Бутерброд с сыром в микроволновке калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с сыром в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.1 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.1% | 784 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 6.6% | 718 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 5.4% | 873 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4289 г |
Зола | 1.946 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 3.8% | 1247 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.18 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
бета Криптоксантин | 0.2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.545 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 23.18 мг | 500 мг | 4.6% | 2.2% | 2157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 1.7% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 17.465 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.1% | 2290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.375 мкг | 3 мкг | 12.5% | 5.9% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин Н, биотин | 1.207 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6532 мг | 20 мг | 13.3% | 6.3% | 754 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.04 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.3% | 3519 г |
Кальций, Ca | 231.3 мг | 1000 мг | 23.1% | 10.9% | 432 г |
Кремний, Si | 1.479 мг | 30 мг | 4.9% | 2.3% | 2028 г |
Магний, Mg | 16.24 мг | 400 мг | 4.1% | 1.9% | 2463 г |
Натрий, Na | 457.24 мг | 1300 мг | 35.2% | 16.7% | 284 г |
Сера, S | 85.77 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.1% | 1166 г |
Фосфор, P | 158.4 мг | 800 мг | 19.8% | 9.4% | 505 г |
Хлор, Cl | 732.81 мг | 2300 мг | 31.9% | 15.1% | 314 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 2.1% | 2203 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9202 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 3.4% | 1401 г |
Марганец, Mn | 0.2558 мг | 2 мг | 12.8% | 6.1% | 782 г |
Медь, Cu | 54.08 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.6% | 1849 г |
Молибден, Mo | 5.774 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.9% | 1212 г |
Селен, Se | 6.688 мкг | 55 мкг | 12.2% | 5.8% | 822 г |
Фтор, F | 30.4 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Цинк, Zn | 1.1446 мг | 12 мг | 9.5% | 4.5% | 1048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.735 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.036 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.428 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.601 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.449 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лейцин | 0.784 г | ~ | |||
Лизин | 0.48 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.348 г | ~ | |||
Триптофан | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.494 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.923 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.558 г | ~ | |||
Аланин | 0.273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.942 г | ~ | |||
Серин | 0.489 г | ~ | |||
Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.098 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.29 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.605 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.599 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.85 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.956 г | min 16.8 г | 11.6% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.733 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром в микроволновке составляет 211,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в бутерброде с сыром? | MnogoLi.ru
Сколько калорий в бутерброде с сыром разных видов, как меняется этот показатель в зависимости от разновидности хлеба. Узнайте, влияет ли на блюдо термическая обработка.
Похожие рецепты
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный стол
Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
- Читать полностью
Как подавать горячие бутерброды
Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
- Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Калорийность, БЖУ
Калорийность блюда относительно высокая. На 100 г продукта приходится 282,6 ккал.
Пропорции белков, жиров и углеводов следующие:
- белки — 15 г;
- жиры — 16,4 г;
- углеводы — 18 г.
Постоянно есть бутерброды не желательно. Это приведет к отекам, проблемам с пищеварением, повышенному давлению, увеличению веса. Для уменьшения усвоения жиров и углеводов рекомендуется добавлять в блюдо овощи, съедать огурец или овощной салат после бутерброда.
В овощах большое количество клетчатки, которая не дает всасываться жирам через стенки кишки, выводит холестерин и другие жировые молекулы из организма.
Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой?
С вареной колбасой
Классика, которая наполняет «ссобоечки» мужей. Разве вы не готовите своим некоторым супругам именно такую еду?
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) = 130 калорий.
С вареной колбасой и сыром
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 170 калорий.
С копченой колбасой
Калорийность копченой колбасы почти в 2 раза больше вареной.
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) = 250 калорий.
С копченой колбасой и сыром
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 300 калорий.
Бутерброды с сырокопченой колбасой
Имеют практически такую же калорийность, как и бутерброды с копченой колбасой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
- Черный хлеб — 217 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Твёрдый сыр, Помидоры
4
Калорийность горячих бутербродов
Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.
Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.
Горячие сэндвичи | Состав | Калории на 100 г, Ккал |
С плавленым сыром и копченой колбасой |
| 280 |
С твердым сыром «Ольтермани» |
| 229 |
С яйцом, маслом и сыром |
| 272 |
С курицей |
| 430 |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Вы готовите бутерброды с маслом или майонезом?
Тогда добавьте к калорийности бутерброда следующие показатели:
Обычный майонез на 100 гр. — 680 калорий.
5 гр. на один бутерброд = 34 калорий.
Сливочное масло на 100 гр. — 740 калорий.
5 гр. на один бутерброд = 37 калорий.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник