Бжу и калории в борще
Содержание статьи
Борщ: калорийность на 100 грамм — 57,7 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Калорийность и пищевая ценность Борщ
Энергетическая ценность (калорийность) Борщ составляет 57,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
| Свойство | Значение |
|---|---|
| Калорийность, кКал | 57,7 |
| Белки, гр | 3,8 |
| Углеводы, гр | 4,3 |
| Жиры, гр | 2,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Борщ» для подсчета его пищевой ценности
| Свойство | Значение | % от нормы | |
|---|---|---|---|
| Калорийность, кКал | 57,7 | 2.85 | 2.85% |
| Белки, гр | 3,8 | 2 | 2% |
| Углеводы, гр | 4,3 | 1.6 | 1.6% |
| Жиры, гр | 2,9 | 4.55 | 4.55% |
Микро- и макроэлементы в Борщ
Борщ содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
| Микро- и макроэлемент | Значение |
|---|---|
| Моно- и дисахариды, г. | 3,2 |
| Холестерин, мг | 5,1 |
| Зола, г. | 0,7 |
| Крахмал, г. | 0,1 |
| Вода, г. | 127,5 |
| Органические кислоты, г. | 0,1 |
| Пищевые волокна, г. | 1 |
| Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,03 |
| Натрий, мг | 20,3 |
| Калий, мг | 172,4 |
| Фосфор, мг | 48,9 |
| Магний, мг | 12,9 |
| Кальций, мг | 18,6 |
| Сера, мг | 18,2 |
| Медь, мкг | 47,6 |
| Бор, мкг | 91,3 |
| Алюминий, мкг | 105,3 |
| Йод, мкг | 3,1 |
| Марганец, мг | 0,155 |
| Хром, мкг | 4,6 |
| Фтор, мкг | 11,2 |
| Молибден, мкг | 4,4 |
| Ванадий, мкг | 16,6 |
| Кобальт, мкг | 1,4 |
| Никель, мкг | 5 |
| Рубидий, мкг | 97,8 |
| Литий, мкг | 0,3 |
| Олово, мкг | 2,5 |
| Цинк, мг | 0,2959 |
| Железо, мг | 1 |
| Хлор, мг | 19,4 |
Витамины в Борщ
Борщ содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
| Витамин | Значение |
|---|---|
| Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,09 |
| Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,06 |
| Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,5 |
| Витамин C, мг | 4,9 |
| Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,5308 |
| Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,08 |
| Витамин D, мкг | 0,02 |
| Витамин A, мг | 0,4 |
| Холин, мг | 4,4 |
| Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
| Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,08 |
| Витамин PP, мг | 0,9 |
| Витамин H (биотин), мкг | 0,3 |
Калорийность и химический состав других продуктов
| Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
|---|---|---|---|---|---|
![]() | Консервированный борщ | 66,8 | 2,6 | 1,2 | 11,4 |
![]() | Борщ летний | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
![]() | Борщ сибирский | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
![]() | Борщ украинский | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
![]() | Борщ | 57,7 | 3,8 | 2,9 | 4,3 |
![]() | Борщ кубанский с кабачками | 88,2 | 4,9 | 5,7 | 4,7 |
![]() | Борщ летний (с ботвой свеклы) | 69 | 3,9 | 3,2 | 6,6 |
![]() | Борщ московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
![]() | Борщ по-вегетариански | 34,7 | 0,5 | 2,7 | 2,2 |
![]() | Борщ с капустой и картофелем | 61,6 | 3,8 | 2,9 | 5,4 |
![]() | Борщ с черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
![]() | Борщ холодный | 27,1 | 1,1 | 1,3 | 3 |
![]() | Грибной борщ | 27,1 | 0,7 | 2,1 | 1,4 |
![]() | Литовский холодный борщ | 63,8 | 2,9 | 2,2 | 8,6 |
![]() | Холодный борщ с редькой | 32,3 | 0,9 | 2 | 2,9 |
Источник
Калорийность борщ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.6% | 3455 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 7.8% | 2489 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.3% | 870 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.5% | 4327 г |
| бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3650 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.4% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7874 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 10.3% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.8% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 31.6% | 612 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18987 г |
| Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
| Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 43.2% | 448 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.643 мг | 20 мг | 3.2% | 6.2% | 3110 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.92 мг | 2500 мг | 9.7% | 18.8% | 1033 г |
| Кальций, Ca | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 5.8% | 3293 г |
| Кремний, Si | 14.208 мг | 30 мг | 47.4% | 91.9% | 211 г |
| Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 9.9% | 1980 г |
| Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 9.7% | 2000 г |
| Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3448 г |
| Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.5% | 2046 г |
| Хлор, Cl | 158.6 мг | 2300 мг | 6.9% | 13.4% | 1450 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 9.9% | 1957 г |
| Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9554 г |
| Кобальт, Co | 2.206 мкг | 10 мкг | 22.1% | 42.8% | 453 г |
| Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 14.5% | 1342 г |
| Медь, Cu | 100.2 мкг | 1000 мкг | 10% | 19.4% | 998 г |
| Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13682 г |
| Фтор, F | 26.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14925 г |
| Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.5% | 2033 г |
| Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 7% | 2791 г |
Энергетическая ценность борщ составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.2% | 1949 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
| Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2551 г |
| Зола | 0.735 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16981 г |
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.2% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 13.99 мг | 500 мг | 2.8% | 5.6% | 3574 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.6% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.305 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9292 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.518 мкг | 3 мкг | 17.3% | 34.5% | 579 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12397 г |
| Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.6% | 7924 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9223 мг | 20 мг | 9.6% | 19.2% | 1040 г |
| Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 11.4% | 1764 г |
| Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6545 г |
| Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4053 г |
| Натрий, Na | 225.16 мг | 1300 мг | 17.3% | 34.5% | 577 г |
| Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.4% | 1922 г |
| Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.8% | 2046 г |
| Хлор, Cl | 246.46 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.4% | 933 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 96.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8% | 2473 г |
| Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5576 г |
| Кобальт, Co | 2.253 мкг | 10 мкг | 22.5% | 44.9% | 444 г |
| Литий, Li | 8.057 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 10% | 1996 г |
| Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.6% | 1472 г |
| Молибден, Mo | 4.606 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.2% | 1520 г |
| Никель, Ni | 3.67 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 15.09 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 103.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
| Фтор, F | 77.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5137 г |
| Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 18.8% | 1062 г |
| Цинк, Zn | 0.7451 мг | 12 мг | 6.2% | 12.4% | 1611 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.512 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.001 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
| Валин | 0.224 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
| Лизин | 0.341 г | ~ | |||
| Метионин | 0.095 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
| Треонин | 0.175 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
| Аланин | 0.232 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.202 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
| Пролин | 0.152 г | ~ | |||
| Серин | 0.175 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.94 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 17.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.264 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Борщ с говядиной составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник













