Бутерброд с сыром и маслом количество калорий
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.4 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.6% | 633 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 10.5% | 277 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 3.7% | 779 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.8 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3% | 980 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.5% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 0.2% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 4.941 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.3% | 8096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 3.5% | 829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.8% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0384 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.4% | 7813 г |
Кальций, Ca | 167.53 мг | 1000 мг | 16.8% | 4.9% | 597 г |
Магний, Mg | 6.82 мг | 400 мг | 1.7% | 0.5% | 5865 г |
Натрий, Na | 194.47 мг | 1300 мг | 15% | 4.4% | 668 г |
Сера, S | 59.62 мг | 1000 мг | 6% | 1.7% | 1677 г |
Фосфор, P | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 4.8% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 76923 г | |
Медь, Cu | 9.65 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.3% | 10363 г |
Селен, Se | 3.412 мкг | 55 мкг | 6.2% | 1.8% | 1612 г |
Цинк, Zn | 0.9353 мг | 12 мг | 7.8% | 2.3% | 1283 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с сыром и маслом составляет 343,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 312.5 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 6% | 539 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 4.5% | 704 г |
Жиры | 18.9 г | 56 г | 33.8% | 10.8% | 296 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 3.6% | 890 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.9% | 1667 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5412 г |
Зола | 1.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.5 мкг | 900 мкг | 17.9% | 5.7% | 557 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.8% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.2% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 22.04 мг | 500 мг | 4.4% | 1.4% | 2269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 1.4% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 20.275 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.6% | 1973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.441 мкг | 3 мкг | 14.7% | 4.7% | 680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.459 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.5% | 2179 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.802 мг | 15 мг | 5.3% | 1.7% | 1870 г |
Витамин Н, биотин | 1.559 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1% | 3207 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9824 мг | 20 мг | 14.9% | 4.8% | 671 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.65 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3100 г |
Кальций, Ca | 270.68 мг | 1000 мг | 27.1% | 8.7% | 369 г |
Кремний, Si | 1.176 мг | 30 мг | 3.9% | 1.2% | 2551 г |
Магний, Mg | 18.79 мг | 400 мг | 4.7% | 1.5% | 2129 г |
Натрий, Na | 430.96 мг | 1300 мг | 33.2% | 10.6% | 302 г |
Сера, S | 90.54 мг | 1000 мг | 9.1% | 2.9% | 1104 г |
Фосфор, P | 191.6 мг | 800 мг | 24% | 7.7% | 418 г |
Хлор, Cl | 666.22 мг | 2300 мг | 29% | 9.3% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 308.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 1.7% | 1927 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.544 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.7% | 1838 г |
Марганец, Mn | 0.2411 мг | 2 мг | 12.1% | 3.9% | 830 г |
Медь, Cu | 49.02 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.6% | 2040 г |
Молибден, Mo | 4.294 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2% | 1630 г |
Никель, Ni | 0.647 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.147 мкг | 55 мкг | 11.2% | 3.6% | 895 г |
Титан, Ti | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12775 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Цинк, Zn | 1.2621 мг | 12 мг | 10.5% | 3.4% | 951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.518 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.616 г | ~ | |||
Лизин | 0.476 г | ~ | |||
Метионин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.204 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.818 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.429 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.738 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.424 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.44 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.127 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.199 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.593 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.626 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.634 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.085 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.719 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.879 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.409 г | min 16.8 г | 32.2% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.214 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.481 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.672 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и маслом составляет 312,5 кКал.
- Порция = 170 гр (531.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник