Бутерброды ветчина с калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, витамином B1 — 17,3 %, витамином B9 — 19,7 %, витамином PP — 36,4 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 14 %, хлором — 29,2 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 44 %, марганцем — 15,9 %, медью — 12,3 %, селеном — 18,5 %, хромом — 22,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,5 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 19,6 %, железом — 13,5 %, марганцем — 30,6 %, медью — 11,7 %, селеном — 21,9 %, цинком — 12,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.2 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 8% | 576 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 8.3% | 554 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 3.7% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4002 г |
Зола | 1.496 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.4 мкг | 900 мкг | 11.5% | 5.3% | 870 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 1.6% | 2907 г |
Ликопин | 709.529 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.471 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.6% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 6.06 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 0.9% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 10.265 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.2% | 3897 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.441 мкг | 3 мкг | 14.7% | 6.8% | 680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.3% | 3546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5474 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.718 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 6964 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 3.2% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9314 мг | 20 мг | 9.7% | 4.5% | 1036 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.35 мг | 2500 мг | 2.2% | 1% | 4517 г |
Кальций, Ca | 264.24 мг | 1000 мг | 26.4% | 12.2% | 378 г |
Кремний, Si | 0.482 мг | 30 мг | 1.6% | 0.7% | 6224 г |
Магний, Mg | 13.41 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2983 г |
Натрий, Na | 292.06 мг | 1300 мг | 22.5% | 10.4% | 445 г |
Сера, S | 69.79 мг | 1000 мг | 7% | 3.2% | 1433 г |
Фосфор, P | 150.6 мг | 800 мг | 18.8% | 8.7% | 531 г |
Хлор, Cl | 370.29 мг | 2300 мг | 16.1% | 7.4% | 621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.9% | 5143 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Литий, Li | 2.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Медь, Cu | 26.76 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.2% | 3737 г |
Молибден, Mo | 0.529 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.4% | 13233 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.341 мкг | 55 мкг | 7.9% | 3.6% | 1267 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 157480 г | |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Цинк, Zn | 1.0553 мг | 12 мг | 8.8% | 4.1% | 1137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.603 г | ~ | |||
Сахароза | 0.135 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.513 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.546 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.502 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.44 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.573 г | ~ | |||
Лизин | 0.457 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Треонин | 0.276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.364 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.762 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.683 г | ~ | |||
Серин | 0.354 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.371 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.341 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.712 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.085 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.821 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.994 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.248 г | min 16.8 г | 13.4% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.992 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.202 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с ветчиной составляет 217,2 кКал.
- Порция = 85 гр (184.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник