Цезарь с лососем калории

Рецепт Салат Цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Цезарь с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 39,9 %, витамином D — 25 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 18,6 %, фосфором — 16,8 %, йодом — 12,6 %, кобальтом — 90,1 %, медью — 12,9 %, селеном — 27,9 %, хромом — 43,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цезарь с лососем богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,8 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 34,1 %, витамином D — 21 %, витамином E — 14,9 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 71,4 %, селеном — 24,8 %, хромом — 35 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Меню на неделю 1700 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Цезарь с лососем богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 20,6 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 27 %, витамином D — 31,5 %, витамином E — 27,4 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 18,1 %, марганцем — 12,1 %, медью — 11,4 %, селеном — 20,9 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калькуляторы для расчета суточной потребности в калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цезарь с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 11,9 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 11,7 %, медью — 13,5 %, селеном — 26,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт цезарь с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цезарь с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки8.7 г76 г11.4%10.3%874 г
Жиры6 г56 г10.7%9.7%933 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.3%3842 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.2%2892 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.9 мкг900 мкг6.7%6.1%1503 г
Ретинол0.032 мг~
альфа Каротин1.905 мкг~
бета Каротин0.241 мг5 мг4.8%4.3%2075 г
Лютеин + Зеаксантин131.905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%7.7%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%6.7%1343 г
Витамин В4, холин22.79 мг500 мг4.6%4.2%2194 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.7%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.7%5263 г
Витамин В9, фолаты25.39 мкг400 мкг6.3%5.7%1575 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.8%11111 г
Витамин C, аскорбиновая4.54 мг90 мг5%4.5%1982 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин D3, холекальциферол0.006 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.93 мг15 мг12.9%11.7%777 г
гамма Токоферол0.043 мг~
Витамин Н, биотин0.143 мкг50 мкг0.3%0.3%34965 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%9.3%968 г
Витамин РР, НЭ3.9077 мг20 мг19.5%17.6%512 г
Ниацин1.895 мг~
Бетаин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.73 мг2500 мг9.2%8.3%1084 г
Кальций, Ca35.77 мг1000 мг3.6%3.3%2796 г
Магний, Mg16.51 мг400 мг4.1%3.7%2423 г
Натрий, Na90.42 мг1300 мг7%6.3%1438 г
Сера, S77.36 мг1000 мг7.7%7%1293 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%11.2%808 г
Хлор, Cl35.19 мг2300 мг1.5%1.4%6536 г
Микроэлементы
Бор, B13.7 мкг~
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%5.1%1748 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.2%62500 г
Кобальт, Co1.22 мкг10 мкг12.2%11%820 г
Марганец, Mn0.1022 мг2 мг5.1%4.6%1957 г
Медь, Cu39.63 мкг1000 мкг4%3.6%2523 г
Молибден, Mo0.948 мкг70 мкг1.4%1.3%7384 г
Никель, Ni1.548 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se2.092 мкг55 мкг3.8%3.4%2629 г
Фтор, F2.38 мкг4000 мкг0.1%0.1%168067 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%2%4545 г
Цинк, Zn0.1839 мг12 мг1.5%1.4%6525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.626 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.109 г~
Фруктоза0.621 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.508 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.762 мг~
бета Ситостерол4.643 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.379 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.029 гmin 16.8 г6.1%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.552 гот 11.2 до 20.6 г13.9%12.6%
18:2 Линолевая1.514 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Продукты без калорий полный список

Энергетическая ценность цезарь с лососем составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник