Бжу и калории в борще
Содержание статьи
Борщ: калорийность на 100 грамм — 57,7 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Борщ
Энергетическая ценность (калорийность) Борщ составляет 57,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 57,7 |
Белки, гр | 3,8 |
Углеводы, гр | 4,3 |
Жиры, гр | 2,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Борщ» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 57,7 | 2.85 | 2.85% |
Белки, гр | 3,8 | 2 | 2% |
Углеводы, гр | 4,3 | 1.6 | 1.6% |
Жиры, гр | 2,9 | 4.55 | 4.55% |
Микро- и макроэлементы в Борщ
Борщ содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3,2 |
Холестерин, мг | 5,1 |
Зола, г. | 0,7 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 127,5 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Пищевые волокна, г. | 1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,03 |
Натрий, мг | 20,3 |
Калий, мг | 172,4 |
Фосфор, мг | 48,9 |
Магний, мг | 12,9 |
Кальций, мг | 18,6 |
Сера, мг | 18,2 |
Медь, мкг | 47,6 |
Бор, мкг | 91,3 |
Алюминий, мкг | 105,3 |
Йод, мкг | 3,1 |
Марганец, мг | 0,155 |
Хром, мкг | 4,6 |
Фтор, мкг | 11,2 |
Молибден, мкг | 4,4 |
Ванадий, мкг | 16,6 |
Кобальт, мкг | 1,4 |
Никель, мкг | 5 |
Рубидий, мкг | 97,8 |
Литий, мкг | 0,3 |
Олово, мкг | 2,5 |
Цинк, мг | 0,2959 |
Железо, мг | 1 |
Хлор, мг | 19,4 |
Витамины в Борщ
Борщ содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,09 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,06 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,5 |
Витамин C, мг | 4,9 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,5308 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,08 |
Витамин D, мкг | 0,02 |
Витамин A, мг | 0,4 |
Холин, мг | 4,4 |
Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,08 |
Витамин PP, мг | 0,9 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,3 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Консервированный борщ | 66,8 | 2,6 | 1,2 | 11,4 |
![]() | Борщ летний | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
![]() | Борщ сибирский | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
![]() | Борщ украинский | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
![]() | Борщ | 57,7 | 3,8 | 2,9 | 4,3 |
![]() | Борщ кубанский с кабачками | 88,2 | 4,9 | 5,7 | 4,7 |
![]() | Борщ летний (с ботвой свеклы) | 69 | 3,9 | 3,2 | 6,6 |
![]() | Борщ московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
![]() | Борщ по-вегетариански | 34,7 | 0,5 | 2,7 | 2,2 |
![]() | Борщ с капустой и картофелем | 61,6 | 3,8 | 2,9 | 5,4 |
![]() | Борщ с черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
![]() | Борщ холодный | 27,1 | 1,1 | 1,3 | 3 |
![]() | Грибной борщ | 27,1 | 0,7 | 2,1 | 1,4 |
![]() | Литовский холодный борщ | 63,8 | 2,9 | 2,2 | 8,6 |
![]() | Холодный борщ с редькой | 32,3 | 0,9 | 2 | 2,9 |
Источник
Калорийность борщ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.6% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 7.8% | 2489 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.3% | 870 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.5% | 4327 г |
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 10.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.8% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 31.6% | 612 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 43.2% | 448 г |
Витамин РР, НЭ | 0.643 мг | 20 мг | 3.2% | 6.2% | 3110 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.92 мг | 2500 мг | 9.7% | 18.8% | 1033 г |
Кальций, Ca | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 5.8% | 3293 г |
Кремний, Si | 14.208 мг | 30 мг | 47.4% | 91.9% | 211 г |
Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 9.9% | 1980 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 9.7% | 2000 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3448 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.5% | 2046 г |
Хлор, Cl | 158.6 мг | 2300 мг | 6.9% | 13.4% | 1450 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 9.9% | 1957 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.206 мкг | 10 мкг | 22.1% | 42.8% | 453 г |
Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 14.5% | 1342 г |
Медь, Cu | 100.2 мкг | 1000 мкг | 10% | 19.4% | 998 г |
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13682 г |
Фтор, F | 26.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14925 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.5% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 7% | 2791 г |
Энергетическая ценность борщ составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.2% | 1949 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2551 г |
Зола | 0.735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.2% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 13.99 мг | 500 мг | 2.8% | 5.6% | 3574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.6% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 4.305 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9292 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.518 мкг | 3 мкг | 17.3% | 34.5% | 579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.6% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9223 мг | 20 мг | 9.6% | 19.2% | 1040 г |
Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 11.4% | 1764 г |
Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6545 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4053 г |
Натрий, Na | 225.16 мг | 1300 мг | 17.3% | 34.5% | 577 г |
Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.4% | 1922 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.8% | 2046 г |
Хлор, Cl | 246.46 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.4% | 933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8% | 2473 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.253 мкг | 10 мкг | 22.5% | 44.9% | 444 г |
Литий, Li | 8.057 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 10% | 1996 г |
Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.6% | 1472 г |
Молибден, Mo | 4.606 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.2% | 1520 г |
Никель, Ni | 3.67 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 77.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5137 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 18.8% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.7451 мг | 12 мг | 6.2% | 12.4% | 1611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 1.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 17.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.264 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Борщ с говядиной составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник