Бутерброды с помидорами калории

Рецепт Бутерброд с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.3 кКал1684 кКал7.6%5.9%1313 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.3%1810 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3%2545 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%8.2%948 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода55.1 г2273 г2.4%1.9%4125 г
Зола0.383 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.9 мкг900 мкг5.3%4.1%1879 г
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%4.4%1748 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.9%9474 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%0.1%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты0.033 мкг400 мкг1212121 г
Витамин C, аскорбиновая11.54 мг90 мг12.8%10%780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.472 мг15 мг3.1%2.4%3178 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%3%2667 г
Витамин РР, НЭ0.3241 мг20 мг1.6%1.2%6171 г
Ниацин0.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.29 мг2500 мг5.7%4.4%1757 г
Кальций, Ca7.06 мг1000 мг0.7%0.5%14164 г
Кремний, Si3.457 мг30 мг11.5%9%868 г
Магний, Mg0.53 мг400 мг0.1%0.1%75472 г
Натрий, Na16.7 мг1300 мг1.3%1%7784 г
Сера, S7.55 мг1000 мг0.8%0.6%13245 г
Фосфор, P21.9 мг800 мг2.7%2.1%3653 г
Хлор, Cl32.9 мг2300 мг1.4%1.1%6991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.1 мкг~
Бор, B66.1 мкг~
Ванадий, V0.33 мкг~
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%1.4%5660 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.6%12097 г
Кобальт, Co3.527 мкг10 мкг35.3%27.5%284 г
Литий, Li16.604 мкг~
Марганец, Mn0.0889 мг2 мг4.4%3.4%2250 г
Медь, Cu64.28 мкг1000 мкг6.4%5%1556 г
Молибден, Mo4.278 мкг70 мкг6.1%4.8%1636 г
Никель, Ni7.614 мкг~
Рубидий, Rb88.1 мкг~
Селен, Se0.384 мкг55 мкг0.7%0.5%14323 г
Фтор, F11.52 мкг4000 мкг0.3%0.2%34722 г
Хром, Cr3.29 мкг50 мкг6.6%5.1%1520 г
Цинк, Zn0.1255 мг12 мг1%0.8%9562 г
Цирконий, Zr2.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.031 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.255 гmin 16.8 г1.5%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.253 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.681 гот 11.2 до 20.6 г6.1%4.8%
18:2 Линолевая0.613 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.6%
Читайте также:  Калории суп грибной со свининой

Энергетическая ценность Бутерброд с помидором составляет 128,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.8 кКал1684 кКал10%6%1004 г
Белки8.3 г76 г10.9%6.5%916 г
Жиры9.2 г56 г16.4%9.8%609 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%3.5%1711 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода69.5 г2273 г3.1%1.8%3271 г
Зола0.092 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%0.8%7031 г
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%0.9%6494 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин C, аскорбиновая3.06 мг90 мг3.4%2%2941 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.0766 мг20 мг0.4%0.2%26110 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.22 мг2500 мг1.5%0.9%6717 г
Кальций, Ca1.23 мг1000 мг0.1%0.1%81301 г
Кремний, Si0.919 мг30 мг3.1%1.8%3264 г
Натрий, Na2.3 мг1300 мг0.2%0.1%56522 г
Сера, S1.84 мг1000 мг0.2%0.1%54348 г
Фосфор, P5.4 мг800 мг0.7%0.4%14815 г
Хлор, Cl8.73 мг2300 мг0.4%0.2%26346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.7 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.077 мг18 мг0.4%0.2%23377 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.1%48387 г
Кобальт, Co0.919 мкг10 мкг9.2%5.5%1088 г
Литий, Li4.441 мкг~
Марганец, Mn0.0214 мг2 мг1.1%0.7%9346 г
Медь, Cu16.85 мкг1000 мкг1.7%1%5935 г
Молибден, Mo1.072 мкг70 мкг1.5%0.9%6530 г
Никель, Ni1.991 мкг~
Рубидий, Rb23.4 мкг~
Селен, Se0.061 мкг55 мкг0.1%0.1%90164 г
Фтор, F3.06 мкг4000 мкг0.1%0.1%130719 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.9%6494 г
Цинк, Zn0.0306 мг12 мг0.3%0.2%39216 г
Цирконий, Zr0.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Читайте также:  Суп с овсяными хлопьями калории

Энергетическая ценность Бутерброд с помидорами составляет 167,8 кКал.

  • Порция = 111 гр (186.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 24,7 %, кремнием — 13,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 32,4 %, хлором — 19,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 68,4 %, медью — 20,9 %, молибденом — 13,9 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суточная норма калорий завтрак

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник