Бутерброд с сыром и помидором калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 24,7 %, кремнием — 13,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 32,4 %, хлором — 19,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 68,4 %, медью — 20,9 %, молибденом — 13,9 %, цинком — 18,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином C — 14,4 %, витамином K — 54,3 %, витамином PP — 16,8 %, кальцием — 31,9 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 35,6 %, кобальтом — 26,6 %, марганцем — 14,5 %, селеном — 14,7 %, цинком — 16,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 6.6% | 817 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.1% | 757 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 4.9% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 33.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.8% | 6867 г |
Зола | 0.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.7% | 3082 г |
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.34 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.849 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 4.2% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2098 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 9533 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.02 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.8% | 2940 г |
Кальций, Ca | 2.8 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Натрий, Na | 5.25 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 24762 г |
Сера, S | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Фосфор, P | 12.2 мг | 800 мг | 1.5% | 0.8% | 6557 г |
Хлор, Cl | 19.94 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11535 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.175 мг | 18 мг | 1% | 0.5% | 10286 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.099 мкг | 10 мкг | 21% | 11.3% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4082 г |
Медь, Cu | 38.49 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2% | 2598 г |
Молибден, Mo | 2.449 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.9% | 2858 г |
Никель, Ni | 4.548 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39286 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и помидором составляет 186,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.4 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 6% | 566 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 5.1% | 659 г |
Углеводы | 42.6 г | 219 г | 19.5% | 6.6% | 514 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6476 г |
Зола | 0.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 1.8% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.73 мг | 90 мг | 10.8% | 3.6% | 925 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.2% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2703 мг | 20 мг | 1.4% | 0.5% | 7399 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.35 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.8% | 1903 г |
Кальций, Ca | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 23148 г |
Кремний, Si | 3.243 мг | 30 мг | 10.8% | 3.6% | 925 г |
Натрий, Na | 8.11 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16030 г |
Сера, S | 6.49 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 15408 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 0.8% | 4233 г |
Хлор, Cl | 30.81 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.4% | 7465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Кобальт, Co | 3.243 мкг | 10 мкг | 32.4% | 10.9% | 308 г |
Литий, Li | 15.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 1.3% | 2642 г |
Медь, Cu | 59.46 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2% | 1682 г |
Молибден, Mo | 3.784 мкг | 70 мкг | 5.4% | 1.8% | 1850 г |
Никель, Ni | 7.027 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 25463 г |
Фтор, F | 10.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37003 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.8% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.1081 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 11101 г |
Цирконий, Zr | 2.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и помидорами составляет 297,4 кКал.
- Порция = 37 гр (110 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник