Бутерброд с майонезом огурцом и помидором сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с огурцом, майонезом, помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с огурцом, майонезом, помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 189.5 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 889 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 8.7% | 609 г |
| Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 5.4% | 969 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
| Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3568 г |
| Зола | 0.462 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.4% | 3734 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 3.29 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 15198 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
| Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.75 мг | 90 мг | 7.5% | 4% | 1333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.775 мг | 15 мг | 25.2% | 13.3% | 397 г |
| Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 2.7% | 1967 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2625 мг | 20 мг | 1.3% | 0.7% | 7619 г |
| Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114.5 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.4% | 2183 г |
| Кальций, Ca | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9634 г |
| Кремний, Si | 14.75 мг | 30 мг | 49.2% | 26% | 203 г |
| Магний, Mg | 5.13 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 7797 г |
| Натрий, Na | 69 мг | 1300 мг | 5.3% | 2.8% | 1884 г |
| Сера, S | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21598 г |
| Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 1.5% | 3478 г |
| Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11220 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 140 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 1.1% | 4800 г |
| Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 28302 г |
| Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 9.2% | 571 г |
| Литий, Li | 7.25 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0548 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 3650 г |
| Медь, Cu | 37.75 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2% | 2649 г |
| Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.5% | 3500 г |
| Никель, Ni | 3.253 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31429 г |
| Фтор, F | 5.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75047 г |
| Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.8% | 2976 г |
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
| Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.04 г | min 16.8 г | 12.1% | 6.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.023 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.7% | 25.7% | |
| 18:2 Линолевая | 4.905 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд с огурцом, майонезом, помидором составляет 189,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с майонезом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с майонезом и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 191.9 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.8% | 1900 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.4% | 622 г |
| Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 5.7% | 920 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
| Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87.7 мкг | 900 мкг | 9.7% | 5.1% | 1026 г |
| бета Каротин | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 5.3% | 978 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.1% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 19.43 мг | 500 мг | 3.9% | 2% | 2573 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 2.3% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.6% | 2041 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.319 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.85 мг | 90 мг | 12.1% | 6.3% | 829 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.474 мг | 15 мг | 29.8% | 15.5% | 335 г |
| Витамин Н, биотин | 1.038 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4817 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.5% | 3529 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3147 мг | 20 мг | 6.6% | 3.4% | 1521 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.36 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.6% | 1442 г |
| Кальций, Ca | 22.51 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4442 г |
| Кремний, Si | 1.234 мг | 30 мг | 4.1% | 2.1% | 2431 г |
| Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 2.2% | 2385 г |
| Натрий, Na | 294.57 мг | 1300 мг | 22.7% | 11.8% | 441 г |
| Сера, S | 28.09 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 3560 г |
| Фосфор, P | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 3.1% | 1677 г |
| Хлор, Cl | 375.53 мг | 2300 мг | 16.3% | 8.5% | 612 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 69.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.011 мг | 18 мг | 5.6% | 2.9% | 1780 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 3.34 мкг | 10 мкг | 33.4% | 17.4% | 299 г |
| Марганец, Mn | 0.2683 мг | 2 мг | 13.4% | 7% | 745 г |
| Медь, Cu | 83.62 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.4% | 1196 г |
| Молибден, Mo | 7.489 мкг | 70 мкг | 10.7% | 5.6% | 935 г |
| Селен, Se | 3.026 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
| Фтор, F | 14.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27248 г |
| Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.9% | 1779 г |
| Цинк, Zn | 0.3306 мг | 12 мг | 2.8% | 1.5% | 3630 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с майонезом и помидором составляет 191,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с огурцом помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с огурцом помидором и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
| Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.3% | 938 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.8% | 1000 г |
| Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 5.1% | 1335 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3912 г |
| Зола | 1.288 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.4% | 1552 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2.933 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 3906 г |
| бета Криптоксантин | 6.933 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 6.133 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 2.94 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17007 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.6% | 4202 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.067 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9835 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.93 мг | 90 мг | 5.5% | 3.7% | 1826 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 6061 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7772 г |
| бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 3.4% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7461 мг | 20 мг | 8.7% | 5.9% | 1145 г |
| Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.8% | 1799 г |
| Кальций, Ca | 173.87 мг | 1000 мг | 17.4% | 11.8% | 575 г |
| Магний, Mg | 15.47 мг | 400 мг | 3.9% | 2.7% | 2586 г |
| Натрий, Na | 347.53 мг | 1300 мг | 26.7% | 18.2% | 374 г |
| Сера, S | 58.93 мг | 1000 мг | 5.9% | 4% | 1697 г |
| Фосфор, P | 200.1 мг | 800 мг | 25% | 17% | 400 г |
| Хлор, Cl | 11.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20175 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 1.6% | 4337 г |
| Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 8.2% | 833 г |
| Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4073 г |
| Медь, Cu | 32.93 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.2% | 3037 г |
| Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Никель, Ni | 2.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 34375 г |
| Фтор, F | 4.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91954 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.0933 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12862 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.2 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 3.733 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность бутерброд с огурцом помидором и сыром составляет 147 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник