Бутерброд с паштетом и маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с маслом и паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и паштетом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347.3 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 3.5% | 826 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 11.8% | 243 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 3.4% | 842 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2% | 1429 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5828 г |
Зола | 1.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 3.5% | 827 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.183 мг | 15 мг | 7.9% | 2.3% | 1268 г |
Витамин РР, НЭ | 2.75 мг | 20 мг | 13.8% | 4% | 727 г |
Ниацин | 1.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.83 мг | 2500 мг | 6% | 1.7% | 1657 г |
Кальций, Ca | 16.17 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6184 г |
Магний, Mg | 13.17 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3037 г |
Натрий, Na | 363.33 мг | 1300 мг | 27.9% | 8% | 358 г |
Сера, S | 54.5 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.6% | 1835 г |
Фосфор, P | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 3.5% | 814 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.467 мг | 18 мг | 8.2% | 2.4% | 1227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.623 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.138 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.12 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.403 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.305 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.253 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.465 г | min 16.8 г | 26.6% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.477 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и паштетом составляет 347,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с маслом и паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 414 %, витамином B2 — 58,2 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 59 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B9 — 77,6 %, витамином B12 — 292,3 %, витамином C — 12,1 %, витамином PP — 29,5 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 13 %, железом — 29,5 %, марганцем — 26,6 %, медью — 44,5 %, селеном — 59,3 %, цинком — 16 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с паштетом (печеночным). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с паштетом (печеночным)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.1 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.4% | 894 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 12.1% | 252 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 3.4% | 901 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 42.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5399 г |
Зола | 1.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1642.5 мкг | 900 мкг | 182.5% | 56% | 55 г |
Ретинол | 1.598 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 1.7% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 2.3% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.513 мг | 1.8 мг | 28.5% | 8.7% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.221 мг | 15 мг | 8.1% | 2.5% | 1229 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2147 мг | 20 мг | 21.1% | 6.5% | 475 г |
Ниацин | 2.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.12 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.5% | 2099 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6227 г |
Магний, Mg | 11.97 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3342 г |
Натрий, Na | 427.94 мг | 1300 мг | 32.9% | 10.1% | 304 г |
Сера, S | 52.12 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.6% | 1919 г |
Фосфор, P | 139.9 мг | 800 мг | 17.5% | 5.4% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.332 мг | 18 мг | 18.5% | 5.7% | 540 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.71 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 140845 г | |
Цинк, Zn | 0.0176 мг | 12 мг | 0.1% | 68182 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 199.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.316 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.145 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.178 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.202 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.934 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.598 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.802 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.595 г | min 16.8 г | 15.4% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд с паштетом (печеночным) составляет 326,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник