Calorizator ru счетчик калорий
Содержание статьи
Анализатор параметров тела
Индекс массы телаЗависит от веса и роста. Индекс массы тела (ИМТ), он же Body Mass Index (BMI) — простой способ приблизительного определения наличия излишнего веса. Поможет измерить содержание жиров в организме и оценить уровень риска здоровья, вызванный повышенным содержанием жиров. Автор Adolphe Quetelet (в 1830-50 г). Вычисляется по формуле: ИМТ = Масса/(Рост*Рост). Масса в килограммах, Рост в метрах. Индекс массы тела: |
Идеальный вес (по Брока)Зависит от пола и роста. Автор P.P. Broca (1871 г). Идеальный вес: рост в сантиметрах минус 100. Диапазон ±15% для женщин и ±10% для мужчин. Идеальный вес (по Брока), кг: |
Идеальный вес (по Девайну)Зависит от пола и роста. Автор B.J. Devine (1974 г). Диапазон ±15% для женщин и ±10% для мужчин. Идеальный вес (по Девайну), кг: |
Идеальный вес (по Робинсону)Зависит от пола и роста. Автор J.D. Robinson (1983 г). Диапазон ±15% для женщин и ±10% для мужчин. Идеальный вес (по Робинсону), кг: |
Идеальный вес (по Миллеру)Зависит от пола и роста. Автор D.R. Miller (1983 г). Диапазон ±15% для женщин и ±10% для мужчин. Идеальный вес (по Миллеру), кг: |
Индекс массы тела (ИМТ) — быстрый и простой способ сопоставить вес с ростом. С помощью ИМТ можно определить примерный уровень ожирения человека.
Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки. Он является лишь одним из факторов, определяющих опасность состояния здоровья. Даже если ИМТ находится в промежутке «нормальный вес», это не обязательно означает, что вы находитесь в хорошей физической форме и здоровы. ИМТ не берет в расчет безжировую компоненту массы тела, а также плотность костей.
Расчет ИМТ для человека с высокой мышечной массой и широкой костью может показать ожирение, в то время, как остальные индикаторы будут в норме. ИМТ не будет эффективным для определения состояния людей младше 18 лет, людей с высокой мышечной массой, людей с широкой костью, а также для беременных женщин.
Для расчёта таблицы выберите ежедневную калорийность:
поддержания текущего веса, ккал в день: |
медленного веса, ккал в день: |
умеренного веса, ккал в день: |
быстрого веса, ккал в день: |
экстремального веса, ккал в день: |
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Килокалории, ккал |
Завтрак | |||
Перекус | |||
Обед | |||
Перекус | |||
Ужин | |||
Перекус | |||
Итого |
Исследования показывают, что медленное и неспешное похудение не только полезнее, но и результаты сохраняются на длительный срок. Рекомендуемый врачами и диетологами порог ежемесячного сброса веса без негативных последствий равняется 2-4 кг в месяц. Для этого достаточно создать ежедневный дефицит калорий. Для каждого человека число необходимого дефицита различно, но вполне разумно сочетать диету и тренировки для скорейшего и более стабильного результата.
Наиболее оптимальным является сокращение суточного рациона, например, на 200-300 ккал и добавление активности для расхода калорий на 200-300 ккал. Так вы получите в среднем дефицит калорий в 500 ккал, без стресса для организма.
Чтобы потратить, например, 500 ккал, нужна двухчасовая тренировка (час интенсивной нагрузки в кардиозале и час групповых занятий (аэробика или спортивные танцы)) или двухчасовая пешая прогулка в умеренном или быстром темпе.
Напомним, на поддержание жизнедеятельности мышц требуется гораздо больше энергии, чем для сохранения жира, соответственно, чем больше соотношение мышц к жиру, тем больше калорий вы сожжете. Поэтому, всего лишь немного укрепив мышечную массу, вы увеличите ежедневный базовый суточный расход калорий вашего организма.
Не забывайте учитывать, что с возрастом мы становимся более спокойными и менее подвижными. Поэтому калорийность рациона тоже должна снижаться.
При похудении рекомендуется проводить раз в неделю разгрузочный или голодный день. В разгрузочный день можно съесть 1 килограмм фруктов (обычно яблок) или овощей (не картофеля) или выпить литр кефира. Если вы предпочитаете голодать, то пейте травяной чай. Некоторые специалисты считают, что голодать нужно 24 часа — с 18 часов до 18-ти часов следующего дня. Таким образом, например, вы не ужинаете в воскресенье, но засыпаете хорошо, потому что поели днём. Ощущение сытости уже прошло, но в голод ещё не превратилось. Вы воздерживаетесь от пищи в понедельник (пьёте чай, воду) до шести вечера, и скромный ужин этого же дня (в понедельник) даёт вам настрой на правильное питание во вторник. Если у вас здоровый желудок, можно ограничить вторничный ужин томатным соком, небольшим количеством варёных овощей или тарелкой горячего супа (бульона).
Важное значение имеет то, что питание должно быть организовано таким образом, чтобы оно обеспечивало гармоническое развитие и слаженную деятельность организма. Для этого пищевой рацион должен быть по количеству и качеству сбалансирован с потребностями человека. Рекомендуемым значением врачами и диетологами России для сбалансированного питания является формула Б(30%)−Ж(20%)−У(50%) (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и при этом дает наиболее эффективный результат.
Низкоуглеводные, низкобелковые и низкожировые диеты не могут быть рекомендованы к постоянному соблюдению. Это диеты несбалансированны, носят краткосрочный характер, и должны обязательно проводится только под наблюдением врача.
Помните, снижение веса обязательно замедлится, если вы не будете делать регулярного перерасчёта на новый вес — ведь вы будете терять килограммы, стало быть, расход будет уменьшаться. Имеет смысл производить «перерасчёт» каждый месяц.
Вы хотите .
При данной разнице калорий вы можете
в среднем свой вес на в неделю,
и достигнете желаемого результата к:
Помните, что для достижения оптимального результата, когда похудение не будет наносить вред вашему организму, рекомендуется создавать дефицит калорий в диапазоне 400-600 ккал. Оптимальным вариантом является сокращение потребляемых калорий на 200-300 ккал в сутки и добавлением активности на те же 200-300 ккал в сутки. Таким образом, вы получите дефицит в 400-600 ккал без нанесения вреда здоровью. Если вы хотите больше заниматься спортом (с расходом около 500 ккал в сутки), то можно не снижать калорийность питания, а только его отредактировать и сбалансировать.
В случае, если вы хотите прибавить в весе, то необходимо повышение калорийности питания, при этом обязательны и физические упражнения (анаэробные) и дробное 5-6 разовое сбалансированное питание.
Источник
Личный кабинет
На нашем форуме есть Личный кабинет, в котором вы можете вести свои дневники питания и занятий спортом, а также анализировать данные и планировать режим и рацион дня. Кроме этого, вы можете общаться с друзьями, дарить друг другу подарки, участвовать в конкурсах и лотерее и многое другое.
Чтобы пользоваться Личным кабинетом, нужно зарегистрироваться на форуме и зайти в Личный раздел (ссылка в правом верхнем углу).
После чего вы попадёте на стартовую страницу Личного кабинета. На ней вы можете быстро обновить свои личные данные, ввести показатели за день, посмотреть количество витаминок, свои подарки и награды, графики и таблицы.
Раздел Мой календарь показывает введённые данные за месяц, неделю и более подробно за день. Это вид календаря за месяц, его можно листать и настраивать. Ткнув в любой день вы войдете в записи этого дня и можете их редактировать, удалить или просто смотреть.
Это вид календаря за 1 неделю, который тоже можно листать понедельно. Ткнув в любой день вы войдете в записи этого дня и можете их редактировать, удалить или просто смотреть.
Это вид календаря с записями за 1 день. В этом случая вы видите полностью свое меню за день. Его тоже можно листать по дням или настроить показ на месяц или неделю.
Единое окно очень удобно для одновременного ввода всех данных: веса, объемов тела, потребления калорий, расхода калорий, заметок за день. Нажав на любой день, откроется окно ввода данных.
В закладке с весом вводится текущий вес. Таким образом, можно сразу изменить вес на своей линеечке, если нажать на соответствующую галочку, что очень удобно, или обновить данные информера.
В закладке Объемы вводятся объемы. Их можно настроить в разделе Настройки кабинета, тогда тут будут показываться только нужные вам объемы. При обновлении данных, они автоматически обновляются и в информере.
В закладке Еда вы можете планировать еду на любой день и корректировать на основании съеденного. Кнопка Своё позволяет ввести свои данные без расчетов.
При вводе продуктов вы можете видеть подсказки по весу пачки, столовых или чайных ложек и т.д. Добавить очередной продукт можно нажав на кнопку Добавить новый продукт.
Раздел Спорт позволяет учитывать потраченные калории в виде физической активности. Это может быть фитнес, работа по дому, прогулки и т.д. В данный момент раздел позволяет только внести итоговые данные, сами расчеты можно произвести в Анализаторе калорий.
В комментариях вы можете вносить любые свои заметки по дню. Первая строка всегда видна в Календаре, поэтому старайтесь первой строчкой написать типа заголовка, а ниже уже подробности.
Раздел Женский календарь помогает отмечать критические женские дни и не забывать о них.
Нажав на нужный день вы выбираете первый или последний день менструации, в соответствие с этим календарь сам закрасит нужный отрезок времени и укажет количество дней.
В разделе Мои продукты вы можете добавлять в анализатор Личного кабинета свои продукты и рецепты, которые будут видны только вам. Такие продукты и рецепты показываются в подсказках анализатора на первых строчках жирным цветом. Данные по продуктам берутся с этикеток, рецепты рассчитываются в Анализаторе рецептов. Сохранять рецепт при этом не нужно, просто перепишите данные к себе в кабинет.
В разделе Мои отчеты вы можете анализировать данные в табличном виде за 1 день, за одну и две недели, за месяц. Строки можно выводит частями или сразу все за весь период времени. Отчеты тоже настраиваются самостоятельно, в зависимости от того, какой отчет вам интересен в настоящий момент. Данные в Личном кабинете хранятся 5 лет, поэтому вы всегда видите только последние 5 лет.
Таблица позволяет видеть динамику изменения веса и объемов, а также вычислять средние значения и суммировать данные за конкретный срок. То есть вы сразу увидете, если у вас перебор или недобор по калориям, белкам, жирам и углеводам.
В разделе Мои графики наглядно представлены результаты для визуального анализа. Можно выбирать период и диапазон данных.
А также на нашем форуме еще много интересного. Например: дневничок твоего похудения, лотерея, подарки и награды, конкурсы, индивидуальные линеечки на заказ и многое другое!
Присоединяйтесь к нам!
Источник
Полный список продуктов
- Анализаторы
- Продукты
- Рецепты
- Статьи
- Диеты
- Добавки
- Витамины
- Линеечки
- Форум
Главная » Таблица калорийности продуктов » Полный список продуктов
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Амур чёрный | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 | |
Ананас консервированный | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 57 | |
Ананасовый компот | 0.1 | 0.1 | 14.0 | 71 | |
Ананасовый нектар | 0.1 | 0.0 | 12.9 | 54 | |
Ананасовый сок | 0.3 | 0.1 | 11.4 | 48 | |
Ангурия (Антильский огурец) | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 | |
Анис | 17.6 | 15.9 | 35.4 | 337 | |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 | |
Антрекот из говядины | 29.6 | 11.2 | 0.0 | 220 | |
Антрекот из свинины | 28.7 | 9.8 | 0.0 | 210 | |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 0.0 | 135 | |
Анчоусная паста | 26.0 | 16.0 | 4.0 | 280 | |
Анчоусы консервированные | 20.1 | 6.1 | 0.0 | 135 | |
Аньолотти | 10.0 | 1.1 | 71.5 | 344 | |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 | |
Апельсин маринованный | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 37 | |
Апельсиновый нектар | 0.3 | 0.0 | 10.1 | 43 | |
Апельсиновый сок | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 | |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 622 | |
Арахис Джаз жареный соленый | 25.0 | 52.0 | 17.0 | 640 | |
Арахис Степановна обжаренный соленый | 29.2 | 50.2 | 5.7 | 590 | |
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 | |
Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 | |
Арбуз консервированный | 0.5 | 0.1 | 9.0 | 37 | |
Арбузный сок | 0.6 | 0.1 | 5.9 | 38 | |
Аргентина | 17.6 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Арракача | 0.9 | 0.1 | 17.1 | 60 | |
Артишок | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 | |
Асафетида | 0.1 | 0.1 | 0.1 | ||
Ассорти Бондюэль из сладкого перца | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 25 | |
Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри | 3.8 | 1.1 | 9.3 | 62 | |
Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи | 1.8 | 2.7 | 8.6 | 66 | |
Ассорти мясное | 11.3 | 23.5 | 0.9 | 264 | |
Ассорти овощное | 1.0 | 0.1 | 3.3 | 19 | |
Ассорти рыбное | 10.4 | 4.7 | 0.5 | 78 | |
Ацерола | 0.4 | 0.3 | 7.7 | 32 | |
Ацидофилин 0.1% | 3.0 | 0.1 | 3.9 | 31 | |
Ацидофилин 1% | 3.0 | 1.0 | 4.0 | 40 | |
Ацидофилин 3.2% | 2.8 | 3.2 | 3.8 | 57 | |
Ацидофилин 3.2% сладкий | 2.8 | 3.2 | 8.6 | 77 | |
Ацидофилин Останкинский 2.5% | 2.8 | 2.5 | 4.2 | 51 | |
Баветте | 11.0 | 1.3 | 70.5 | 351 | |
Багель | 7.9 | 9.4 | 55.5 | 339 | |
Багет | 7.5 | 2.9 | 51.4 | 262 | |
Багет чесночный | 7.5 | 15.0 | 49.0 | 360 | |
Бадьян | 18.0 | 16.0 | 50.0 | 337 | |
Базилик свежий | 2.5 | 0.6 | 4.3 | 27 | |
Базилик сушеный | 14.4 | 4.0 | 61.0 | 251 | |
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 | |
Баклажан замороженный | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 | |
Баклажан консервированный | 0.9 | 0.7 | 7.3 | 49 | |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 | |
Баклажанная икра свежая | 0.6 | 7.0 | 6.0 | 90 | |
Баклажаны 4 сезона запечённые порционные | 2.1 | 0.2 | 8.9 | 48 | |
Баклажаны 4 сезона нарезанные | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 | |
Баклажаны по-корейски готовые | 0.0 | 9.0 | 6.5 | 109 | |
Баклажаны фаршированные готовые | 1.5 | 6.1 | 7.3 | 79 | |
Бамбук листья | 2.0 | 0.0 | 4.0 | 32 | |
Бамбук побеги вареные | 1.5 | 0.2 | 0.9 | 12 | |
Бамбук побеги консервированные | 1.7 | 0.4 | 1.8 | 19 | |
Бамбук побеги сырые | 2.6 | 0.3 | 3.0 | 27 | |
Бамия | 2.0 | 0.1 | 3.8 | 25 | |
Бамия 4 сезона | 0.2 | 0.1 | 8.0 | 23 | |
Банан | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 | |
Банановый сок | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 48 | |
Бананы сушёные | 3.9 | 1.8 | 80.5 | 390 | |
Барабулька (султанка) | 19.4 | 3.8 | 0.0 | 117 | |
Бараний окорок | 18.0 | 18.0 | 0.0 | 232 | |
Бараний рубец | 11.5 | 4.0 | 0.0 | 82 | |
Бараний фарш | 17.0 | 23.0 | 0.0 | 282 | |
Бараний язык | 12.6 | 16.1 | 0.0 | 195 | |
Баранина | 15.6 | 16.3 | 0.0 | 209 | |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 0.0 | 291 | |
Баранина жареная | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 320 | |
Баранина тушеная | 20.0 | 20.9 | 0.0 | 268 | |
Баранки | 16.0 | 1.0 | 70.0 | 336 | |
Баранье сердце | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 82 | |
Бараньи почки | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 77 | |
Бараньи яйца | 13.0 | 19.0 | 0.1 | 230 |
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- …
- 75
Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы
Burger King | KFC | McDonalds | Грибы | Детское питание | Колбасные изделия | Кондитерские изделия | Крупы и каши | Масла и жиры | Молочные продукты | Мороженое | Мука и макаронные изделия | Мясные продукты | Напитки алкогольные | Напитки безалкогольные | Овощи и зелень | Орехи и сухофрукты | Первые блюда | Рыба и морепродукты | Салаты | Снэки | Соки и компоты | Спортивное и дополнительное питание | Сыры и творог | Сырье и приправы | Торты | Фрукты | Хлебобулочные изделия | Шоколад | Ягоды | Яйца | Японская кухня | Полный список продуктов | Продукты в картинках
Главное меню
- Анализаторы
- Анализатор продуктов
- Анализатор рецептов
- Анализатор калорий
- Анализатор тела
- Анализатор Кремлёвки
- Анализатор добавок
- Личный кабинет
- Про Личный кабинет
- Таблица калорийности
- По категориям
- Подбор продуктов
- Продукты в картинках
- Полный список
- Рецепты
- Закуски
- Салаты
- Бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Все рецепты
- Новые рецепты
- Карточки рецептов
- Рецепты пользователей
- Витамины
- Витамины
- Элементы
- Пищевые добавки
- E1xx Красители
- E2xx Консерванты
- E3xx Антиоксиданты
- E4xx Стабилизаторы
- E5xx Эмульгаторы
- E6xx Усилители вкуса
- E9xx Антифламинги
- E1xxx Дополнительные
- Действие на организм
- Полный список E
- Диеты
- Медицинские диеты
- Очищающие программы
- Системы питания
- Краткосрочные диеты
- Статьи
- Всё о еде
- Чудо-пилюли?
- Семья и дети
- Мотивация и психология
- Похудение с расчётом
- Красота и здоровье
- Движение — жизнь
- Истории успеха
- Праздники
- Нормативы и СанПины
- Общение
- Форум
- Конкурсы
- Линеечки
- Галерея
- Блоги
- Опросы
Новое на форуме
Случайные статьи
Продукты, на которых можно сэкономить |
Сколько калорий необходимо потреблять,… |
Как приготовить йогурт в мультиварке |
Опрос
Пользуетесь ли вы доставкой продуктов на дом?:
Постоянно
Очень редко
Покупаю все в магазине
Хочу попробовать
Никогда не закажу
Ко мне не доставляют
Случайная картинка
Букет гарни
Вареники от Ильиной с вишней
Свиная грудинка с костью
Кофе черный
Кальмары (щупальца сушеные)
Салаты Белая Дача Mens Mix
Колбаски полукопченые охотничьи
Овсяные отруби Myllyn Paras
Последнее
Рецепты — Булочки с кардамоном и корицей
Статья — Как приучить ребенка к здоровой еде
Рецепты — Свиная вырезка с картофелем и шпинатом
Статья — Как приготовить креветки вкусно
Рецепты — Креветки карри
Рецепты — Креветки в соевом соусе
Рецепты — Креветки в сливочном соусе
Рецепты — Свекольный паштет
Рецепты — Рис с кальмарами
Рецепты — Яичница из перепелиных яиц в помидорах
Рецепты — Летний десерт с чиа
Рецепты — Морковная икра
Статья — Как совмещать ПП и работу
Рецепты — Карри с нутом
Рецепты — Каннеллони фаршированные сосисками
Мы в соцсетях
Анализируй то, что ты ешь!
- Личный кабинет
- Контакты
- Помощь сайту
- Соцсети
- Реклама на сайте
- Вакансии
- Карта сайта
Мы в социальных сетях:
Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.
© Calorizator.ru 2008-2021
Источник