Сколько калорий в борщ со свеклой

Энергетическая ценность Сухари к чаю составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник