Цезарь с лососем калории
Содержание статьи
Рецепт Салат Цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Цезарь с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 39,9 %, витамином D — 25 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 18,6 %, фосфором — 16,8 %, йодом — 12,6 %, кобальтом — 90,1 %, медью — 12,9 %, селеном — 27,9 %, хромом — 43,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цезарь с лососем богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,8 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 34,1 %, витамином D — 21 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 71,4 %, селеном — 24,8 %, хромом — 35 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Цезарь с лососем богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 20,6 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 27 %, витамином D — 31,5 %, витамином E — 27,4 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 18,1 %, марганцем — 12,1 %, медью — 11,4 %, селеном — 20,9 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цезарь с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 11,9 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 11,7 %, медью — 13,5 %, селеном — 26,6 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цезарь с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1521 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.3% | 874 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9.7% | 933 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.3% | 3842 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2892 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.1% | 1503 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.905 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4.3% | 2075 г |
Лютеин + Зеаксантин | 131.905 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 7.7% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 6.7% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 22.79 мг | 500 мг | 4.6% | 4.2% | 2194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.7% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 25.39 мкг | 400 мкг | 6.3% | 5.7% | 1575 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 4.5% | 1982 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.006 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.93 мг | 15 мг | 12.9% | 11.7% | 777 г |
гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 9.3% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9077 мг | 20 мг | 19.5% | 17.6% | 512 г |
Ниацин | 1.895 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.73 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.3% | 1084 г |
Кальций, Ca | 35.77 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.3% | 2796 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 3.7% | 2423 г |
Натрий, Na | 90.42 мг | 1300 мг | 7% | 6.3% | 1438 г |
Сера, S | 77.36 мг | 1000 мг | 7.7% | 7% | 1293 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 11.2% | 808 г |
Хлор, Cl | 35.19 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.4% | 6536 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 5.1% | 1748 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Кобальт, Co | 1.22 мкг | 10 мкг | 12.2% | 11% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.1022 мг | 2 мг | 5.1% | 4.6% | 1957 г |
Медь, Cu | 39.63 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.6% | 2523 г |
Молибден, Mo | 0.948 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.3% | 7384 г |
Никель, Ni | 1.548 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.092 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.4% | 2629 г |
Фтор, F | 2.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 168067 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.1839 мг | 12 мг | 1.5% | 1.4% | 6525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.626 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.621 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.762 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.643 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.379 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.552 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 1.514 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность цезарь с лососем составляет 110,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник