Бутерброд с сыром и помидором калории

Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 24,7 %, кремнием — 13,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 32,4 %, хлором — 19,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 68,4 %, медью — 20,9 %, молибденом — 13,9 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  За час 180 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином C — 14,4 %, витамином K — 54,3 %, витамином PP — 16,8 %, кальцием — 31,9 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 29,2 %, хлором — 35,6 %, кобальтом — 26,6 %, марганцем — 14,5 %, селеном — 14,7 %, цинком — 16,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суточное потребление калорий взрослого человека

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность186.2 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки9.3 г76 г12.2%6.6%817 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.1%757 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%4.9%1084 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода33.1 г2273 г1.5%0.8%6867 г
Зола0.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%1.7%3082 г
бета Каротин0.175 мг5 мг3.5%1.9%2857 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин В4, холин2.34 мг500 мг0.5%0.3%21368 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%0.9%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Витамин В9, фолаты3.849 мкг400 мкг1%0.5%10392 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%4.2%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%0.5%11029 г
Витамин Н, биотин0.42 мкг50 мкг0.8%0.4%11905 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.2%4286 г
Витамин РР, НЭ0.2098 мг20 мг1%0.5%9533 г
Ниацин0.175 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.02 мг2500 мг3.4%1.8%2940 г
Кальций, Ca2.8 мг1000 мг0.3%0.2%35714 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1%5714 г
Натрий, Na5.25 мг1300 мг0.4%0.2%24762 г
Сера, S4.2 мг1000 мг0.4%0.2%23810 г
Фосфор, P12.2 мг800 мг1.5%0.8%6557 г
Хлор, Cl19.94 мг2300 мг0.9%0.5%11535 г
Микроэлементы
Бор, B40.2 мкг~
Железо, Fe0.175 мг18 мг1%0.5%10286 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.3%21429 г
Кобальт, Co2.099 мкг10 мкг21%11.3%476 г
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%1.3%4082 г
Медь, Cu38.49 мкг1000 мкг3.8%2%2598 г
Молибден, Mo2.449 мкг70 мкг3.5%1.9%2858 г
Никель, Ni4.548 мкг~
Рубидий, Rb53.5 мкг~
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.2%39286 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.1%57143 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.9%2857 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.3%17143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и помидором составляет 186,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Количество калорий в гречке и рисе

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность297.4 кКал1684 кКал17.7%6%566 г
Белки13.3 г76 г17.5%5.9%571 г
Жиры8.5 г56 г15.2%5.1%659 г
Углеводы42.6 г219 г19.5%6.6%514 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.5%6476 г
Зола0.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%1.7%2000 г
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%1.8%1852 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин C, аскорбиновая9.73 мг90 мг10.8%3.6%925 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.2%2791 г
Витамин РР, НЭ0.2703 мг20 мг1.4%0.5%7399 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.35 мг2500 мг5.3%1.8%1903 г
Кальций, Ca4.32 мг1000 мг0.4%0.1%23148 г
Кремний, Si3.243 мг30 мг10.8%3.6%925 г
Натрий, Na8.11 мг1300 мг0.6%0.2%16030 г
Сера, S6.49 мг1000 мг0.6%0.2%15408 г
Фосфор, P18.9 мг800 мг2.4%0.8%4233 г
Хлор, Cl30.81 мг2300 мг1.3%0.4%7465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73 мкг~
Бор, B62.2 мкг~
Ванадий, V0.27 мкг~
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%0.5%6667 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.2%13889 г
Кобальт, Co3.243 мкг10 мкг32.4%10.9%308 г
Литий, Li15.676 мкг~
Марганец, Mn0.0757 мг2 мг3.8%1.3%2642 г
Медь, Cu59.46 мкг1000 мкг5.9%2%1682 г
Молибден, Mo3.784 мкг70 мкг5.4%1.8%1850 г
Никель, Ni7.027 мкг~
Рубидий, Rb82.7 мкг~
Селен, Se0.216 мкг55 мкг0.4%0.1%25463 г
Фтор, F10.81 мкг4000 мкг0.3%0.1%37003 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%1.8%1852 г
Цинк, Zn0.1081 мг12 мг0.9%0.3%11101 г
Цирконий, Zr2.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и помидорами составляет 297,4 кКал.

  • Порция = 37 гр (110 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник