Бутерброды с помидорами калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 128.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1313 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.3% | 1810 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3% | 2545 г |
| Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 8.2% | 948 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
| Вода | 55.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.9% | 4125 г |
| Зола | 0.383 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4.1% | 1879 г |
| бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 4.4% | 1748 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.9% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.033 мкг | 400 мкг | 1212121 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 11.54 мг | 90 мг | 12.8% | 10% | 780 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 2.4% | 3178 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3% | 2667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3241 мг | 20 мг | 1.6% | 1.2% | 6171 г |
| Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142.29 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.4% | 1757 г |
| Кальций, Ca | 7.06 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14164 г |
| Кремний, Si | 3.457 мг | 30 мг | 11.5% | 9% | 868 г |
| Магний, Mg | 0.53 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 75472 г |
| Натрий, Na | 16.7 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7784 г |
| Сера, S | 7.55 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13245 г |
| Фосфор, P | 21.9 мг | 800 мг | 2.7% | 2.1% | 3653 г |
| Хлор, Cl | 32.9 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 6991 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 66.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 1.4% | 5660 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 3.527 мкг | 10 мкг | 35.3% | 27.5% | 284 г |
| Литий, Li | 16.604 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0889 мг | 2 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
| Медь, Cu | 64.28 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5% | 1556 г |
| Молибден, Mo | 4.278 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.8% | 1636 г |
| Никель, Ni | 7.614 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 88.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.384 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14323 г |
| Фтор, F | 11.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
| Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.1% | 1520 г |
| Цинк, Zn | 0.1255 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 9562 г |
| Цирконий, Zr | 2.74 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.284 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.56 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.031 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.253 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.681 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 4.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.613 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд с помидором составляет 128,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 167.8 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1004 г |
| Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 6.5% | 916 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 9.8% | 609 г |
| Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 3.5% | 1711 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3271 г |
| Зола | 0.092 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 7031 г |
| бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 2% | 2941 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0766 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 26110 г |
| Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 37.22 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.9% | 6717 г |
| Кальций, Ca | 1.23 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 81301 г |
| Кремний, Si | 0.919 мг | 30 мг | 3.1% | 1.8% | 3264 г |
| Натрий, Na | 2.3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 56522 г |
| Сера, S | 1.84 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
| Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 0.4% | 14815 г |
| Хлор, Cl | 8.73 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26346 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.077 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 23377 г |
| Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
| Кобальт, Co | 0.919 мкг | 10 мкг | 9.2% | 5.5% | 1088 г |
| Литий, Li | 4.441 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9346 г |
| Медь, Cu | 16.85 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1% | 5935 г |
| Молибден, Mo | 1.072 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6530 г |
| Никель, Ni | 1.991 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 90164 г |
| Фтор, F | 3.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130719 г |
| Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
| Цинк, Zn | 0.0306 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 39216 г |
| Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с помидорами составляет 167,8 кКал.
- Порция = 111 гр (186.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 24,7 %, кремнием — 13,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 32,4 %, хлором — 19,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 68,4 %, медью — 20,9 %, молибденом — 13,9 %, цинком — 18,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник