Цезарь 100 грамм калории
Содержание статьи
Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.
Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Цезарь. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
| Блинчики с Ветчиной и Сыром на Сливочном Масле [Цезарь] | 292 кКал | 9,2 г | 19,3 г | 20,4 г |
| Блинчики с Куриным Филе [Цезарь] | 315 кКал | 12,8 г | 20,2 г | 20,6 г |
| Блинчики с Творогом [Цезарь] | 270 кКал | 8,5 г | 14 г | 28 г |
| Блинчики с Телятиной [Цезарь] | 340 кКал | 12 г | 23 г | 21 г |
| Блинчики с Телятиной на Сливочном Масле [Цезарь] | 307 кКал | 10,7 г | 20,2 г | 20,6 г |
| Вареники с Картофелем и Белыми Грибами [Цезарь] | 226 кКал | 6 г | 7,5 г | 33,3 г |
| Вареники с Картофелем и Грибами [Цезарь] | 230 кКал | 6 г | 7 г | 35 г |
| Вареники с Картофелем и Жареным Лучком [Цезарь] | 234 кКал | 5 г | 10,5 г | 30 г |
| Вареники с Сыром [Цезарь] | 330 кКал | 15,3 г | 18,4 г | 25,8 г |
| Вареники Четыре Сыра [Цезарь] | 330 кКал | 15,3 г | 18,4 г | 25,8 г |
| Основа для Пиццы [Цезарь] | 298 кКал | 7,5 г | 5,8 г | 53,9 г |
| Пельмени [Цезарь] | 287 кКал | 11,6 г | 11,4 г | 31,3 г |
| Пельмени Nero [Цезарь] | 338 кКал | 9,5 г | 21,2 г | 27,3 г |
| Пельмени Аурум [Цезарь] | 284 кКал | 11,4 г | 15,6 г | 24,6 г |
| Пельмени Байрам [Цезарь] | 346 кКал | 9,7 г | 23,1 г | 24,7 г |
| Пельмени Бараньи [Цезарь] | 275 кКал | 10,8 г | 15,7 г | 22,5 г |
| Пельмени Говяжьи [Цезарь] | 259 кКал | 12,1 г | 13,1 г | 23,1 г |
| Пельмени Гордость Сибири [Цезарь] | 348 кКал | 12 г | 21,2 г | 27,3 г |
| Пельмени Государь Император [Цезарь] | 304 кКал | 13 г | 18 г | 22,5 г |
| Пельмени Домашние [Цезарь] | 258 кКал | 12,3 г | 12,8 г | 23,3 г |
| Пельмени Император [Цезарь] | 304 кКал | 13 г | 18 г | 22,5 г |
| Пельмени Иркутские [Цезарь] | 346 кКал | 9,7 г | 23,1 г | 24,7 г |
| Пельмени Классика [Цезарь] | 338 кКал | 12,2 г | 20 г | 27 г |
| Пельмени Классические [Цезарь] | 338 кКал | 12,2 г | 20 г | 27 г |
| Пельмени Куриные [Цезарь] | 346 кКал | 9,7 г | 23,1 г | 24,7 г |
| Пельмени Неро [Цезарь] | 338 кКал | 9,5 г | 21,2 г | 27,3 г |
| Пельмени Отборные [Цезарь] | 374 кКал | 12,5 г | 24 г | 27 г |
| Пельмени Отборные с Мраморной Говядиной [Цезарь] | 338 кКал | 9,5 г | 21,2 г | 27,3 г |
| Пельмени Платинум [Цезарь] | 338 кКал | 9,5 г | 21,2 г | 27,3 г |
| Пельмени по-Домашнему Цезарь | 274 кКал | 11,6 г | 11,4 г | 31,3 г |
| Пельмени Премиум [Цезарь] | 296 кКал | 11 г | 18 г | 22,5 г |
| Пельмени Равиоли [Цезарь] | 290 кКал | 12,1 г | 14,6 г | 27,2 г |
| Пельмени Русские [Цезарь] | 258 кКал | 12,3 г | 12,8 г | 23,3 г |
| Пельмени с Бараниной [Цезарь] | 238 кКал | 12,1 г | 10,2 г | 24,4 г |
| Пельмени с Говядиной и Свининой [Цезарь] | 284 кКал | 11,4 г | 15,6 г | 24,6 г |
| Пельмени с Мясом Бычков [Цезарь] | 355 кКал | 12 г | 23,1 г | 24,7 г |
| Пельмени с Телятиной [Цезарь] | 355 кКал | 12 г | 23,1 г | 24,7 г |
| Пельмени Семейные [Цезарь] | 313 кКал | 12,3 г | 18,6 г | 24 г |
| Пельмени Сибирские [Цезарь] | 258 кКал | 12,3 г | 12,8 г | 23,3 г |
| Пельмени Столичные [Цезарь] | 338 кКал | 9,5 г | 21,2 г | 27,3 г |
| Пельмени Таёжные [Цезарь] | 283 кКал | 11,1 г | 14,4 г | 27,2 г |
| Пельмени Таежные [Цезарь] | 338 кКал | 9,5 г | 21,2 г | 27,3 г |
| Пельмени Фирменные [Цезарь] | 366 кКал | 12,3 г | 22,3 г | 29 г |
| Пельмени Царское Застолье [Цезарь] | 356 кКал | 12,5 г | 23 г | 24,7 г |
| Пельмени Цезарёнок [Цезарь] | 317 кКал | 10 г | 20 г | 24,2 г |
| Пицца [Цезарь] | 270 кКал | 9,5 г | 15 г | 23 г |
| Пицца Квартет [Цезарь] | 240 кКал | 10 г | 11,5 г | 23 г |
| Пицца с Ветчиной [Цезарь] | 240 кКал | 10 г | 12 г | 23 г |
| Пицца с Ветчиной и Грибами [Цезарь] | 250 кКал | 9,5 г | 13 г | 23 г |
| Пицца с Моцареллой [Цезарь] | 219 кКал | 9 г | 9,3 г | 24,9 г |
| Салат [Цезарь] | 218 кКал | 12,4 г | 15,8 г | 8,6 г |
| Тесто Слоеное на Сливочном Масле Бездрожжевое [Цезарь] | 392 кКал | 4,7 г | 25,2 г | 36,4 г |
| Хинкали [Цезарь] | 270 кКал | 9,2 г | 15,7 г | 22,9 г |
| Хинкали 4 Сыра [Цезарь] | 310 кКал | 11 г | 18 г | 26 г |
Источник
Калорийность Салат Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 13.8% | 760 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.4% | 1400 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
| Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 4.4% | 2377 г |
| Зола | 0.36 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
| альфа Каротин | 4 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 6.3% | 1672 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 277 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7463 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.9% | 5495 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.2% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 7.6% | 1379 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
| гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 20.9% | 498 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 0.6% | 16260 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.8% | 1773 г |
| Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
| Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13000 г |
| Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2.4% | 4390 г |
| Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.6% | 1600 г |
| Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
| Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.97 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.024 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.021 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник