Цезарь 100 грамм калории

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В шашлыке много калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Цезарь. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Блинчики с Ветчиной и Сыром на Сливочном Масле [Цезарь]292 кКал9,2 г19,3 г20,4 г
Блинчики с Куриным Филе [Цезарь]315 кКал12,8 г20,2 г20,6 г
Блинчики с Творогом [Цезарь]270 кКал8,5 г14 г28 г
Блинчики с Телятиной [Цезарь]340 кКал12 г23 г21 г
Блинчики с Телятиной на Сливочном Масле [Цезарь]307 кКал10,7 г20,2 г20,6 г
Вареники с Картофелем и Белыми Грибами [Цезарь]226 кКал6 г7,5 г33,3 г
Вареники с Картофелем и Грибами [Цезарь]230 кКал6 г7 г35 г
Вареники с Картофелем и Жареным Лучком [Цезарь]234 кКал5 г10,5 г30 г
Вареники с Сыром [Цезарь]330 кКал15,3 г18,4 г25,8 г
Вареники Четыре Сыра [Цезарь]330 кКал15,3 г18,4 г25,8 г
Основа для Пиццы [Цезарь]298 кКал7,5 г5,8 г53,9 г
Пельмени [Цезарь]287 кКал11,6 г11,4 г31,3 г
Пельмени Nero [Цезарь]338 кКал9,5 г21,2 г27,3 г
Пельмени Аурум [Цезарь]284 кКал11,4 г15,6 г24,6 г
Пельмени Байрам [Цезарь]346 кКал9,7 г23,1 г24,7 г
Пельмени Бараньи [Цезарь]275 кКал10,8 г15,7 г22,5 г
Пельмени Говяжьи [Цезарь]259 кКал12,1 г13,1 г23,1 г
Пельмени Гордость Сибири [Цезарь]348 кКал12 г21,2 г27,3 г
Пельмени Государь Император [Цезарь]304 кКал13 г18 г22,5 г
Пельмени Домашние [Цезарь]258 кКал12,3 г12,8 г23,3 г
Пельмени Император [Цезарь]304 кКал13 г18 г22,5 г
Пельмени Иркутские [Цезарь]346 кКал9,7 г23,1 г24,7 г
Пельмени Классика [Цезарь]338 кКал12,2 г20 г27 г
Пельмени Классические [Цезарь]338 кКал12,2 г20 г27 г
Пельмени Куриные [Цезарь]346 кКал9,7 г23,1 г24,7 г
Пельмени Неро [Цезарь]338 кКал9,5 г21,2 г27,3 г
Пельмени Отборные [Цезарь]374 кКал12,5 г24 г27 г
Пельмени Отборные с Мраморной Говядиной [Цезарь]338 кКал9,5 г21,2 г27,3 г
Пельмени Платинум [Цезарь]338 кКал9,5 г21,2 г27,3 г
Пельмени по-Домашнему Цезарь274 кКал11,6 г11,4 г31,3 г
Пельмени Премиум [Цезарь]296 кКал11 г18 г22,5 г
Пельмени Равиоли [Цезарь]290 кКал12,1 г14,6 г27,2 г
Пельмени Русские [Цезарь]258 кКал12,3 г12,8 г23,3 г
Пельмени с Бараниной [Цезарь]238 кКал12,1 г10,2 г24,4 г
Пельмени с Говядиной и Свининой [Цезарь]284 кКал11,4 г15,6 г24,6 г
Пельмени с Мясом Бычков [Цезарь]355 кКал12 г23,1 г24,7 г
Пельмени с Телятиной [Цезарь]355 кКал12 г23,1 г24,7 г
Пельмени Семейные [Цезарь]313 кКал12,3 г18,6 г24 г
Пельмени Сибирские [Цезарь]258 кКал12,3 г12,8 г23,3 г
Пельмени Столичные [Цезарь]338 кКал9,5 г21,2 г27,3 г
Пельмени Таёжные [Цезарь]283 кКал11,1 г14,4 г27,2 г
Пельмени Таежные [Цезарь]338 кКал9,5 г21,2 г27,3 г
Пельмени Фирменные [Цезарь]366 кКал12,3 г22,3 г29 г
Пельмени Царское Застолье [Цезарь]356 кКал12,5 г23 г24,7 г
Пельмени Цезарёнок [Цезарь]317 кКал10 г20 г24,2 г
Пицца [Цезарь]270 кКал9,5 г15 г23 г
Пицца Квартет [Цезарь]240 кКал10 г11,5 г23 г
Пицца с Ветчиной [Цезарь]240 кКал10 г12 г23 г
Пицца с Ветчиной и Грибами [Цезарь]250 кКал9,5 г13 г23 г
Пицца с Моцареллой [Цезарь]219 кКал9 г9,3 г24,9 г
Салат [Цезарь]218 кКал12,4 г15,8 г8,6 г
Тесто Слоеное на Сливочном Масле Бездрожжевое [Цезарь]392 кКал4,7 г25,2 г36,4 г
Хинкали [Цезарь]270 кКал9,2 г15,7 г22,9 г
Хинкали 4 Сыра [Цезарь]310 кКал11 г18 г26 г
Читайте также:  В чем различие между калориями и килокалориями

Источник

Калорийность Салат Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки10 г76 г13.2%13.8%760 г
Жиры4 г56 г7.1%7.4%1400 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.9%5615 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.3%1667 г
Вода95.64 г2273 г4.2%4.4%2377 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%2.9%3600 г
альфа Каротин4 мкг~
бета Каротин0.299 мг5 мг6%6.3%1672 г
Лютеин + Зеаксантин277 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%1.4%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.9%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.2%4762 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%7.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.3%8333 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон24.1 мкг120 мкг20.1%20.9%498 г
Витамин РР, НЭ0.123 мг20 мг0.6%0.6%16260 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%5.8%1773 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.9%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1.9%5714 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.8%13000 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%2.6%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.4%4390 г
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%6.6%1600 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%2.6%4000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%1.4%8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.97 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.91 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.052 гот 0.9 до 3.7 г5.8%6%
Омега-6 жирные кислоты0.021 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.4%
Читайте также:  Много ли калорий в чупа чупсе

Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник