Чахохбили из кур с калориями
Содержание статьи
Рецепт Чахохбили из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чахохбили из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 7.6% | 1101 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 13.3% | 629 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2910 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 37.1% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 25.6 мг | 500 мг | 5.1% | 4.3% | 1953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.8 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 4.9% | 1698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 6.1% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6.5% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6454 мг | 20 мг | 13.2% | 11% | 756 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.6 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.9% | 1222 г |
Кальций, Ca | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4975 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 4% | 2083 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 3.4% | 2453 г |
Сера, S | 74.5 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.3% | 1342 г |
Фосфор, P | 96.2 мг | 800 мг | 12% | 10% | 832 г |
Хлор, Cl | 50.2 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.8% | 4582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 6.9% | 1200 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 58.5% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 4.1% | 2045 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.4% | 1299 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3% | 2800 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7273 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 8.5% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.8843 мг | 12 мг | 7.4% | 6.2% | 1357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Чахохбили из курицы составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чахохбили с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чахохбили с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.6% | 950 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 14.7% | 427 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 2999 г |
Зола | 0.949 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.2 мкг | 900 мкг | 18.7% | 11.7% | 535 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.233 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.888 мг | 5 мг | 17.8% | 11.2% | 563 г |
бета Криптоксантин | 21.534 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.81 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 47.584 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.6% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 33.09 мг | 500 мг | 6.6% | 4.1% | 1511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 4.3% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 7.4% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 3.477 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11504 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.223 мкг | 3 мкг | 7.4% | 4.6% | 1345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.814 мг | 15 мг | 18.8% | 11.8% | 533 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.242 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.3% | 1179 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 3.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2259 мг | 20 мг | 26.1% | 16.4% | 383 г |
Ниацин | 3.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.59 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.5% | 1778 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 3992 г |
Кремний, Si | 2.209 мг | 30 мг | 7.4% | 4.6% | 1358 г |
Магний, Mg | 15.14 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2642 г |
Натрий, Na | 163.44 мг | 1300 мг | 12.6% | 7.9% | 795 г |
Сера, S | 86.04 мг | 1000 мг | 8.6% | 5.4% | 1162 г |
Фосфор, P | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 6.2% | 1015 г |
Хлор, Cl | 246.85 мг | 2300 мг | 10.7% | 6.7% | 932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 3.8% | 1681 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8242 г |
Кобальт, Co | 6.156 мкг | 10 мкг | 61.6% | 38.7% | 162 г |
Литий, Li | 0.45 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0898 мг | 2 мг | 4.5% | 2.8% | 2227 г |
Медь, Cu | 63.25 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4% | 1581 г |
Молибден, Mo | 5.302 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.8% | 1320 г |
Никель, Ni | 1.012 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.292 мкг | 55 мкг | 7.8% | 4.9% | 1281 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 104.22 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.6% | 3838 г |
Хром, Cr | 4.72 мкг | 50 мкг | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Цинк, Zn | 1.0368 мг | 12 мг | 8.6% | 5.4% | 1157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.911 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.557 г | ~ | |||
Валин | 0.391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.217 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.625 г | ~ | |||
Лизин | 0.703 г | ~ | |||
Метионин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.331 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.615 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.512 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.732 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.394 г | ~ | |||
Серин | 0.38 г | ~ | |||
Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.504 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.997 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.73 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.63 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.796 г | min 16.8 г | 28.5% | 17.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.545 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.429 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.886 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.6% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 4.603 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 60.1% |
Энергетическая ценность Чахохбили с курицей составляет 159,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник