Чай из душицы сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Чай из душицы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай из душицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 0.5 кКал | 1684 кКал | 336800 г | ||
| Белки | 0.01 г | 76 г | 760000 г | ||
| Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 60% | 36500 г |
| Пищевые волокна | 0.005 г | 20 г | 400000 г | ||
| Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 880% | 2273 г |
| Зола | 0.01 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 20% | 90000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0067 мг | 20 мг | 298507 г | ||
| Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 2.5 мг | 2500 мг | 0.1% | 20% | 100000 г |
| Кальций, Ca | 0.3 мг | 1000 мг | 333333 г | ||
| Магний, Mg | 0.3 мг | 400 мг | 0.1% | 20% | 133333 г |
| Натрий, Na | 0.6 мг | 1300 мг | 216667 г | ||
| Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 20% | 160000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 20% | 180000 г |
| Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 20% | 166667 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.04 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай из душицы составляет 0,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай из душицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай из душицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
| Белки | 0.01 г | 76 г | 760000 г | ||
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 12.2% | 3042 г |
| Пищевые волокна | 0.005 г | 20 г | 400000 г | ||
| Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 15.9% | 2305 г |
| Зола | 0.01 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0067 мг | 20 мг | 298507 г | ||
| Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 2.7 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.4% | 92593 г |
| Кальций, Ca | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
| Магний, Mg | 0.3 мг | 400 мг | 0.1% | 0.4% | 133333 г |
| Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 185714 г |
| Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 0.4% | 160000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
| Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.04 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай из душицы составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай с душицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай с душицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
| Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.8% | 25333 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 10.3% | 4294 г |
| Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 18.4% | 2434 г |
| Зола | 0.015 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.6% | 12000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 1.3% | 36000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1773 мг | 20 мг | 0.9% | 4% | 11280 г |
| Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 39.95 мг | 2500 мг | 1.6% | 7.2% | 6258 г |
| Кальций, Ca | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.4% | 8237 г |
| Магний, Mg | 7.82 мг | 400 мг | 2% | 9% | 5115 г |
| Натрий, Na | 2.81 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 46263 г |
| Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 107527 г |
| Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 7.2% | 6202 г |
| Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 176923 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.251 мг | 18 мг | 7% | 31.4% | 1439 г |
| Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
| Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 133333 г |
| Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 178571 г |
| Фтор, F | 242.5 мкг | 4000 мкг | 6.1% | 27.4% | 1649 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чай с душицей составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт заварка из душицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «заварка из душицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 1.5 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 6.7% | 112267 г |
| Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 6.7% | 76000 г |
| Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 6.7% | 73000 г |
| Вода | 99.4 г | 2273 г | 4.4% | 293.3% | 2287 г |
| Зола | 0.0588 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 46.7% | 15254 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 6.7% | 75000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 6.7% | 90000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 46.7% | 15254 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0441 мг | 20 мг | 0.2% | 13.3% | 45351 г |
| Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 15.29 мг | 2500 мг | 0.6% | 40% | 16351 г |
| Кальций, Ca | 6.59 мг | 1000 мг | 0.7% | 46.7% | 15175 г |
| Магний, Mg | 2.71 мг | 400 мг | 0.7% | 46.7% | 14760 г |
| Натрий, Na | 4.96 мг | 1300 мг | 0.4% | 26.7% | 26210 г |
| Сера, S | 0.94 мг | 1000 мг | 0.1% | 6.7% | 106383 г |
| Фосфор, P | 2.9 мг | 800 мг | 0.4% | 26.7% | 27586 г |
| Хлор, Cl | 1.32 мг | 2300 мг | 0.1% | 6.7% | 174242 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 13.3% | 58065 г |
| Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 26.7% | 28302 г |
| Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 6.7% | 133333 г |
| Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 6.7% | 178571 г |
| Фтор, F | 94.12 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 160% | 4250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность заварка из душицы составляет 1,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт чай из душицы без сахара с корицей и имбирём. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чай из душицы без сахара с корицей и имбирём».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 8.4 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6% | 20048 г |
| Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 3.6% | 38000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.4% | 56000 г |
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 7.1% | 16846 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 71.4% | 1667 г |
| Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 51.2% | 2336 г |
| Зола | 0.1316 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 1.2% | 69231 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.0196 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| бета Криптоксантин | 2.5294 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.2941 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 4.3529 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.2% | 150000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2.4% | 60000 г |
| Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 1.2% | 80645 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 2.4% | 41667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 6% | 22222 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.245 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.2% | 163265 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 2.4% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 3.6% | 33333 г |
| гамма Токоферол | 0.2342 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0051 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 6% | 20000 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.0235 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.1278 мг | 20 мг | 0.6% | 7.1% | 15649 г |
| Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.1098 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 23.94 мг | 2500 мг | 1% | 11.9% | 10443 г |
| Кальций, Ca | 25.57 мг | 1000 мг | 2.6% | 31% | 3911 г |
| Магний, Mg | 4.55 мг | 400 мг | 1.1% | 13.1% | 8791 г |
| Натрий, Na | 2.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.4% | 64039 г |
| Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.2% | 102041 г |
| Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 4.8% | 23529 г |
| Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.2% | 167883 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 23.8% | 4959 г |
| Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 1.2% | 166667 г |
| Марганец, Mn | 0.6705 мг | 2 мг | 33.5% | 398.8% | 298 г |
| Медь, Cu | 11.94 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 14.3% | 8375 г |
| Селен, Se | 0.608 мкг | 55 мкг | 1.1% | 13.1% | 9046 г |
| Фтор, F | 98.04 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 29.8% | 4080 г |
| Цинк, Zn | 0.0716 мг | 12 мг | 0.6% | 7.1% | 16760 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0019 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0324 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0024 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0392 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0102 г | ~ | |||
| Валин | 0.0084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0062 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0071 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0055 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0059 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0222 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0087 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0115 г | ~ | |||
| Серин | 0.0063 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.3235 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 6:0 Капроновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0154 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0077 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0038 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0095 г | min 16.8 г | 0.1% | 1.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0083 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.0083 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0104 г | от 11.2 до 20.6 г |