Бутерброд с паштетом и маслом калории

Рецепт Бутерброд с маслом и паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и паштетом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347.3 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки9.2 г76 г12.1%3.5%826 г
Жиры23 г56 г41.1%11.8%243 г
Углеводы26 г219 г11.9%3.4%842 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2%1429 г
Вода39 г2273 г1.7%0.5%5828 г
Зола1.383 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.8 мкг900 мкг12.1%3.5%827 г
Ретинол0.098 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.4%7937 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%0.7%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.183 мг15 мг7.9%2.3%1268 г
Витамин РР, НЭ2.75 мг20 мг13.8%4%727 г
Ниацин1.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.83 мг2500 мг6%1.7%1657 г
Кальций, Ca16.17 мг1000 мг1.6%0.5%6184 г
Магний, Mg13.17 мг400 мг3.3%1%3037 г
Натрий, Na363.33 мг1300 мг27.9%8%358 г
Сера, S54.5 мг1000 мг5.5%1.6%1835 г
Фосфор, P98.3 мг800 мг12.3%3.5%814 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.467 мг18 мг8.2%2.4%1227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.623 г~
6:0 Капроновая0.138 г~
8:0 Каприловая0.12 г~
10:0 Каприновая0.315 г~
12:0 Лауриновая0.403 г~
14:0 Миристиновая1.305 г~
16:0 Пальмитиновая4.102 г~
18:0 Стеариновая1.253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.465 гmin 16.8 г26.6%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.14 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.477 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.788 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.4%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Одна рыбная палочка калории

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и паштетом составляет 347,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 414 %, витамином B2 — 58,2 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 59 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B9 — 77,6 %, витамином B12 — 292,3 %, витамином C — 12,1 %, витамином PP — 29,5 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 13 %, железом — 29,5 %, марганцем — 26,6 %, медью — 44,5 %, селеном — 59,3 %, цинком — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Бургер кинг салат калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с паштетом (печеночным). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с паштетом (печеночным)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность326.1 кКал1684 кКал19.4%5.9%516 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.4%894 г
Жиры22.2 г56 г39.6%12.1%252 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%3.4%901 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода42.1 г2273 г1.9%0.6%5399 г
Зола1.591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1642.5 мкг900 мкг182.5%56%55 г
Ретинол1.598 мг~
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%1.7%1852 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%2.3%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.513 мг1.8 мг28.5%8.7%351 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%0.5%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%2.5%1229 г
Витамин РР, НЭ4.2147 мг20 мг21.1%6.5%475 г
Ниацин2.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.12 мг2500 мг4.8%1.5%2099 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%0.5%6227 г
Магний, Mg11.97 мг400 мг3%0.9%3342 г
Натрий, Na427.94 мг1300 мг32.9%10.1%304 г
Сера, S52.12 мг1000 мг5.2%1.6%1919 г
Фосфор, P139.9 мг800 мг17.5%5.4%572 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.332 мг18 мг18.5%5.7%540 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.71 мкг1000 мкг0.1%140845 г
Цинк, Zn0.0176 мг12 мг0.1%68182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин199.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.316 г~
6:0 Капроновая0.145 г~
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.178 г~
12:0 Лауриновая0.202 г~
14:0 Миристиновая0.934 г~
16:0 Пальмитиновая2.598 г~
18:0 Стеариновая0.802 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.595 гmin 16.8 г15.4%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.181 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.273 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%0.3%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Капуста квашеная калории белки

Энергетическая ценность Бутерброд с паштетом (печеночным) составляет 326,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник