Чахохбили из куриц калории

Рецепт Чахохбили из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чахохбили из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки6.9 г76 г9.1%7.6%1101 г
Жиры8.9 г56 г15.9%13.3%629 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.3%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода78.1 г2273 г3.4%2.8%2910 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%37.1%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.3%2571 г
Витамин В4, холин25.6 мг500 мг5.1%4.3%1953 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.4%1000 г
Витамин В9, фолаты6.8 мкг400 мкг1.7%1.4%5882 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%5.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая5.3 мг90 мг5.9%4.9%1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%6.1%1364 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%6.5%1282 г
Витамин РР, НЭ2.6454 мг20 мг13.2%11%756 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.6 мг2500 мг8.2%6.9%1222 г
Кальций, Ca20.1 мг1000 мг2%1.7%4975 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%4%2083 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%3.4%2453 г
Сера, S74.5 мг1000 мг7.5%6.3%1342 г
Фосфор, P96.2 мг800 мг12%10%832 г
Хлор, Cl50.2 мг2300 мг2.2%1.8%4582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.3 мкг~
Бор, B60.3 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%6.9%1200 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%1.8%4545 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%58.5%143 г
Марганец, Mn0.0978 мг2 мг4.9%4.1%2045 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%6.4%1299 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%3%2800 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb99.8 мкг~
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%1.2%7273 г
Хром, Cr5.1 мкг50 мкг10.2%8.5%980 г
Цинк, Zn0.8843 мг12 мг7.4%6.2%1357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Читайте также:  Расчет калорий для возраста

Энергетическая ценность Чахохбили из курицы составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чахохбили из кур. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чахохбили из кур».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.5 кКал1684 кКал6.5%5.9%1538 г
Белки12 г76 г15.8%14.4%633 г
Жиры5.2 г56 г9.3%8.5%1077 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.2%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода78.9 г2273 г3.5%3.2%2881 г
Зола0.332 г~
Витамины
Витамин А, РЭ166.9 мкг900 мкг18.5%16.9%539 г
бета Каротин1.002 мг5 мг20%18.3%499 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В4, холин1.63 мг500 мг0.3%0.3%30675 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.7%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.5%6452 г
Витамин В9, фолаты1.564 мкг400 мкг0.4%0.4%25575 г
Витамин C, аскорбиновая6.08 мг90 мг6.8%6.2%1480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.2%4138 г
Витамин РР, НЭ0.2921 мг20 мг1.5%1.4%6847 г
Ниацин0.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.65 мг2500 мг3.7%3.4%2728 г
Кальций, Ca9.89 мг1000 мг1%0.9%10111 г
Кремний, Si3.741 мг30 мг12.5%11.4%802 г
Магний, Mg4.65 мг400 мг1.2%1.1%8602 г
Натрий, Na5.67 мг1300 мг0.4%0.4%22928 г
Сера, S10.43 мг1000 мг1%0.9%9588 г
Фосфор, P19.3 мг800 мг2.4%2.2%4145 г
Хлор, Cl20.64 мг2300 мг0.9%0.8%11143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.5 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V7.5 мкг~
Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%1.4%6716 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.7%11811 г
Кобальт, Co2.155 мкг10 мкг21.6%19.7%464 г
Литий, Li7.164 мкг~
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%3.7%2418 г
Медь, Cu41.47 мкг1000 мкг4.1%3.7%2411 г
Молибден, Mo3.53 мкг70 мкг5%4.6%1983 г
Никель, Ni4.011 мкг~
Рубидий, Rb82.8 мкг~
Селен, Se0.394 мкг55 мкг0.7%0.6%13959 г
Стронций, Sr0.64 мкг~
Фтор, F11.72 мкг4000 мкг0.3%0.3%34130 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%4.1%2212 г
Цинк, Zn0.1734 мг12 мг1.4%1.3%6920 г
Цирконий, Zr1.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.477 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.307 г~
Сахароза0.87 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Работает блокатор калорий в

Энергетическая ценность Чахохбили из кур составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чахохбили из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чахохбили из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 44,4 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 94,2 %, селеном — 16,7 %, хромом — 14,1 %, цинком — 13,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Каким образом сжигаются калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник