Бутерброды ветчина с калории

Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, витамином B1 — 17,3 %, витамином B9 — 19,7 %, витамином PP — 36,4 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 14 %, хлором — 29,2 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 44 %, марганцем — 15,9 %, медью — 12,3 %, селеном — 18,5 %, хромом — 22,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Что приготовить на 200 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,5 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 19,6 %, железом — 13,5 %, марганцем — 30,6 %, медью — 11,7 %, селеном — 21,9 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Черный хлеб с селедкой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.2 кКал1684 кКал12.9%5.9%775 г
Белки13.2 г76 г17.4%8%576 г
Жиры10.1 г56 г18%8.3%554 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%3.7%1237 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода56.8 г2273 г2.5%1.2%4002 г
Зола1.496 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.4 мкг900 мкг11.5%5.3%870 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.172 мг5 мг3.4%1.6%2907 г
Ликопин709.529 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.471 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%2.6%1748 г
Витамин В4, холин6.06 мг500 мг1.2%0.6%8251 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%0.9%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.2%4082 г
Витамин В9, фолаты10.265 мкг400 мкг2.6%1.2%3897 г
Витамин В12, кобаламин0.441 мкг3 мкг14.7%6.8%680 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%0.7%6767 г
Витамин D, кальциферол0.282 мкг10 мкг2.8%1.3%3546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%0.8%5474 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.718 мкг50 мкг1.4%0.6%6964 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%3.2%1446 г
Витамин РР, НЭ1.9314 мг20 мг9.7%4.5%1036 г
Ниацин0.1 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.35 мг2500 мг2.2%1%4517 г
Кальций, Ca264.24 мг1000 мг26.4%12.2%378 г
Кремний, Si0.482 мг30 мг1.6%0.7%6224 г
Магний, Mg13.41 мг400 мг3.4%1.6%2983 г
Натрий, Na292.06 мг1300 мг22.5%10.4%445 г
Сера, S69.79 мг1000 мг7%3.2%1433 г
Фосфор, P150.6 мг800 мг18.8%8.7%531 г
Хлор, Cl370.29 мг2300 мг16.1%7.4%621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.5 мкг~
Бор, B5 мкг~
Ванадий, V10 мкг~
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%0.9%5143 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.1%31915 г
Кобальт, Co0.235 мкг10 мкг2.4%1.1%4255 г
Литий, Li2.353 мкг~
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%1.2%3846 г
Медь, Cu26.76 мкг1000 мкг2.7%1.2%3737 г
Молибден, Mo0.529 мкг70 мкг0.8%0.4%13233 г
Никель, Ni0.294 мкг~
Рубидий, Rb9 мкг~
Селен, Se4.341 мкг55 мкг7.9%3.6%1267 г
Стронций, Sr0.46 мкг~
Фтор, F2.54 мкг4000 мкг0.1%157480 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.2%27778 г
Цинк, Zn1.0553 мг12 мг8.8%4.1%1137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.603 г~
Сахароза0.135 г~
Фруктоза0.513 г~
Незаменимые аминокислоты2.546 г~
Аргинин*0.21 г~
Валин0.502 г~
Гистидин*0.44 г~
Изолейцин0.289 г~
Лейцин0.573 г~
Лизин0.457 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.224 г~
Треонин0.276 г~
Триптофан0.195 г~
Фенилаланин0.364 г~
Фенилаланин+Тирозин0.762 г~
Заменимые аминокислоты4.185 г~
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.405 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота1.373 г~
Пролин0.683 г~
Серин0.354 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.115 г~
10:0 Каприновая0.371 г~
12:0 Лауриновая0.341 г~
14:0 Миристиновая0.712 г~
15:0 Пентадекановая0.085 г~
16:0 Пальмитиновая1.821 г~
17:0 Маргариновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.994 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.248 гmin 16.8 г13.4%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.115 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.992 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.8%
18:2 Линолевая0.202 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%
Читайте также:  Счетчик калорий при беременности

Энергетическая ценность Бутерброд с ветчиной составляет 217,2 кКал.

  • Порция = 85 гр (184.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник