Цезарь соус сколько калорий

Рецепт Соус Цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.4 кКал1684 кКал15.7%5.9%637 г
Белки8.3 г76 г10.9%4.1%916 г
Жиры21.1 г56 г37.7%14.3%265 г
Углеводы8.8 г219 г4%1.5%2489 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.3%1667 г
Вода56.5 г2273 г2.5%0.9%4023 г
Зола3.356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.1 мкг900 мкг3.6%1.4%2804 г
Ретинол0.031 мг~
альфа Каротин0.06 мкг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
бета Криптоксантин0.125 мкг~
Ликопин0.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.27 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%2%1875 г
Витамин В4, холин9.88 мг500 мг2%0.8%5061 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%1.1%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В9, фолаты2.14 мкг400 мкг0.5%0.2%18692 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%3.1%1220 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%1.6%2432 г
Витамин D, кальциферол0.203 мкг10 мкг2%0.8%4926 г
Витамин D3, холекальциферол0.203 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.256 мг15 мг15%5.7%665 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.046 мг~
Витамин К, филлохинон23.4 мкг120 мкг19.5%7.4%513 г
Витамин РР, НЭ1.6285 мг20 мг8.1%3.1%1228 г
Ниацин0.022 мг~
Бетаин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.8 мг2500 мг4.6%1.7%2197 г
Кальций, Ca211.47 мг1000 мг21.1%8%473 г
Кремний, Si0.026 мг30 мг0.1%115385 г
Магний, Mg20.73 мг400 мг5.2%2%1930 г
Натрий, Na910.77 мг1300 мг70.1%26.5%143 г
Сера, S77.45 мг1000 мг7.7%2.9%1291 г
Фосфор, P140 мг800 мг17.5%6.6%571 г
Хлор, Cl0.3 мг2300 мг766667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.6 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe1.204 мг18 мг6.7%2.5%1495 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%166667 г
Кобальт, Co0.09 мкг10 мкг0.9%0.3%11111 г
Литий, Li0.03 мкг~
Марганец, Mn0.0934 мг2 мг4.7%1.8%2141 г
Медь, Cu48.18 мкг1000 мкг4.8%1.8%2076 г
Молибден, Mo0.254 мкг70 мкг0.4%0.2%27559 г
Никель, Ni0.17 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se8.809 мкг55 мкг16%6.1%624 г
Фтор, F0.25 мкг4000 мкг1600000 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.3%12500 г
Цинк, Zn0.6367 мг12 мг5.3%2%1885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.329 г~
Валин0.482 г~
Гистидин*0.272 г~
Изолейцин0.386 г~
Лейцин0.699 г~
Лизин0.696 г~
Метионин0.208 г~
Треонин0.294 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.375 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.291 г~
Аспарагиновая кислота0.564 г~
Глицин0.2 г~
Глутаминовая кислота1.562 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.401 г~
Тирозин0.375 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.08 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.46 мг~
бета Ситостерол15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.195 г~
6:0 Капроновая0.073 г~
8:0 Каприловая0.052 г~
10:0 Каприновая0.111 г~
12:0 Лауриновая0.258 г~
14:0 Миристиновая0.524 г~
16:0 Пальмитиновая3.117 г~
18:0 Стеариновая0.812 г~
20:0 Арахиновая0.128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.392 гmin 16.8 г73.8%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.336 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.901 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.076 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.294 гот 11.2 до 20.6 г20.5%7.8%
18:2 Линолевая1.893 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.097 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%15.3%
Читайте также:  Сколько калорий при сжигании жира

Энергетическая ценность Соус Цезарь составляет 264,4 кКал.

  • Порция = 33 гр (87.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Соус Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Соус Цезарь богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 18,4 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B2 — 39,8 %, витамином B5 — 34 %, витамином E — 48,5 %, витамином K — 125,9 %, калием — 22,4 %, кальцием — 30,6 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 34,1 %, марганцем — 29,3 %, цинком — 11,1 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чизбургере делюкс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник